MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
03.12, 21:03
30
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Регистрация кубатуры 2008-2009. Как это происходит? Сколько это стоит? Внимание - Новые цены! (Для оформляющихся)

Переглядів: 25629
17.04.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Расскажу сначала свою историю, с нуля:
В апреле 2008 купил в мотосалоне Vipermoto на Окружной, свой первый скут  - Viper Tornado 250. Расплатился наличкой (гривнами) сразу, дали документы, чеки но главный документ (справку счет) пообещали через месяц, знал что сразу не дадут, был готов, согласился.
Через три недели позвонили сказали что б подъехал забрал.
1 ДЕНЬ. Забрал утром, тулю в ГАИ  (мое по месту прописки,Мрев№5 на ул.Туполева, где чье см.ниже) Пришел к ним отправили в Мрев№1 (в 200 метрах) взял бумажку для заключения эксперта-криминалиста (такой дядя который сверяет серийные номера на раме и двигле с документами с магаса), тулю за здание мрев №1, там инспектор-криминалист по двору гуляет и очередь  машин (30-40 шт) к нему, повтыкал 20 минут в очереди и решил разузнать может мне так можно у меня ж два колеса. Подошел к инспектору спрашиваю: - У меня новый мотоцикл с салона, мне тоже в очереди общей стоять? Его ответ (ВНИМАНИЕ!!): - Подъезжай у тебя ведь мотоцикл, жизнь и так короткая что б на очереди ее тратить. (юморист однако)...подкатил...он проверил все...подписал протокол и отправил к шефу (Мрев№1) своему что б тот еще бумажку выдал что претензий нет. Выдали акт осмотра.С этой фигней потулил в свое Мрев№5. Там собрали все бумажкки в кучу дали квитанций и отправили в банк-кассу (в 100 метрах)... отстоял очередь (дикую) проплатил.. пришел снова в свое Мрев№5 сдал квитанции, дядя забрал документы и сказал: Ваше транспортного средства нет в базе данных ГАИ города Киева...мы не можем выдавать на него документы, едьте на улицу Хохловых в Главною автоинспекцию города Киева.Только работают они завтра после обеда по этим вопросам...
2 ДЕНЬ. Тулю во второй части дня в автоинспекцию...приехал...отстоял очередь (мама не горюй)...зашел обьяснил... Дальше (ВНИМАНИЕ!): Мент спрашивает: Обьем,модель (читает с бумажек с Мрев), грузоподъемность и вес? У меня спрашивает: Я и отвечаю как в рекламных проспектах Viper помню...он вписует на компе в базу и хоп - Марка:Mx Модель:250S - в базе города Киева, (знайте кто потом регил свои вайпера торнадо 250 (по научному Mx250S)   эта я брыхал в ГАИ   08_lol  ни один хрен выйти и хоть глянуть правду ля сказал про параметры не соизволил...Времени снова ехать в Мрев№5 не было, переносимся в новый день.
3 ДЕНЬ. Еду в Мрев№5 говорю все сделал и отдаю окончательно все документы... Мне говорят: Отлично. Ожидайте месяц-полтора, потом приезжайте, сейчас нет бланков для тех-паспортов...  
Проходит полтора месяца... Приезжаю.
4 ДЕНЬ. Иду в свое Мрев№5 отстоял очередь мне выдают номера (постоянные) и Временный регистрационный талон до 10.08.2008. На вопрос это что почему не постоянный? Ответ: Мы должны связаться с таможней и выяснить легальность ввоза. Через два три месяца приезжайте за постоянным...
Теперь про финансы. Платил: за осмотр у криминалиста, за номера, за талон, за услуги Мрев (и еще пару вроде платежей толком не помню)...Итого: в районе 300 грн.+-30 (конкретно не помню)
Приходит сентябрь... у меня проблемы личного семейного характера мне не до скута...поздней осенью решил снова занятся...но сдох скут...пришла зима. Зимой не езжу (жалко в соль), вопрос отложен.
5 ДЕНЬ
Сегодня отправился в Мрев№5, пришел даю просроченый талон, че делать - спрашиваю. Мент: Де шлялся? Говорю: Поломан осенью был, потом не сезон, вот счас решил занятся. Он: Правильно решил, еще пару месяцев и рега слетела бы (временная год держится) начинал бы все заново...иди к инспектору с розыска транспорта пусть проверит талон...  Иду (это в соседнем кабинете)... Забрали талон по компу  проверили, претензий нет написали, (хотели правда еще раз к криминалисту отправить но передумали, я ведь очень воспитанно разговариваю)  и отправили в кассу платить за постоянный талон...прихожу в кассу...Кассир (ВНИМАНИЕ): С Вас 560 гривен, это стоимость пластикового талона + услуги Мрев, и еще транспортный сбор.... сколько там сбор мне уже было до лампочки...я чуть не умер перед кассой... Мне уже не интересно а сколько стали платежи за номера за остальные бумажки счас...
Развернулся и ушел...
Что могу сказать? Мне интересно че делать людям с роллерами которые 90 кубов имеют? им тоже платить такие суммы, ведь их транспорт стоит не во много раз больше регистрации... Еще я понял что надо продать торнадо добавить деньжат взят спортбайк и летать без реги не паря се мозги...попробуйте догнать, гаи наверное этого хочет. А еще лучше уехать из Украины и стать хоть дворником но в нормальной стране....
Я хочу создать новый мир...но подозреваю что ломать уже нечего.
Змінено: 17.04.2009 р., MaxTAG
like
bad
shockingly
vjgtl
04.07.2009 р. відповів для DarkstaR  
answerview
А какой срок действительности справки-счет??? 06_question  Вот приобрел матрикса 150, а теперь думаю регить как положено , справки есче не дали говорят полторы недели и будет у меня!!! Так попасть можно на 270 гривасов!!! 34_wacko2
с.счет выдадут не задним числом. Когда получишь на руки будет действительна (обычно в Одессе выдана например 1.06.09 а через день-два уже приедет на место)
like
bad
shockingly
vjgtl
04.07.2009 р.
answerview
Сегодня обменял временный техпаспорт на постоянный. Не доплачивал не копья. Итог 665грн рега .
like
bad
shockingly
DarkstaR
09.07.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
просрочена! 02_sad
like
bad
shockingly
vjgtl
09.07.2009 р. відповів для DarkstaR  
answerview
просрочена! 02_sad
штраф
like
bad
shockingly
nikon
09.07.2009 р.
answerview
регил через ментов знакомых недавно... так даже в МРЕО не заходил.. 30_crazy 1400гр и все доки вынесли через 30мин! тех.паспорт забрал через 4 час..
like
bad
shockingly
09.07.2009 р. відповів для nikon  
answerview
регил через ментов знакомых недавно... так даже в МРЕО не заходил.. 30_crazy 1400гр и все доки вынесли через 30мин! тех.паспорт забрал через 4 час..
, Не, ну кто ж спорит,с таким рейтингом 03_biggrin , Обидно только, что не доплатили тебе.. 17_wink  15_badgrin  Фотик, не у всех же деньжата водяться лишние, вот народ и возмущаеться
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
like
bad
shockingly
09.07.2009 р.
answerview
Регал своих коней через знакомого "решалу".

Китайца в прошлом году в августе, с уже просроченной справкой-счетом... Утром отдал пакет с доками, в обед получил на руки номер, техпаспорт и талон ТО. За все отдал 1000 грн.

Когда регал Ямаху, в марте сего года, уже что-то там поменялось и так просто не вышло, да и аппарат - Б/У с японии (с новыми проще). Пришлось приехать в МРЕО и показать мотик эксперту. Без очереди правда, но все равно, гад, минут 10 с зеркальцем под мотиком лазил. Еще через 10 минут уже получил номер и через 2 часа мне привезли техпаспорт. Отдал 1500 грн. Талон ТО получилось забрать только через пару дней (небыло бланков) и честно запратив за осмотр и дорожный сбор + еще 200 грн "решале" + 255 грн страховки "гражданки". Но зато нигде в очередях не стоял, нервы не трепал. Времени заниматься самому не было - на работе постоянно аврал.

А категорию открывал - вобще на консерве ездил! 08_lol И тоже через "решалу", и не потому что незнаю/неумею (с этим все нормально, на этот счет я очень щепетильный), а потому что играть с дайцами в "футбол" с пересдачами - ну абсолютно времени нет. Я лучше пойду по пути наименьшего сопротивления, а сэкономленное время лучше потрачу чтоб заработать лишнюю тыщу-другую гривен.

На счет...

...возмущений. Что-то у вас изменилось? Едва ли! Все равно пришлось все заплатить, как я понимаю (не то, до первого гайца и на штрафплощадку). Вопрос - а стоило ли воду каламутить? Забыли в какой стране живем? У нас: не подмажешь - не поедешь!

... революций. Как говорил Айзек Азимов: "Любое восстание или революция ведет к диктатуре! " (Умнейший, скажу вам, был человечище!) Оно вам надо??? 70 лет под советами вас ничему не научили? Нет в нашей стране, ни политической силы, и не родился еще человек, которые смогли бы остановить тот бардак, который у нас сейчас происходит в стране. Потому, или приспосабливайтесь и молчите в тряпочку, или идите на майдан орать/бастовать - там вам резиновой дубинкой быстро вправят мозги (ибо, думаю, номер с второй "помаранчовой" революцией больше не прокатит). Кстати, знаете чем я занимался во время помаранчовой революции? 01_smile Пошел на курсы повышения квалификации! Там как раз скидки были из-за полупустых аудиторий - абитуриенты были на майдане! 01_smile

Умом то я понимаю, что коррупция это плохо. Но задницей чую - сделать я ничего не в состоянии. Потому и "плыву по течению", т.к. знаю что в противном случае "по течению поплывет уже мой труп". Сам по юности грешен был - возмущался, орал на каждом шагу... Но жизнь научила, и у вас, юные друзья, это тоже пройдет.

Сорри за "многабукв".
Иногда хочется чтобы всегда!..
Змінено: 10.07.2009 р., AKSU
like
bad
shockingly
DarkstaR
10.07.2009 р. відповів для nikon  
answerview
Suzuki GSX-R 1000
Yamaha FZ6
ARN 150cc Все твои?
Змінено: 10.07.2009 р., DarkstaR
like
bad
shockingly
DarkstaR
10.07.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
vjgtl А сумма штрафа зависит от того в каком городе будеш ставить на учет? Ну там район или большой город ? 06_question
Змінено: 10.07.2009 р., DarkstaR
like
bad
shockingly
10.07.2009 р. відповів для AKSU  
answerview
Полностью с тобой согласен, как говорится " НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГАНДУРАСОМ" 03_biggrin
like
bad
shockingly
vjgtl
10.07.2009 р. відповів для DarkstaR  
answerview
Неа не зависит
like
bad
shockingly
nikon
10.07.2009 р. відповів для DarkstaR  
answerview
Suzuki GSX-R 1000
Yamaha FZ6
ARN 150cc Все твои?

Suzuki GSX-R 1000 мое...
Yamaha FZ6 брата...
ARN 150cc мре..
like
bad
shockingly
DarkstaR
10.07.2009 р. відповів для nikon  
answerview
Блин охото Фазера!!! До одури!!! 18_good
like
bad
shockingly
parovoz
14.08.2009 р.
answerview
Ребят, можно ли поставить мот на учёт в другом городе, а не по месту проживания?
like
bad
shockingly
nikon
14.08.2009 р. відповів для parovoz  
answerview
Ребят, можно ли поставить мот на учёт в другом городе, а не по месту проживания?

нет...
like
bad
shockingly
parovoz
16.08.2009 р.
answerview
Какие услуги мне предложат в МРЭО в обмен на мои деньги???
like
bad
shockingly
nikon
16.08.2009 р. відповів для parovoz  
answerview
Какие услуги мне предложат в МРЭО в обмен на мои деньги???

нетрадиционые услуги... 30_crazy  59_rofl
like
bad
shockingly
parovoz
27.08.2009 р.
answerview
Был сегодня в МРЭО на Усенко. Регистрация 150-ки стоит: 861 гривна с постоянным техпаспортом, 642 гривны с временным. Страховка от Княжей на год стоит 69 гривен.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин