MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 07:16
30
-3 °С
Вітер: 4 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Разговор об акустике на скутерах - тема для меломанов и начинающих

Переглядів: 243898
akella
26.08.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема о музыке ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ПАЦАНОВ, меломанов и просто людей.
По большому счету, вариантов рвсположения динамиков - три.
1 унитаз
2 спереди
2 сзаду

все три варианта, с точки зрения восприятия, качества и удобства - ущербны.

Поговорим об этом?
like
bad
shockingly
1••6789101112••27
akella
02.02.2009 р. відповів для Tsentner  
answerview
И при чем здесь "меряться писюнами"?просто на практике показать свои знание и умение,по крайней мере мне не стыдно показать то что я сваял на своем скуте

у меня на всех скутах(кроме , пожалуй хонды виа) были разные варианты звука(и не по одному варианту). И не скажу, что всегда удачные. поэтому - по возможности стараюсь рассказать про СВОИ ошибки. Ну, к примеру на скуте одного из форумчан(Вервольфус) динамик с открытой катушкой пошабашил через пол месяца активной музыкальной езды. Поэтому , с учетом подобных происшествий я считаю динамики подобной конструкции неудачными для установки на скутера. Ну и 130 не очень удобны по форм фактору, хотя звук(низа в частности) гораздо лучше чем у тех же 100. К примеру - я не видел ни одного кофра, в которые влезли бф вертикально два стотридцатых.(хотя у меня есть ну ОООчень большие кофры.)
Как по мне - проще поставить один эллипс чем два 130х. По крайней мере то, что влезет на место для установеи 2х 130 будет звучать гораздо лучше.

Конечно, если человек делает из *того что под рукой* - тогда остается смирится с тем, что работоспособность  системы и собственно звук будет зависеть от удачи владельца.

17_wink

п. с. без обид, а то мы тут немножко перевозбудились , как по мне 20_drinks
like
bad
shockingly
02.02.2009 р. відповів для akella  
answerview
молчу, молчу... Ибо не могу понять вообще о чем здесь дядки взрослые дискутируют))) кароч, Олег, задам вопрос который тебя больше устраивает: кароч, есть два динамика- балабасят нормально, есть идея замутить музычку с помощью их используя усилок с колонок. Как зделать мне это таким образом, чтобы усилок не горел? (есть горький опыт его згорания) 03_biggrin  Ыыы 26_newrussian  :spy:  03_biggrin
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
like
bad
shockingly
akella
02.02.2009 р. відповів для SergioStreet  
answerview
молчу, молчу... Ибо не могу понять вообще о чем здесь дядки взрослые дискутируют))) кароч, Олег, задам вопрос который тебя больше устраивает: кароч, есть два динамика- балабасят нормально, есть идея замутить музычку с помощью их используя усилок с колонок. Как зделать мне это таким образом, чтобы усилок не горел? (есть горький опыт его згорания) 03_biggrin  Ыыы 26_newrussian  :spy:  03_biggrin

давай начнем сначала.
1. Ты хочеш устанавливать их в унитаз? я , так понимаю ты на ходу их слушать не будеш?
Учти, при такой установке тебе прийдется слушать их с открытым сиденьем, иначе сидуха сожрет очень много средних частот(основные излучатели там колбасят до 7000герц). ну и звук уйдет *в небо*, то есть - если присесть на каримат возле стола на пикничке звук будет гораздо тише, чем когда будешь стоять.
Вариант предложенный моим опонентом с установкой  дополнительных динамиков на руль - позволят немного исправить ситуацию, тем более на твоих динамиках Вч головка(маленькая пердюлина сверху) очень легко демонтируется. Достаточно открутить болт с тыльной стороны динамика, он там наклейкой прикрыт, но легко находится. аккуратно снимаем Вч излучатель, аккуратно отрезаем проводки(желательно оставить хвостики, что бы в случае обратной операции можно было припаять все обратно без напряга)
По хорошему, на руль можно установить недорогие белорусские средневысокочастотники(пара стоит гривен 30-40). Фото внизу. Но это требует какие нибудь корпуски, которые должны легко и без всяких переделок крепиться на руль или переднюю колонку. Из больших плюсов такого решения - то , что ты сможеш слушать и на ходу. Из минусов - необходимость подрезать частоты на основных динамиках.
2. Ты не хочеш всего вышеописанного головняка с выносом вч головок на руль... Тогда твоя задача мегаупрощается. И даже ломать колонки смысл теряется. Проще взять мостовой монофонический усилитель с возможностью подключения нагрузки 2 ома. Соединяем параллельно оба имеющихся у тебя динамика. где нибудь на панели лепим выключатель и предохранитель. Выводим шнурок к мп3шнику  и вперед.

