Так кто же всетаки знает:какаяпружина торка мягче-родная черная или белая Малосси???И в каких случаях ставят пружину помягче?Христос Воскрес!
Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости.
Связка из трех ломов тонет практически мгновенно.
ну по логике вещей, чем мягче пружина, тем скорее передний шкив (который на коленвале) выдавит ремень на внешний радиус. Жесткость сравнить просто - вешаем пружину, к ней грузик. Какая с одинаковым грузом больше растянется, та и мягче.
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
ну по логике вещей, чем мягче пружина, тем скорее передний шкив (который на коленвале) выдавит ремень на внешний радиус. Жесткость сравнить просто - вешаем пружину, к ней грузик. Какая с одинаковым грузом больше растянется, та и мягче.
такие пружины замеряются сжатием а не растягиванием
Я морально розлогаюсь.......
а вот в данном случае всё равно, как ее мерять - потому что упругость пружины при небольших деформациях в обе стороны одинакова, зато на растяжение измерить проще. Центнер ведь туда вешать никто не заставляет...
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
Змінено: 20.04.2009 р., Akeno
Они разной длинны.Никак не могу настроить мультивар.Помогите..........Может не надо ее ставить?!
У меня была родная вроде немного жоще! Чем молосевская белая)
Не тебе ли я отвечал на аналогичный вопрос, правда под другим ником:
http://motoua.net/forum/index.php?showtopic=17081&hl=
ksb
Мне!Но я не понял,а таблица не открывается..........
http://motoua.net/forum/index.php?act=attach&type=post&id=26144
проверил, открывается!
ksb
Не могу открыть у себя на компе.Пишет,что чего-то там не хватает для открытия.
Задам вопрос немного по-другому:Какая пружина торка самая мягкая и является ли таковай стоковая?Поставил белую Малосси,но пока разницы не почуствовал....может со временем что-то замечу...Мне КАЖЕТСЯ,что ремень сильно зажат,вот и хочу проверить.
Привет ИгорЕк!А ты все шутки шутишь,а тут на простой вопрос нельзя получить ОБЫЧНЫЙ ответ.......
Действительно, штатная пружина должна быть самой мягкой, т.к. белая пружина "усиленная" имеет жесткость порядка +7%, желтая +15%, красная +60% ит.д.
заметить можно только если появилось проскальзывание - значит слишком слабая, или если слишком сильная, то стала падать максимальная скорость.
имей в виду, что изменение жесткости прижины торкдрайвера влияет на рабочие обороты двигателя, как и изменение веса роликов. Поэтому, для того, чтобы не изменилась настройка вариатора, необходимо компенсировать увеличение жесткости пружины увеличением веса роликов и наоборот.
Если ты не заметил, что обороты двигателя изменились, а без тахометра это непросто, то значит пружины приблизительно одной жесткости.
Я уже писал, что у Пежо, есть скутера (Fox,SCMetropolis,Rapido,ST,SV GEO), для которых роль "усиленной" выполняет желтая пружина, т.е. их штатная имеет повышеную жесткость, т.е. белая пружина не даст эффекта!
К сожаления ты не пишешь марку своего скутера, а я не ясновидец.
ksb
Пежо СпидФайт 2.Тогда зачем Малосси комплектует варики белой пружиной?!
Не ..варики.., а конкретно твой вариатор.
Смотри каталог SIP-scootershop:
для SC Metropolis вариатор Мультивар артикула M517074, смотрим, какая там пружина в комплекте - M297042Y желтая!
А для твоего Speedfight артикул Мультиивара M518752 для него в комплекта идет M298360W белая. так что ставь и не парься, Малосси уже о всем побеспокоился.
Вообще, уже неоднократно пишу в своих постах, приобретите каталоги SIP-scootershop, Scooter-attack там масса информации для размышления. При их цене в несколько евро, это просто даром!
ksb
Спасибо большое,это радует!!!
Но вопрос остается открытым:какая,все-таки пружина мягче (или жестче)???Может мне оно и не нужно,но,всеравно,интересно..........
У меня с белой мотор начинает перекручивать. Так что она жестче. Да она вобще не нужна если не кевлар. А если под трубу настраиваешь то играйся с пружинками сцепы.
У меня с белой мотор начинает перекручивать. Так что она жестче. Да она вобще не нужна если не кевлар. А если под трубу настраиваешь то играйся с пружинками сцепы.
Настраиваю под трубу.Старт устраивает,пружинки стоят.Надо,наверно,поменять пружину обратно не меняя роликов,тогда будет заметно..........
Настраиваю под трубу.Старт устраивает,пружинки стоят.Надо,наверно,поменять пружину обратно не меняя роликов,тогда будет заметно..........
пружина торкдрайва белая более жесткая чем сток,
у меня красная стоит,она служит тормозом окрываюшегося варика чем мягче тем быстрей варик откроется не набрав наилучшую скорость,если слишком жесткая то получается не кислый перекрут мотора (безсмысленный)
а вот в данном случае всё равно, как ее мерять - потому что упругость пружины при небольших деформациях в обе стороны одинакова, зато на растяжение измерить проще. Центнер ведь туда вешать никто не заставляет....
мой дорогой лохматый друг, ты забыл что пружина установленная в весь блок сцепления предварительно сжата в 3 а то и 4 рала что само по себе совсем большее сопротивление
Змінено: 21.04.2009 р., gilera