MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 22:51
29
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Ликбез - очень важно!: Не пей козленочком станешь! Новые штрафы!

Переглядів: 277863
10.04.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В данной теме будем рассматривать положения законодательной базы Украины, нормативных документов в части дорожного движения. В большей части даже не для обсуждения, а для того что бы знать, что Вам на дороге могут предъявить, и чего ждать от сотрудников ГАИ. Название темы будет периодически меняться в зависимости от рассматриваемых вопросов. Также будем рассматривать разные технические воросы по мото.

Также будут предлагаться новости с интернета по интересующим нас вопросам. Читаем и участвуем в обсуждении ...
Mотоклуб "ПРОМЕТЕЙ"/ MSC-RC Кам'янське, HONDA SilverWing UKRAINE
http://s002.radikal.ru/i200/1201/cf/bbf4a49b4015.jpg
Змінено: 26.11.2013 р., moldovadnepr
like
bad
shockingly
1••20212223242526••31
31.07.2012 р. відповів для drakosha  
answerview
конечно будет!! Сколько опять лежек и нычек для гаев будет! План-то по протоколам горит, нынче все умные стали... вот помню, лет 5 назад, перед каждым поворотом стояли (40) или (50) - и это на вполне приличной трассе. А то и просто на прямых участках знак (прочая опасность) и (40). А рядом в кустах уютно располагалась лежка этих сук с полосатыми фаллосами. А знаков отмены ограничения не было ВООБЩЕ. ползи себе свой 40-к до посинения...
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
like
bad
shockingly
31.07.2012 р. відповів для Akeno  
answerview
Вот и я об этом подумала.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
like
bad
shockingly
01.08.2012 р.
answerview
За съемку гайцов на видеокамеру собираются сажать на 15 суток: http://news.online.ua/509657/za-semku-inspektorov-gai-na-video-voditeley-budut-nakazyvat-arestom/
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
Змінено: 02.08.2012 р., drakosha
like
bad
shockingly
02.08.2012 р. відповів для drakosha  
answerview
В Украине ГАИ запретило снимать инспекторов на видео. Наказание за видео с инспектором ГАИ предусматривает 15 суток ареста.

Коль на видео низзя,будем снимать на кинопленку   15_badgrin
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
02.08.2012 р. відповів для vitaxa1507  
answerview
Так это тоже камера.  34_wacko2
like
bad
shockingly
03.08.2012 р. відповів для drakosha  
answerview
За съемку гайцов на видеокамеру собираются сажать на 15 суток: http://news.online.ua/509657/za-semku-inspektorov-gai-na-video-voditeley-budut-nakazyvat-arestom/ и.

Повний бред! Гайців можна знімати, і навіть необхідно це робити!!! А те що:
Так, по словам Резникова, согласно Гражданскому Кодексу человек имеет право требовать, чтобы его записывали на видеокамеру.

Повний бред, мент не людина, (в прямому і  переносному сенсі) а особа при виконанні службових обовязків, їхня робота вважається гласною, а отже їх можна знімати на фото/відео техніку, а також записувати розмову з ними на диктофон. Все те що вони говорять тупий чос. Ми їх знімати маємо право в любому випадку, а вони нас ні.
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
Змінено: 03.08.2012 р., pruchay
like
bad
shockingly
motogad
03.08.2012 р.
answerview
лучше б растаможку мото и авто удешевили , не желаю ездить на лайносе , хочу ауди а 6 по цене Дойчланда  2005 года выпуска   трансальп 93 года тоже по немецкой цене
like
bad
shockingly
03.08.2012 р. відповів для pruchay  
answerview

Повний бред, мент не людина, (в прямому і  переносному сенсі) а особа при виконанні службових обовязків

Поздравляю, ты сейчас объяснил, что Конституция Украины это фуфло.
Статья 21. Все люди свободны и равны в своем достоинстве и правах. Права и свободы человека неотчуждаемы и нерушимы.

Ми їх знімати маємо право в любому випадку, а вони нас ні.
Объясни пожалуйста, почему они не могут тебя снимать.
like
bad
shockingly
03.08.2012 р. відповів для drakosha  
answerview
Коль на видео низзя,будем снимать на кинопленку

Так это тоже камера.  34_wacko2

Да это я так,игра слов  03_biggrin ....кино...видео
А если серьезно,то в законодательстве упоминается о кино-фото-теле-видео пленке.О цифровых носителях - ноль.
Делаем выводы....
03_biggrin
like
bad
shockingly
03.08.2012 р. відповів для Gustav  
answerview

Статья 21. Все люди свободны и равны в своем достоинстве и правах. Права и свободы человека неотчуждаемы и нерушимы.

Можливо я виразився трішки не вірно  30_crazy Але, як тоді пояснити те, що є певна ланка людей з особливими правами? Отже рівні якби не всі, та ж сама депутатська недоторканість, правда я точно не знаю чи її ще не убрали.

Ми їх знімати маємо право в любому випадку, а вони нас ні.

Объясни пожалуйста, почему они не могут тебя снимать.

Тому що я простий громадянин нашої держави, а як вони виразилися, якщо я не даю дозвіл знімати, то мене не можна знімати  25_spiteful  Вони мене можуть знімати лише в випадку коли я підозрююсь в чомусь, на мене є якісь орієнтири, при здійснені мною адміністративних чи кримінальних порушень  25_spiteful Тобто якщо такого нічого не було то я їм можу сказати "давай дасвидания" і якщо вони не перестануть то їх, повинні посади на 15 суток, як вони пишуть. А от їх я можу знімати хоч до посиніння, коли вони несуть свою службу.

У ході опрацювання матеріалів установлено, що працівники Державтоінспекції МВС під час виконання своїх службових обов'язків користуються рівними правами та свободами, які надані громадянам Конституцією та законами України.
Разом з тим, ураховуючи публічність служби Державтоінспекції, а також те, що на сьогодні чинне законодавство України не містить заборон щодо аудіо-, фото- чи відеофіксації водіями дій працівників Державтоінспекції під час оформлення ними адміністративних матеріалів та місць несення служби, вважаємо за можливе здійснення вказаних вище дій.
Крім цього, інформуємо, що з даного питання МВС звернулося з листом до Міністерства юстиції України. Мін'юст у наданих роз'ясненнях підтвердив відсутність у законодавстві України прямих заборон щодо фіксації водіями дій працівників Державтоінспекції під час оформлення ними адміністративних матеріалів, а також місць несення служби.
Змінено: 03.08.2012 р., pruchay
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview

Можливо я виразився трішки не вірно  30_crazy Але, як тоді пояснити те, що є певна ланка людей з особливими правами? Отже рівні якби не всі, та ж сама депутатська недоторканість, правда я точно не знаю чи її ще не убрали.

Куда же её уберут...
Это вроде того что пчёлы против мёда.
Если у депутата есть неприкосновенность, то это значит что ему приданы дополнительные права , кроме тех которые гарантированы Конституцией. Другие граждане страны от этого в своих правах не урезаны.

Вони мене можуть знімати лише в випадку коли я підозрююсь в чомусь, на мене є якісь орієнтири, при здійснені мною адміністративних чи кримінальних порушень  А от їх я можу знімати хоч до посиніння, коли вони несуть свою службу.

Не волнуйтесь - мне сейчас интересно почему он не могут вас снимать. Вопрос можете ли вы их снимать мне не интересен.

Итак, коли я підозрююсь в чомусь, на мене є якісь орієнтири, при здійснені мною адміністративних чи кримінальних порушень - вам превышение скорости это не админ.нарушение?

У ході опрацювання матеріалів установлено, що працівники Державтоінспекції МВС під час виконання своїх службових обов'язків користуються рівними правами та свободами, які надані громадянам Конституцією та законами України.
Разом з тим, ураховуючи публічність служби Державтоінспекції, а також те, що на сьогодні чинне законодавство України не містить заборон щодо аудіо-, фото- чи відеофіксації водіями дій працівників Державтоінспекції під час оформлення ними адміністративних матеріалів та місць несення служби, вважаємо за можливе здійснення вказаних вище дій.
Крім цього, інформуємо, що з даного питання МВС звернулося з листом до Міністерства юстиції України. Мін'юст у наданих роз'ясненнях підтвердив відсутність у законодавстві України прямих заборон щодо фіксації водіями дій працівників Державтоінспекції під час оформлення ними адміністративних матеріалів, а також місць несення служби.
Да за ради Бога. Что вы стартуете как бык на красное? Я всего лишь спросил почему вы считаете что вас не имеют право снимать.
like
bad
shockingly
03.08.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Не волнуйтесь - мне сейчас интересно почему он не могут вас снимать. Вопрос можете ли вы их снимать мне не интересен.
Итак, коли я підозрююсь в чомусь, на мене є якісь орієнтири, при здійснені мною адміністративних чи кримінальних порушень - вам превышение скорости это не админ.нарушение?

В такому випадку хай знімають  25_spiteful Справа ж в тому, що якщо я йду собі по місту, до мене підходить мент і починає безпідставно мене знімати на відео - то це порушення моїх прав. А якщо я йду містом, бачу мента, і починаю його знімати, то в цьому порушення немає.  Але ж є ще презумпція невинності  25_spiteful Якби моє порушення необхідно доказати.

Да за ради Бога. Что вы стартуете как бык на красное? Я всего лишь спросил почему вы считаете что вас не имеют право снимать.
Та я й не стартував  30_crazy Так, знімати мене можна, але лиш в деяких випадках  25_spiteful
like
bad
shockingly
answerview

В такому випадку хай знімають  25_spiteful Справа ж в тому, що якщо я йду собі по місту, до мене підходить мент і починає безпідставно мене знімати на відео - то це порушення моїх прав.
Вы только найдите каких. То есть на самом деле всё не так радостно, что вот я гражданин и снимать меня низя.
Мне как сотруднику телевидения приходилось с таким сталкиваться. Стоит себе камера на улице, снимаем город, улицу - приходит тело и начинает права качать - вы не имеете права, а ну документы покажите, я сейчас милицию вызову...
Вызывай, только не забудь точно указать что конкретно мы нарушили, а то мы тебе хулиганку в ответ прикрутим...

А якщо я йду містом, бачу мента, і починаю його знімати, то в цьому порушення немає.  Але ж є ще презумпція невинності  25_spiteful Якби моє порушення необхідно доказати.
ЭЭЭэ кому необходимо доказать? Верховному судье Сиона?

Все любят вспоминать презумпцию, только не могут объяснить кому должны быть представлены доказательства.
like
bad
shockingly
03.08.2012 р. відповів для vitaxa1507  
answerview
Нету. Поэтому мы когда дома свои отбивали, добыли камеру с кассетой и на нее писали, потому что еще несколько лет назад цифровая запись не считалась доказательством и судами не принималась. Сейчас не знаю, как.
like
bad
shockingly
11.08.2012 р.
answerview
Установленный порядок проведения освидетельствования (осмотра) на состояние алкогольного и иного опьянения.

Использованные НПА:
1.  Постанова КМУ  від 17.12.2008 р. Про затвердження Порядку направлення водіїв транспортних засобів для проведення огляду з метою виявлення стану алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції,  і проведення такого огляду.

2. Наказ МВС, МОЗ від 09.09.2009 р.  Про затвердження Інструкції про виявлення у водіїв транспортних засобів ознак алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції.

3. Наказ МВС від 01.03.2010 р. Про затвердження Переліку технічних засобів, що використовуються в підрозділах Державтоінспекції МВС для виявлення та фіксування порушень  правил дорожнього руху

Данный порядок детально регламентирован инструкциями и другими подзаконными актами. Отступление от данного порядка, нарушение процедуры со стороны сотрудников ГАИ, ДПС влечет к признанию выводов данного осмотра (освидетельствования) недействительным, а составление протокола об административном правонарушении незаконным.

Осмотру подлежат водители транспортных средств, в отношении которых у уполномоченного лица Госавтоинспекцииесть основания считать,  что оно пребывает в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или  под воздействием  лекарственных  препаратов,  которые  снижают  внимание и скорость реакции (дальше  -  состояние  опьянения),  согласно  признакам такого состоя.

Так, признаками алкогольного опьянения является:
а) запах алкоголя из полости рта;
б) нарушение координации движений;
в) нарушения речи (невнятная речь, например);
г) выражено дрожание пальцев рук;
г) резкое изменение расцветки кожного покрова лица;
д) неадекватное поведение.

Признаками   наркотического   или   другого опьянения является:
а) наличие  одного  или  нескольких  признаков состояния алкогольного
опьянения (кроме запаха алкоголя из полости рта);
б) сужены  или  очень  расширены  зеницы,  которые  не реагируют на
свет;
в) замедленность   или   наоборот   повышена   резвость   или
подвижность движений, речи;
г) покраснение лица или неестественная бледность.

Осмотр (освидетельствование) проводится:
1. уполномоченным лицом   Госавтоинспекции   на месте  остановки
транспортного  средства  с использованием   специальных   технических
средств, разрешенных к применению МОЗ и Госпотребстандартом, а это на данный момент такие средства:

газоаналізатор "AlcoQuant 6020";
газоаналізатор "Alcotest 6510";
газоаналізатор "Alcotest 6810";
газоаналізатор "Alcotest 7410 Plus com";
прилад спеціалізований  визначення концентрації парів етанолу в повітрі, що видихається, "Алконт 01".

Если освидетельствование проводили другими средствами, то выводы такого осмотра незаконны!
2. врачом учреждения  здравоохранения  (в сельской местности при отсутствии врача - фельдшером фельдшерско-акушерского  пункта который прошел специальную подготовку).

Осмотр (освидетельствование)  на месте остановки транспортного средства проводится в присутствии двух свидетелей.
Не могут быть привлечены  как  свидетели  работники  милиции  или лица, относительно непредубежденности которых есть сомнения.

Уполномоченными лицами Госавтоинспекции МВД используются специальные технические средства,  которые имеют,  в частности
свидетельство о государственной регистрации и свидетельство о поверке.

Освидетельствование   на  состояние  опьянения  проводится  с  соблюдением инструкции по  эксплуатации  специального  технического  средства   и фиксацией  результатов  на  бумажных и электронных носителях,  если специальное техническое средство имеет такие функции.

Перед проведением осмотра (освидетельствования) на состояние опьянения  уполномоченная особа Госавтоинспекции МВД информирует лицо, которое подлежит освидетельствованию на состояние опьянение,  о порядке применения специального  технического средства, и   по его требованию сотрудники ГАИ должны предоставить свидетельство о государственной регистрации и свидетельство о поверке данного технического средства.

Результаты   освидетельствования,   проведенного   уполномоченным  лицом ГАИ,  отмечается в протоколе  об  административном правонарушении.
Подтверждение состояния  опьянения  в результате осмотра и согласие водителя  транспортного  средства  с  результатами  такого   осмотра  является основанием для   его  привлечения к административной ответственности.

Водитель транспортного средства,  который отказался от  проведения освидетельствования  на месте остановки транспортного средства (в присутствии двух свидетелей) или выразил несогласие с   его   результатами,   направляется   уполномоченным лицом ГАИ  для  проведения освидетельствования в соответствующее учреждение охраны здоровья.

Уполномочено лицо Госавтоинспекции обеспечивает проведение осмотра  водителя  транспортного  средства в учреждении здравоохранения не позже чем в течение двух часов с момента  выявления  соответствующих оснований.

В случае  отказа водителя транспортного средства от проведения осмотра   в   заведении   здравоохранения    уполномочено лицо ГАИ  в присутствии двух свидетелей составляет протокол об административном правонарушении,  в котором указывает признаки опьянения и действия  водителя относительно уклонения от осмотра.

Проведение освидетельствования водителей транспортных средств - участников ДТП,  в результате которого есть пострадавшие,  - обязательно.

По результатам  осмотра   на   состояние   опьянения   и лабораторными исследованиями определяется диагноз, который вносится в акт медицинского осмотра.

Врач, который проводил в учреждении охраны здоровье осмотр водителя транспортного  средства,  составляет  по  его результатам вывод по форме, утвержденной МОЗ.

Вывод составляется в трех экземплярах: по  одному  -  для уполномоченного лица  Госавтоинспекции  и  водителя  транспортного
средства, а третий остается в учреждении здравоохранения.

Вывод может быть обжалован водителем транспортного средства в установленном законодательством порядке.

Итак, если коротко, порядок таков: лицу предлагают пройти освидетельствование тех.средствами на месте, обязательно  в присутствии двух свидетелей. Если лицо отказывается, то его отказ фиксируется при двух свидетелях и ему предлагают пройти освидетельствование в соответствующем мед.учреждении. Если лицо отказывается, то опять этот отказ, фиксируется в присутствии двух свидетелей.

Почему это важно?! Потому что на практике, сотрудники ГАИ нарушают этот порядок. Например, предлагают пройти мед. освидетельствование сразу в учреждении здравоохранения. Или не фиксируют отказ в присутствии двух свидетелей. Или свидетелями выступают те же сотрудники ГАИ, а это запрещено и т.д.

Также нарушением порядка освидетельствования является:
1. Проведение освидетельствования тех.средствами, которые не разрешены к применению.
2. Отсутствие свидетельства о регистрации данного тех.средства и свидетельства о его проверке.
3. не разъяснение сотрудниками Гаи порядка применения тех.средства.
4. проведение освидетельствования позже, чем через два часа после остановки.
5. отсутствие двух свидетелей или хотя бы одним из свидетелей является сотрудником ГАИ, ОВД.  

Итак, подведя итоги, можно сделать такие выводы. Административная ответственность по ст. 130 КУоАП при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного и иного опьянения наступает только в том случае, если отказ от прохождения освидетельствования был получен в соответствии с установленным порядком осмотром на состояние опьянения.

В случае, если таковой порядок был нарушен, то  результаты освидетельствования недействительны, а составление протокола об административном правонарушении незаконно и суд не должен принимать их как доказательства и должен закрыть дело об административном правонарушении за отсутствием состава правонарушении в действиях лица, которое привлекается к административной ответственности по ст. 130 КУоАП
like
bad
shockingly
07.09.2012 р. відповів для moldovadnepr  
answerview
Опять рада пропихивает печально известный законопроект №10492 "Проект Закону про Єдиний державний демографічний реєстр", в котором, помимо прочего, планируется прекращение действия водит. прав старого образца (книжечка), правда уже с 1 января 2015 года. Текст здесь http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?pf3511=43462
Змінено: 07.09.2012 р., vtv
like
bad
shockingly
01.01.2013 р.
answerview
МВД готовит для пешеходов и водителей новую редакцию ПДД и уже вынесло на обсуждение заключительный проект изменений, которые могут вступить в силу уже в первом полугодии 2013-го года. Как рассказали «Сегодня» в Департаменте ГАИ Украины, после того, как свои пожелания озвучат автомобилисты (мнение водители и пешеходы могут высказать на официальном сайте ГАИ до 20.12.2012), их рассмотрит руководство ГАИ и Кабинет министров.

Среди важных новшеств — обязанность для водителей и даже пешеходов надевать светоотражающие жилеты или хотя бы стикеры, которые можно купить в любом маркете, а вне населенных пунктов ездить с включенным ближним светом с 1 октября по 1 мая. В ГАИ говорят, что эти изменения в ПДД направлены на обеспечение безопасности: «Приведу такой пример. Если к одежде пешехода прикреплен светоотражающий стикер или на него надет жилет, то водитель может его увидеть на расстоянии 400 метров и притормозить, тем самым не совершив ДТП. А у водителя, который ремонтирует автомобиль на обочине, больше шансов выжить, если он наденет спецжилет и будет заметным для других автомобилистов, — рассказал нам спикер Департамента ГАИ Александр Зубенко. — В этих изменениях мы учли опыт стран и ПДД Европы по профилактике аварий».

Эксперты уже видят проблемы. «Норма надевать жилеты сама по себе неплохая, но если реально смотреть на вещи, то многими она не будет исполняться. Ну, вот, представьте: остановился водитель на трассе, захотел подышать свежим воздухом. Он не будет для этого надевать жилет, а вот у гаишника уже будет повод для претензий», — говорит водитель и юрист Алексей Святогор. Размер штрафов станет известен, когда правила утвердят.

Что касается езды с ближним светом — мнения водителей разошлись. «Я считаю, что включенный свет хоть кому-то, но спасет жизнь, а это уже много. Ведь включенные фары можно легко заметить и при сырой погоде, когда дорога скользкая, а тормозной путь — длинный. Но есть во всем этом большое «но». У большинства авто яркость фар не отрегулирована, поэтому их свет просто-напросто слепит водителей встречного транспорта, особенно, когда машина едет по выбоинам, и сосредоточиться бывает сложно, — говорит столичный водитель Андрей.

Еще одна новинка: поворачивая налево — пропускать впереди идущий попутный транспорт, который намеревается развернуться. «Эта норма может стать основанием для подстав на дорогах», — пишут в отзывах на сайте ГАИ.
like
bad
shockingly
18.01.2013 р. відповів для moldovadnepr  
answerview
МВД готовит для пешеходов и водителей новую редакцию ПДД и уже вынесло на обсуждение заключительный проект изменений, которые могут вступить в силу уже в первом полугодии 2013-го года. Как рассказали «Сегодня» в Департаменте ГАИ Украины, после того, как свои пожелания озвучат автомобилисты (мнение водители и пешеходы могут высказать на официальном сайте ГАИ до 20.12.2012), их рассмотрит руководство ГАИ и Кабинет министров.

Среди важных новшеств — обязанность для водителей и даже пешеходов надевать светоотражающие жилеты или хотя бы стикеры, которые можно купить в любом маркете, а вне населенных пунктов ездить с включенным ближним светом с 1 октября по 1 мая. В ГАИ говорят, что эти изменения в ПДД направлены на обеспечение безопасности: «Приведу такой пример. Если к одежде пешехода прикреплен светоотражающий стикер или на него надет жилет, то водитель может его увидеть на расстоянии 400 метров и притормозить, тем самым не совершив ДТП. А у водителя, который ремонтирует автомобиль на обочине, больше шансов выжить, если он наденет спецжилет и будет заметным для других автомобилистов, — рассказал нам спикер Департамента ГАИ Александр Зубенко. — В этих изменениях мы учли опыт стран и ПДД Европы по профилактике аварий».

Эксперты уже видят проблемы. «Норма надевать жилеты сама по себе неплохая, но если реально смотреть на вещи, то многими она не будет исполняться. Ну, вот, представьте: остановился водитель на трассе, захотел подышать свежим воздухом. Он не будет для этого надевать жилет, а вот у гаишника уже будет повод для претензий», — говорит водитель и юрист Алексей Святогор. Размер штрафов станет известен, когда правила утвердят.

Что касается езды с ближним светом — мнения водителей разошлись. «Я считаю, что включенный свет хоть кому-то, но спасет жизнь, а это уже много. Ведь включенные фары можно легко заметить и при сырой погоде, когда дорога скользкая, а тормозной путь — длинный. Но есть во всем этом большое «но». У большинства авто яркость фар не отрегулирована, поэтому их свет просто-напросто слепит водителей встречного транспорта, особенно, когда машина едет по выбоинам, и сосредоточиться бывает сложно, — говорит столичный водитель Андрей.

Еще одна новинка: поворачивая налево — пропускать впереди идущий попутный транспорт, который намеревается развернуться. «Эта норма может стать основанием для подстав на дорогах», — пишут в отзывах на сайте ГАИ.

по поводу желетов и отражаек, свистелок и перделок на пешеходах и водителях в темное совершенно согласен.

по поводу ближнего или ДХО вне населенного пункта не согласен, т.к. мото транспорт уже будет сливаться с общим фоном включенных фар на автомобилях

насчет резины по сезону и школьных автобусов это бред воспаленного мозга
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1182214503.html]http://s19.rimg.info/bdd5ea05153fec5a465898f6fcd2f078.gif
like
bad
shockingly
18.01.2013 р.
answerview
Практически все новшества, вносимые в последнее время в законодательство (не только в ПДД) лоббируются некими кукловодами, которые имеют с этого неплохой навар.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
1
like
1
bad
shockingly
sanekyoo
18.01.2013 р.
answerview
http://34.ua/news/economic/transport/...prava-na-novye-mozhno-za-244-grn.html
если потерял права, то при восстановлении не нужно будет сдавать экзамены, просто поменял(заплатил в кассу-банк) и выдали новые---244грн.
like
bad
shockingly
1••20212223242526••31
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин