молчу, молчу... Ибо не могу понять вообще о чем здесь дядки взрослые дискутируют))) кароч, Олег, задам вопрос который тебя больше устраивает: кароч, есть два динамика- балабасят нормально, есть идея замутить музычку с помощью их используя усилок с колонок. Как зделать мне это таким образом, чтобы усилок не горел? (есть горький опыт его згорания)
Ыыы
:spy:
давай начнем сначала.
1. Ты хочеш устанавливать их в унитаз? я , так понимаю ты на ходу их слушать не будеш?
Учти, при такой установке тебе прийдется слушать их с открытым сиденьем, иначе сидуха сожрет очень много средних частот(основные излучатели там колбасят до 7000герц). ну и звук уйдет *в небо*, то есть - если присесть на каримат возле стола на пикничке звук будет гораздо тише, чем когда будешь стоять.
Вариант предложенный моим опонентом с установкой дополнительных динамиков на руль - позволят немного исправить ситуацию, тем более на твоих динамиках Вч головка(маленькая пердюлина сверху) очень легко демонтируется. Достаточно открутить болт с тыльной стороны динамика, он там наклейкой прикрыт, но легко находится. аккуратно снимаем Вч излучатель, аккуратно отрезаем проводки(желательно оставить хвостики, что бы в случае обратной операции можно было припаять все обратно без напряга)
По хорошему, на руль можно установить недорогие белорусские средневысокочастотники(пара стоит гривен 30-40). Фото внизу. Но это требует какие нибудь корпуски, которые должны легко и без всяких переделок крепиться на руль или переднюю колонку. Из больших плюсов такого решения - то , что ты сможеш слушать и на ходу. Из минусов - необходимость подрезать частоты на основных динамиках.
2. Ты не хочеш всего вышеописанного головняка с выносом вч головок на руль... Тогда твоя задача мегаупрощается. И даже ломать колонки смысл теряется. Проще взять мостовой монофонический усилитель с возможностью подключения нагрузки 2 ома. Соединяем параллельно оба имеющихся у тебя динамика. где нибудь на панели лепим выключатель и предохранитель. Выводим шнурок к мп3шнику и вперед.
П. с. почему при втором варианте нет смысла брать усилок из колонок.
Потому , что стереоэффектом там не будет и пахнуть, а монтаж моноусилителя гораздо проще , чем стереоусилка. Да и стоимость моноусилителя с зажимной планкой(зажимная планка позволяет избежать работы с паяльником и очень упрощает монтаждемонтаж) порядка 30 гривен. колонки стоят гораздо дороже