MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 20:20
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Ликбез - очень важно!: Не пей козленочком станешь! Новые штрафы!

Переглядів: 277979
10.04.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В данной теме будем рассматривать положения законодательной базы Украины, нормативных документов в части дорожного движения. В большей части даже не для обсуждения, а для того что бы знать, что Вам на дороге могут предъявить, и чего ждать от сотрудников ГАИ. Название темы будет периодически меняться в зависимости от рассматриваемых вопросов. Также будем рассматривать разные технические воросы по мото.

Также будут предлагаться новости с интернета по интересующим нас вопросам. Читаем и участвуем в обсуждении ...
Mотоклуб "ПРОМЕТЕЙ"/ MSC-RC Кам'янське, HONDA SilverWing UKRAINE
http://s002.radikal.ru/i200/1201/cf/bbf4a49b4015.jpg
Змінено: 26.11.2013 р., moldovadnepr
like
bad
shockingly
1••14151617181920••31
09.04.2011 р. відповів для moldovadnepr  
answerview
Отмена техосмотра начнется через неделю-две, - МВД  Анатолий Могилев
Блін а я сьогодні пройшов  30_crazy
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
like
bad
shockingly
hyuik
09.04.2011 р. відповів для pruchay  
answerview

а мне в августе проходить мож съэкономлю денег и нервов.
like
bad
shockingly
09.04.2011 р. відповів для hyuik  
answerview

а мне в августе проходить мож съэкономлю денег и нервов.
Я нервів зовсім не потратив, пройшов усе менше як за 1 годину, офіційно
like
bad
shockingly
09.04.2011 р. відповів для pruchay  
answerview
опиши подробнее процедуру где проходил тех.осмотр и сколько в итоге обошлось?
мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители
Кто не курит и не пьёт, ровно дышит сильно бьёт!!!!!
like
bad
shockingly
10.04.2011 р. відповів для qwerty123  
answerview
опиши подробнее процедуру где проходил тех.осмотр и сколько в итоге обошлось?
м. Переяслав-Хмельницький, заїхав на СТО там виписали всі бумаги, за це віддав 55 грн, потім в гаі, там з мене взяли 300,5 грн і того 355 грн і 50 коп , все це на протязі 1 часу, якщо не менше  30_crazy
Змінено: 10.04.2011 р., pruchay
like
bad
shockingly
10.04.2011 р. відповів для pruchay  
answerview
пи....ц на станции берут 55гр а в гаи 300 когда этот бардак закончится 27_dash .В Киеве думаю надо 500 откладывать
мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители
Кто не курит и не пьёт, ровно дышит сильно бьёт!!!!!
like
bad
shockingly
10.04.2011 р.
answerview
а я подожду 06_question  и так уже больше года просрочки 30_crazy  98_whistle  (один фих если что штраф будет, что в мрео, что на дороге)
like
bad
shockingly
12.04.2011 р.
answerview
В Украине хотят значительно упростить регистрацию ТС
Газета "Экономические известия", 12.04.2011

Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров направила ряд предложений в Администрацию Президента Украины, Кабинет Министров Украины, а также Министру внутренних дел, которыми планируется значительно упростить регистрацию транспортных средств для украинцев

Об этом говорится в соответствующих письмах к органам власти, которые находятся в распоряжении.

В частности, ВААИД инициирует подписание меморандума о сотрудничестве с МВД.

Среди прочего, предлагается производить регистрацию новых транспортных средств (ТС) на покупателя прямо в автосалоне с выдачей номерных знаков, аналогично новым Правилам регистрации ТС в Российской Федерации.

Кроме этого, в ВААИД уверены в необходимости введения нового документа - технического паспорта транспортного ТС.

Это позволит при смене собственника ТС заносить информацию о новом владельце в техпаспорт без выдачи нового пластикового свидетельства о регистрации.

В этом документе будут отлеживаться все произведенные в автомобиле изменения (замена кузова, шасси, двигателя, установка ГБО, смена собственников, сумма уплаченных налогов при растаможивании т.п.).

Подобным образом в технический паспорт заносится информация о прохождении технического осмотра.

Также предлагается отмена градации государственных номерных знаков в зависимости от области, в которой проживает владелец автомобиля, а также разрешить перезакрепление номерных знаков при продаже ТС за новыми владельцами (по желанию).

Кроме того, предусмотрена отмена нотариального заверения доверенности на право управления ТС. При этом, при регистрации ТС разрешается внести в базу данных ГАИ информацию о лицах, которым владелец доверяет управление своим автомобилем.

Помимо этого, предлагается запретить ГАИ заключать соглашения с коммерческими структурами на хранение ТС на штрафплощадках по ценам, которые превышают стоимость хранения автомобиля на ведомственных штрафплощадках ГАИ.

Также ВААИД инициирует упрощение процедуры оформления установки газобаллонного оборудования (ГБО), а именно предполагается выдача карты ГБО без замены свидетельства о регистрации ТС.

Снятие с учета и постановку на учет, при купле-продаже автомобиля, предлагают объединить в одну операцию - замена собственника ТС.

Вместе с тем, предлагается разрешить переоформлять (осуществлять замену владельца) ТС в любом МРЭО ГАИ на территории Украины, поскольку при наличии центральной компьютерной базы МВД нет смысла ограничивать граждан территориально.

Также ВААИД инициирует создание базы данных ГАИ для контроля за уплатой штрафов автовладельцами на основании постановлений об админнарушениях (решению судов), а не на базе составленных протоколов.
like
bad
shockingly
12.04.2011 р. відповів для moldovadnepr  
answerview
Щаз в этой инициативе местные аналитеги начнут искать подводные камни и скрытые возможности выкачки денег с народа 62_sarcastic
Самое прикольное, что таки найдут 03_biggrin
"Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Владимирович"
like
bad
shockingly
12.04.2011 р. відповів для prtsc  
answerview
Щаз в этой инициативе местные аналитеги начнут искать подводные камни и скрытые возможности выкачки денег с народа 62_sarcastic
Самое прикольное, что таки найдут 03_biggrin

Это не имеет смысла - это всего лишь инициатива не государственной организации, их просто проигнорируют.
Я буду сильно удивлен если этого не случится.
like
bad
shockingly
14.04.2011 р. відповів для moldovadnepr  
answerview
ВР отменила талон к удостоверению водителя

Верховная Рада Украины (ВР) сегодня, 17 марта, в ходе вечернего заседания приняла во втором чтении и в целом проект закона об отмене талона к удостоверению водителя и совершенствовании регулирования в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Соответствующий проект (№ 7066 от 30.08.2010 г.), инициированный народными депутатами от фракций ПР и БЮТБ, поддержали 295 народных депутатов.

Принятый акт вносит в ст. 15 закона "О дорожном движении" изменения, суть которых заключается в исключении из числа документов, подтверждающих право на управление транспортными средствами соответствующей категории, талона к удостоверению водителя транспортного средства.

Также принятый законопроект вносит изменения в некоторые статьи Кодекса Украины об административных правонарушениях в целях повышения безопасности дорожного движения.

Отметим, 24 февраля с.г. Комитет по вопросам транспорта и связи рекомендовал парламенту принять во втором чтении и в целом проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно отмены талона к удостоверению водителя и совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения)".

На заседании комитета отмечалось, что законодательная отмена требования о подтверждении права на управление транспортным средством, кроме удостоверения, также и талоном к водительскому удостоверению, будет соответствовать требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 г.

Напомним, 21 декабря 2010 г. ВР приняла за основу законопроект об отмене талона к удостоверению водителя. За соответствующий законопроект проголосовали 239 из 305 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

С сегоднешнего дня талон не действует ...
like
bad
shockingly
14.04.2011 р.
answerview
Дії він чи не діє, це ж не мішок, щоб думати, возити чи ні його з собою. А знаючи золоте правило нашої єпохи "Без бумажки ти какашка, а с бумажкою человек", я його ї далі буду тримати в портмоне.
.. злоба в глазах автомобилиста, смотpящего на пpоезжающего мимо байкеpа, пpямо пpопоpциональна длине пpобки ..

Спасибо жителям ... за президента ...
like
bad
shockingly
14.04.2011 р.
answerview
если "карты в колоде" будут те же  42_friends , все мы будем там же 27_dash
like
bad
shockingly
29.04.2011 р. відповів для moldovadnepr  
answerview
имеющиеся базами розыска угона транспортных средств

Где можно посмотреть базу угонов? Нужно проверить японский полтиник.
Go for Gold
like
bad
shockingly
30.04.2011 р.
answerview
По базам угона ничего не скажу ...

... Хотелось по другому вопросу поговорить - прохождения ТО - должны были отменить ... ждали ... ждали ... и что то заглохло ...

... сам проходил ТО еще в марте ... не было талонов ... и якобы и не должно было быть ... все же отмена ... а тут 3 дня назад появились ... и все продолжается ... по старому ...
like
bad
shockingly
30.04.2011 р. відповів для moldovadnepr  
answerview
http://www.rada.gov.ua/zakon/new/WR/WR110511.htm
17-20 мая номер законопроекта 8397
Сам слежу с большим интересом.
"Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Владимирович"
like
bad
shockingly
04.05.2011 р. відповів для xkey  
answerview
имеющиеся базами розыска угона транспортных средств

Где можно посмотреть базу угонов? Нужно проверить японский полтиник.

Нигде, потому как это одна из статей дохода нашего ООО "МРЕО"
Был случай со знакомым: приходит в МРЕО машину перерегистрировать, пробили по базе-первые две цифры волговского мотора!!! в угоне! Временно забрали техпаспорт, передали в райотдел для експертизы. В ...ом райотделе г.Киева ЕГО ПОТЕРЯЛИ!
Так что, если с денюшкой придёшь проверить на угон в ООО МРЕО - техпаспорт не давай им в руки. А если техника стоит денег, обратись в нормальную контору, где сидят инженера-материаловеды ну и бывшие менты (а как без них?).
Почему до сих пор нет маек, акций, наклеек и прочего на тему "Я люблю ГАИ"? Я бы купил...
like
bad
shockingly
avast
04.05.2011 р. відповів для moldovadnepr  
answerview
По базам угона ничего не скажу ...

... Хотелось по другому вопросу поговорить - прохождения ТО - должны были отменить ... ждали ... ждали ... и что то заглохло ...

... сам проходил ТО еще в марте ... не было талонов ... и якобы и не должно было быть ... все же отмена ... а тут 3 дня назад появились ... и все продолжается ... по старому ...

Володя, ты правда веришь в светлое будущее и торжество справедливости?
like
bad
shockingly
04.05.2011 р. відповів для avast  
answerview
Прошу прощения, что вторгаюсь, но во что верить?
В ЧеЧеВо и Апокалипсис?
Хороший вопрос!
Кому - татор, а кому - лятор!
like
bad
shockingly
avast
04.05.2011 р. відповів для Lexeich  
answerview
Прошу прощения, что вторгаюсь, но во что верить?
В ЧеЧеВо и Апокалипсис?
Хороший вопрос!

Вспоминай папу Мюллера. Это же классика  славянского самосознания.*верить нельзя никому, мне  впрочем, можно. впрочем и мне нельзя*.
like
bad
shockingly
1••14151617181920••31
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин