В общем проблем с установкой не возникло
Сам прикуриватель устанавливался в первую очередь ради етого:
так как без музыки мне тяжело (она правда уже немножко много пережила
, но тем не менее свою основную функцию исполняет на ура)
Тока кто мне обяснит, почему иногда тянет на совершенно бредовые експерименты??? еще до установки експериментировал на акумуляторе, будет ли все работать как задумано, и собственно, видел же где-то, что плюс нужно подключать к нижнему контакту, а минус к боку, так нет же стало интересно, ето должно тока в такой способ устанавливаться, (не чтоб здраво подумать?
даже диодная лампочка должна была натолкнуть на правильную мысль, так нет....) вобщем после етого експеримента зарядка вродь осталась живой
. Тока раньше при подключении мп3шки диод начинал светиться красным, а теперь просто зеленый свет тускнел (зеленым она светит при включении в сеть), но возможно ето от того, что после сегодняшних експериментов акум уже разряжен, хотя хотелось бы услышать и мнение кого-нить более знающего в етих делах.
еще фотка
вот такой видок самой работы
подключено ето было через предохранитель
сейчас там стоит на 10 ампер, какой оптимально ставить? (10 ампер стоит и на всей проводке скутера)
но так как скутер у меня часто используется и в целях грузоперевозок (думаю многие знакомы с методом, когда вещи ложатся на полик для ног) так вот постал вопрос чем закрыть ето отверстие, хотя етот вопрос так же актуален при дожде, короч в своих поисках первое что попало под руку с подходящим размером было
но там было полно клея да и не понравился мне етот сабж, дальше в своих поисках я совершенно случайно обнаружил, что колпачек от освежителя рта Glister (да не сочтут ето модераторы рекламой, чисто обьективности ради
) подходит для сохранения самого прикуривателя от мусора
дальше я просто отлил с силикона (силикон такой, что под температурой розплавляется
) себе необходимую заглушку и к ней прикрутил саморезом крышку от коробки для фотоапаратной пленки
как по мне получилось не совсем акуратно, но на первое время сойдет
дальше у меня намечалась поездочка и конечно появилось желание испытать собственное творение, но во время поездочки был момент когда скут 2 раза чуть ли не заглох
ет меня немного перепугало, но ето было когда я тока начинал выезжать, а свет был включен, когда я набрал норм обороты - все ОК
. был один момент, когда диод на зарядке светил 2 минуты красным (как в первоначальных експериментах
).
в общем вродь с електроникой все впоряде, дальнейшая експлуатация покажет что да как
будем надеяться что все будет норм
в архив скидаю фотки (те, которые в посте, и еще может несколько, которые так не выставлены)
так вот