Показати повідомлення
Тема о музыке ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ПАЦАНОВ, меломанов и просто людей.
По большому счету, вариантов рвсположения динамиков - три.
1 унитаз
2 спереди
2 сзаду
все три варианта, с точки зрения восприятия, качества и удобства - ущербны.
Поговорим об этом?
О колонках с компа речь не идет. Вопрос в том стоит ли ставить такой саб на скут(пусть даже кубатуру) На сколько я знаю саб нужен для басовой поддержки средне и высокочастотных АС и работает только с ними в схемах фронт+тыл+саб или хотя-бы фронт+саб желательно с поканальным усилителем. А управление? мобила? или плеер? думаю нужна "голова". И со всем етим (7ач+4ач)?
Думаю 30см саб на скут неоправданый опыт или премер как быстрей всех посадить аккум.
садит не быстрее , чем обычные колонки(при равной мощности). А большой диаметр выбирался именно из за небольшого обьема для саба и желания получить ХОРОШЕЕ ЗВУЧАНИЕ И ОТДАЧУ.
саб дает возможность обойтись фронтальными динамиками небольшого диаметра(к примеру 8 - 10 см), а место для врезки подобных девайсов найти можно даже на низкоросликах японцах(только без обид, они таки , по сравнению с европой и китаем маленькие).
Управлять не сложнее , чем обычными двухканалками.
А установка дополнительного акка - вообще понт. три диода для полного счастья хватает
В унитазе никакого стереоварианта быть не может по определению. А обьема для низов как раз достаточно, с учетом установки диффузором вниз в прорезь дна унитаза. Так что самое оно...не подвела соображалка. Я читал подобное только не на том сайте.
Машина возит тело, а мотоцикл-душу!
Предложенный мною вариант довольно неплохо удовлетворяет динамик по обьему за диффузором и герметичности. Как следствие-неплохой звук. О том что унитаз несущая конструкция-сомневаюсь, но не спорю. Тем более, что жесткость его никак не пострадает от такой установки, мы ведь не просто режем отверстие большого диаметра, а устанавливаем в него довольно жесткую конструкцию-динамик. Сомнений в его жесткости не останется после просмотра фото. А звук будет выходить в таком случае не только в 5 точку, а еще и вниз (на публику), это несомненный плюс
Машина возит тело, а мотоцикл-душу!
Покупал детали на радио рынке и сам паял и лепил и в итоге злепил
Ясно, а не знаешь где в Черкассах можно купить подобный усилитель и какова примерная его стоимость?
Лучший выход из украинского кризиса - аэропорт Борисполь, терминал "В".
На вещевом рынке где торгуют антенами и тому подобным там найдьош цена когда я покупал была 28грн комплект микруха плата и елементы
Хорошо, но мне бы уже готовый? Ибо не умею работать паяльником...
Есть и уже спаяные но не на все микросхемы а на те что больше спросом пользуются ето восновном 4Ом а вобще там и паять то особо и нечего
А б тибе спаял еслиб жыл ты в черкасах а так найди хто тибе сможет спаять
Я нашел усилок, ну тоже типа спаян на микросхеме, на нем написано 1552/8563, 2х40 Ватт
Что скажешь?
Имхо 2 х 40 - многовато будет. Я использую 2 х 22 и такого усилка вполне хватает. Хотя это зависит от того, какие динамики собираешся ставить.
Сообщество Пенсионеров
Тибе все потойдут кроме 8563 и 1552 у них вход 500мв
Мотор любе гарі))
Змінено: 17.01.2009 р., uadred
Ну а чем так плохо, многие делают. Да и ещё и портативно захотел кинул саб захотел снял.
Якось по возможности з фоткаю якый я делал другу усилок з динамиком в унитаз тоже схотив вытянув зхотив поставыв
Мотор любе гарі))
Змінено: 17.01.2009 р., uadred