MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 18:10
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Что надо настраивать при установке цпг 90сс ?

Переглядів: 93830
17.04.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Насколько я понял из всего сдесь прочитанного,  нормальный тюнинг начинается с установки более мощного двигателя, заказал себе вот такую цпг (ЦПГ- GY6 139QMB - 90сс - SEE. Диаметр 51мм. Предназаначен для установки на двигатель GY6-50сс(139QMB).
Распредвал GY6 139QMB - 90сс - SEE. Тюнинговый распредвал для поршневой. Подшипники NTN.
Головка цилиндра GY6 139QMB - 90сс - SEE.  . Диаметр клапанов: впускной - 22 , выпускной-20.)
И хочу знать какие могут возникать нюансы, и что надо настраивать после установки. Заранее спасибо.
like
bad
shockingly
masta забанений
13.08.2009 р. відповів для krab23  
answerview
.с этой поршневой идет голова с увеличиными клапанами и распред с другими фазами.

Изменение фаз газораспределения полюбасу тянет за собой изменение настроек зажигания. Как вы решаете этот вопрос? Тонкую подстрйку фаз можно как-нить организовать? Есть ли разрезные шестерни для таких моторов или самому придеццо мутить?

ЗЫ: Када у меня была 2108 и я в нее вкорячил РВ Нуждин 10.93, то мне пришлось с одной стороны пилить окно в трамблере на 1.2-1.3мм где-то, а с противоположной заклеивать его на столько же. Таким образом я сместил кривую опережения зажигания немного "вверх". К тому же по "жопомеру" покрутил разрезную шестерню... И вот с таким тюнингом оно поехало намного веселей (90км/ч на второй на родном ряду и паре и объеме 1.3 тока так).

А вот, как на мопеде такое замутить, я не в курсах... 06_question Есть варианты?
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
like
bad
shockingly
13.08.2009 р. відповів для masta  
answerview
Маста, +++ тебе за вопрос: я тоже об этом сразу подумал, как услышал за "широкофазный распредвал" - тут ведь и трамблера нет, чтоб его покрутить и порегулировать угол опережения зажигания...
Краб, колись: проблем не было с зажиганием после установки тюнингового кита?
Доброго пути и свободного междурядья!
like
bad
shockingly
masta забанений
13.08.2009 р. відповів для KERK  
answerview
Маста, +++ тебе за вопрос: я тоже об этом сразу подумал, как услышал за "широкофазный распредвал" - тут ведь и трамблера нет, чтоб его покрутить и порегулировать угол опережения зажигания...
Краб, колись: проблем не было с зажиганием после установки тюнингового кита?

Как я понял, там можно ушки ДХ пропилить и чутка его сдвинуть. Насколько это работает я не в курсах. Так шо ждем ответа.
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
like
bad
shockingly
krab23
14.08.2009 р.
answerview
Ребята я штото непойму зачем крутить зажигание?на мопеде опережение что регулирует?правельно, камутатор.ставь спортивный и порядок.а у меня и без него максималка 90-95км.и динамика у тяжолого Шторма как у хорошей ДИО27.непойму зачен вы голову ломаете
like
bad
shockingly
krab23
24.08.2009 р.
answerview
Привет всем.я немного сменил технику.но за темой буду следить,имею опыт настройки 90куб.поршневой. 01_smile
like
bad
shockingly
Vito777
24.08.2009 р.
answerview
Привет всем. Поставил себе 80 куб поршневую,без гловы,щас на обкатне,ну уже чуствую разницу .у меня родная была на 60 куб,розганял по ровной дороге 85,один,в  двоем 70 18_good
like
bad
shockingly
krab23
24.08.2009 р. відповів для Vito777  
answerview
А диаметр цилиндра какой?
like
bad
shockingly
Vito777
24.08.2009 р. відповів для krab23  
answerview
А диаметр цилиндра какой?
был 44,щас 47 20_drinks
like
bad
shockingly
Vito777
answerview
а на много больше бинзина жрет 80куб?
Змінено: 24.08.2009 р., Vito777
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Хороший выбор. Но это 72куба. На 51мм вот это действительно ураган.делает любои супер ZX,SR запросто и приэтом можно догнать поравнятца посигналить и уехать.прикольно видеть как спортмены на ЗЕИКСАХ спидометр грызут. 06_question
like
bad
shockingly
krab23
answerview
На 47мм расход 2.1л-2.2л.на 51мм расход 2.4л-2.5л с обычным распредвалом,2.7л-3.0л с широкофазным.
like
bad
shockingly
Vito777
answerview
получается что у меня 50кубиков было? Я щас на обкатке,за две неделли наездил 57км,и на холостом про работал часов 5,спалил около 4 литр,думаю ето меноговато. 02_sad
like
bad
shockingly
answerview
получается что у меня 50кубиков было? Я щас на обкатке,за две неделли наездил 57км,и на холостом про работал часов 5,спалил около 4 литр,думаю ето меноговато. 02_sad
Это нормально. На упаковке ревитализанта Хадо, если мне не изменяет память,пишут, что 5 часов работы на холостых равно 250км пробега 01_smile .
like
bad
shockingly
Vito777
answerview
http://24moto.dp.ua/product_21677.html у меня такой тоит
like
bad
shockingly
Vito777
24.08.2009 р. відповів для Ozio  
answerview
Это нормально. На упаковке ревитализанта Хадо, если мне не изменяет память,пишут, что 5 часов работы на холостых равно 250км пробега 01_smile .
ну если так то 20_drinks
like
bad
shockingly
krab23
04.09.2009 р. відповів для Vito777  
answerview
ну если так то 20_drinks
если честно я неверю в чюдо присадки...хотья себе тоже обработал этой байдой.так для успокоения души и чтоб пууукать нехотелось. 03_biggrin
like
bad
shockingly
Sergus
19.09.2009 р. відповів для raketa  
answerview
... Но есть вопрос что это за отверстие на рисунке, раньше у меня такого не было, при работе двигателя из за не во  звук как будто пробит глушитель, короче я исготовил заглушку и его закрыл. Не знаю на что оно влияет но скутер ездит,  звук нормальный, перегрева нет...

Ну дык что это за отверстие такое, проблем в будущем не возникло? Если можешь фото заглушки выложи плиз.
P.S. Где покупал этот кит? Спс. 17_wink
like
bad
shockingly
krab23
19.09.2009 р. відповів для Sergus  
answerview
Я себе заказывал.могу помочь.
like
bad
shockingly
15.10.2009 р. відповів для Sergus  
answerview
Извени что так позно отвечаю, давно не заходил не было времени.Если инфа еще полезна, проблем нет хорошо обкатал двиг и все супер, фото нету а разберать пластик не охота, заглушку сделал с оцинкованого метала толщиной 1мм, просверлил два отверстия и изготовил прокладку с азбестовой бумаги.
like
bad
shockingly
krab23
08.01.2010 р. відповів для raketa  
answerview
Как твой дырчик поживает?сколько накрутил км? После установки Ц.П.Г.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин