Показати повідомлення
В данной теме будем рассматривать положения законодательной базы Украины, нормативных документов в части дорожного движения. В большей части даже не для обсуждения, а для того что бы знать, что Вам на дороге могут предъявить, и чего ждать от сотрудников ГАИ. Название темы будет периодически меняться в зависимости от рассматриваемых вопросов. Также будем рассматривать разные технические воросы по мото.
Также будут предлагаться новости с интернета по интересующим нас вопросам. Читаем и участвуем в обсуждении ...
Mотоклуб "ПРОМЕТЕЙ"/ MSC-RC Кам'янське, HONDA SilverWing UKRAINE
http://s002.radikal.ru/i200/1201/cf/bbf4a49b4015.jpg
Змінено: 26.11.2013 р., moldovadnepr
Что принципиально меняеться от того талон у учасника форума (и не важно сколько у него на странице написано лет) или у человека с улицы.
P.S. короче не морочьте мне головы - скажите что Гайцам тыкать?
Справку с психдеспансера...
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
в народе есть действующий метод, связан с "тыкать"
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
На прошлой неделе получал права, выдали талон. На вопрос"зачем, их же отменили?" мне сказали, что раз выдают значит ничего не отменяли. Фиг чего поймешь в нашем государстве
У вас навероное такая справка, что вас всегда и везде пропускают
, очень жаль что такие люди ещё водяться в обществе
То, что нас не убивает, делает сильнее
http://football-ukraine.com/uploads/images/default/8584_2.jpg
У вас навероное такая справка, что вас всегда и везде пропускают
, очень жаль что такие люди ещё водяться в обществе
Эта справка обязательна для прохождения медкомиссии и практического обучения вождению в любой аффтошколе... А вот если у тебя такой нет, то это вызывает подозрение...
Ладно - забыли. Так что говорить дяде Гаю, что отменили ужо?
Ладно - забыли. Так что говорить дяде Гаю, что отменили ужо?
Да ниче не говорить... Не показывать просто и все... Прикол ведь заключаеццо в том, что с 2002 года в тот талон смысла что-то писать нету... У меня его вообще тока один раз самые гандонистые севастопольские гайцы спрашивали де-то в 2005 году...
Понятно, занимаем выжидательную позицию.
ВР отменила талон к удостоверению водителя
Небудем радоватся раньше времени по этому поводу.Отмена талонов сегодня будет хорошим поводом поиметь нас завтра.
Мечтай так,как будто будешь жить вечно! Живи так,как будто умрешь завтра!
Что принципиально меняеться от того талон у учасника форума (и не важно сколько у него на странице написано лет) или у человека с улицы.
Если талон не читабельный, он не действительный, если хоть как то прочесть можно, то обмен без проблем. Если ему тапки, то только через экзамен ПДД.
Ну, или подождать, пока закон по отмене вступит в силу.
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00
Змінено: 22.03.2011 р., Arthol
Понятно, спасибо
Я б не радовался за отмену талона.. Если что, то можно было пожертвовать талоном, а теперь сразу правами... Не к добру видать все это затеяли. ох не к добру...Хотя, а что у нас к добру
Но пацаны, не надо растраиваться или раслабляться))) Надо жить и делать свою страну лучше
( мне когда то сказали, когда я упрекнул администратора одного заведения, что мол, если не нравится -езжайте за границу. Я ответил так: Я останусь здесь и буду заграницу здесь делать...Скажу честно-трудно, но я стараюсь)))) Уход от проблемы, не решение проблемы...
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
На дороги возвращаются стационарные посты ГАИ
С 1 июня на дорогах государственного значения возобновляется работа стационарных постов дорожно-патрульной службы ГАИ. Об этом сообщил министр внутренних дел Анатолий Могилев
«Основной функцией нарядов будет предоставление помощи участникам дорожного движения», - заявил министр.
Как сообщает пресс-служба правительства, возобновится работа 34 стационарных постов. Вблизи каждого из них будут оборудованы площадки для парковки автомобилей и отдыха водителей.
Стационарные посты оборудуют техническими комплексами с поисковыми системами, с помощью которых в режиме онлайн будут выявлять нарушителей. Между стационарными пунктами будет организовано патрулирование мобильных экипажей ГАИ на служебных автомобилях.
Стационарные посты ГАИ прекратили свое существование в 2008 году после того, как обнаружилось, что в одной из областей сотрудники ГАИ брали взятки с проезжающих водителей.
После смены руководства МВД было решено возродить такие посты. Перечисляя их плюсы, ГАИ упоминало, что на стационарных постах водителям могут оказать информационно-справочные услуги, предоставить охраняемую стоянку, также такие посты незаменимы при операции «Перехват».
Не пойму в каком месте отменили талон...Вчера получил новое ВУ и к нему дали новый талон, я удивился, переспросил: Вроде ж отменили? Ответили: Указаний не было никаких.
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
В Украине отменят техосмотр автотранспорта
законодательство | Опубликовано - 2011-04-01 11:28:18
В Администрации Президента Украины готов указ об отмене обязательного государственного техосмотра. На такой радикальный шаг Президент решил пойти после безуспешных попыток реформировать действующую систему техосмотра и попыток передать эту функцию сервисным станциям.
Еще 19 января Президент провел совещание с МВД, где потребовал в кратчайшие сроки реформировать систему техосмотра. «Я показываю вам желтую карточку. Техосмотр частного транспорта, который обещали отменить, до сих пор существует. Над людьми продолжают издеваться», - заявил В. Янукович. По состоянию на 1 апреля ситуация с техосмотром не изменилась. Его, по-прежнему, фактически проводит ГАИ.
МВД подготовило программу, согласно которой физически техосмотр будут проводить СТО, но без участия ГАИ там все равно не обходилось. Именно выдачу самого талона о прохождении ТО ГАИ хотела оставить за собой. Уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский, который активно участвовал в реформировании техосмотра, также презентовал собственное видение реформ техосмотра. Ключевым методом борьбы с коррупцией, в концепции Бродского, должны были стать видео и фотофиксация процесса проведения ТО, которые на СТО должны были хранить 3 года.
В Ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) высказались против такой новации, мотивируя это дополнительными затратами на хранение и поддержку данных, кроме того, сам факт фото автомобиля на СТО еще ни о чем не говорит. Его могут туда притолкать и сфотографировать, а на видеосъемке может присутствовать вообще другой автомобиль с «чужими» номерами, - констатировали в ВААИД. В то же время, стоимость техосмотра будет неоправдано увеличена, так как СТО придется содержать системного администратора, покупать носители информации, оборудовать помещение для хранения данных и т.п.
После безуспешных попыток найти компромисс между МВД, Кабмином и участниками рынка, в Администрации Президента решились на радикальный шаг и подготовили указ о ликвидации обязательного государственного техосмотра. Теперь переговорный процесс начнется с чистого лица.
Отметим, что на полную ликвидацию техосмотра в свое время пошла Грузия, где также не смогли побороть сопротивление системы и решились на радикальный шаг. В конечном итоге, это привело к полному исчезновению коррупции, так как нет техосмотра – нет и взяток.
Самое удивительное, что техническое состояние автомобилей в Грузии после этого не изменилось, так как техосмотр там, да и у нас, уже давно стал сугубо коррупционной процедурой, не имеющей ничего общего с проверкой техсостояния автомобиля.
Инф. AUTO-Consulting от 01.04.2011
Это, конечно, не может не радовать. Но почему-то после прохождения техосмотра на частном СТО - я стал против отмены ТО. Вот бы обеспечить только ещё одну вещь - приехал бык на СТО с тонированными стопами - заставить снять и поставить заводские, начал крутить пальцами - охрана под руки взяла и выкинула из бокса. Обеспечить бы отсутствие коррупции на частных сто.
"Там, где положено пешеходам переходить дорогу, нарисована на дороге "зебра", а там где не положено - висят венки..."
Отмена техосмотра начнется через неделю-две, - МВД Анатолий Могилев
Уже через неделю-две в Верховную Раду может быть внесен законопроект об отмене техосмотра для частных видов транспорта. Об этом сегодня во Львове сообщил министр внутренних дел Анатолий Могилев
«Техосмотр будет отменяться. Я считаю, что в ближайшее время, буквально неделю-две, мы будем вносить этот законопроект в парламент для отмены техосмотра», - заявил министр.
Как сообщает zaxid.net, отмена техосмотра будет касаться не всех видов транспорта, только частных автомобилей.
Ранее уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский заявил, что договорился с МВД о том, что ГАИ будет отстранено от проведения техосмотра автомобилей.
Несмотря на договоренности и распоряжение президента ускорить реформу, ГАИ не спешило отдавать кому-либо проверку техсостояния автомобиля.
По мнению юриста Алексея Святогора, МВД будет затягивать передачу техосмотра частникам: «Причины две: часть собранных денег за ТО поступает в спецфонд министерства, а также в коррупции отдельных сотрудников, которые проводят ТО за мзду».
круто если отменят но могут быть "подводные камни"