MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.01, 00:11
27
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Вот так и бензин!

Переглядів: 30058
18.04.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Всем доброго времени суток.
Недавно имел счастье заправиться 92 на одной заправке. Результат просто потряс. Мото 150 сс работает после завода минуты полторы нормально. Тяга и обороты - норма, потом на холостых норма, а на средних провал. Стоит заглушить и подождать несколько минут - эфект повторяеться. Лечение - слил весь бензин, залил на другой заправке - норма.
Залезть и самому разобраться можно. Но не хочеться биться мордой об асфальт, если все это пройдено другими.
like
bad
shockingly
10021971
09.09.2009 р.
answerview
Один паренек, заправщик, сказал - что присадки 95, вредят маслу 2т двигателя!
like
bad
shockingly
09.09.2009 р.
answerview
Я тоже имел неотсорожность заправиться на известной заправке..но...результат был плачевный
Вообщем так, залил 6 литров 92.завел скутер, он секунды 3 поработал и заглох 05_shok
Ну думаю,ничего старшного,завел 2 раз-завелся и поехал!
Проехав примерно киллометр,а может полтора, резко пропала тяга,и скутер заглох О_о вот это удивление было, еще и от итальянца.
Сьехал на обочина,начал заводить- а он фигу!
После безуспешный усилий завести скутер,решил катить его к дому,примерно 8 км...
Развернул дырчь,прокатил минут 5,попытался завести и о чудо-завелся)))
Я на радостях сел на него,дал газку,проехал метров 30...и он с резкой потерей тяги опять завел...протащил его еще минуты 3-опять завелся..проехал 50 метров и заглох 15_badgrin
Короче эта процедура продолжалась раз 5, на 6 завелся и поехал как и обычно...прокекался наконец 15_badgrin
Сообщество пенсионеров(Закрытая ветка)Николаич
like
bad
shockingly
10.09.2009 р.
answerview
Топливо "с чистящей присадкой" разрушает масло-пленку на поршневой, увеличивая ее износ. Этот бензин не для 2т двигателей.

Сам месяц езжу на всяких в-паверах, пульсах и евро. А сейчас задумался - а нужно ли это двигателю?

Так же я очень сомневаюсь, что, так называемый, "прибалтийский" бензин стоит на 8-10 копеек дороже отечественного 06_question Как по мне - та же бодяга.
[url="http://www.motoremont.net/"]http://www.motoremont.net/shop/img/logo.jpg
like
bad
shockingly
17.12.2009 р.
answerview
Исследование: Украинский бензин опасен
http://news.online.ua/261735/
02_sad
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
like
bad
shockingly
17.12.2009 р.
answerview
Я сначала лил и 92,и 95,и пуллс,а теперь только 80!Заводится с полтыка даже в мороз,на низких и высше средних оборотах тяга значительно увеличилась,меньше греется и дешевле 01_smile
like
bad
shockingly
17.12.2009 р. відповів для loluloll  
answerview
У нас 92 лучше 95го....даже такситсы так говорят что 95 бодяжат по страшному, а поэтому и на 92 неплохо ездим!!! 48_download

Я тоже в своего Jog-а заливаю 92. На пятом не так тянет, но звук мягче. На 76-80 хуже заводится но тянет лучше чем на 95. И от 76-80 больше нагара (при этом масло лил одинаковое), да и воняет как от трактора. А у друга есть китаец 4т то он кроме 95 ни на чем не хочет ехать.
Пусть Бог воздаст тебе вдвойне все то, что ты желаешь мне!
like
bad
shockingly
17.12.2009 р.
answerview
У меня скай четырехсотка. лил в него раньше 95. и премиум и обычный. расход был под 6 литров при полвностью выкрученной ручке газа. да и грелся немерянно. счас лью 92. счастлив как мамонт. нет детонации. жрет 4,5 на сотню при выкрученно гашетке. температура не растет
хочу мира во всем мире. и не ипет. кто не согласен тому в дыню.
like
bad
shockingly
17.12.2009 р.
answerview
я тоже когдато заправил 150сс китаец 92  пригали холостые обороты и тяга хуже стала
В здоровом теле,здоровый дух
на самом деле одно из двух
like
bad
shockingly
18.12.2009 р.
answerview
Кто заправлял В-павер, на нем лучше прэ?
Всех мотобратьев и мотосестер с НОВЫМ ГОДОМ
like
bad
shockingly
18.12.2009 р. відповів для Dio92  
answerview

Менший росход, но заправляться ним регулярно не рекомендую.
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
like
bad
shockingly
18.12.2009 р. відповів для pruchay  
answerview

Менший росход, но заправляться ним регулярно не рекомендую.

Обоснуй.
Я у заправщици спрашивал за него, она сказала что в мопед лучше не заливать. Чем он отличается от 95 объясните кто нибудь
Всех мотобратьев и мотосестер с НОВЫМ ГОДОМ
like
bad
shockingly
18.12.2009 р.
answerview
что бензин у нас говняный, простите, и так понятно. кто растолкует мне такую вещь: что опаснее для мотора? ...низкое октановое число, или высокое? ...есессьно относительно нормы. что будет с поршневой если октановое число ниже чем пишет мануал. и наоборот- что будет если ездать на высокооктановом горючем (что грется будет - не слон, и так понимаю). расскажите, что с железками происходит в этих двух разных условиях работы. ...а не про тягу, скорость и расход. вот такой вот вопрос к всезнающему мото-люду  21_umnik
- Зачем тебе револьвер?
- Чтобы научиться доверять людям..
like
bad
shockingly
18.12.2009 р. відповів для JFs  
answerview
что бензин у нас говняный, простите, и так понятно. кто растолкует мне такую вещь: что опаснее для мотора? ...низкое октановое число, или высокое? ...есессьно относительно нормы. что будет с поршневой если октановое число ниже чем пишет мануал. и наоборот- что будет если ездать на высокооктановом горючем (что грется будет - не слон, и так понимаю). расскажите, что с железками происходит в этих двух разных условиях работы. ...а не про тягу, скорость и расход. вот такой вот вопрос к всезнающему мото-люду  21_umnik

Нащот нищого октанового числа точно незнаю, думаю не так опасно як вище,  но якщо в мануалі написано лить 92, а ви будете лить 98 то може прогоріть циліндр, (в знакомого на мітсубіші оут лендер прогорів циліндр) вроді так
like
bad
shockingly
18.12.2009 р. відповів для Dio92  
answerview

Я у заправщици спрашивал за него, она сказала что в мопед лучше не заливать. Чем он отличается от 95 объясните кто нибудь

Багато присадок і вище октанове число( должне буть, а що там насправді хто зна 03_biggrin ) теоретично якщо ти зальєш в павер в запорожця то в нього прогорить циліндр. В знакомого на мітсубіші прогорів(ну він і літав канешно, вже неодну машину розбив, а всеодно літає)
like
bad
shockingly
nikon
18.12.2009 р. відповів для JFs  
answerview
повторюсь еще раз любителям мало октанового бензина... такои бензин имет в сто и более раз тяжелых веществ. серы ,бензола,газолина и.т.д. что приводит к механическому износу двигателя,выхлопной , и топливной системы... высокооктановый  имеет до 50 единец этих веществ, но это не 500едениц как у высокооктанового.. присадки имеют все виды бензина..... все что я привел, это не касаетцо заправак класса НОу Неим 34_wacko2
like
bad
shockingly
18.12.2009 р. відповів для nikon  
answerview
Недавно имел счастье заправиться 92 на одной заправке. Результат просто потряс. Мото 150 сс работает после завода минуты полторы нормально. Тяга и обороты - норма, потом на холостых норма, а на средних провал. Стоит заглушить и подождать несколько минут - эфект повторяеться. Лечение - слил весь бензин, залил на другой заправке - норма.

Постоянно заправляюсь 92--всё ок,за всё время только один раз попался бензин плохой--больше там не заправляюсь.
Качество бензина не зависит от октанового числа--тот же 95 может быть по качеству хуже 92--всё зависит от того,каких присадок туда наколотили.Кстати 95 бенза это тот же 92,только с большим количеством присадок.

95 это то же 92! только с большим отсуствием серы,смолы,свинца и бензола..... в раз так 500 меньше
вірно тіки якшо це стосується не України!!
like
bad
shockingly
nikon
18.12.2009 р. відповів для SanO93  
answerview

Постоянно заправляюсь 92--всё ок,за всё время только один раз попался бензин плохой--больше там не заправляюсь.
Качество бензина не зависит от октанового числа--тот же 95 может быть по качеству хуже 92--всё зависит от того,каких присадок туда наколотили.Кстати 95 бенза это тот же 92,только с большим количеством присадок.

95 это то же 92! только с большим отсуствием серы,смолы,свинца и бензола..... в раз так 500 меньше
вірно тіки якшо це стосується не України!!
я работал в нефтяной компании... на брендовых заправках все именно так... 17_wink
like
bad
shockingly
22.12.2009 р.
answerview
Я в свою Ямаху лил 95, а ради интереса на всех заправках где заправлялса,спрашивал- какой бенз лутше 95 или 92 ? так не смотря на выгоду продать 95, все как один говорят что лутше лить 92, тип в нем кизяка всякого меньше будет!  А была одна подруга, работала на заправке, так сама видела как с цыстерны 92 лили в колодец где должен находитса 95!  
Вобшем стал я заправлятса 92 и сразу уменьшилса расход топлива и тише както стал работать мотык 41_dance2 !
На двух колесах с 13 лет.
Висна пришла))))
like
bad
shockingly
nikon
22.12.2009 р. відповів для Zero  
answerview
да такое бывает,когда на нефтебазах перебои с топливом, так тот что есть в наличии заливают в все резервуары тои марки что отсутствует.. это бизнес и нечего с этим не поделаеш
like
bad
shockingly
10021971
22.12.2009 р.
answerview
Я одного немогу понять - если завод изготовитель пишет, что заливать надо 92-й - зачем лить премиум 05_shok . Я понимаю, что с качеством 92-го тоже могут быть проблемы, так непокупайте 92-й за 5гр.литр, когда везде он 7.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин