MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 01:27
27
0 °С
Вітер: 4 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Разговор об акустике на скутерах - тема для меломанов и начинающих

Переглядів: 243878
akella
26.08.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема о музыке ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ПАЦАНОВ, меломанов и просто людей.
По большому счету, вариантов рвсположения динамиков - три.
1 унитаз
2 спереди
2 сзаду

все три варианта, с точки зрения восприятия, качества и удобства - ущербны.

Поговорим об этом?
like
bad
shockingly
1••78910111213••27
akella
04.02.2009 р. відповів для raketa  
answerview
Пару вопросов в этой теме так остались неполностью раскрытыми, попробую уточнить - вчера был на радиорынке и купил усилитель характеристики:
Uпит - 8 - 16 В
Uвх - 500 мВ
R нагрузки - 4 Ом
Вих.м - 2*22 Вт
Полоса частот 20/20000Гц
Цена - 30 грн
Неплохой вариант для скутера, по скольку не боится повышения напряжения при зарядке Акб, выдает неплохие низкие частоты, простая и удобная схема подключения. Второй вопрос это защита усилителя, тоже был горький опыт, мне для этого подошла коробка из под часов, преимущества оцените сами  на фото:

Тебе предложили усилитель на tda 1552/ это не самый лучший вариант. Есть такой же с микросхемой 1557. у него выше чувствительность. стоит столько же.
параметры смотри здесь
http://odessa.fromru.com/cxem1.html
like
bad
shockingly
04.02.2009 р. відповів для akella  
answerview
Я и не питался сказать что это лучший вариант, а просто продемонстрировал как сделал сам, проверил результат который меня вполне устраивает, а за подсказку спасибо.
like
bad
shockingly
akella
answerview
да никто никого не разочаровывает. я сам на 1552 попадал.. сама микруха неплохая, но мп3шники ее реально не раскачивают. просто имей в виду
like
bad
shockingly
04.02.2009 р. відповів для akella  
answerview
Спасибо буду знать. Сам я не очень селен в этих делах. А на радиорынке продавцы не очень разговорчивые. Но проверенный результат меня пока устраивает.
like
bad
shockingly
answerview
Или же ТДА 1554 у нее такиеже характеристики у меня ТДА 1558 так там напрж вх 50мВ.

А где ты на радио рынке покупал плату за 30 грн?, а то когда я там почти прошарил так нашол тока за 70 как минимум? или ты брал не на киевском Радаре возле кар. дач.?

Да я наверное жестоко лохонулся на 170 грн выкенул на усилок,...гггг  ну не че буду надеятся что хоть работать будет нормально, и теперь я хоть понял как и что куда надо присоиденять,....    

а вот по поводу "+" на динамиках, там кароче на динамеке возле контактов выдавленая точка, на том и на другом, может это и есть +??., а то вчерас батарейко какаето фигня получалась,....
like
bad
shockingly
04.02.2009 р. відповів для shvudkiy  
answerview
Если точка значить +  17_wink
Мотор любе гарі))
like
bad
shockingly
answerview
за 170грн ты прав!  :spy:
разницы впр нету как подпитаеш главное, послушай..........если низы будут мелкие, поменяй полярность на 1м динамике.
я плату в Житомире купил за 30грн.
like
bad
shockingly
akella
answerview
Или же ТДА 1554 у нее такиеже характеристики у меня ТДА 1558 так там напрж вх 50мВ.

А где ты на радио рынке покупал плату за 30 грн?, а то когда я там почти прошарил так нашол тока за 70 как минимум? или ты брал не на киевском Радаре возле кар. дач.?

Да я наверное жестоко лохонулся на 170 грн выкенул на усилок,...гггг  ну не че буду надеятся что хоть работать будет нормально, и теперь я хоть понял как и что куда надо присоиденять,....    

а вот по поводу "+" на динамиках, там кароче на динамеке возле контактов выдавленая точка, на том и на другом, может это и есть +??., а то вчерас батарейко какаето фигня получалась,....

Нет, у 1554 другой диапазон питания 17_wink . Так что , если барыги ниче в бумажке не напутали -вероятней всего 1552 20_drinks
like
bad
shockingly
05.02.2009 р. відповів для akella  
answerview
Вот характеристики 17_wink
Мотор любе гарі))
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
05.02.2009 р. відповів для shvudkiy  
answerview
Брал на Киевском радиорынке, почти в центре рядов, там у мужика сбоку на ларьке их целая коллекция висит.
like
bad
shockingly
05.02.2009 р. відповів для akella  
answerview
У меня 1554.
like
bad
shockingly
akella
05.02.2009 р. відповів для raketa  
answerview
обычный прошлеп ушами барыг. Если смотреть на две выложенные бумажки - везде одинаковые напряжения питания. у 1554 нижняя граница питания - 6 вольт(чем и хорош этот усилок) . а у 1552 от 10 вольт.
а вот верхний порог питания у 1554       15(16)вольт а у 1552 -    18 вольт
like
bad
shockingly
05.02.2009 р. відповів для raketa  
answerview
Брал на Киевском радиорынке, почти в центре рядов, там у мужика сбоку на ларьке их целая коллекция висит.

Наверное догадуюсь где примерно, так как я знаю, что этот ларьок от магазина с акустикой , который открылся летом , там где раньше была администрацыя рынка..........
like
bad
shockingly
05.02.2009 р.
answerview
У меня TDA8560  всьо харашо токо акуму тяжыло 03_biggrin
Но ето я исправлю 15_badgrin
Мотор любе гарі))
like
bad
shockingly
05.02.2009 р. відповів для uadred  
answerview
У меня TDA8560  всьо харашо токо акуму тяжыло 03_biggrin
Но ето я исправлю 15_badgrin

Как ты хочеш облегчить жизнь акамулятору?
like
bad
shockingly
05.02.2009 р. відповів для shvudkiy  
answerview
Поставить ищьо один  17_wink
Мотор любе гарі))
like
bad
shockingly
akella
05.02.2009 р. відповів для uadred  
answerview
Поставить ищьо один  17_wink

неправильное решение. нужно - реле регулятор поменять. зайди в тему про РР
like
bad
shockingly
05.02.2009 р.
answerview
А у меня TDA 2004R.2*12w 2om.2*6 4om.Вполне хватает!
[URL=http://www.radikal.ru]http://s52.radikal.ru/i137/0906/79/5900c27681e5.gif

"Конец главной дороги". Отменяется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
like
bad
shockingly
05.02.2009 р.
answerview
Доброго всем здоровья. А кто нибудь может мне подсказать схемку простенького фильтра который срежет частоты ниже 20-30 гц, который я хочу поставить перед унч, чтобы попросту не нагружать усилитель.
Водитель, помни- максимальная скорость твоего ангела-хранителя 100 км/ч.
like
bad
shockingly
akella
05.02.2009 р. відповів для 111monah111  
answerview
Доброго всем здоровья. А кто нибудь может мне подсказать схемку простенького фильтра который срежет частоты ниже 20-30 гц, который я хочу поставить перед унч, чтобы попросту не нагружать усилитель.

а смысл этого действия?
like
bad
shockingly
1••78910111213••27
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин