Тема о музыке ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ПАЦАНОВ, меломанов и просто людей.
По большому счету, вариантов рвсположения динамиков - три.
1 унитаз
2 спереди
2 сзаду
все три варианта, с точки зрения восприятия, качества и удобства - ущербны.
Поговорим об этом?
А если всего пять динамиков (две композитные динамики с переди; Две пищалки с зади; Саб)?
и три усилителя?
Вот решил маленькую, но сумашедшую доработку сделать.Собственно музыку на скутер. но не просто музыку а....
-----
Да придеться пожертвовать багажником под сидением. но если чесно он и так маленький - шлем в него не помещается. А на крайняк можно со второго скутера поставить багажник место этого. Как вы знаете установить усилитель и пищалки, даже СЧ динамики особо проблем нет но вот беда нет места для низких частот. Вот я и решил сделать самодельный саб. Правда я только достаю материал, а профессионалы будут расчитывать фильтра, обьем, фазоинвертер,...
Я могу писать очень много и вы всеравно ничего не поймете так что перейду к сути. Есть у Меня матерый НЧ динамик Фирмы
Pioner на
250ват!!, диаметр 27см, высота 15см, ...
Любой соображающий в этом деле задаст несколько вопросов:
Как питать будешь? -
от усиленного аккумулятора (14А) с переделкой штатной электрики и заменой генератора
Вытянет ли генератор? -
на полную мощность нет! Это если к внешнему источнику подключаться. Но 100ват выжму!
Зачем? -
очень люблю музыку
По секрету скажу что будет три усилителя и пять динамиков.
Один из динамиков будет в багажном отделение в мести с усилителем и вольтодобавкой
Возможно придеться переделывать багажник. И усиливать стенки. Так как давление будет не малое!
продолжение будет....