П. с. почему при втором варианте нет смысла брать усилок из колонок.
Потому , что стереоэффектом там не будет и пахнуть, а монтаж моноусилителя гораздо проще , чем стереоусилка. Да и стоимость моноусилителя с зажимной планкой(зажимная планка позволяет избежать работы с паяльником и очень упрощает монтаждемонтаж) порядка 30 гривен. колонки стоят гораздо дороже
Змінено: 02.02.2009 р., akella
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview

давай начнем сначала.
1. Ты хочеш устанавливать их в унитаз? я , так понимаю ты на ходу их слушать не будеш

Устанавливать хочу в унитах, слушать собираюсь только при открытой сидухе, к примеру на пикниках, на слетах. На ходу прослушка не предусматривается, т.к. звук итальянца по-моему покроет любой супер-звук 03_biggrin . лишний пластик резать не охота.
Вариант я рассматриваю со сёемной ДСП-шной панелью в которой будет все встроено (нигде больше, только на ней). Хочу чтобы она при легком движении рук снималась за несколько секунд. Подключение рассматриваю посредством автомобильного штекера подсоединяющимся к прекуривателю, который я собираюсь встроить в унитазе...
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
like
bad
shockingly
akella
answerview
Идея с прикуривателем мегалогичная, можно отказаться от выключателя. Тогда тем более нет смысла убивать колонки. Купи на радиорынке готовый усилитель с зеленой пластиковой планочкой с винтиками - зажимами. На панели прикрепи небольшую дюралюминиевую пластину размером до 200 см(квадратных)и на ней смонтируй собственно усилитель. Усилитель прикрой какой нибудь коробочкой , а лучше залей термоклеем(белым, черный при остывании может порвать провода)
Кстати, если возьмеш разьем прикуривателя с встроенным держателем предохранителя, еще одним элементом меньше
Змінено: 02.02.2009 р., akella
like
bad
shockingly
answerview
Идея с прикуривателем мегалогичная, можно отказаться от выключателя. Тогда тем более нет смысла убивать колонки. Купи на радиорынке готовый усилитель с зеленой пластиковой планочкой с винтиками - зажимами. На панели прикрепи небольшую дюралюминиевую пластину размером до 200 см(квадратных)и на ней смонтируй собственно усилитель. Усилитель прикрой какой нибудь коробочкой , а лучше залей термоклеем(белым, черный при остывании может порвать провода)
Кстати, если возьмеш разьем прикуривателя с встроенным держателем предохранителя, еще одним элементом меньше

Ок! прикуриватель я предусмотрел, для удобности сёмки этой стерео-панели, я посчитал это самым удбным вариантом.
Олег, ты бы не мог конкретизировать по каким критериям мне искать усилок, приблезительная его стоимость. А то я в этом отдаленный, чтобы мне не впихнули какую-то дрянь левую.  Дюралюминевая пластина, это та штуковина, которая используется в качестве теплоотвода, ее отдельно надо покупать?? 06_question
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
like
bad
shockingly
akella
answerview
да, теплоотводы к этим усилкам не идут. Но тебе это даже удобней - можеш не заморачиваться куда впихнуть, а сделать как тебе удобно. Кстати - теплоотвод может быть из практически любого металла, просто дюраль легкий, а таскать с собой лишний килограмм железа - лом.
Усилитель должен быть МОСТОВОЙ, С как можно более низким нижним порогом питания(что бы не хрипел на подсаженном акке). Кроме того - он должен работать на нагрузку 2 ома(у тебя два динамика на 4 ома - при подключении впараллель будет 2 ома и очень неплохая мощность. Ну а по выходной мощьности - я бы брал не меньше чем на15 ,, алучше - на 20-22 ватт (номинал). Обрати внимание, при этой мощности коофициент нелинейных искажений должен быть НЕ БОЛЬШЕ 1процента.(это обычно пишут в сопроводительной бумажке)
like
bad
shockingly
answerview
да, теплоотводы к этим усилкам не идут. Но тебе это даже удобней - можеш не заморачиваться куда впихнуть, а сделать как тебе удобно. Кстати - теплоотвод может быть из практически любого металла, просто дюраль легкий, а таскать с собой лишний килограмм железа - лом.
Усилитель должен быть МОСТОВОЙ, С как можно более низким нижним порогом питания(что бы не хрипел на подсаженном акке). Кроме того - он должен работать на нагрузку 2 ома(у тебя два динамика на 4 ома - при подключении впараллель будет 2 ома и очень неплохая мощность. Ну а по выходной мощьности - я бы брал не меньше чем на15 ,, алучше - на 20-22 ватт (номинал). Обрати внимание, при этой мощности коофициент нелинейных искажений должен быть НЕ БОЛЬШЕ 1процента.(это обычно пишут в сопроводительной бумажке)

Спасибо за уделенное Вами внимание! Последние пару вопросов:
       1- меня поймут продавцы, если я перечислю им вышесказанное Вами?
       2-Приблизительная цена усилка?
       3-усилок идет с готовыми гнездами под мр3 и гнездами для динамиков? (я просто даже не совсем представляю как оно выглядит) :spy:  03_biggrin  18_good  20_drinks
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
Змінено: 02.02.2009 р., SergioStreet
like
bad
shockingly
akella
answerview
ну, если не тупые в доску - то поймут, а лучше возьми с собой какого нибудь радиогубителя
приблизительная - от 25 до 40 гривен.
идет без проводов.  Провода под мп3 можно найти на рынке, скажеш - *нужен стереошнурок с   трехмилиметровым джеком*. моно не бери , он будет закорачивать выход мпшника, что не ест гуд. провода к головкам можно надергать с любого компового блока питания(убитого). Провод к прикуривателю по любому нужен с толстым проводом. Если дома не найдеш, покупай с сечением *2 квадрата*
like
bad
shockingly
answerview
ну, если не тупые в доску - то поймут, а лучше возьми с собой какого нибудь радиогубителя
приблизительная - от 25 до 40 гривен.
идет без проводов.  Провода под мп3 можно найти на рынке, скажеш - *нужен стереошнурок с   трехмилиметровым джеком*. моно не бери , он будет закорачивать выход мпшника, что не ест гуд. провода к головкам можно надергать с любого компового блока питания(убитого). Провод к прикуривателю по любому нужен с толстым проводом. Если дома не найдеш, покупай с сечением *2 квадрата*

На счет отсутствия проводов, понятно. а вот есть на нем гнезда готовые, или мне придется что-то выводить или паять? этот усилитель будет готов к подключению на прямую или надо что-то дорабатывать?
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
like
bad
shockingly
akella
answerview
у нас есть усилители с зажимами как на телефонных коробках, по моему кто то фотку выкладывал. У меня под рукой , к сожалению нет. это для тебя лучший вариант. Легко ставится, легко меняется
like
bad
shockingly
answerview
Ну и ответов на один вопрос , еслиб мне так отвечали,..гггггг,.

Так как я понял +, на динамику можно определить спомощу батарейки, если есть какойто звуковой эфект то там где + батарейки там и + динамика??????

и какие меры предосторожности вы посоветуете чтобы не спалить усилок?????,...  фото усилка на 7 страничке...
like
bad
shockingly
02.02.2009 р. відповів для shvudkiy  
answerview
Да плюс батарейки и есть плюсом динамика если мембрана выпихуется при етом впирьод.
Чтоб не спалить уселок yepyj внемательно слидить чтоб шнурки от денамиков не торкнулись корпуса и ли питающих проводов бо вслучию если торкньотса сразу горит микросхема причьом оба канала 17_wink так что будь осторожным 21_umnik
Мотор любе гарі))
like
bad
shockingly
03.02.2009 р. відповів для uadred  
answerview
Да плюс батарейки и есть плюсом динамика если мембрана выпихуется при етом впирьод.
Чтоб не спалить уселок yepyj внемательно слидить чтоб шнурки от денамиков не торкнулись корпуса и ли питающих проводов бо вслучию если торкньотса сразу горит микросхема причьом оба канала 17_wink так что будь осторожным 21_umnik

Я думаю что таких проблем не будет, так как корпус пласмасовий, а питание с другой стороны.....

Вот только когда получется проверить работоспособность системвы даже незнаю,... но как только протестирую отпишусь , и буду советуватся на щет динамиков.......... 21_umnik
Змінено: 03.02.2009 р., shvudkiy
like
bad
shockingly
03.02.2009 р. відповів для shvudkiy  
answerview
А что тут советуватся бери 2 овала из не дорогих стоят порядка 150грн возможно и дешевле токо смотри чтоб были окуратно зделаны и проверяй на месте и будет щястя 17_wink если конешно по размерах подходят 06_question
Мотор любе гарі))
like
bad
shockingly
04.02.2009 р.
answerview
Пару вопросов в этой теме так остались неполностью раскрытыми, попробую уточнить - вчера был на радиорынке и купил усилитель характеристики:
Uпит - 8 - 16 В
Uвх - 500 мВ
R нагрузки - 4 Ом
Вих.м - 2*22 Вт
Полоса частот 20/20000Гц
Цена - 30 грн
Неплохой вариант для скутера, по скольку не боится повышения напряжения при зарядке Акб, выдает неплохие низкие частоты, простая и удобная схема подключения. Второй вопрос это защита усилителя, тоже был горький опыт, мне для этого подошла коробка из под часов, преимущества оцените сами  на фото:
Змінено: 04.02.2009 р., raketa
like
bad
shockingly
04.02.2009 р.
answerview
Есть одна проблема ето вход 500мВ у тебя ни какой плеир и тилифон такого сигнала не даст нужно было брать на 100мВ максимум на 250мВ потому как ты не получиш максимальной мощьности усилителя хотя ето можно выличить либо поставить придварительный или поменятьть микросхему на другую з боле чюствительным входом 17_wink
Мотор любе гарі))
like
bad
shockingly
04.02.2009 р. відповів для uadred  
answerview
Сегодня проверял подключал плеер и колонки от своей системы 2*35Вт самый максимальный звук не вытягивает, но на 90% громкости звук неплохой. Плеер самый обыкновенный T.sonic 610.
like
bad
shockingly
04.02.2009 р. відповів для raketa  
answerview
Ето ты думаеш что процентов 90 на самом дели если 70 вытяниш то уже харашо можыш попробувать подключить до компа он позволит получить всьо 17_wink кстати у меня T.sonic510 20_drinks
Мотор любе гарі))
like
bad
shockingly
04.02.2009 р. відповів для uadred  
answerview
Я вел к тому что даже на колонках выше нужной мощности 2*35 звук не испортился на 90% громкости, на скуте у меня стоят 2*20 Вт. К сожалению у меня нет сейчас возможности проверить на скуте но я думаю вытянет все 100%. Просто до этого стоял аналогичный усилок  и все было супер.
like
bad
shockingly
1••6789101112••27
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин