MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.12, 04:04
29
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Новый аккумулятор - проблема с емкостью и зарядом

Переглядів: 7309
MVI
24.04.2009 р.
answerview
Купил новый ак-тор GT-4(MF)(12V 6.5 ah/10HR) - поставил на зарядку (ток 0.6 А),через три часа на нем стало 15.5 в.при токе 0.45А.
На следующий день поставил на разряд- лампа 12В. ток 0.74 А. До 11В. разрядился за 4.5 часов.Потом еще один цикл заряд  ,около 5 часов пока напряжение не прыгнуло (на вольтметре было 13.8 В. через 15 минут смотрю а  там за 15 переваливает- я отключил.Разряд за 3.5 часа стал.
Пробывал еще другими двумя зарядными - результат тот -же,резкий скачек после 14 В.

Подскажите что за проблема с ак-ром .
Отдать его обратно наверное проблемно будет.Звонил продавцу ,он ответил - я их не делаю.

----------
Подробное описание

Nominal voltage: 12V motorcycle battery Номинальное напряжение: 12V мотоцикл аккумулятор
Rated capacity: 6.5 Ah (10 hours) Номинальная мощность: 6.5 А (10 часов)
Dimensions: 151 X 65 X 94 mm Размеры: 151 X 65 X 94 мм
Weight:  2.06 kg Вес: 2.06 кг
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
24.04.2009 р. відповів для MVI  
answerview
Так никакой проблемы не вижу, 14 вольт это предел, 13.8-14.2 напряжение полного заряда после этого идет перезаряд и скачек напряжения чего допускать катигорически нельзя. ставь на мопед и езди, другое дело если у него большой саморазряд или емкость не держит тогда надо возвращать, а так нармальный заряженный аккум.
like
bad
shockingly
MVI
24.04.2009 р. відповів для rodger  
answerview
На мопеде ак-р работает в буфере и ток заряда будет побольше и вольт соответственно , если будут такие скачки то погорят лампы.
И емкость у него получается ,судя по разрядке около 3-х А.Ч. вместо заявленных  6.5.
like
bad
shockingly
answerview
ток больше но для чего тогда там стоит реле - регулятор из чего следует такой вывод -3а.ч чем ты его нагружал и за какое время он разрядился?
like
bad
shockingly
answerview
Купил новый ак-тор GT-4(MF)(12V 6.5 ah/10HR) - поставил на зарядку (ток 0.6 А),через три часа на нем стало 15.5 в.при токе 0.45А.
На следующий день поставил на разряд- лампа 12В. ток 0.74 А. До 11В. разрядился за 4.5 часов.
----------

Rated capacity: 6.5 Ah (10 hours) Номинальная мощность: 6.5 А (10 часов)

Weight:  2.06 kg Вес: 2.06 кг

тут указано 6,5 ампер  час

нормальная работа - при отдаваемом токе в 6,5 ампера в течение 1 часа

а не как не 6,5 А в течени 10 часов  (10 часов он сможет  должен работать отдавая 0,65А

это уже будет акумулятор совсем другого класса
типа как на жигули и тд
где 40-60 ампер  часов   его емкость

мне кажеться вы просто еще не дозарядили акумулятор
( как минимум в 1 раз)

0,74 * 4,5 часов

это всего то 3,3 ампер часа...

вам бы заряжать нужно часов 7-8 при таком зарядном токе

так что при разряде акумулято и отдал чуть больш 3 амперчасов

так что вроде все верно

P.s. если  я не прав исправьте
like
bad
shockingly
MVI
24.04.2009 р. відповів для AlphaM100  
answerview
Как только его заряжать если напруга растет более 15.5 в. Когда подключаю к зарядному,то на глазах вольты ростут,а так показывает 13 В.на полу  заряженном.
like
bad
shockingly
answerview
Как только его заряжать если напруга растет более 15.5 в. Когда подключаю к зарядному,то на глазах вольты ростут,а так показывает 13 В.на полу  заряженном.

заряжаем на скутере? или на чем?

с зарядкой все нормально?

p.s. я бы  взял бы какой нибуть акумулятор от UPS на 5-7 ампер 12вольт и проверил
как себя акумулятор поведет

+ можно самому собрать зарядку для акуммулятора на 0,5 - 0,6 ампера
и зарядил и посмотрел результаты
like
bad
shockingly
answerview
Зачем заряжать новый аккум если он уже заряжен.
like
bad
shockingly
24.04.2009 р.
answerview
Аккумулятор заряжается током. Оптимально десятой частью от емкости за 14 часов.
Переключи тестер в режим измерения тока и включи его в цепь заряда. и периодически контролируй ток. А напряжение тебе не показатель.
Я не знаю какая у тебя зарядка, если умная то всё это не надо.

Ставил бы ты его и ездил. И не напрягал себе голову.
like
bad
shockingly
24.04.2009 р. відповів для Gustav  
answerview
Ставил бы ты его и ездил. И не напрягал себе голову.

Действительно... Напряжение тут ни причем - роль играет ампераж и зарядка/разрядка, а лампочка при 15 вольтах не сгорит.
like
bad
shockingly
MVI
24.04.2009 р. відповів для Gustav  
answerview
Зарядное с кучей электроники и с амперметром и вольтметром .Поставил  старый с упса ак-м ,на зарядку так у него до 15 В. подымается.
like
bad
shockingly
answerview
Поставил  старый с упса ак-м ,на зарядку так у него до 15 В. подымается.

Ну значит не такой уж он и старый, если у него поднимается...

Если зарядка разумная, то контролируй ток при заряде в нужных пределах ( там ничего про ток заряда на корпусе или упаковке нет?).
А еще лучше поставь на скутер там он сам зарядиться как нужно.
like
bad
shockingly
24.04.2009 р.
answerview
А какой гелевый необслуживаемый аккум взять? Какой фирмы лучше всего, и как он себя поведет при заводе стартером?
Люблю свою страну и НЕНАВИЖУ гОСУДАРСТВО!
like
bad
shockingly
15.06.2009 р. відповів для Drammer  
answerview
А какой гелевый необслуживаемый аккум взять? Какой фирмы лучше всего, и как он себя поведет при заводе стартером?

У меня тоже акум здох.
Вот думаю какой бать?
Гелевый? - пусковые токи!?!!
[URL=http://flines.ru/]http://flines.ru/timelines/388038.jpg
like
bad
shockingly
15.06.2009 р.
answerview
Тоже видать проблема с моим акумом, типа заряд не берет или не держит. В воскресенье весь день заряжал и розряжал на лампочку, потом опять и так несколько раз, а утром в понедельник установил на скут, а он со стартера только пши-пши и незаводится. С кика гут. Заметил, что если постоит долго (1 и больше), то со стартера не заведется. Если постоял мин 20, а перед этим проехался то шанс завода со стартера увеличивается.  Были ли у кого такие же симптомы. Может проблема в другом. Нехочется тупо купить акум, а проблема останется.
.. злоба в глазах автомобилиста, смотpящего на пpоезжающего мимо байкеpа, пpямо пpопоpциональна длине пpобки ..

Спасибо жителям ... за президента ...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин