Показати повідомлення
В данной теме будем рассматривать положения законодательной базы Украины, нормативных документов в части дорожного движения. В большей части даже не для обсуждения, а для того что бы знать, что Вам на дороге могут предъявить, и чего ждать от сотрудников ГАИ. Название темы будет периодически меняться в зависимости от рассматриваемых вопросов. Также будем рассматривать разные технические воросы по мото.
Также будут предлагаться новости с интернета по интересующим нас вопросам. Читаем и участвуем в обсуждении ...
Mотоклуб "ПРОМЕТЕЙ"/ MSC-RC Кам'янське, HONDA SilverWing UKRAINE
http://s002.radikal.ru/i200/1201/cf/bbf4a49b4015.jpg
Змінено: 26.11.2013 р., moldovadnepr
Что принципиально меняеться от того талон у учасника форума (и не важно сколько у него на странице написано лет) или у человека с улицы.
P.S. короче не морочьте мне головы - скажите что Гайцам тыкать?
Справку с психдеспансера...
![94_prankster](/contents/pics/smiles/94_prankster.gif)
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
в народе есть действующий метод, связан с "тыкать"
![30_crazy](/contents/pics/smiles/30_crazy.gif)
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
На прошлой неделе получал права, выдали талон. На вопрос"зачем, их же отменили?" мне сказали, что раз выдают значит ничего не отменяли. Фиг чего поймешь в нашем государстве
У вас навероное такая справка, что вас всегда и везде пропускают
, очень жаль что такие люди ещё водяться в обществе
![12_cray](/contents/pics/smiles/12_cray.gif)
То, что нас не убивает, делает сильнее
http://football-ukraine.com/uploads/images/default/8584_2.jpg
У вас навероное такая справка, что вас всегда и везде пропускают
, очень жаль что такие люди ещё водяться в обществе
![12_cray](/contents/pics/smiles/12_cray.gif)
Эта справка обязательна для прохождения медкомиссии и практического обучения вождению в любой аффтошколе... А вот если у тебя такой нет, то это вызывает подозрение...
![08_lol](/contents/pics/smiles/08_lol.gif)
Ладно - забыли. Так что говорить дяде Гаю, что отменили ужо?
![64_treaten](/contents/pics/smiles/64_treaten.gif)
Ладно - забыли. Так что говорить дяде Гаю, что отменили ужо?
![64_treaten](/contents/pics/smiles/64_treaten.gif)
Да ниче не говорить... Не показывать просто и все... Прикол ведь заключаеццо в том, что с 2002 года в тот талон смысла что-то писать нету... У меня его вообще тока один раз самые гандонистые севастопольские гайцы спрашивали де-то в 2005 году...
Понятно, занимаем выжидательную позицию.
ВР отменила талон к удостоверению водителя
Небудем радоватся раньше времени по этому поводу.Отмена талонов сегодня будет хорошим поводом поиметь нас завтра.
![07_dirol](/contents/pics/smiles/07_dirol.gif)
Мечтай так,как будто будешь жить вечно! Живи так,как будто умрешь завтра!
Что принципиально меняеться от того талон у учасника форума (и не важно сколько у него на странице написано лет) или у человека с улицы.
Если талон не читабельный, он не действительный, если хоть как то прочесть можно, то обмен без проблем. Если ему тапки, то только через экзамен ПДД.
![35_hang](/contents/pics/smiles/35_hang.gif)
Ну, или подождать, пока закон по отмене вступит в силу.
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00
Змінено: 22.03.2011 р., Arthol
Понятно, спасибо
![18_good](/contents/pics/smiles/18_good.gif)
Я б не радовался за отмену талона.. Если что, то можно было пожертвовать талоном, а теперь сразу правами... Не к добру видать все это затеяли. ох не к добру...Хотя, а что у нас к добру
![02_sad](/contents/pics/smiles/02_sad.gif)
Но пацаны, не надо растраиваться или раслабляться))) Надо жить и делать свою страну лучше
![01_smile](/contents/pics/smiles/01_smile.gif)
( мне когда то сказали, когда я упрекнул администратора одного заведения, что мол, если не нравится -езжайте за границу. Я ответил так: Я останусь здесь и буду заграницу здесь делать...Скажу честно-трудно, но я стараюсь)))) Уход от проблемы, не решение проблемы...
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
На дороги возвращаются стационарные посты ГАИ
С 1 июня на дорогах государственного значения возобновляется работа стационарных постов дорожно-патрульной службы ГАИ. Об этом сообщил министр внутренних дел Анатолий Могилев
«Основной функцией нарядов будет предоставление помощи участникам дорожного движения», - заявил министр.
Как сообщает пресс-служба правительства, возобновится работа 34 стационарных постов. Вблизи каждого из них будут оборудованы площадки для парковки автомобилей и отдыха водителей.
Стационарные посты оборудуют техническими комплексами с поисковыми системами, с помощью которых в режиме онлайн будут выявлять нарушителей. Между стационарными пунктами будет организовано патрулирование мобильных экипажей ГАИ на служебных автомобилях.
Стационарные посты ГАИ прекратили свое существование в 2008 году после того, как обнаружилось, что в одной из областей сотрудники ГАИ брали взятки с проезжающих водителей.
После смены руководства МВД было решено возродить такие посты. Перечисляя их плюсы, ГАИ упоминало, что на стационарных постах водителям могут оказать информационно-справочные услуги, предоставить охраняемую стоянку, также такие посты незаменимы при операции «Перехват».
Не пойму в каком месте отменили талон...Вчера получил новое ВУ и к нему дали новый талон, я удивился, переспросил: Вроде ж отменили? Ответили: Указаний не было никаких.
![66_pardon](/contents/pics/smiles/66_pardon.gif)
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
В Украине отменят техосмотр автотранспорта
законодательство | Опубликовано - 2011-04-01 11:28:18
В Администрации Президента Украины готов указ об отмене обязательного государственного техосмотра. На такой радикальный шаг Президент решил пойти после безуспешных попыток реформировать действующую систему техосмотра и попыток передать эту функцию сервисным станциям.
Еще 19 января Президент провел совещание с МВД, где потребовал в кратчайшие сроки реформировать систему техосмотра. «Я показываю вам желтую карточку. Техосмотр частного транспорта, который обещали отменить, до сих пор существует. Над людьми продолжают издеваться», - заявил В. Янукович. По состоянию на 1 апреля ситуация с техосмотром не изменилась. Его, по-прежнему, фактически проводит ГАИ.
МВД подготовило программу, согласно которой физически техосмотр будут проводить СТО, но без участия ГАИ там все равно не обходилось. Именно выдачу самого талона о прохождении ТО ГАИ хотела оставить за собой. Уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский, который активно участвовал в реформировании техосмотра, также презентовал собственное видение реформ техосмотра. Ключевым методом борьбы с коррупцией, в концепции Бродского, должны были стать видео и фотофиксация процесса проведения ТО, которые на СТО должны были хранить 3 года.
В Ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) высказались против такой новации, мотивируя это дополнительными затратами на хранение и поддержку данных, кроме того, сам факт фото автомобиля на СТО еще ни о чем не говорит. Его могут туда притолкать и сфотографировать, а на видеосъемке может присутствовать вообще другой автомобиль с «чужими» номерами, - констатировали в ВААИД. В то же время, стоимость техосмотра будет неоправдано увеличена, так как СТО придется содержать системного администратора, покупать носители информации, оборудовать помещение для хранения данных и т.п.
После безуспешных попыток найти компромисс между МВД, Кабмином и участниками рынка, в Администрации Президента решились на радикальный шаг и подготовили указ о ликвидации обязательного государственного техосмотра. Теперь переговорный процесс начнется с чистого лица.
Отметим, что на полную ликвидацию техосмотра в свое время пошла Грузия, где также не смогли побороть сопротивление системы и решились на радикальный шаг. В конечном итоге, это привело к полному исчезновению коррупции, так как нет техосмотра – нет и взяток.
Самое удивительное, что техническое состояние автомобилей в Грузии после этого не изменилось, так как техосмотр там, да и у нас, уже давно стал сугубо коррупционной процедурой, не имеющей ничего общего с проверкой техсостояния автомобиля.
Инф. AUTO-Consulting от 01.04.2011
Это, конечно, не может не радовать. Но почему-то после прохождения техосмотра на частном СТО - я стал против отмены ТО. Вот бы обеспечить только ещё одну вещь - приехал бык на СТО с тонированными стопами - заставить снять и поставить заводские, начал крутить пальцами - охрана под руки взяла и выкинула из бокса. Обеспечить бы отсутствие коррупции на частных сто.
"Там, где положено пешеходам переходить дорогу, нарисована на дороге "зебра", а там где не положено - висят венки..."
Отмена техосмотра начнется через неделю-две, - МВД Анатолий Могилев
Уже через неделю-две в Верховную Раду может быть внесен законопроект об отмене техосмотра для частных видов транспорта. Об этом сегодня во Львове сообщил министр внутренних дел Анатолий Могилев
«Техосмотр будет отменяться. Я считаю, что в ближайшее время, буквально неделю-две, мы будем вносить этот законопроект в парламент для отмены техосмотра», - заявил министр.
Как сообщает zaxid.net, отмена техосмотра будет касаться не всех видов транспорта, только частных автомобилей.
Ранее уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский заявил, что договорился с МВД о том, что ГАИ будет отстранено от проведения техосмотра автомобилей.
Несмотря на договоренности и распоряжение президента ускорить реформу, ГАИ не спешило отдавать кому-либо проверку техсостояния автомобиля.
По мнению юриста Алексея Святогора, МВД будет затягивать передачу техосмотра частникам: «Причины две: часть собранных денег за ТО поступает в спецфонд министерства, а также в коррупции отдельных сотрудников, которые проводят ТО за мзду».
круто если отменят но могут быть "подводные камни"