MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 16:44
16
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Катушка зажигания от жигулей

Переглядів: 38656
15.04.2009 р.
answerview
Сегодня с отцом установили место стандартной катушки, катушку зажигания от жигулей... 01_smile
приемущество: мощнее искра. лучшее згорание смеси, лучше тяга, лучше заводится.
недостатки: тахометр стал неправильно показывать.  
Кто что может сказать или посоветывать нащет етого "девайса" ??? Может у кого то тож зделано так само как у меня?
RuneeR
Змінено: 16.04.2009 р., Stasmor
like
bad
shockingly
15.04.2009 р. відповів для RuneeR  
answerview
ну поидее там частота другая ...
РОк н Ролл
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nom_YamahA_31.png
like
bad
shockingly
15.04.2009 р. відповів для loluloll  
answerview
Да нет....частота одинаковая...обе сухие катушки... но жигулевская в 2 раза искру лучше лупит....а тахометр електронный...
RuneeR
like
bad
shockingly
15.04.2009 р. відповів для RuneeR  
answerview
А генератору від таких маніпуляцій нічого не станеться?   21_umnik
like
bad
shockingly
15.04.2009 р. відповів для Rizak  
answerview
да нет... генератору врятли что то будет.... разве что свечи немного чаще менять прейдется.... но то такое 01_smile
RuneeR
like
bad
shockingly
15.04.2009 р.
answerview
А комутатор може пострадать бо нагрузка більша на нього 21_umnik
Мотор любе гарі))
like
bad
shockingly
15.04.2009 р. відповів для uadred  
answerview
Чего он пострадает???ток же не на него идет. я сегодня покатался... разница заметно ощутипа... движек по приеместей стал)
RuneeR
like
bad
shockingly
16.04.2009 р.
answerview
Что никто так больше не делал???
RuneeR
like
bad
shockingly
16.04.2009 р. відповів для RuneeR  
answerview
Интересно получается, в скутах применяется система CDI в которой накопитем энергии выступает  конденсатор и на котушку поступает импульс 300вольт , а в жигулях TCI в которой накопитем является сама катушка, и подается туда 12 вольт...
Чтото тут не чисто... 30_crazy
Не будите во мне Модератора...

ЗЫ... BMW - Большое Металическое Ведро
like
bad
shockingly
16.04.2009 р. відповів для Stasmor  
answerview
Слежу за темой. 47_mail
Катаюсь не быстрее, чем бегаю.
like
bad
shockingly
16.04.2009 р.
answerview
Хммм..... занимательно однако, а сравнение мощности искры как проходило? Надо бы заняться испытаниями)))
like
bad
shockingly
answerview
Что никто так больше не делал???

В советское время на моцики лепили любое, что находили, аби работало. А сейчас -
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)
Змінено: 12.10.2009 р., Vervet
like
bad
shockingly
16.04.2009 р.
answerview
там же автомобильные катушки тоже отличаються, для контактного зажигания первичка высокоомная, а для электронного низкоомная. Теоретически, если выдержит коммутирующий элемент, то энергия искры будет выше на низкоомной, но это чисто  ИМХО.
like
bad
shockingly
16.04.2009 р. відповів для Shmit  
answerview
какие тут были испытания искры....отец сказал что ехать будет лучше...так как он механик...поставили.. я сел проехался...мотор лучше тянет....заводится с пол оборота...сегодня целый день ганял..все испрано работает 01_smile
RuneeR
like
bad
shockingly
16.04.2009 р. відповів для Stasmor  
answerview
Ты имеешь в виду что, что то может неиспрано рабодать или выйти из строя????
RuneeR
like
bad
shockingly
answerview
ну вобщем то может сгореть коммутатор, ну или будет работать на предельной нагрузке, что вобщем то тоже не есть хорошо. Дело в том что не извстно что за ВАЗовская катушка там)))  Если стоит низкоомная, то ток через коммутатор будет намного больше его штатного режима работы. Хотя если ещё не сгорел, то думаю и не сгорит, скорее всего просто будет сильнее греться. А там кто его знает)))
like
bad
shockingly
answerview
хм.....прослежу за комутатором.... но вродь исправно работает... единствены минус.... ето тахометыр при езде он шкалит за 10 тисяч...а когда стоишь, чуть крутнешь ручку газа ,он сразу подскакует за 10 тис...
RuneeR
like
bad
shockingly
answerview
странно конечно, возможно что из за помех от этой катушки, она то предназначена для автомобиля и изначально проектировалась энергию накапливать в себе, тоесть это нехилая индуктивность, да и энерия искры стала солиднее, а соотвецтвенно и помехи, тахометр электронный, вот и глючит от наводок этих. Можно попробывать ВВ провод заменить на силиконовый. Возможно поможет.
like
bad
shockingly
answerview
спс 01_smile  поробую...мож поможет...
RuneeR
like
bad
shockingly
santyago705915
answerview
Сосед переделывает ЯВУ под 12вольт и я пока он возился взял у него 6в ЯВовскую катушку (она раз б пять больше родной) и подклучил к скутеру.Движок стал работать немного лучше,смог отладить холостые так,что такты посчитать можно(на родной катушке на таких оборотах он глохнет),правда тестил только на центральной подношке.После окончательной переделки сосед обещал отдать мне её за ненадобностью,тогда и проверю в дороге.
like
bad
shockingly
16.04.2009 р.
answerview
Блин, ну вы даёте 03_biggrin , катушка расчитана на 6 вольт а на неё импульс в 3 сотни идёт))) интересно чем это всё закончиться?? Вобщем господа, одно из двух, либо что-то у кого-то сгорит, либо я себе тоже поставлю)))
Змінено: 16.04.2009 р., Shmit
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин