MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 20:35
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Ликбез - очень важно!: Не пей козленочком станешь! Новые штрафы!

Переглядів: 277852
10.04.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В данной теме будем рассматривать положения законодательной базы Украины, нормативных документов в части дорожного движения. В большей части даже не для обсуждения, а для того что бы знать, что Вам на дороге могут предъявить, и чего ждать от сотрудников ГАИ. Название темы будет периодически меняться в зависимости от рассматриваемых вопросов. Также будем рассматривать разные технические воросы по мото.

Также будут предлагаться новости с интернета по интересующим нас вопросам. Читаем и участвуем в обсуждении ...
Mотоклуб "ПРОМЕТЕЙ"/ MSC-RC Кам'янське, HONDA SilverWing UKRAINE
http://s002.radikal.ru/i200/1201/cf/bbf4a49b4015.jpg
Змінено: 26.11.2013 р., moldovadnepr
like
bad
shockingly
1••22232425262728••31
29.01.2013 р. відповів для vaclav  
answerview
Там вообще-то речь была не за моты а за мопеды. Не совсем тождественные термины.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
29.01.2013 р. відповів для Motor50  
answerview
Там вообще-то речь была не за моты а за мопеды. Не совсем тождественные термины.

Я писал про всё. Кстати, приятный бонус - возможность оформить автогражданку со всеми вытекающими. Я своих детей выпускал бы на дорогу только с номерами, страховкой, шлемом и после автошколы. Это как минимум. На полтосе.

С безымянными китайцами-извините.Работники мрео не обязаны разбиратся в куче этих непонятных китайских поделок с непонятными обьемами не поддающиеся никакой разумной классификации.Доказывайте сами.И я думаю что бы получить честные бумаги совсем нетрудно перекинуть поршневку и сделать экспертизу.

И слава богу что не разбираются - для этого должны быть специально обученные эксперты. Бо сотрудники ГАИ такого накуролесят - они закон о милиции выучить не могут, а вы тут им ещё и технику подсовываете.
У меня было проще - новый Lifan LF110-8a, с пакованом документов, нет в базе. Езжайте вносите. Ага щас - "будьте добры, вот документы предусмотренные ... для регистрации - напишите мне письменный отказ в постановке на учёт". Было интересно что будет т.к. у них в "алгоритме" такого варианта явно не предусмотренно. Когда дошел до дежурного старшЕго был рёв "какого - разрешили же вносить в телефонном режиме". И всё волшебным образом внеслось в базу данных САМО. Просто, imho, ни один "сотрудник гаи" с таким нестандартным основанием отказ не подпишет. Потому как никому(!) не понятно чем ему это грозит-не грозит.
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 29.01.2013 р., vaclav
like
bad
shockingly
29.01.2013 р. відповів для vaclav  
answerview
приятный бонус - возможность оформить автогражданку со всеми вытекающими.
Да. Но ставлю под сомнение "приятный". С таким же "удовольствием" можно и велосипедистов обилетить полисами, слегка подкорректировав законодательство..., а там и пешиков...
..напишите мне письменный отказ в постановке на учёт". Было интересно что будет т.к. у них в "алгоритме" такого варианта явно не предусмотренно.
В апреле прошлого года моему другу в МРЭО отказывали в регистрации б/у мотоцикла с полным комплектом доков (по справке-счёт), мотивируя отсутствием сертификата. Общение велось под видеозапись и сотрудники очень нервиничали. Мы попросили их выдать нам письменный отказ со всеми мотивировками. Через пару дней получили официальное письмо с разъяснением порядка проведения регистрации ТС со ссылками на соотв.постановы КМУ, но ни слова об отказе в регистрации нашего мотоцикла.Такую бумагу и в суде незнамо как обжаловать 06_question
Хитрые, сволочи!
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
29.01.2013 р. відповів для Motor50  
answerview
приятный бонус - возможность оформить автогражданку со всеми вытекающими.
Да. Но ставлю под сомнение "приятный". С таким же "удовольствием" можно и велосипедистов обилетить полисами, слегка подкорректировав законодательство..., а там и пешиков...

Где есть право, там и есть отвественность. Мне доставляет что автогражданка снимает с меня часть отвественности. Ровно настолько чтобы я не был интересен мелким жуликам (подставлялы и т.д.) ну и от мелких неприятных случайностей.
Такую бумагу и в суде незнамо как обжаловать 06_question
Хитрые, сволочи!

Только додавливать даже ценой собственной жизни. К сожалению, безнаказанность их сильно и быстро развращает (ну там лапку лизнуть - не плохо). А упрямство каждого клиента => "оно мне надо". В 90е сложился такой стереотип попустительства, чем заканчивается - включите телевизор.
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 29.01.2013 р., vaclav
like
bad
shockingly
aLl
08.02.2013 р.
answerview
видимо, сообщение сюда...

Начальник ГАИ Донецкой обл. Астапкович назначен главой ГАИ Украины вместо Лозового

http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/gai-ukrainy-vozglavil-vladimir-astapkovich-08022013182200

как всегда, надеемся на лучшее...
like
bad
shockingly
08.02.2013 р. відповів для aLl  
answerview
...как всегда, надеемся на лучшее...
Ну и будет как всегда  12_cray
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
like
bad
shockingly
aLl
08.02.2013 р. відповів для Piligrim52  
answerview
...как всегда, надеемся на лучшее...
Ну и будет как всегда  12_cray

что-то захочет поменять, конечно, в том числе может и в пдд, только вот в какую сторону...
like
bad
shockingly
09.02.2013 р.
answerview
всем доброго времени суток. возник вопрос: вчера тормознули ГАйцы (сам виноват). сказал, что так как нет номерного знака, могут забрать на штрафплощадку (показал талон продавца и права авс). насколько я знаю, закон об обязательной регистрации малокубатурной техники приостановлен на украине, о чем я ему и сказал. с категорией а1 тоже не все ясно. ни ссылки на какое-либо постановление, ни внятного ответа о регистрации я от него (гаишника) так и не получил. правда, отпустил он меня с миром без штрафа, протокола и прочей лабуды. но все же: обязательно ли теперь регистрировать и автогражданку оформлять? по словам гайца - да, но меня терзают смутные сомнения...
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
sanekyoo
09.02.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
всем доброго времени суток. возник вопрос: вчера тормознули ГАйцы (сам виноват). сказал, что так как нет номерного знака, могут забрать на штрафплощадку (показал талон продавца и права авс). насколько я знаю, закон об обязательной регистрации малокубатурной техники приостановлен на украине, о чем я ему и сказал. с категорией а1 тоже не все ясно. ни ссылки на какое-либо постановление, ни внятного ответа о регистрации я от него (гаишника) так и не получил. правда, отпустил он меня с миром без штрафа, протокола и прочей лабуды. но все же: обязательно ли теперь регистрировать и автогражданку оформлять? по словам гайца - да, но меня терзают смутные сомнения...

проверял на спиртное 86_bye
не обязательно, но желательно.
like
bad
shockingly
answerview
оформи... это  для твоего региона   не сильно дорого..... около 80 гривен на год...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
09.02.2013 р. відповів для stakan  
answerview
оформи... это  для твоего региона   не сильно дорого..... около 80 гривен на год...

я так понимаю, речь о страховке? да не вопрос. меня смущает именно регистрация в мрэо. сумма явно не выльется в 100 гривасов. причем, у меня на горшке и бирке указаны 72сс, так что только макнись - заставят регать как полноценный мотоцикл, со всеми вытекающими последствиями, что мне вовсе не улыбается. платить как за мотоцикл, а ездить на дырчиклете  08_lol . тогда уж лучше его продать и яву взять или иж за эти деньги
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview

я так понимаю, речь о страховке? да не вопрос. меня смущает именно регистрация в мрэо. сумма явно не выльется в 100 гривасов. причем, у меня на горшке и бирке указаны 72сс, так что только макнись - заставят регать как полноценный мотоцикл, со всеми вытекающими последствиями, что мне вовсе не улыбается. платить как за мотоцикл, а ездить на дырчиклете  08_lol . тогда уж лучше его продать и яву взять или иж за эти деньги

если гаишник увидит бирку и докопается, то заберет мот и оштрафует, около 1000грн.
like
bad
shockingly
answerview
перед тем как регистрировать свой скутер я сначала подьехал в  мрэо....... проконсультировался с экспертом ...обо всем его распросил(тогда ходили слухи что заставляют  разбирать скутер).
он только спросил--- номера есть на раме и двигателе?
--- говорю ---да...
тогда не парься  ... приезжай...
  на цилиндр даже не смотрел.....
правда это везде по разному.......
 думаю тебе стоит  подойти  и все разузнать.......
точного совета тебе   не дам...... узнай...язык не отвалится......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
10.02.2013 р. відповів для moldovadnepr  
answerview
так уже ввели или нет? а то на ясиноватском посту уже иногда проверяют жилетки, когда совсем не клюет
like
bad
shockingly
10.02.2013 р.
answerview
подскажите...
не могу на раме найти номер  06_question нашол только наклейку
так чо мну теперь не оформить? 05_shok
like
bad
shockingly
10.02.2013 р. відповів для AlibabA  
answerview
подскажите...
не могу на раме найти номер  06_question нашол только наклейку
так чо мну теперь не оформить? 05_shok

Когда я своего дырчика на учёт ставил, то эксперт тоже долго чесал затылок в поисках номера рамы. На месте, что было показано в инструкции, была наклейка. Номер рамы, как выяснилось, был под наклейкой.
Самая увлекательная игра, это работа. Нужно только уметь выигрывать.
--
Истинно говорю вам:
Если в Начале было Слово, то в конце, очевидно, будет Смайлик.
--
Я как настоящий кактус: зелёный, пью
like
bad
shockingly
sanekyoo
10.02.2013 р. відповів для vader68  
answerview
так уже ввели или нет? а то на ясиноватском посту уже иногда проверяют жилетки, когда совсем не клюет

пусть сначала примут закон, а потом проверяют...

у нас тут тоже сказки ходят о зимней резине и т.д..... пока посылают гайцев...
like
bad
shockingly
10.02.2013 р. відповів для vader68  
answerview

нормативных актов еще небыло ...
Mотоклуб "ПРОМЕТЕЙ"/ MSC-RC Кам'янське, HONDA SilverWing UKRAINE
http://s002.radikal.ru/i200/1201/cf/bbf4a49b4015.jpg
like
bad
shockingly
10.02.2013 р. відповів для chichikov68  
answerview
нашол!
прямо перед глазами было!!! на планке над бензо-и масляными баками 56_yahoo
like
bad
shockingly
10.02.2013 р. відповів для AlibabA  
answerview
нашол!
прямо перед глазами было!!! на планке над бензо-и масляными баками 56_yahoo

Если на прикреплённой планке, то может не прокатить. У меня эксперт искал номер, что именно на раме был выбит. 66_pardon
Самая увлекательная игра, это работа. Нужно только уметь выигрывать.
--
Истинно говорю вам:
Если в Начале было Слово, то в конце, очевидно, будет Смайлик.
--
Я как настоящий кактус: зелёный, пью
like
bad
shockingly
1••22232425262728••31
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин