MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 22:39
29
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Ликбез - очень важно!: Не пей козленочком станешь! Новые штрафы!

Переглядів: 277861
10.04.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В данной теме будем рассматривать положения законодательной базы Украины, нормативных документов в части дорожного движения. В большей части даже не для обсуждения, а для того что бы знать, что Вам на дороге могут предъявить, и чего ждать от сотрудников ГАИ. Название темы будет периодически меняться в зависимости от рассматриваемых вопросов. Также будем рассматривать разные технические воросы по мото.

Также будут предлагаться новости с интернета по интересующим нас вопросам. Читаем и участвуем в обсуждении ...
Mотоклуб "ПРОМЕТЕЙ"/ MSC-RC Кам'янське, HONDA SilverWing UKRAINE
http://s002.radikal.ru/i200/1201/cf/bbf4a49b4015.jpg
Змінено: 26.11.2013 р., moldovadnepr
like
bad
shockingly
1••21222324252627••31
23.01.2013 р. відповів для Motor50  
answerview
Практически все новшества, вносимые в последнее время в законодательство (не только в ПДД) лоббируются некими кукловодами, которые имеют с этого неплохой навар.

Стопроцентно поддерживаю твое высказывание....А еще считаю, что если уж  ужесточать и вводить "покращення" (новшества), то не только для водителей, но и для ВСЕХ участников дорожного движения и для ВСЕХ кто имеет к нему отношение--гаичников, дорожных служб и т.д. ---за взятки и нарушение инструкций на дорогах, за неправильно или плохо нанесенную разметку (или её отсутствие) , знаки,  за ямы на дорогах и приведшие к аварии или поломке авто--тоже жестко  штрафовать и наказывать , как и водителей. И пьяных велосипедистов , и перебегающих  в неположенных местах дорогу пешеходов, создающих аварийные ситуации и т. д.  А так получается водители-- это наша корова, и мы её доим.С остальных чё взять то?
like
bad
shockingly
24.01.2013 р.
answerview
Так шо? На баррикады?

...а я тогда за поп-корном....
like
bad
shockingly
24.01.2013 р.
answerview
Да на баррикады вряд ли кто пойдет, конечно )))) Хотя наверное от них было бы больше толку, чем от разговоров ))

Просто помню, как начинали замучивать с регой мопедов и правами на них .... Как это всё красиво и с нужной точки зрения преподносили и СМИ, и чиновники--- мол, малолетки одни ганяют, и все аварии из-за мопедов, и все скутеристы безбашенные ,и вот мы нашли правильное "лекарство", и т.п. Помните?  Лично я в результате таких "забот" обо мне получил --мой мопед оказался вне закона, зарегить его не могу, хотя покупал честно .Ну и имея мотоцикл  и только категорию А , на мопеде теперь ездить не имею права ...Супер...
like
bad
shockingly
24.01.2013 р. відповів для serkol  
answerview
Да на баррикады вряд ли кто пойдет, конечно )))) Хотя наверное от них было бы больше толку, чем от разговоров ))

Да как у тебя рука поднялась такое написать? Как это - разговоры менее важны...? Ты разбиваешь надежды сотен, тысяч и не побоюсь этого миллионов сидящих в интренете!!! Они же зачем то все эти разговоры ведут. На баррикады никто не ходит - они все ошибаются?

Просто помню, как начинали замучивать с регой мопедов и правами на них .... Как это всё красиво и с нужной точки зрения преподносили и СМИ, и чиновники--- мол, малолетки одни ганяют, и все аварии из-за мопедов, и все скутеристы безбашенные ,и вот мы нашли правильное "лекарство", и т.п. Помните?
 Я еще не в маразме - не помню ничего похожего на написанное.

Лично я в результате таких "забот" обо мне получил --мой мопед оказался вне закона, зарегить его не могу, хотя покупал честно.
Ой, только не надо - тут все свои и все купили честно.

Ну и имея мотоцикл  и только категорию А , на мопеде теперь ездить не имею права ...Супер...
И на грузовике тоже - это реальное скотство....
Тебе явно пора писать побольше в интернетах - это так оставлять нельзя.
like
bad
shockingly
answerview
Лично я в результате таких "забот" обо мне получил --мой мопед оказался вне закона, зарегить его не могу, хотя покупал честно .

Почему?  У нас все просто-пришел,пробили по базе,если модель имеет честных до 50сс обьема-пожалуйста-200 с чем то гривен в кассу и получите-распишитесь номер.Какие проблемы?
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
24.01.2013 р. відповів для serzhbv  
answerview
Не все так просто. У нас так пол города пролетело с регой...Подходил к чуваку с МРЭО.Пробивают главное как был завезен. Если прошел на Украину как мопед без указанного обьема кубатуры или честный полтос-проблем нет. Если завозился именно как запчасть  ,или как мотоцикл (почти все китайцы от 72сс)--то иди в магазин ( которого уже давно нет ), где брал и предьявляй претензии, потому как они продали тебе мот, а говорили тогда что мопед. Но  в то время про регу речь и не шла,  все получали талон, были довольны  и законность ввоза никто не проверял. Мой  знакомый, например, брал  мопед немного раньше меня, такой же модели, с таким же двиглом, в том же магазине (которого нет уже ) , но у него оказалось по базе все законно и свой мопед  он зарегил )))
like
bad
shockingly
answerview
Прекрасно езже без реги.И друзья мои, у кого выдержка покрепче, прекрасно это делают.Читают законодательство и ездят.А если мент беспределит, в суд на него. Гемморно, но действенно. Нужна рега ментам, а не нам и прошу не проводить паралели с мотоциклами, автомобилями и ...пароходами 08_lol  
р.с. С правами то же самое почти. Сделают экстерн онлайн за 25 гривень - будут у всех, а за 300-400$ и месяц геммора - только у самых "умных".
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
answerview
Не все так просто. У нас так пол города пролетело с регой...Подходил к чуваку с МРЭО.Пробивают главное как был завезен. Если прошел на Украину как мопед без указанного обьема кубатуры или честный полтос-проблем нет. Если завозился именно как запчасть  ,или как мотоцикл (почти все китайцы от 72сс)--то иди в магазин ( которого уже давно нет ), где брал и предьявляй претензии, потому как они продали тебе мот, а говорили тогда что мопед. Но  в то время про регу речь и не шла,  все получали талон, были довольны  и законность ввоза никто не проверял. Мой  знакомый, например, брал  мопед немного раньше меня, такой же модели, с таким же двиглом, в том же магазине (которого нет уже ) , но у него оказалось по базе все законно и свой мопед  он зарегил )))

Ну да. всё сходится... покупал честно...
72 кубика это уже не полтинник и не надо делать невинные глаза, типа ты не знал, что на такие мопеды права и постановка на учёт нужны были со времен октябрьской революции.
like
bad
shockingly
24.01.2013 р. відповів для Motor50  
answerview
А если мент беспределит, в суд на него.
По какому случаю?

р.с. С правами то же самое почти. Сделают экстерн онлайн за 25 гривень - будут у всех, а за 300-400$ и месяц геммора - только у самых "умных".

И этим Андрей ты предложил выпустить на дороги ВСЕХ у кого найдется 25 гривен и не много навыков от контрстрайка.
Тупых, больных, убогих, алконавтов, малолеток - в принципе всех тех кого сейчас можно взять за жопу и удалить с дороги как потенциально опасных , чтобы не было беды.
like
bad
shockingly
answerview
Если прошел на Украину как мопед без указанного обьема кубатуры или честный полтос-проблем нет. Если завозился именно как запчасть  ,или как мотоцикл (почти все китайцы от 72сс)

То проблема-кинь поршневую 49сс,зарегестрируй за 200 рублей,а потом хоть 110сс кидай и катайся-уже будет мот по халявной полтишковой реге 30_crazy  В какой стране еще такое лояльное законодательство есть? 03_biggrin
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
answerview
Ты не понял.
Их менты поумнели. Они пробивают то как был завезен дрынчик. Полтинники завозили как мопедики. А те которые от 72 кубов их завозили по-левому. Ну как запчасти например. Они просто смотрят родословную и определяют это мопед - регистрируем, а это запчасть - досвиданья, несите документы (коих в природе нет и не было).

Впрочем оно конечно может быть и по другому там.  на месте виднее что происходит.
Но я думаю время твоего совета прошло - кто хотел нашарабанчик зарегистрироваться - уже сделал. Остальные могут ждать покращення дальше.
like
bad
shockingly
24.01.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
У нас регистрируют любые,пофиг как завезены-лишь бы честный полтинник был.Из документов талон липовый прокатывает на ура,можно и вообще без него.Если в базе такая модель как 50сс конечно есть.Если нет-попросят скинуть поршневку и перемерять-если честно до 50сс-без проблем.
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
answerview
Пробивают по номеру рамы, и вариант з заменой  поршневой не идет. 4-5 лет назад  вряд ли кто у продавцов требовал доков по ввозу мопедов.Тогда это не надо было, за регу вспомнили, когда мопедов стало много и с нас решили поиметь денег. А не в других каких то целях. Барыги давали на лапу таможне, провозили товар  леваком, как запчасти  , другими схемами. Крайними стали покупатели. По началу и сами продавцы понятия не имели сколько кубов  в мопедах, а чтоб товар брали, рассказывали что всё нормально, двигло полтинник ( на цилиндре же выбито )))  .Вскрывать и смотреть поршневую в новом мопеде никто и не дал бы.
like
bad
shockingly
24.01.2013 р.
answerview
Если в базе такая модель как 50сс конечно есть.Если нет-попросят скинуть поршневку и перемерять-если честно до 50сс-без проблем.
Когда неприятность доставляет удовольствие и после этого "без проблем", то это мазохизм называется.
Раздрючить пол-мопеда слизанными ключами и зубилами на коленке, при этом засыпать песка и пылюки в двигло  и за  всё это ещё и заплатить свои деньги - это удовольствие.А почитать и осмыслить НПА - это пытки и нечеловеческие издевательства!?
Неужели мы таки деэволюционизируем ,а? 05_shok
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
like
bad
shockingly
24.01.2013 р.
answerview
По закону все что больше 50 кубов-мотоцикл со всеми вытекающими.А как вы,и где купили 72 кубового безымянного китайца- кого это волновать должно? Или по вашему нормально-извините,я не знал что там 72 куба,зарегистрируйте мне его как полтос?
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
answerview
Подожди ,serzhbv,  с одной стороны ты говоришь
У нас регистрируют любые,пофиг как завезены-лишь бы честный полтинник был.Из документов талон липовый прокатывает на ура,можно и вообще без него.Если в базе такая модель как 50сс конечно есть.Если нет-попросят скинуть поршневку и перемерять-если честно до 50сс-без проблем.
 Это значит нормально...
А потом
По закону все что больше 50 кубов-мотоцикл со всеми вытекающими.А как вы,и где купили 72 кубового безымянного китайца- кого это волновать должно? Или по вашему нормально-извините,я не знал что там 72 куба,зарегистрируйте мне его как полтос?

Думаю высказывания противоречат друг другу. serzhbv, дело не том. Знал- не знал сколько кубов. В наших краях процентов 80 китайцев, минимум.И все они примерно одинаковой ,как выяснилось потом со временем  кубатуры. Вопрос в другом- условно , к примеру, ( и таких примеров множество)  - два абсолютно Одинаковых мопеда, и по марке и по кубатуре.Один , как оказывается через несколько лет после покупки, завезен по -серому, хозяин при реге перекидывает поршневую, всё проходит, потом кидает обратно свои 72, 90, 110 кубов , и ездит "честно", типа  всё в порядке.  А другой, с таким же мопедом просто не может ничего перекидывать, потому что  выясняется что мопед завезен по черному.  Значит по твоему первый дядька классный пацан,всё сделал правильно. А второй, значит, редиска и чего он плачется, так ему и надо??  Дело не в кубах оказалось,  а  в том как чей мопед завозился-- кому как повезло через несколько лет после покупки...А теперь те кто "честно" зарегил китайца, праведниками себя чувствуют, и носом тыкают, и так тебе и надо, и т.д...Хотя мопедики то одинаковые по кубатуре..Вот это кагбэ обидно..
like
bad
shockingly
25.01.2013 р. відповів для serkol  
answerview
Не вижу противоречий никаких.   Не знаю как у вас регистрируют-но еще раз повторюсь-у нас регистрируют любой мопед если его двигатель имеет до 50 кубов без проблем-хоть по белому он завезен,хоть по черному хоть по зеленому.Хоть собран из отдельных запчастей со свалки.Если модель известная-Дио там какое нибудь-вообще без проблем-в списке моделей глянули и все.Если модель редкая-Хонду Каб регистрировали,в списке ее не было-достаточно было эксперту найти сайт с характеристиками -и все.Получи номер...С безымянными китайцами-извините.Работники мрео не обязаны разбиратся в куче этих непонятных китайских поделок с непонятными обьемами не поддающиеся никакой разумной классификации.Доказывайте сами.И я думаю что бы получить честные бумаги совсем нетрудно перекинуть поршневку и сделать экспертизу.
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
25.01.2013 р. відповів для serkol  
answerview
 Значит по твоему первый дядька классный пацан,всё сделал правильно. А второй, значит, редиска и чего он плачется, так ему и надо??  Дело не в кубах оказалось,  а  в том как чей мопед завозился-- кому как повезло через несколько лет после покупки...А теперь те кто "честно" зарегил китайца, праведниками себя чувствуют, и носом тыкают, и так тебе и надо, и т.д...Хотя мопедики то одинаковые по кубатуре..Вот это кагбэ обидно..
ААаааа ! Так вот оно в чём дело. Обидно не то что МРЭО щимит незаконно эксплуатируемые на дорогах мопеды. А оказывается обидно то что кому то удалось обойти это ограничение и проскочить. Славянской душе невозможно порадоваться удаче другого, в связи с бедламом в стране им удалось проскочить эту напасть.

Надо возопить - нифига себе! а чего его пустили , а мне облом вышел? верните его в ту же халепу в которой сижу я....

Правильно - если не мне. то и так чтобы никому.
like
bad
shockingly
27.01.2013 р.
answerview
..Вот это кагбэ обидно..
А то, что вас за ваши же деньги имеют, вам не обидно... и вопросов не возникло : "А может стоит почитать закончики да осмыслить..?"
like
bad
shockingly
27.01.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
оказывается обидно то что кому то удалось обойти это ограничение и проскочить

+1 соблюдал бы закон - "уже давно был бы дома" 13_evil  08_lol

To serkol: Тут так.
Или покупаешь мот за 1/2 цены, ездишь бездок, тычешь факи ментам и прочий аутлав
или делай нормальную регу и ездь без вопросов.
В обоих случаях - всё просто. А тем кто хочет "одним седалищем на двух конях скакать" - вроде как подешевле купить/поменьше за регу отдать но при этом ездить на номерах - начинается непонятный стон, imho, сопливых юношей. Вы получили то за что заплатили. Противно читать.
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 27.01.2013 р., vaclav
like
bad
shockingly
1••21222324252627••31
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин