Вчера столкнулся с проблемой. Завел мопед, проехал метров 5ть и заглох. Посмотрел на уровень бензина.. почти 0 - но в баке есть. начал заводить, все в пустую. Откатил на заправку, заправил, все равно не заводиться. Сел аккумулятор, начал заводить ножным стартером - выхлоп идет а мопед не заводиться. перед проблемой плювался под горку. я сваливал это на уровень бензина - так как стрелка была в красной зоне. В итоге - закончился бензин, мопед больше не заводиться. В фильтре бензин есть - т.е. подача топлива в норме. Я вот думал свечу глянуть но мопед у меня месяца 3 и до этого были без поломок потому опыта в ремонте нет.
Возможно тут мне подскажут как мне решить свою проблему или мастера подскажут Кто за работу возьмется?. + к этому всему, мопед бегал в курьерской службе а потом стоял год.
1. После того как бензин закончился (залил новый)) НЕ заводиться. (работа для мастера) - заменили свечу - мопед завелся с пол оборота.
2. Ручка на полную - скидывает обороты сам, приходится давить не на полную а на %90 + к этому всему он на разгон идет хорошо а потом не то что бы не тянет, а просто сбрасывает обороты. (думаю надо посмотреть карбюратор) (
работа для мастера)
3. Иду с горки - обороты скидывает, под горку максимум тянет.. иногда так бывает что под горку иду быстрее чем вниз, плохо это все, иду на обгон а он возьмет и скинет обороты сам. (
работа для мастера)
4. Скорость 50-55 (мах) (говорят что коммутатор нодо менять и ремень) (
работа для мастера)
5. Хотел покрасить (все тулят больше 1000 грн, когда комплект пластика 850
) (
работа для мастера)
6. Требуется заменить тормозные колодки. (
сам сделаю)
7. Требуется заменить трос заднего тормоза. (
работа для мастера)
8. Поставить светодиоды в голову. (
работа для мастера)
9. Проверить состояния роликов и т.п. (
работа для мастера)
10. Задняя правая оптика выпала (проклеить чтобы больше не выпадало) (
сам сделаю)
11. Заменить аккумулятор. (
сам сделаю)
12. Заменить задний амортизатор. "Хотелось бы поставить побольше стандартного" (
работа для мастера)
Вопрос только в цене (мопед надо сделать в ближайшее время) Цены в л.с. Денег больших нет (буду выкручивать). Меня интересует, может кто из мастеров возьмется. Работы много но она мелкая. Кое что сделаю сам, кое что мастер или формучани подскажут. Спасибо!