Здесь выше писали что раз техника недорогая то можно обойтись доверенностью. В принципе это верно. НО! Как я читал в Киеве довера стоит 350грн а рега выходит ок 600. Много ли экономии? Второе-неизвестно что стукнет в голову хозяину-отменить доверу и поставить транспорт в арест дело двух часов. И третье- в нынешнее время когда банки давят народ по кредитам есть шанс что у хозяина есть непогашеный кредит и банк через суд арестовывает имущество должника. И представьте- приходит судебный пристав и изымает Ваш транспорт (не забываем что генералка дает право распоряжения имуществом НО не владения им) так что решайте сами. Скупой платит дважды а дурак трижды. Это я привел ввиде информации. Ведь 5-7т.грн плаченых за скут тоже деньги, и стоит ли экономия 300-400грн шанса расстаться со скутиной? Думаю нет.
Змінено: 16.04.2009 р., vjgtl
И в довершение еще пример когда Вы 100%расстаетесь с транспортом- если хозяин умирает довера автоматически аннулируется и на тс в мрео выставляется "красная карточка" снять с учета Вы не можете. Если супруги разводятся и подают бумаги на раздел имущества-происходит та же ситуация. В этих случаях как минимум есть шанс кататься пока не кончится довера (хотя ТО уже не пройдешь-база общая) в худшем случае на стационарном посту у Вас просто изымают ТС. Ну во всех случаях должно быть решение суда естесственно.
Змінено: 16.04.2009 р., vjgtl
Такой вопрос: что мне дадут в МРЕО при снятия с учёта 50сс скутера.Какие то доки?возможно талон ?
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nomuaold_UA_%C0%F0%F2%B8%EC+BRD.png
Такой вопрос: что мне дадут в МРЕО при снятия с учёта 50сс скутера.Какие то доки?возможно талон ?
это вопрос в ваше Мрео. У вас месная рега.
пасиб канешно за ответ... хотел бы узнать что давали в других областях?
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nomuaold_UA_%C0%F0%F2%B8%EC+BRD.png
а рега выходит ок 600. Много ли экономии?
у тебя устаревшая информация! а 1500 грн не хочешь?
Так что поверь, экономия есть и не малая.
Иногда хочется чтобы всегда!..
а рега выходит ок 600. Много ли экономии?
у тебя устаревшая информация! а 1500 грн не хочешь?
Так что поверь, экономия есть и не малая.
дружище! Если не знаешь лучше промолчи. Хотя с тебя могли и полторашку снять- сама рега ок 500грн вместе с экспертизой, остальное 3%в ПФ. Если твой корч оценили в 30т.грн то тебя на 900грн в ПФ И Ободрали. А так 660грн. Регал 1 апреля. И вообще просьба ко всем- не надо писать домыслы если чего то не знаете или не уверены. теряете уважение.
Змінено: 17.04.2009 р., vjgtl
Ставил на учет мот 250-ку 30 декабря, мне правда делали та чтобы я не бегал, т.е. за услуги тоже отбошлял, вышло 1200 грн вместе с ТО, по сути где-то так и есть около 600 грн, но не меньше. Но ты учти что нужнро будет заплатить ещё за снятие с учета, за оформление купле-продажи, а если это дешовая техника, то скорее всего что продавец предложит зделать все за счет покупателя, тогда как альтернатива остается только генералка. Хотя то что было сказано о кредите тоже верно, могут забрать как и в случае развода или смерти. Здесь нужно смотреть на конкретный случай тогда решать.
Go for Gold
Вот и представь- ты купил мот за 30т.грн по довере, а через полгода хозяин опрокинулся. Все. Задница. Снять с учета не можешь. У меня по такой схеме Пассат отошел. Я знаю о чем говорю. А сэкономил ты 300грн. Вот и думай стоит ли экономия такая свеч?
Ты все правильно говоришь. Но не путай неприятное з бесполезным. Я говорю о дешовой технике, типа моего старого китайца 150сс. Тем более когда продавец ставит цену то где-то всетаки учитывает стоимость снятия с учета. Я к примеру сразу писал что цена такая-то, но если по доверенности могу скинуть. А если это старый совок, хозяину которого вообще наплевать тогда вообще разговор сводится к: хочешь снимай но за свой счет, хочешь генералку зделаю, не хочешь не покупай.
Рисковать суммой в тех же 30к не просто беспечно, но и глупо.
Go for Gold
И то верно, здесь я с тобой соглашусь. Я изложил свое видение вопроса. А каждый решает сам за себя!
Долго ты на нем собираешся катать? Если поматросить и бросить зачем заморачиваться на доках. Если на долго с целью дорабатывать его, тюнить и/или реставрировать чтобы потом внукам показывать тада можно переоформить, хотя я в этом особого смысла не вижу. Возьми генералку лет на 10 и оформи ее на двоих человек.
Go for Gold
Та да, буду делать доверку. Но "поматросить и бросить"...не собираюся. Просто у меня когда то была такая, но ее нечесным путём забрали((((( Вот...ностальгия по приборной панели, стрелке спидометра.........
злой опозитчег!!!