MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 01:48
27
0 °С
Вітер: 4 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Разговор об акустике на скутерах - тема для меломанов и начинающих

Переглядів: 243879
akella
26.08.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема о музыке ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ПАЦАНОВ, меломанов и просто людей.
По большому счету, вариантов рвсположения динамиков - три.
1 унитаз
2 спереди
2 сзаду

все три варианта, с точки зрения восприятия, качества и удобства - ущербны.

Поговорим об этом?
like
bad
shockingly
1••3456789••27
26.01.2009 р. відповів для shvudkiy  
answerview
плюсовой провод обязательно через предохранитель на 10А!
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
akella
26.01.2009 р. відповів для Tosha443  
answerview
плюсовой провод обязательно через предохранитель на 10А!

Можно купить тумблер - предохранитель(как на некоторых удлиннителях, удобен тем , что самовосстанавливающийся и минус лишняя деталька)
like
bad
shockingly
26.01.2009 р. відповів для akella  
answerview
как я понял обезательно нужен предохранитель,   в виде выключателя на +. ?????, а как правельно там подключать вход сигнала , или штекер , который будет подключатся к мр3?
like
bad
shockingly
26.01.2009 р.
answerview
н-да.........акустика на скуте дело интересное..........
я себе 2 раза устанавливал.........
1раз.......через магнитолу с Ауксом..........заряда никогда не хватало.......=(
2 вариант..........Усилитель..........2"пищалки".........1 середне частотный..........1 низко частотный..........играло так что прохожые искали машину с которой так басит..........но саб пришлось убрать.........=(..........акомулятор не тянул..........

03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
26.01.2009 р. відповів для DEKOY  
answerview
Последня фотка имхо не рулит. Что ж вы все любите дырчику свои мучать то? Резину не жалко? 01_smile Я себе такое не позволяю никогда 01_smile
Сообщество Пенсионеров
like
bad
shockingly
26.01.2009 р.
answerview
Сразу извиняюсь за некачественное фото, камера в телефоне не очень. Делал сам, на форум не заглядывал, потому попрошу строго не судить. Усилитель поставил стерео 4*20 спрятал под унитазом, правда два канала пока гуляют. В общем звук не плохой пока доволен.
В архиве небольшое видео.
Прикріплені файли
rar
800.46 кБ.
like
bad
shockingly
26.01.2009 р.
answerview
Парни и мну пожалуста разжуйте подробно я в електрике нуль. Вобщем есть колонка АС25 я с нее вытащил большой динамик и вставил (между ног),см фото1 и начал делать подиумы для маленьких динамиков которые свинтил с домашнево театра(маркировка-2P6 у них). Вопрос какой усилок мну надо купить(маркировка)чтобы ето дело играло? Да еще- сожалению я в бюджете ограничен02_sad,а еще надо мптришку купить  Р.S.Подключал старую китай магнитолку не играет никак маленьких динамиков вобще не слышно,а на театре орут дай боже и качественно...
Приму в дар ВМW 1200GS
like
bad
shockingly
26.01.2009 р. відповів для Miks  
answerview
А люди у меня еще такой вопрос  как мне лутче зделать: взять из колонки выкрутить старые динамики, а на их место засунуть новые автомобильные , или оставить старые  знаю лиш то что у них сопротивление 8ом, а мочность даже незнаю, сейчас поищу в нете может найду их мощ..? (может советские лутче но я сомневаюсь((  .. )          И как правельно мерять диаметр  динамиков чтобы точно знать какие нужны на место старых?,.....

И еще вопрос, на динамиках есть разница + или -  ?
Змінено: 26.01.2009 р., shvudkiy
like
bad
shockingly
27.01.2009 р. відповів для akella  
answerview
Спасибо за предупреждение...
Сегодня купил два автомобильных динамика Hertz (10 см) - 370 рваных!
Подключал к усилку 2х40, то вроде неплохо так звучат...вот только в кофр еще не мерял...жаль только, что у меня такого сверла нету специального...ну ниче может на рынке гляну еще...
В любом случае что-то буду клепать!
Лучший выход из украинского кризиса - аэропорт Борисполь, терминал "В".
like
bad
shockingly
27.01.2009 р. відповів для shvudkiy  
answerview
динамики автомобильные и динамики в "коробке" отличаются.......... 17_wink
Автомобильные расчитаны на совсем другой обем.......тоесть совсем не расщитаны..........фри ейр))))))))))
а динамики в колонках дают бас за щет обёма (коробки)........на заводе собрана именно под них коробка с правилно расположеным фазиком с правилным диаметром!

Установив динамик (фри-ейр).....в коробку с явно не достаточным обёмом..........ты избавишся от басов!!!!!!
like
bad
shockingly
27.01.2009 р. відповів для DEKOY  
answerview
Разве в той коробке им будет недостаточно обема?,  если автомобилные динамики розчитаны под какойто обем для нормального звучания то, обем места в автомобили где они должны стоять значительно будет меньше чем обем даной коробки-колонки..,
like
bad
shockingly
27.01.2009 р. відповів для akella  
answerview
хлопцы , гляньте што нарыл на свой мапед
http://scooter-center.com/catalog/product_info.php?cPath=4_15_175_1307&products_id=12041
только не пойму куда и как ее примастырить
конить йюзал сей девайс ? ... поделить соображениями плз , стоит ли  таку штуку купить ?
... аднака не дешива млин  16_roll
like
bad
shockingly
akella
27.01.2009 р. відповів для DEKOY  
answerview
динамики автомобильные и динамики в "коробке" отличаются.......... 17_wink
Автомобильные расчитаны на совсем другой обем.......тоесть совсем не расщитаны..........фри ейр))))))))))
а динамики в колонках дают бас за щет обёма (коробки)........на заводе собрана именно под них коробка с правилно расположеным фазиком с правилным диаметром!

Установив динамик (фри-ейр).....в коробку с явно не достаточным обёмом..........ты избавишся от басов!!!!!!

Те динамики, которые чел выложил на фотке - как раз - некомпрессионные, для *открытых* звуковых экранов. Минуса - 8 омное сопротивление, бумажные диффузоры. Их нужно будет ставить впараллель, что бы получить плюс минус приемлемую мощьность
like
bad
shockingly
27.01.2009 р.
answerview
Парни дайте рls ответ на мой вопрос-очень надо
Приму в дар ВМW 1200GS
like
bad
shockingly
27.01.2009 р. відповів для Miks  
answerview
Не стал химичить а отдал на радио рынок свою платку чтобы люди почеловечески сделали , а то если буду сам химичить еще спалю , всетаки жалко платку усилка 70 грн отдал,  , .. когда зделают выложу фотки.......,..........

а теперь такой вопрос ,   кагда подключаем усилок к акамулятору в мопеде, то там же напряжения изменяеться, (ну от 12 и выше) когда мопед работает,  типа с генератора едет позарядка,  не влеяет ли это на работу акустич системы?  

кто может выложить фото как он подключал к акамулятору,...?,  

И еще :
можно ли к усилку 2Х22вата подключить  26_newrussian 4 динамики,  2 автомобильные , и 2 советских,...   я подумал может не выкидовать из колонки  стандартные динамики а просто с другой стороны добавить еще 2    06_question  ??????????,.......         Как вам такая идея, и как это может повлиять на усилок????  06_question        

Жду Ваших   предложений.......... 8)  8)  8)  8)  8)
like
bad
shockingly
27.01.2009 р. відповів для shvudkiy  
answerview
Извини друг но ты немножко не по адресу...я сам жду ответов на свои вопросы
Приму в дар ВМW 1200GS
like
bad
shockingly
akella
28.01.2009 р. відповів для shvudkiy  
answerview
Не стал химичить а отдал на радио рынок свою платку чтобы люди почеловечески сделали , а то если буду сам химичить еще спалю , всетаки жалко платку усилка 70 грн отдал,  , .. когда зделают выложу фотки.......,..........

а теперь такой вопрос ,   кагда подключаем усилок к акамулятору в мопеде, то там же напряжения изменяеться, (ну от 12 и выше) когда мопед работает,  типа с генератора едет позарядка,  не влеяет ли это на работу акустич системы?  

И еще :
можно ли к усилку 2Х22вата подключить  26_newrussian 4 динамики,  2 автомобильные , и 2 советских,...   я подумал может не выкидовать из колонки  стандартные динамики а просто с другой стороны добавить еще 2    06_question  ??????????,.......         Как вам такая идея, и как это может повлиять на усилок????  06_question        

идея не фонтан. у тебя акк 4 амперчаса. то есть , ты из него можеш выкачать 48 ватт(12х4=48). поэтому лепить надцать динамиков - беспонтово.
like
bad
shockingly
28.01.2009 р. відповів для akella  
answerview
ага так что лутче не выдумувать а оставить 2 динамика точнее старые поменять на новые....
а ккак нащет:
"а теперь такой вопрос ,   кагда подключаем усилок к акамулятору в мопеде, то там же напряжения изменяеться, (ну от 12 и выше) когда мопед работает,  типа с генератора едет позарядка,  не влеяет ли это на работу акустич системы?  ",,,,,,,,,,

разница между автомобильным и мопедным акум,  только в амперчасах,    в мопеда примерно 5, а в автомоб 55,     то есть можно и к автомобильном акуму подключить акустическую систему,.....  там гдето я четал что от мопедного акк   музыки хватает на 2 часа,      а  в атомобильном примерно будет хватать на 20 часов 21_umnik  21_umnik ,---- это все мысли к тому чтобы тот акустический ящик не тока был намертво прикручен к  мопеду а имел мобильный характер,..........
like
bad
shockingly
31.01.2009 р. відповів для shvudkiy  
answerview
Так и не кто не ответел на мое предедущое сообщение,...

((((((((((

ага так что лутче не выдумувать а оставить 2 динамика точнее старые поменять на новые....
а ккак нащет:
"а теперь такой вопрос ,   кагда подключаем усилок к акамулятору в мопеде, то там же напряжения изменяеться, (ну от 12 и выше) когда мопед работает,  типа с генератора едет позарядка,  не влеяет ли это на работу акустич системы?  ",,,,,,,,,,

разница между автомобильным и мопедным акум,  только в амперчасах,    в мопеда примерно 5, а в автомоб 55,     то есть можно и к автомобильном акуму подключить акустическую систему,.....  там гдето я четал что от мопедного акк   музыки хватает на 2 часа,      а  в атомобильном примерно будет хватать на 20 часов    ,---- это все мысли к тому чтобы тот акустический ящик не тока был намертво прикручен к  мопеду а имел мобильный характер,..........0

))))))))))

Сегодня розобрал колонку, открутил советские динамики...  померял отверствие в коробке примерно 17-18 см.....   незнаю почему но визуально аж понравились советские динамики...

ВОТ И ТЕПЕРЬ ДУМАЮ МОГУТ ЛИ СОВЕТСКИЕ ДИНАМИКИ БЫТЬ ХУЖЕ ИЛИ ЛУТЧЕ СОВРЕМЕННЫХ КИТАЙСКИХ АВТОМОБИЛЬНЫХ???????  кто как посоветует,......    может и не надо их менять??????????...

а теперь еще впрос..........      Я у многих здесь видел , маленькие пищалки,.....   как их подключают, к усилку, Ну типа   если усилок на 2 выхода то к одному выходу подключают большой и маленьй динамик одновременно или   для пещалок нужно усилок на 4 выхода?????????    

ПРОшу что бы хоть кто-то ответел ,..........
like
bad
shockingly
31.01.2009 р. відповів для shvudkiy  
answerview

И еще :

Можно и 4 и больше если у тибя нагрузка не привышает 4 Ома на канал а если у тибя динамики 4 ома то при подключению 2 в паралель нагрузка будет 2 ома и уселитель будет входить в защиту 17_wink
Просто взял подсоеденил к акуму помех нету  17_wink
Мотор любе гарі))
like
bad
shockingly
1••3456789••27
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин