MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 21:02
13
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Первый дальнобой на 50-ке.

Переглядів: 20990
20.08.2007 р.
answerview
Ездил на выходные в Черкасы на турбазу. От дома (Киев) до турбазы 180 км. Ехал на палтосе (Итальянце). Туда доехал очень весело, правда чуть не схватил прихват, скорость 60-65 по спидометру. Обратно получилось вяловато, боялся перегрева ехал 50-55 общее время пути с остановками 4 с половиной часа-180 км (общее время стоянок 40 минут). По трасе конечно ездить вроде удобно, но страшновато, т.к. полоса всего одна машины правильно обгонять не хотят, поэтому прижымают к обочине. А грузовые машины вообщее трансформеры. Все лето собирался в дальняк поехать, а тут подумал на работу езжу по 50 км в одну сторону, так что нам 180. 03_biggrin
С собой брал насос и ключи (которые всегда с собой вожу). Так что теперь я уверен в своем мопеде.
like
bad
shockingly
20.08.2007 р. відповів для sergeidd  
answerview
Прикольно 17_wink А я вот стремаюсь далеко от дома заруливать.Как подумаю что поломаюсь хрен знает где 05_shokКак то колесо у скутера спустило,хорошо что гараж был не очень далеко.А если бы до гаража было километров 100?  02_sad
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

like
bad
shockingly
odin
answerview
А с какой скоростью на работу за 50 км ездиш, сколько времени занимает поездка, и как прихват учуял?
like
bad
shockingly
20.08.2007 р. відповів для odin  
answerview
Скорость 55-60, ехать час, может больше с передышками. Я думаю, что прихват. Т.к. ехал 70 км на максималке, ну остановился с включенным двигателем, постоял, тронулся, а двигатель как дернется. Потом все нормально. Так что не знаю, що це булоЮ прихват или нет.
like
bad
shockingly
odin
answerview
Спасибо, а то я думал, что на италии можно в Крым без остановок, тогда наверное пока не стоит менять технику.  01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Без остановок никуда нельзя, а температуру видно только на водянке. У нас же воздух, хотя пишут, что большой разницы нет. Вот приделать бы себе датчик для страховки. А в Крым нужно ездить или на кубатуре или на поезде но с мопедом 03_biggrin
like
bad
shockingly
odin
answerview
Да про Крым это к слову. На моем мопеде ка раз водяное охлаждение, температуру не видно,  езжу без остановок, но со скоростью не больше 55 км ч (тк ограничитель не пускает), думал поменять на италию, что б быстрей ехать на дальних расстоянияях, теперь вот думаю не стоит.
like
bad
shockingly
Boris
answerview
Без остановок - верный край двигателю, причем не факт что в населеном пункте...
Как по мне - полтиник для шуршания по городу, ездил раз за 60 км за город - не понравилось.
like
bad
shockingly
20.08.2007 р. відповів для Boris  
answerview
Вчера сделал 2 х 100.Задница болит, а так то ничего. Средняя скорость 50.Больше не хотел, дорога говно. Щебень да ямы на каждом шагу... Добавлял масло в бак, жарко нонче...
like
bad
shockingly
akella
20.08.2007 р. відповів для dedyshka  
answerview
ездил в дальнобой в крым. 2000 км по круглому. 3 экипажа , по 2 человека на мопеде( порядка 180 кг с барахлом). проблем никаких.
like
bad
shockingly
odin
21.08.2007 р. відповів для akella  
answerview
Вот это поступок "ездил в дальнобой в крым. 2000 км по круглому", можно сказать достойный потомок своих предков, прекрасных наездников Сарматов. Так держать!!!
like
bad
shockingly
akella
21.08.2007 р. відповів для odin  
answerview
насколько я знаю, чуть позже чем мы, ездила еще группа. они 3000  накатали
like
bad
shockingly
21.08.2007 р. відповів для sergeidd  
answerview
а я в эти выходные ездил по маршруту Харьков-Гадяч-Харьков. давно собирался навестить старого друга и наконец собрался.
путь по одометру 473км, средняя скорость около 40, 95го бензина ушло 11 литров. масло лил в бенз из расчёта 30 кубиков на бак. (штатный маслонасос работает.)

транспорт. хонда дио AF-35 (c передней вилкой от 34й). перед поездкой поставил новый ремень дайко купленный на барабане за 35 гривень и облегчённые грузики 7,5грамм. с собой взял запасной ремень, запасную камеру, свечу, комплект инструмента (ключи, отвёртки, свечной ключ итд), велосипедный насос, литровую баночку с бензином. кроме бензина ничего не понадобилось. все пожитки влезли под седло, только банка с бензином болталась на крючке под рулем. на спине ничего не вёз а багажника на моей хонде не предусмотрено. мот показал себя достойно, учитывая его преклонный возраст и нелёгкую судьбу. несмотря на жаркую погоду не перегревался, тянул нормально. у меня есть  самодельный датчик температуры горшка который меряет только до 127 градусов. при скорости до 60 температура зашкаливает за 127 и сколько там набегает неизвестно, но не намного больше. на спусках температура падала до 110-115. при скорости больше 60 как ни странно тоже наблюдалось падение температуры, видимо на высоких оборотах охлаждение идёт интенсивнее.

дорога. путь лежал через города Богодухов и Ахтырка. до границы сумской области покрытие неважное, местами труднопроходимое. особенно досаждают "волны". зато в сумской области начинается настоящий автобан. кое-где неидеальный  но позволяющий открутить на полную. порадовал город Ахтырка - уютный городок с хорошими дорогами, минимумом машин и обилием дырчиков на которых катаются все - от тинейджеров до домохозяек. в сельской местности к слову тоже много скутеров что не может не радовать. ещё в Ахтырке варят уникальное пиво, похоже на старое советское. в пути проезжал много красивых мест. наиболее приятный участок - дорога между селом Веприк и Гадячем, проходящая через живописный смешанный лес. там даже встречаются редкие в наших местах дорожные знаки - "берегись оленя"  01_smile

водители. в пути с другими участниками дорожного движения никаких инцидентов небыло. 90% всех водителей обгоняют дырчик по встречной. да и машин было очень мало. с гайцами также никаких проблем не возникло - не видят в упор. местные жители относятся благосклонно, никто пальцем не тычет и у виска не крутят.
вобщем не жалею что поехал. единственным слабым местом оказалась, как и следовало ожидать, задница. после трёх - четырёх часов начинает просить пощады. но к счастью быстро восстанавливается 01_smile

Akella, когда напишешь отчёт о поездке в Крым? думаю многим было бы интересно.
like
bad
shockingly
21.08.2007 р. відповів для cml  
answerview
473 это общее. Сколько времени ехал?
Кстати кто какую зарядку делает в дороге и делает ли вообще.
У меян попа не очень болит, болит сильно в области шеи (может от шлема??).
like
bad
shockingly
answerview
ехал примерно 5 часов туда - 202 км. обратно не засекал так как заезжал на дачу, там отдыхал.
ездил тоже в шлеме, и были опасения что устанет шея или спина но этого небыло. а насчёт зарядки - думаю самая лучшая зарядка - полежать в тени минут 15-20 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
недавно тож бывал в гадяче, ехал правда автобусом 01_smile ехал с остановками?
папа,а правда что от форумов тупеют?
- гы,сынок,лол!
like
bad
shockingly
tigrenok
answerview
kлень родилась раньше меня... попробую кусками начать седня 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Всем путешественникам - зачёт и уважуха!
Ездите ещё!
01_smile
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)
like
bad
shockingly
superbike з днем народження!
21.08.2007 р. відповів для Zazotavr  
answerview
Привет всем! Где-то я писал, что собераюсь в Красноград. Съездил и вполне удачно. По-порядку. Выезжал в 5 утра с Краматорска, полный бак и заканчивающееся масло ELF синтетика (в одну сторону полюбому хватало). Краматорск-Красноград 255 с копейками км получается. Ехал со скоростью 40 км/ч, останавливался крайне редко, просто чтоб по мобилке поговорить. Из выделяющихся остановок только по середине пути, движок охладить на холостых и всеми любимую в дальнобоях попу размять  03_biggrin  Брал с собой (всегда со мной) такой комплект: насос, 3 ключа 8, 10, 13 и отвёртку с насадками разными (крест, "-" и головки разных размеров) и больше ничего кроме денег. Ехал в первый раз, поэтому распечатал карту, но на ней не было канальской трассы. Папик рассказал, как на неё попасть и так в мелочах маршрут. По дороге все шло гладко, провда трасска канальская убитая слегка но по ней не ездят почти никто и местность вокруг - пустыня. Редко-редко попадалость что-то типа сёл. Ехать без шлема немного напряжно, потому что в глаза всё пытается попасть (пока не купил шлем)  02_sad Всё бы хорошо но перед Краснопавловкой датчик уровня топлива показывал уже ноль... А заправка есть только на Сахновщие по всему отрезку Краматорск - Красноград... В общем еду не обращая внимания на уровень с мыслью, что дотяну. Правда в Краснопавловке была заправка, но газовая, что мне не подходило  15_badgrin Также по пути с Краснопавловки в Сахновщину была заправка, но на ней не было октана 95 01_smile Поэтому я её сознательно пропустил с мыслю, что скоро заглохну. И, когда уже казалось, что вот-вот доеду до Сахновщины... бензин не кончился! Я просто остановился на обочине, чтоб отлить 01_smile И взглянув в замок зажигания обнаружил, что ключа нет  11_blum  Вот тогда весело было! (у меня замок раздолбанный, ключ на положении ON вытягивается). Короче посеял ключ на трассе!  05_shok  06_question  А ведь бак я не открою без ключа. Позвонил папе и мы решили, что я буду на сколько хватит горючки возвращаться назад в попытках найти. Ехал я выпучив глаза на дорогу по встречке 7 километров... И чудным образом ключ лежал на трассе!!!  03_biggrin  Я возрадовался, вставил ключь обратно (от вибрации сильной он вылетел...) и позвонил, что всё ОК. Оставалось только дотянуть до Сахновщины... Еду-еду и вьезжаю в этот заветный для меня город с бензином!!!  03_biggrin  Заправляю полный бак и я опять в строю! Доехал отлично, побыл там у знакомых 2 дня и назад. Назад всё было просто круто! Купил там масло Liqui Moly синтетика, взял с собой 1,5 л бутылочку с бензином и 2л тоже бензина 95. Еду обратно и по плану начинает лампочка масла изредка подмигивать. Ехал так от Сахновщины до канальской трассы. Когда она стала постоянно гореть (по плану было задуться на канальской в начале) так и сделал. Остановился в начале и задул опять топлива под крышечку и масла. Все четко влезло (масло) а бензик ещё остался немного. И так до Краматорска всё ОК 01_smile Сейчас моего пробега 1500 км (пора в вариатор поглядеть) воздухан каждые 500 км прочищаю, продул карб, помыл, почистил свечку 01_smile Всем удачных дальнобоев! 01_smile
like
bad
shockingly
21.08.2007 р. відповів для mokriy  
answerview
насчёт режима движения - тут особый разговор. останавливаться то надо, но для этого нужна изрядная самодисциплина. я когда ехал туда - останавливался только позвонить и спросить дорогу. и опять гнал дальше. потом понял что остановки надо планировать заранее и заранее продумывать что на них делать. просто сидеть и отдыхать довольно тягостно, всё время хочется вскочить в седло и продолжить путешествие. обратно ехал - делал больше остановок: в городах купить воды, между - сделать звонок или пару фоток, проверить состояние скутера итд.
и ключ у меня тоже выпал. и дело не в раздолбанности замка. у моей хонды вынимание ключа при включенном зажигании предусмотрено конструктивно (хез зачем). поэтому всё время боялся что он выпадет и потеряется. даже разработал специальный план для этого случая 01_smile
и вот остановившись в очередной раз глянуть карту. посмотрел, хотел заводить - а ключа то и нет! мистика! начал лихорадочно вспоминать глушил ли я дырчик или он сам заглох. потом заметил что замок стоит в положении офф. сразу отлегло, значит ключ где-то рядом. и точно, пошарил в траве и нашел. как он выпал - до сих пор непонятно.

tigrenok, начинай сейчас, по свежим впечатлениям. потом желания писать будет ещё меньше. а рассказ наверняка будет достойный всеобщего внимания!
like
bad
shockingly
22.08.2007 р. відповів для cml  
answerview
Вам Всем нужно как на водных скутерах ключик на резинке и к рулю 03_biggrin
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин