Расскажу сначала свою историю, с нуля:
В апреле 2008 купил в мотосалоне Vipermoto на Окружной, свой первый скут - Viper Tornado 250. Расплатился наличкой (гривнами) сразу, дали документы, чеки но главный документ (справку счет) пообещали через месяц, знал что сразу не дадут, был готов, согласился.
Через три недели позвонили сказали что б подъехал забрал.
1 ДЕНЬ. Забрал утром, тулю в ГАИ (мое по месту прописки,Мрев№5 на ул.Туполева, где чье см.ниже) Пришел к ним отправили в Мрев№1 (в 200 метрах) взял бумажку для заключения эксперта-криминалиста (такой дядя который сверяет серийные номера на раме и двигле с документами с магаса), тулю за здание мрев №1, там инспектор-криминалист по двору гуляет и очередь машин (30-40 шт) к нему, повтыкал 20 минут в очереди и решил разузнать может мне так можно у меня ж два колеса. Подошел к инспектору спрашиваю: - У меня новый мотоцикл с салона, мне тоже в очереди общей стоять? Его ответ (ВНИМАНИЕ!!): - Подъезжай у тебя ведь мотоцикл, жизнь и так короткая что б на очереди ее тратить. (юморист однако)...подкатил...он проверил все...подписал протокол и отправил к шефу (Мрев№1) своему что б тот еще бумажку выдал что претензий нет. Выдали акт осмотра.С этой фигней потулил в свое Мрев№5. Там собрали все бумажкки в кучу дали квитанций и отправили в банк-кассу (в 100 метрах)... отстоял очередь (дикую) проплатил.. пришел снова в свое Мрев№5 сдал квитанции, дядя забрал документы и сказал: Ваше транспортного средства нет в базе данных ГАИ города Киева...мы не можем выдавать на него документы, едьте на улицу Хохловых в Главною автоинспекцию города Киева.Только работают они завтра после обеда по этим вопросам...
2 ДЕНЬ. Тулю во второй части дня в автоинспекцию...приехал...отстоял очередь (мама не горюй)...зашел обьяснил... Дальше (ВНИМАНИЕ!): Мент спрашивает: Обьем,модель (читает с бумажек с Мрев), грузоподъемность и вес? У меня спрашивает: Я и отвечаю как в рекламных проспектах Viper помню...он вписует на компе в базу и хоп - Марка:Mx Модель:250S - в базе города Киева, (знайте кто потом регил свои вайпера торнадо 250 (по научному Mx250S) эта я брыхал в ГАИ
ни один хрен выйти и хоть глянуть правду ля сказал про параметры не соизволил...Времени снова ехать в Мрев№5 не было, переносимся в новый день.
3 ДЕНЬ. Еду в Мрев№5 говорю все сделал и отдаю окончательно все документы... Мне говорят: Отлично. Ожидайте месяц-полтора, потом приезжайте, сейчас нет бланков для тех-паспортов...
Проходит полтора месяца... Приезжаю.
4 ДЕНЬ. Иду в свое Мрев№5 отстоял очередь мне выдают номера (постоянные) и Временный регистрационный талон до 10.08.2008. На вопрос это что почему не постоянный? Ответ: Мы должны связаться с таможней и выяснить легальность ввоза. Через два три месяца приезжайте за постоянным...
Теперь про финансы. Платил: за осмотр у криминалиста, за номера, за талон, за услуги Мрев (и еще пару вроде платежей толком не помню)...Итого: в районе 300 грн.+-30 (конкретно не помню)
Приходит сентябрь... у меня проблемы личного семейного характера мне не до скута...поздней осенью решил снова занятся...но сдох скут...пришла зима. Зимой не езжу (жалко в соль), вопрос отложен.
5 ДЕНЬ
Сегодня отправился в Мрев№5, пришел даю просроченый талон, че делать - спрашиваю. Мент: Де шлялся? Говорю: Поломан осенью был, потом не сезон, вот счас решил занятся. Он: Правильно решил, еще пару месяцев и рега слетела бы (временная год держится) начинал бы все заново...иди к инспектору с розыска транспорта пусть проверит талон... Иду (это в соседнем кабинете)... Забрали талон по компу проверили, претензий нет написали, (хотели правда еще раз к криминалисту отправить но передумали, я ведь очень воспитанно разговариваю) и отправили в кассу платить за постоянный талон...прихожу в кассу...Кассир (ВНИМАНИЕ): С Вас 560 гривен, это стоимость пластикового талона + услуги Мрев, и еще транспортный сбор.... сколько там сбор мне уже было до лампочки...я чуть не умер перед кассой... Мне уже не интересно а сколько стали платежи за номера за остальные бумажки счас...
Развернулся и ушел...
Что могу сказать? Мне интересно че делать людям с роллерами которые 90 кубов имеют? им тоже платить такие суммы, ведь их транспорт стоит не во много раз больше регистрации... Еще я понял что надо продать торнадо добавить деньжат взят спортбайк и летать без реги не паря се мозги...попробуйте догнать, гаи наверное этого хочет. А еще лучше уехать из Украины и стать хоть дворником но в нормальной стране....
Я хочу создать новый мир...но подозреваю что ломать уже нечего.