MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 12:25
44
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Снятие с учёта, или довереность. Нужен дельный совет.

Переглядів: 21657
15.04.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Для меня на сегодняшний день стоит вопрос покупки кубатуры. Нашел очень хороший вариант. Только есть одно "но".  Сам аппарат находится в другой области. Разница в растояниях более 300 км. ( хотя разве это растояние 30_crazy ) В процедуре оформления познания нулевые((( Что Вы посоветуете, снимать с учёта и ставить в своей области или есть вариант с доверенностью.  И сколько будет стоит денег. И еще, техОсмотр не проходился около семи лет.
злой опозитчег!!!
like
bad
shockingly
16.04.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Если не затруднить то можно ответить на вопрос тоже по бумажкам. Есть кубатура  но  первый хозяен на которого выписаная справка-счет не ставил на учет и уже продает. Какие мои действия при покупки этой техники?
либо он ставит на учет и снимает, либо делаешь с.счет на себя через магазин
реально ли  повторно выписать с.счет только на себя? Если продавец этой техники известен.
Сообщество Пенсионеров
like
bad
shockingly
vjgtl
16.04.2009 р. відповів для Ser07  
answerview
Если не затруднить то можно ответить на вопрос тоже по бумажкам. Есть кубатура  но  первый хозяен на которого выписаная справка-счет не ставил на учет и уже продает. Какие мои действия при покупки этой техники?
либо он ставит на учет и снимает, либо делаешь с.счет на себя через магазин
реально ли  повторно выписать с.счет только на себя? Если продавец этой техники известен.
обращайтесь к продавцу. Он за деньги естесствено переделает справку. Стоимость процедуры ориент 500грн.
like
bad
shockingly
vjgtl
16.04.2009 р.
answerview
Здесь выше писали что раз техника недорогая то можно обойтись доверенностью. В принципе это верно. НО! Как я читал в Киеве довера стоит 350грн а рега выходит ок 600. Много ли экономии? Второе-неизвестно что стукнет в голову хозяину-отменить доверу и поставить транспорт в арест дело двух часов. И третье- в нынешнее время когда банки давят народ по кредитам есть шанс что у хозяина есть непогашеный кредит и банк через суд арестовывает имущество должника. И представьте- приходит судебный пристав и изымает Ваш транспорт (не забываем что генералка дает право распоряжения имуществом НО не владения им) так что решайте сами. Скупой платит дважды а дурак трижды. Это я привел ввиде информации. Ведь 5-7т.грн плаченых за скут тоже деньги, и стоит ли экономия 300-400грн шанса расстаться со скутиной? Думаю нет.
Змінено: 16.04.2009 р., vjgtl
like
bad
shockingly
vjgtl
16.04.2009 р.
answerview
И в довершение еще пример когда Вы 100%расстаетесь с транспортом- если хозяин умирает довера автоматически аннулируется и на тс в мрео выставляется "красная карточка" снять с учета Вы не можете. Если супруги разводятся и подают бумаги на раздел имущества-происходит та же ситуация. В этих случаях как минимум есть шанс кататься пока не кончится довера (хотя ТО уже не пройдешь-база общая) в худшем случае на стационарном посту у Вас просто изымают ТС. Ну во всех случаях должно быть решение суда естесственно.
Змінено: 16.04.2009 р., vjgtl
like
bad
shockingly
16.04.2009 р.
answerview
Такой вопрос: что мне дадут в МРЕО при снятия с учёта 50сс скутера.Какие то доки?возможно талон ?
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nomuaold_UA_%C0%F0%F2%B8%EC+BRD.png
like
bad
shockingly
vjgtl
16.04.2009 р. відповів для ArtemBRD  
answerview
Такой вопрос: что мне дадут в МРЕО при снятия с учёта 50сс скутера.Какие то доки?возможно талон ?
это вопрос в ваше Мрео. У вас месная рега.
like
bad
shockingly
16.04.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview

пасиб канешно за ответ... хотел бы узнать что давали в других областях?
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nomuaold_UA_%C0%F0%F2%B8%EC+BRD.png
like
bad
shockingly
vjgtl
16.04.2009 р. відповів для ArtemBRD  
answerview

пасиб канешно за ответ... хотел бы узнать что давали в других областях?
да ту же филькину грамоту что и у вас. И как "снимать" теперь с учета менты 100% и сами не знают
like
bad
shockingly
17.04.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
а рега выходит ок 600. Много ли экономии?
у тебя устаревшая информация! а 1500 грн не хочешь? 01_smile Так что поверь, экономия есть и не малая.
Иногда хочется чтобы всегда!..
like
bad
shockingly
vjgtl
17.04.2009 р. відповів для AKSU  
answerview
а рега выходит ок 600. Много ли экономии?
у тебя устаревшая информация! а 1500 грн не хочешь? 01_smile Так что поверь, экономия есть и не малая.
дружище! Если не знаешь лучше промолчи. Хотя с тебя могли и полторашку снять- сама рега ок 500грн вместе с экспертизой, остальное 3%в ПФ. Если твой корч оценили в 30т.грн то тебя на 900грн в ПФ И Ободрали. А так 660грн. Регал 1 апреля. И вообще просьба ко всем- не надо писать домыслы если чего то не знаете или не уверены. теряете уважение.
Змінено: 17.04.2009 р., vjgtl
like
bad
shockingly
answerview
Ставил на учет мот 250-ку 30 декабря, мне правда делали та чтобы я не бегал, т.е. за услуги тоже отбошлял, вышло 1200 грн вместе с ТО, по сути где-то так и есть около 600 грн, но не меньше. Но ты учти что нужнро будет заплатить ещё за снятие с учета, за оформление купле-продажи, а если это дешовая техника, то скорее всего что продавец предложит зделать все за счет покупателя, тогда как альтернатива остается только генералка. Хотя то что было сказано о кредите тоже верно, могут забрать как и в случае развода или смерти. Здесь нужно смотреть на конкретный случай тогда решать.
Go for Gold
like
bad
shockingly
vjgtl
17.04.2009 р. відповів для xkey  
answerview
Ставил на учет мот 250-ку 30 декабря, мне правда делали та чтобы я не бегал, т.е. за услуги тоже отбошлял, вышло 1200 грн вместе с ТО, по сути где-то так и есть около 600 грн, но не меньше. Но ты учти что нужнро будет заплатить ещё за снятие с учета, за оформление купле-продажи, а если это дешовая техника, то скорее всего что продавец предложит зделать все за счет покупателя, тогда как альтернатива остается только генералка. Хотя то что было сказано о кредите тоже верно, могут забрать как и в случае развода или смерти. Здесь нужно смотреть на конкретный случай тогда решать.
не не один год торгую техникой. Снятие с учета это головняк продавца. Договор купли продажи 180-200 грн обычно платят пополам. Я отвечаю за свои слова.
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
Вот и представь- ты купил мот за 30т.грн по довере, а через полгода хозяин опрокинулся. Все. Задница. Снять с учета не можешь. У меня по такой схеме Пассат отошел. Я знаю о чем говорю. А сэкономил ты 300грн. Вот и думай стоит ли экономия такая свеч?
like
bad
shockingly
answerview
Ты все правильно говоришь. Но не путай неприятное з бесполезным. Я говорю о дешовой технике, типа моего старого китайца 150сс. Тем более когда продавец ставит цену то где-то всетаки учитывает стоимость снятия с учета. Я к примеру сразу писал что цена такая-то, но если по доверенности могу скинуть. А если это старый совок, хозяину которого вообще наплевать тогда вообще разговор сводится к: хочешь снимай но за свой счет, хочешь генералку зделаю, не хочешь не покупай.
Рисковать суммой в тех же 30к не просто беспечно, но и глупо.
Go for Gold
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
И то верно, здесь я с тобой соглашусь. Я изложил свое видение вопроса. А каждый решает сам за себя!
like
bad
shockingly
17.04.2009 р.
answerview
Внесу некоторые детали по поводу своей будущей техники. Это Ява Стрекоза, с каляской. Двиг стоит уже 12-ти вольтовый. Прошёл 15 тыщ. Отдают это все за 1500 грн. Теперь более конкретно можно судить.........Но хазяин скорее всего не будет морочить голову себе какими-то доками 06_question
злой опозитчег!!!
like
bad
shockingly
vjgtl
17.04.2009 р. відповів для MeSSeRshMitt  
answerview
Внесу некоторые детали по поводу своей будущей техники. Это Ява Стрекоза, с каляской. Двиг стоит уже 12-ти вольтовый. Прошёл 15 тыщ. Отдают это все за 1500 грн. Теперь более конкретно можно судить.........Но хазяин скорее всего не будет морочить голову себе какими-то доками 06_question
делай доверу.
like
bad
shockingly
17.04.2009 р. відповів для MeSSeRshMitt  
answerview
Долго ты на нем собираешся катать? Если поматросить и бросить зачем заморачиваться на доках.  Если на долго с целью дорабатывать его, тюнить и/или реставрировать чтобы потом внукам показывать тада можно переоформить, хотя я в этом особого смысла не вижу. Возьми генералку лет на 10 и оформи ее на двоих человек.
Go for Gold
like
bad
shockingly
17.04.2009 р.
answerview
Та да, буду делать доверку. Но "поматросить и бросить"...не собираюся. Просто у меня когда то была такая, но ее нечесным путём забрали((((( Вот...ностальгия по приборной панели, стрелке спидометра.........
злой опозитчег!!!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин