MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 07:47
28
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Ликбез - очень важно!: Не пей козленочком станешь! Новые штрафы!

Переглядів: 277885
10.04.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В данной теме будем рассматривать положения законодательной базы Украины, нормативных документов в части дорожного движения. В большей части даже не для обсуждения, а для того что бы знать, что Вам на дороге могут предъявить, и чего ждать от сотрудников ГАИ. Название темы будет периодически меняться в зависимости от рассматриваемых вопросов. Также будем рассматривать разные технические воросы по мото.

Также будут предлагаться новости с интернета по интересующим нас вопросам. Читаем и участвуем в обсуждении ...
Mотоклуб "ПРОМЕТЕЙ"/ MSC-RC Кам'янське, HONDA SilverWing UKRAINE
http://s002.radikal.ru/i200/1201/cf/bbf4a49b4015.jpg
Змінено: 26.11.2013 р., moldovadnepr
like
bad
shockingly
1••9101112131415••31
30.10.2010 р.
answerview
Репортаж про мопеды на новом канале: http://novy.tv/reporter/ukraine/2010/10/28/20/25.html

Особенно заинтересовало вот это:
"Євген Кравець, речник Департаменту ДАІ: “У інспектора не буде виникати жодних питань, якщо водій не буде порушувати ПДР, на транспортному засобі буде номерний знак, а на водієві буде мотошолом”."

Насколько я понял, то получается, что за права (т.е за их отсутствие) пока штрафовать не будут?
Honda & Suzuki - the best!
like
bad
shockingly
30.10.2010 р. відповів для Igvas  
answerview
Ты же взрослый человек, не нужно обманывать самого себя. Вспомни старый фильм с Лениным, он прекрасно назвал всех политиков как "...эти политические  п.....ки" Весь этот проект с регой направлен только на то, чтобы латать дырявый, проворованый бюджет и пока он проваливается, а во что он выльется посмотрим...
like
bad
shockingly
30.10.2010 р.
answerview
Одни выборы заканчиваются ... другие начинаются ... выбираем ... выбираем ... ничего в принципе не меняется ... как всегда вместо обещаной благодатной жизни и шоколада питаемся только похожим по цвету ... Еще при СССР многие уехав жить в кап. страны прозревали! С времен великой октябрьской революции нас держали и до сих пор держат непонятно за кого. А вот за пределами СНГ ... они с воим загнивающим капитализмом нежились живя в достатке. Нам рассказывали в то время о тяжком бремени платы за медецину , непомерных налогах и притеснении простого человека, а люди увидели совершенно другую жизнь, совершенно не похожую на нашу. Мы неидиализируем - недостаков и там придостаточно, но я бы очень хотел что-бы у нас была такая жизнь и эти недостатки ... Что интересно ... ездят же по всему белу свету наши "руководители", многие живут там , их дети учатся там ... но почему то дома никто ничего сделать не хочет ... держат свою Родину для себя как кормушку ... никогда не думая о народе ...

Со времен СССР ничего не помяется во взглядах наших руководителей ... которых мы из года в год выбираем ... и выбираем ...
Когда во Франции давным давно провели газофикацию отдельно стоящего дома высоко в горах и последнего в стране не газифицированного!

А наш простой бедный народ со времен революции все несет всю тяжесть этого бремени, и ждет ... еще в очередной раз ... во что то веря ...
... Пришли очедедные выборы и как всегда нам говорят, как будет здорово если народ проголосует за нас ...
... что ж надежда умирают последней ...
like
bad
shockingly
30.10.2010 р. відповів для moldovadnepr  
answerview
Моя уже умерла. Пойду голосовать, конечно, но очень хорошо понимаю, что выиграют выборы все равно голубцы, независимо от того, сколько людей против них проголосует...
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
like
bad
shockingly
01.11.2010 р.
answerview
Выборы, выборы, кандидаты - "голупцы"
ЗЫ:: кинул листовку с протестом касаемо регистрации мопедов и А1.  03_biggrin
Когда есть рельсы - крылья не нужны!!
like
bad
shockingly
01.11.2010 р. відповів для kot1066  
answerview
Выборы, выборы, кандидаты - "голупцы"
ЗЫ:: кинул листовку с протестом касаемо регистрации мопедов и А1.  03_biggrin

03_biggrin  18_good

А я не голосовал и не буду,просто не за кого!!!Я устал слушать одни обещание которые нам каждый раз впаривают а толку просто 0 за это и обидно.Повезет найду миллион и сразу кудато уеду а за родину буду вспоминать как очень красивая страна.
Жизнь дается человеку один раз.И прожить ее надо так чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"
like
bad
shockingly
KHS
01.11.2010 р.
answerview
не голосовал,уже нет веры и настроения этим заниматься,а вместо этого,поработал утром,погулялс ребенком по улице с коляской,а потом полетал на мотоцикле,знаю что никто ничего никогда не сделает для вас кроме как сами вы для себя...
like
bad
shockingly
01.11.2010 р. відповів для KHS  
answerview
У нас вообще выборов не было.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
like
bad
shockingly
01.11.2010 р.
answerview
У нас в городе по рассказам явка около 30 %, что как бы намекает...

З.Ы. Из этих 30% - около 13% "не поддерживаю ни одного кандидата". Третий результат по городу, аднака 08_lol Итоги предварительные.
like
bad
shockingly
22.11.2010 р.
answerview
Специально собрался и пошёл голосовать. И с большим удовольствием во всех бюллетенях поставил жирные галки в графе "не поддерживаю никого из кандидатов" Это была моя месть  01_smile  По крайней мере я в этой ситуации сделал всё что мог, и буду впредь повторять то же самое. Воспринял это как удовольствие которого грех себя лишать, и подумал "а что если бы все сделали бы так же? Было бы интересно посмотреть на результаты выборов типа явка 90 процентов, никто из кандидатов не прошёл"   Может тогда бы задумались кто их туда ставит и для чего? Хотя навряд ли, это скорее всего уже патология  25_spiteful В общем для себя решил, буду использовать всякую возможность чтобы ср..ть всем кто причастен к разработке этого закона и его введению в действие и всем кто с ними консолидируется, причём до скончания времён. Им уже поддержки от меня не будит никакой, и никакого шанса использовать мой голос в своих целях для подтасовки результатов я им не дам. Да, буду ходить, ходить и ходить, и не устану, не пожалею ни времени ни сил, но сделаю всё чтобы отдать им должок, причём ещё и с удовольствием для себя. Может это ничего и не изменит, но чисто психологически отказать себе в том что бы в очередной раз показать им фигу не могу. А уж тем более пока есть хоть какой то шанс что кому то из них от этого будит хуже, хоть самый маленький, я готов делать это вновь и вновь, и наслаждаться этим.   13_evil
Украина - прекрасная, плодородная и красивейшая земля, на которой расположено государство Гондурас.
like
bad
shockingly
22.11.2010 р. відповів для WolfRam  
answerview
Специально собрался и пошёл голосовать. И с большим удовольствием во всех бюллетенях поставил жирные галки в графе "не поддерживаю никого из кандидатов" Это была моя месть  01_smile

Серьёзно ... 25_spiteful Вот только ты не отомстил никому, а подарил свой голос рыгиАналам и не более ....
like
bad
shockingly
22.11.2010 р. відповів для vashchenko  
answerview
Серьёзно ... Вот только ты не отомстил никому, а подарил свой голос рыгиАналам и не более ....

Я бы им его подарил если бы не пошёл на выборы, а так, болт им вместо голоса. А то что я никого не поддержал так это потому что считаю что там некого поддерживать, это борьба двух больших сил обе из которых причастны к тому что происходит, а остальные просто про..тутки и при любом раскладе прильнут к одной из них и будут помогать и впредь творить чёрные дела. Голос свой я использовал так, как посчитал нужным, и сделал это исключительно для того чтобы никто не смог  там вместо меня расписаться. А вот тот кто не идёт, дарит свой голос тому, у кого хватит тямы его спереть для себя. А по поводу твоих утверждений, то говорить с тобой на эту тему больше не намерен, так как считаю это просто нецелесообразным. Говорить о голосах с тем, кто не дорос ещё  до права получить свой,  бессмысленно.  Так что без обид, дискуссия закрыта.
Украина - прекрасная, плодородная и красивейшая земля, на которой расположено государство Гондурас.
like
bad
shockingly
22.11.2010 р. відповів для WolfRam  
answerview
Та без вопросов ... 01_smile та и как-то и не охота вести дискуссию с человеком, который видит только 2 политические силы в бюллетене   86_bye
Змінено: 22.11.2010 р., vashchenko
like
bad
shockingly
30.11.2010 р.
answerview
Новая таблица штрафов ГАИ

Ст.121 ч.1
Управление ТС с неисправной тормозной системой или рулевым управлением, неисправными световыми приборами или переоборудоваными с нарушениями, либо не прошедшими ТО
340-425 грн.

Ст.121 ч.2 Управление ТС, используемыми для перевозки пассажиров, с указанными в ч.1 данной статьи неисправностями 680-850 грн.

Ст.121 ч.3 Повторное в течение года нарушение, предусмотренное ч.1,2 данной статьи лишение прав на 3-6 мес или арест на 3-5 суток

Ст.121 ч.4
Нарушение правил пользование ремнями безопасности или мотошлемами
51-85 грн.

Ст.121 ч.5
Управление не зарегистрированным (перерегистрированным) транспортным средством, с поддельным номерным знаком, без номерного знака, или с номерным знаком, который не приналежит этому средства или не отвечает стандарту, с номерным знаком закрепленным в неположенном месте
170-255 грн.

Ст.121 ч.6
Повторное в течение года нарушение, предусмотренное ч.5 данной статьи
255-510 грн. или общественные работы 30-40 ч, с изъятием ТС

Ст.121-1 ч.1
Эксплуатация транспортных средств, номера агрегатов которых не отвечают записям в регистрационных документах, уничтожение или подделка номера агрегатов
255-340 грн.

Ст 121-2 ч.1
Перевозка пассажиров перевозчиками сверх указанного количества мест
170-255 грн.

Ст 121-2 ч.2 Нарушение правил посадки-высадки пассажиров перевозчиком 255-340 грн.

Ст 121-2 ч.3 Перевозка пассажиров одним водителем по маршруту длинной более 500 км 170-255 грн.

Ст.122 ч.1
Превышение водителями ТС скорости более чем на 20 км/ч,  нарушение требований знаков и разметки, правил перевозки грузов, буксировки ТС, остановки, стоянки,   проезда  пешеходных переходов,  проезд по тротуарам
255-340 грн.

Ст.122 ч.2 Нарушение водителями ТС правил проезда перекрестков, проезд на запретительный  сигнал светофора или жест регулировщика, непредоставление преимущества в движении маршрутным ТС, нарушение   правил   обгона   и  встречного  разъезда,  безопасной дистанции или  интервала,  расположения  транспортных  средств  на проезжей   части, пользование внешними осветительными приборами или предупредительными   сигналами при начале движения или изменении его направления, их переоборудование, использование водителем средств связи (без громкой связи),  а так же нарушение правил учебной езды
425-510 грн.

Ст.122 ч.3
Превышение скорости более чем на 50 км/ч,  непредоставление  преимущества ТС аварийно-спасательных  служб, скорой медицинской  помощи, пожарной охраны, милиции, которые двигаются с проблесковым маячком, а также нарушение правил   остановки,   стоянки,  которые  создают  препятствования дорожному движению или угрозу безопасности движения
510-680 грн. или общественные работы 30-40 ч

Ст.122 ч.4
Нарушение, предусмотренные ч. 1, 2, 3 этой статьи, которые стали причиной создания аварийной ситуации
680-850 грн. или лишение права управление на 6-12 мес.

Ст.122-2
Невыполнение требования об остановке
153-187 грн. или лишения права упр. на 3-6 мес.

Ст.122-4
Оставление места дорожно-транспортного происшествия
255-306 грн. или общественные  работы  30-40 ч  или арест 10-15 суток

Ст.122-5 Нарушение порядка установки и использования специальных световых или звуковых сигнальных устройств 850-1020 грн. с конфискацией

Ст.123 ч. 1
Выезд на железнодорожный переезд на запрещенный сигнал или если к переезду приближается поезд
340-425 грн.

Ст.123 ч. 2
Другие нарушения, кроме предусмотренных ч. 1 этой статьи
255-340 грн.

Ст.123 ч. 3
Нарушение, предусмотренные ч.1 или ч.2, которые стали причиной создания аварийной ситуации
340-680 грн. или лишения права упр. на 12-24 мес. или общественные работы 40-60 ч

Ст.124
Нарушение ПДД, повлекшее повреждение ТС, грузов, ж/д и авто дорог и дорожных сооружений или другого имущества
340-425 грн. или лишения права упр. на 6-12 мес.

Ст.124-1
Непредоставление ТС работникам милиции и медицинским работникам
68-136 грн.

Ст.125
Другие нарушения ПДД, кроме ст. 121-128, ч.1 и ч.2, ст. 129, 139, 140
Предупреждение

Ст.126 ч.1
Управление ТС водителями, у которых нет удостоверения водителя и талона к нему, регистрационных документов, полиса ОСАГО , сертификата "Зеленая карта", документов на груз
425-850 грн.

Ст.126 ч.2
Управление ТС лицом без права управления таким ТС, или передача управления лицу, не имеющему права управления таким ТС
510-595 грн.

Ст.126 ч.3
Управление ТС лицом, лишенным права управления ТС
510-850 грн.

Ст.127 ч.1
Нарушение ПДД пешеходами
Предупреждение или 51-85 грн.

Ст.127 ч.2
Нарушение ПДД лицами, которые управляют велосипедами, а также гужевым транспортом
85-136 грн.

Ст.127 ч.3
Нарушение предусмотренные ч.1 или ч. 2 этой статьи, совершенные лицами находящимися в состоянии опьянения
136-170 грн.

Ст.127 ч.4
Нарушение предусмотренные ч.1 или ч. 2 этой статьи, которые стали причиной создания аварийной ситуации, или ДТП
170-255 грн. или общественные работы 20-40 ч
Ст.127-1 ч.1 Неподобающее проведение проверки состояния ТС и выдача документа об исправности 1530-1700 грн.
Ст.127-1 ч.2 Выдача талона о прохождении ТО без документа, который подтверждает техническую исправность ТС 1530-1700 грн.

Ст.128 ч.1
Выпуск на линию тр-ных средств, техническое состояние и оснащение которых не отвечает требованиям стандартов, ПДД и технической эксплуатации, переоборудованных без соответствующего разрешения, не зарегистрированных или таких, которые не прошли ТО, без ОСАГО, без "Зеленой карты"
680-850 грн.
на отв. лицо.
Ст.128 ч.2 Повторное в течение года 850-1360 грн.
на отв. лицо.

Ст.128-1 ч.1
Нарушение или  невыполнение  правил, касающихся обеспечения безопасности дорожного движения, во время изготовления  и ремонта ТС и деталей к ним или установки на них доп оборудования,  не предусмотренного  конструкцией ТС, а также во время строительства, ремонта и  содержания дорог, улиц, переездов и дорожных сооружений
1700-2040 грн.
на отв. лицо

Ст.128-1 ч.2
Нарушение ч. 1 этой статьи, которые повлекли повреждение ТС или дорог и сооружений
2550-3060 грн.
на отв. лицо

Ст.129 ч.1
Допуск к управлению тр-ми средствами водителей, которые находятся в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения
425-850 грн.
на отв. лицо

Ст.129 ч.2
Допуск к управлению тр-ми средствами лиц, которые не имеют права на управление
340-680 грн.
на отв. лицо

Ст.130 ч.1
Управление тр-ми средствами лицами в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, которое находится в состоянии опьянения, а также уклонение лиц от осмотра на состояние опьянения
2550-3400 грн. или общественные работы 40-50 ч или арест 7-10 суток.

.

Ст.130 ч.2
Повторное на протяжении года управление тр-ми средствами лицами в состоянии опьянения, уклонение от осмотра в состояние опьянения
на водителей
лишения права управления ТС на 2-3 года. с платным изъятием т/с или общественные работы 50-60 ч или арест 10-15 суток.

на других лиц
лишения права управления ТС на 2-3 года. с платным изъятием т/с или общественные работы 50-60 ч или арест 10-15 суток.

Ст.130 ч.3 Употребление алкоголя или наркотиков после ДТП или остановки работниками ГАИ лишения права управления ТС на 2-3 года или  арест 10-15 суток.

Ст.139 ч.1
Повреждение путей, сооружений, самовольное снятие, закрытие, установление технических средств регулирования дорожного движения
на граждан
340-510 грн.или общественные работы 30-40 ч

на отв.  лицо

Ст.139 ч.2
Нарушение ч. 1 этой статьи, которые повлекли повреждение ТС или дорог и сооружений
на граждан
340-510 грн.или общественные работы 30-40 ч

на отв.  лицо
Змінено: 30.11.2010 р., moldovadnepr
like
bad
shockingly
30.11.2010 р.
answerview
Админ Кодекс Украины

Статья 121. Нарушение водителями правил эксплуатации транспортных средств, правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами

Управление водителями транспортными средствами, которые имеют неисправности тормозной системы, рулевого управления, тягово-сцепного устройства, внешних световых приборов (в темное время суток) или другие технические неисправности, с которыми в соответствии с установленными правилами эксплуатация их запрещается, либо переоборудованными с нарушением   соответствующих правил, норм и стандартов, либо своевременно не прошедшими государственный технический осмотр, -

влечет наложение штрафа от двадцати до двадцати пяти не облагаемых налогами минимумов доходов граждан.

Управление водителями транспортными средствами, используемыми для предоставления услуг по перевозке пассажиров, которые имеют неисправности, предусмотренные частью первой настоящей статьи, или техническое состояние и оборудование которых не соответствует требованиям стандартов, правил дорожного движения и технической эксплуатации, -
    влечет наложение штрафа от сорока до пятидесяти не облагаемых налогами минимумов доходов граждан.
    Повторное в течение года совершение какого-либо из нарушений, предусмотренных частью первой или второй настоящей статьи, -
    влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев или административный арест на срок от пяти до десяти суток.
    Нарушение правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами -
    влечет наложение штрафа от трех до пяти не облагаемых налогами минимумов доходов граждан.
    Управление водителями транспортными средствами, не зарегистрированными или не перерегистрированными в установленном порядке, без номерного знака либо с номерным знаком, не принадлежащим данному средству или не соответствующим требованиям стандартов, либо с номерным знаком, закрепленным в не установленном для этого месте, закрытым другими предметами или загрязненным, что не позволяет четко определить символы номерного знака на расстоянии двадцати метров, перевернутым или неосвещенным, а также без талона о прохождении государственного технического осмотра или с талоном, не принадлежащим данному средству или не соответствующим требованиям стандарта, -
    влечет наложение штрафа от десяти до пятнадцати не облагаемых налогами минимумов доходов граждан.
    Повторное в течение года совершение какого-либо из нарушений, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, -
    влечет наложение штрафа от пятнадцати до тридцати не облагаемых налогами минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от тридцати до сорока часов, с возмездным изъятием транспортного средства или без такового.
    Под транспортными средствами в статьях 121-126, 127-1 - 128-1,частях первой и второй статьи 129, частях первой-четвертой статьи 130, статьях 132-1, 133-1, 133-2, 139 и 140 следует понимать все виды автомобилей, тракторы и другие самоходные машины, трамваи и троллейбусы, а также мотоциклы и другие транспортные средства

Статья 121-1. Эксплуатация водителями транспортных средств, идентификационные номера составных частей которых не соответствуют записям в регистрационных документах

Эксплуатация водителями транспортных средств, идентификационные номера составных частей которых не соответствуют записям в регистрационных документах, уничтожены или подделаны, -
    влечет наложение штрафа от пятнадцати до двадцати не облагаемых налогами минимумов доходов граждан.

Статья 122-2. Неисполнение водителями требований об остановке

Неисполнение  водителями  требований  работника  милиции,  а  водителями военных транспортных средств - требований должностного лица военной инспекции безопасности дорожного движения Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах
Украины об остановке транспортного средства, -

влечет  наложение штрафа от девяти до одиннадцати не облагаемых налогами минимумов доходов граждан или лишение права управления транспортными средствами  на  срок  от  трех  до  шести месяцев.

Статья 126. Управление транспортными средствами лицами, которые не имеют соответствующих документов или не предъявили их для проверки

Управление транспортными средствами водителями, которые не имеют при себе либо не предъявили или не передали для проверки удостоверения водителя соответствующей категории, талон к нему, регистрационные и другие документы, подтверждающие право пользования или распоряжения транспортным средством, а в случаях, предусмотренных законодательством, должным образом оформленный путевой (маршрутный) лист или документы на перевозимый груз, лицензионную карту на транспортное средство, а также полис (договор) обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (страховой сертификат "Зеленая карта"), -

влечет наложение штрафа от двадцати пяти до пятидесяти не облагаемых налогами минимумов доходов граждан.

Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления таким транспортным средством, или передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления таким транспортным средством, -

влекут наложение штрафа от тридцати до тридцати пяти не облагаемых налогами минимумов доходов граждан.

Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, -

влечет наложение штрафа от тридцати до пятидесяти не облагаемых налогами минимумов доходов граждан.

Примечание: Положения частей первой и второй настоящей статьи не применяются к лицам, которые в установленном порядке учатся вождению транспортного средства.
like
bad
shockingly
30.11.2010 р. відповів для moldovadnepr  
answerview
И че нового???
- Никогда не пытайся понять то, чего не можешь понять.
- Не понял...
- И не пытайся!
............................................
Кто рано встаёт, тот быстрей устаёт.))))
like
bad
shockingly
30.11.2010 р. відповів для Hammer  
answerview
И че нового???

http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_ukr/

Видимо изменения новые ... если их называют новыми ...
like
bad
shockingly
01.12.2010 р. відповів для moldovadnepr  
answerview
Новая таблица штрафов ГАИ
....

Если я все правильно помню, то последние изменения в админкодексе, связанные с штрафами за нарушения ПДД, были внесены в него (в кодекс) в соответствии с вот этим документом: "N  586-VI  (  586-17 ) від 24.09.2008".
Т.е. более ДВУХ лет назад. Вобщем не Новая она.
Хотя, может там все же были именения уже после 586-й постановы?
Или дело только в том, что просто на "Мета ком уа" написано "новая таблица"? - если дело в этом, то надо же сразу так и предупреждать, что, мол, "копирую таблицы с Меты; что и как - вопросы к Мете"... а то так и испугаться можно...17_wink
like
bad
shockingly
09.12.2010 р.
answerview
Процедура упрощенной регистрации скутеров продлена до 1 июля 2011
07.12.10 15:01

1 ноября должна была закончиться государственная регистрация мопедов по упрощенной системе. Однако, большинство владельцев этих транспортных средств, которые приобрели их до 29 декабря 2009, не успели пройти регистрацию согласно сроков. Поэтому Министерством внутренних дел Украины подготовлен проект постановления Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 23 декабря 2009 № 1371», в котором предусмотрен перенос срока завершения упрощенного порядка регистрации мопедов до 1 июля 2011.

Сегодня для того, чтобы зарегистрировать мопед, его владельцу, который приобрел его в 29 декабря 2009, необходимо обратиться в МРЭО по месту прописки, написать заявление с указанием даты и обстоятельств его приобретения. Если у владельца скутера сохранились документы, подтверждающие законность его приобретения, то их также необходимо приложить к заявлению. Вся процедура регистрации мопеда обойдется: стоимость временного регистрационного талона - 45,00 грн, номерного знака - 23,25 грн, услуг за осмотр транспортного средства - 7,00 грн, оформление регистрационных документов - 15,00 грн, проведение регистрации (перерегистрации) - 12,00 грн, стоимость комплексного исследования ТС и определения объема переборки экспертом-криминалистом - 148,74, стоимость проверки за имеющиеся базами розыска угона транспортных средств и существующие административные правонарушения - 49,00.

Для получения водительского удостоверения категории «А1» лицу, его нет, придется пройти подготовку в автошколе (имеющий аккредитацию на право готовить водителей транспортных средств этой категории) и сдать теоретический и практический экзамены в МРЭО. Тем, у кого уже открыта категория «А» (полученные до 17 ноября 2008) и нет медицинских противопоказаний, при обмене водительского удостоверения категории «А1» будет открываться автоматически.

За более подробной информацией Вы можете обратиться в отделения реестрацийоно-экзаменационной работы УГАИ УМВД Украины в своем регионе.
like
bad
shockingly
09.12.2010 р.
answerview
невже таки продовжили,уже який раз поспіль... 08_lol
http://xmages.net/storage/10/1/0/c/2/upload/f49c4741.gif
Доборолась Україна до самого краю,
гірше ляха свої діти Україну розпинають!
like
bad
shockingly
1••9101112131415••31
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин