Привет всем! Где-то я писал, что собераюсь в Красноград. Съездил и вполне удачно. По-порядку. Выезжал в 5 утра с Краматорска, полный бак и заканчивающееся масло ELF синтетика (в одну сторону полюбому хватало). Краматорск-Красноград 255 с копейками км получается. Ехал со скоростью 40 км/ч, останавливался крайне редко, просто чтоб по мобилке поговорить. Из выделяющихся остановок только по середине пути, движок охладить на холостых и всеми любимую в дальнобоях попу размять
Брал с собой (всегда со мной) такой комплект: насос, 3 ключа 8, 10, 13 и отвёртку с насадками разными (крест, "-" и головки разных размеров) и больше ничего кроме денег. Ехал в первый раз, поэтому распечатал карту, но на ней не было канальской трассы. Папик рассказал, как на неё попасть и так в мелочах маршрут. По дороге все шло гладко, провда трасска канальская убитая слегка но по ней не ездят почти никто и местность вокруг - пустыня. Редко-редко попадалость что-то типа сёл. Ехать без шлема немного напряжно, потому что в глаза всё пытается попасть (пока не купил шлем)
Всё бы хорошо но перед Краснопавловкой датчик уровня топлива показывал уже ноль... А заправка есть только на Сахновщие по всему отрезку Краматорск - Красноград... В общем еду не обращая внимания на уровень с мыслью, что дотяну. Правда в Краснопавловке была заправка, но газовая, что мне не подходило
Также по пути с Краснопавловки в Сахновщину была заправка, но на ней не было октана 95
Поэтому я её сознательно пропустил с мыслю, что скоро заглохну. И, когда уже казалось, что вот-вот доеду до Сахновщины... бензин не кончился! Я просто остановился на обочине, чтоб отлить
И взглянув в замок зажигания обнаружил, что ключа нет
Вот тогда весело было! (у меня замок раздолбанный, ключ на положении ON вытягивается). Короче посеял ключ на трассе!
А ведь бак я не открою без ключа. Позвонил папе и мы решили, что я буду на сколько хватит горючки возвращаться назад в попытках найти. Ехал я выпучив глаза на дорогу по встречке 7 километров... И чудным образом ключ лежал на трассе!!!
Я возрадовался, вставил ключь обратно (от вибрации сильной он вылетел...) и позвонил, что всё ОК. Оставалось только дотянуть до Сахновщины... Еду-еду и вьезжаю в этот заветный для меня город с бензином!!!
Заправляю полный бак и я опять в строю! Доехал отлично, побыл там у знакомых 2 дня и назад. Назад всё было просто круто! Купил там масло Liqui Moly синтетика, взял с собой 1,5 л бутылочку с бензином и 2л тоже бензина 95. Еду обратно и по плану начинает лампочка масла изредка подмигивать. Ехал так от Сахновщины до канальской трассы. Когда она стала постоянно гореть (по плану было задуться на канальской в начале) так и сделал. Остановился в начале и задул опять топлива под крышечку и масла. Все четко влезло (масло) а бензик ещё остался немного. И так до Краматорска всё ОК
Сейчас моего пробега 1500 км (пора в вариатор поглядеть) воздухан каждые 500 км прочищаю, продул карб, помыл, почистил свечку
Всем удачных дальнобоев!