MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 21:19
13
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Регистрация кубатуры 2008-2009. Как это происходит? Сколько это стоит? Внимание - Новые цены! (Для оформляющихся)

Переглядів: 25608
17.04.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Расскажу сначала свою историю, с нуля:
В апреле 2008 купил в мотосалоне Vipermoto на Окружной, свой первый скут  - Viper Tornado 250. Расплатился наличкой (гривнами) сразу, дали документы, чеки но главный документ (справку счет) пообещали через месяц, знал что сразу не дадут, был готов, согласился.
Через три недели позвонили сказали что б подъехал забрал.
1 ДЕНЬ. Забрал утром, тулю в ГАИ  (мое по месту прописки,Мрев№5 на ул.Туполева, где чье см.ниже) Пришел к ним отправили в Мрев№1 (в 200 метрах) взял бумажку для заключения эксперта-криминалиста (такой дядя который сверяет серийные номера на раме и двигле с документами с магаса), тулю за здание мрев №1, там инспектор-криминалист по двору гуляет и очередь  машин (30-40 шт) к нему, повтыкал 20 минут в очереди и решил разузнать может мне так можно у меня ж два колеса. Подошел к инспектору спрашиваю: - У меня новый мотоцикл с салона, мне тоже в очереди общей стоять? Его ответ (ВНИМАНИЕ!!): - Подъезжай у тебя ведь мотоцикл, жизнь и так короткая что б на очереди ее тратить. (юморист однако)...подкатил...он проверил все...подписал протокол и отправил к шефу (Мрев№1) своему что б тот еще бумажку выдал что претензий нет. Выдали акт осмотра.С этой фигней потулил в свое Мрев№5. Там собрали все бумажкки в кучу дали квитанций и отправили в банк-кассу (в 100 метрах)... отстоял очередь (дикую) проплатил.. пришел снова в свое Мрев№5 сдал квитанции, дядя забрал документы и сказал: Ваше транспортного средства нет в базе данных ГАИ города Киева...мы не можем выдавать на него документы, едьте на улицу Хохловых в Главною автоинспекцию города Киева.Только работают они завтра после обеда по этим вопросам...
2 ДЕНЬ. Тулю во второй части дня в автоинспекцию...приехал...отстоял очередь (мама не горюй)...зашел обьяснил... Дальше (ВНИМАНИЕ!): Мент спрашивает: Обьем,модель (читает с бумажек с Мрев), грузоподъемность и вес? У меня спрашивает: Я и отвечаю как в рекламных проспектах Viper помню...он вписует на компе в базу и хоп - Марка:Mx Модель:250S - в базе города Киева, (знайте кто потом регил свои вайпера торнадо 250 (по научному Mx250S)   эта я брыхал в ГАИ   08_lol  ни один хрен выйти и хоть глянуть правду ля сказал про параметры не соизволил...Времени снова ехать в Мрев№5 не было, переносимся в новый день.
3 ДЕНЬ. Еду в Мрев№5 говорю все сделал и отдаю окончательно все документы... Мне говорят: Отлично. Ожидайте месяц-полтора, потом приезжайте, сейчас нет бланков для тех-паспортов...  
Проходит полтора месяца... Приезжаю.
4 ДЕНЬ. Иду в свое Мрев№5 отстоял очередь мне выдают номера (постоянные) и Временный регистрационный талон до 10.08.2008. На вопрос это что почему не постоянный? Ответ: Мы должны связаться с таможней и выяснить легальность ввоза. Через два три месяца приезжайте за постоянным...
Теперь про финансы. Платил: за осмотр у криминалиста, за номера, за талон, за услуги Мрев (и еще пару вроде платежей толком не помню)...Итого: в районе 300 грн.+-30 (конкретно не помню)
Приходит сентябрь... у меня проблемы личного семейного характера мне не до скута...поздней осенью решил снова занятся...но сдох скут...пришла зима. Зимой не езжу (жалко в соль), вопрос отложен.
5 ДЕНЬ
Сегодня отправился в Мрев№5, пришел даю просроченый талон, че делать - спрашиваю. Мент: Де шлялся? Говорю: Поломан осенью был, потом не сезон, вот счас решил занятся. Он: Правильно решил, еще пару месяцев и рега слетела бы (временная год держится) начинал бы все заново...иди к инспектору с розыска транспорта пусть проверит талон...  Иду (это в соседнем кабинете)... Забрали талон по компу  проверили, претензий нет написали, (хотели правда еще раз к криминалисту отправить но передумали, я ведь очень воспитанно разговариваю)  и отправили в кассу платить за постоянный талон...прихожу в кассу...Кассир (ВНИМАНИЕ): С Вас 560 гривен, это стоимость пластикового талона + услуги Мрев, и еще транспортный сбор.... сколько там сбор мне уже было до лампочки...я чуть не умер перед кассой... Мне уже не интересно а сколько стали платежи за номера за остальные бумажки счас...
Развернулся и ушел...
Что могу сказать? Мне интересно че делать людям с роллерами которые 90 кубов имеют? им тоже платить такие суммы, ведь их транспорт стоит не во много раз больше регистрации... Еще я понял что надо продать торнадо добавить деньжат взят спортбайк и летать без реги не паря се мозги...попробуйте догнать, гаи наверное этого хочет. А еще лучше уехать из Украины и стать хоть дворником но в нормальной стране....
Я хочу создать новый мир...но подозреваю что ломать уже нечего.
Змінено: 17.04.2009 р., MaxTAG
like
bad
shockingly
vjgtl
17.04.2009 р. відповів для drakosha  
answerview
Я думаю, что с этого все и начинается, с бумаги, которая все стерпит. Раньше молчали вообще. Мои родственники подушку на телефон клали, если хотели что-нибудь "не такое" сказать. И думаю, что в форумах это не останется, постепенно перейдет в реал.
милая барышня! Эту воду на форуме регулярно варят. На этом все и кончается. Виртуальных Кастро хватает.
like
bad
shockingly
17.04.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Моя тетя, которой 80, никогда бы не осмелилась даже на форуме что-то такое написать. Этот мир не такой виртуальный, как кажется, он ведь зеркало реального мира. И раз в этом, виртуальном, мире появились возмущения, они рано или поздно обязательно появятся и в реале. Вопрос в том, сколько времени это займет.  02_sad
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
В этом и разница между Вашей тетей и теперешними писаками. Тетя три раза бы подумала прежде чем что либо сделать, а писаки три раза напишут прежде чем подумать. Вы не подумайте обо мне плохо ))))). Просто я подобных "революционеров" достаточно вижу. И слова их стоят дешевле чем бумага на которой они начертаны
like
bad
shockingly
17.04.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Тетя никогда бы даже не подумала, прежде чем что-то сделать, потому что никогда ничего и не сделала. Уж я-то лучше знаю.
Не знаю, чувствуете ли Вы энергетику, но Киев (обо всей Украине не говорю, не знаю) в последнее время похож на бочку с порохом. Если это не выплеснется в перемены, здесь что-нибудь рванет обязательно. И политики своей грызней и попытками облить грязью друг друга подливают масла в огонь, видимо, думают, что с пороховой бочки можно свалить в любой момент.
И чем больше людей не будет молчать, хотя бы и на форумах, тем быстрее изменится ситуация.
А такие революционеры тоже полезны - они огонек раздувают.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
Змінено: 17.04.2009 р., drakosha
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
Как говориться-поживем , увидим! Все выхожу из дискуссии! Бо за флуд не в тему быть мне опять капитаном! ))))))
like
bad
shockingly
18.04.2009 р. відповів для MaxTAG  
answerview
я знаю одно правило когда трахают (а мне это не нравится)  не молчи...

Ну и что ты в МРЭО  сказал по поводу их расценок? Что это изменило в конечном итоге? Решил не платить и не ставить на учет?

Я  так понял тебе бесполезно что то обьяснить... на этот счет...

Ну почему же бесполезно? Если то, что ты пытаешься объяснить мне сейчас, завтра изменит первопричину того, что ты мне объясняешь, то твое объяснение будет отнюдь не бесполезным. А на данный момент я просто вижу очередного человека, возмущенного системой, против которой простой смертный ничего не сделает (по крайней мере не в нашей стране). А все потому, что все чиновники от мала до велика, в первую очередь смотрят на толщину твоего кошелька. Так было, есть и будет есть... менталитет у нас такой.

еще знаю что из "тихого ветра рождаются ураганы...нужно создавать тихие ветры"...

Чуть ли не каждую неделю на форумах возникают такие "тихие ветра". И тематика у них схожая. Только еще ни одного урагана не видел, который родился бы из этих "тихих ветров". Зато знаю, что были прецеденты установки ветроулавителей со стороны тех, в чью сторону дули эти ветра...

В общем, дискуссия реально ненужная и, более того, бессмысленная.
Все равно дальше этого форума ни одно возмущение не уйдет. А ты, в итоге, заплатишь деньги за постановку на учет, заплатишь деньги за ТО, заплатишь деньги за страховку и будешь кататься. А если ты этого не сделаешь, то будешь платить гайцам либо будешь постоянно платить за то, чтобы забрать своего коня со штраф-площадки. Конечно, есть еще вариант: ты не будешь платить никому, коня поставишь на прикол в гараже, а сам будешь на форуме пытаться довести до общественности то, о чем все и так знают и никто из тех, кто это будет читать не в состоянии изменить практически НИЧЕГО.
like
bad
shockingly
01.05.2009 р.
answerview
Извините за мой вопрос "не в тему" 17_wink ,но я буду очень признателен,если кто-нибудь мне скажет,какие мне доки нужны для того чтобы можно было сделать регу,и как должна выглядеть справка-счет плизз 01_smile
like
bad
shockingly
vjgtl
01.05.2009 р. відповів для Luka  
answerview
С.счет, копия ГТД, сертификат соответствия на транспорт.
like
bad
shockingly
01.05.2009 р.
answerview
всем привет=) извеняюсь я тоже хотел бы задать один вопрос, когда мотороллеры везут из за границе в контейнере на них идет только одна растоможка ? или там еще должен быть документ на каждый мотороллер ? 04_blush
like
bad
shockingly
03.05.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Можешь мне пожалуйста написать из чего должен состоять каждый из этих документов,что в них должно быть написано,или может если у тебя есть эскизы образцов,то ты выкинешь их на форум.Заранее спс
like
bad
shockingly
16.05.2009 р. відповів для Luka  
answerview
Всем привет.
Как не обидно и глупо - но требования к регистрации постоянно меняються. Не поленись - подьедь в контору и узнай сам. Это 100% вариант будущего успеха, и меньше затраченного тобой времени и денег. Причем, чем больше задаш глупых вопросов - тем меньше потом будет поправок в заполнении доков. По поводу контейнеров - продавцу легче и проще иметь одну растаможку на партию, чем на все 100 шт отдельно. Экономия в средствах. Так, как каждая бумажка оплачиваеться по отдельности.
Залезть и самому разобраться можно. Но не хочеться биться мордой об асфальт, если все это пройдено другими.
Змінено: 16.05.2009 р., karadjia
like
bad
shockingly
vjgtl
16.05.2009 р. відповів для Luka  
answerview
Можешь мне пожалуйста написать из чего должен состоять каждый из этих документов,что в них должно быть написано,или может если у тебя есть эскизы образцов,то ты выкинешь их на форум.Заранее спс
и3вини дружище! Провтыкал сразу, нет, образцов нет-отдал в Мрео. Состоять должны- с.счет в оригинале на твое имя, затем 1 ксерокопия ГТД с подчеркнутым твоим скутом завереная красными печатями таможни, 2 ксерокопии сертификата соответствия тс, и сертификат по световым приборам. Тоже завереные печатями. Вот основной пакет доков для реги в Мрео.
Змінено: 16.05.2009 р., vjgtl
like
bad
shockingly
24.05.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Скажи пожалуйста,а если мопед-125куб,но на него есть только (настояжий,легальный)талон о покупке,какие есть шансы его зарегистрировать,а если их нет,то как лучьше поступить,чтобы можно было без очкования ездить по дорогам Государственного значения 03_biggrin
like
bad
shockingly
24.05.2009 р. відповів для Luka  
answerview
читай форум, зарегить его с талоном НИКАК!!!!
по талону ездят 50сс, не больше.

читай темы на форуме есть как ребята "косят", готовь язык (для общения) и деньгу (для прикормки)

когда брал о чем думал, скорость и что бы с места рвал?
АЛЛЕН КАРР;
Ты не путай тёплое с мягким. Добро победит в перспективе, в отдалённом светлом будущем. А пока, сынок, бери шашку и руби всю эту сволочь налево-направо;
Многие вещи нам непонятны не пото
like
bad
shockingly
vjgtl
25.05.2009 р. відповів для Luka  
answerview
Скажи пожалуйста,а если мопед-125куб,но на него есть только (настояжий,легальный)талон о покупке,какие есть шансы его зарегистрировать,а если их нет,то как лучьше поступить,чтобы можно было без очкования ездить по дорогам Государственного значения 03_biggrin
что такое НАСТОЯЩИЙ ТАЛОН НА 125СС??? ты в своем уме?
like
bad
shockingly
25.05.2009 р.
answerview
Доброе время всем и удачи в делах наших !!!! Макс,я недавно тоже с этим столкнулся  09_ireful1  09_ireful1  я прекрасно все понимаю,после всех хождений и беготни стал похож на овощь  28_bad  28_bad
Вот с чего все начинается
[url=http://smiles2k.net/]http://i.smiles2k.net/smellies/smellie_whizz.gif
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
31.05.2009 р. відповів для klf  
answerview
Я не брал его, 29_beee Просто у меня есть возможность купить такой мото,но на него есть только "Какойто талон о покупке" и я какраз думаю над тем,стоит ли мне его покупать,можно ли что-то с ним сделать,чтобы ездить со спокойной душой.Если можешь,то посоветуй стоит ли или нет,я живу в харькове,и планирую купить себе мопед в раене 3000-3500грн,и думаю есть ли у меня шансы что-то достойное приобрести.Мне еще нравится шторм 50 китаец,но просто я сейчас думал,что с этим мопедом можно что-нибуть придумать,так как он лучьше.Посоветуй 01_smile
like
bad
shockingly
31.05.2009 р.
answerview
ПлиЗЗЗ!Кричу в сердце всем посетителям этой ветки!Посоветуйте умным советом!Как лучьше поступить? 06_question
like
bad
shockingly
31.05.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Я имел ввиду не ксерокс,наверное ето не тот талон,который ты подумал.Это просто какой-то талон о покупке. 04_blush
like
bad
shockingly
DarkstaR
25.06.2009 р. відповів для Mihalych  
answerview
А какой срок действительности справки-счет??? 06_question  Вот приобрел матрикса 150, а теперь думаю регить как положено , справки есче не дали говорят полторы недели и будет у меня!!! Так попасть можно на 270 гривасов!!! 34_wacko2
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин