MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 09:56
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Ликбез - очень важно!: Не пей козленочком станешь! Новые штрафы!

Переглядів: 277890
10.04.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В данной теме будем рассматривать положения законодательной базы Украины, нормативных документов в части дорожного движения. В большей части даже не для обсуждения, а для того что бы знать, что Вам на дороге могут предъявить, и чего ждать от сотрудников ГАИ. Название темы будет периодически меняться в зависимости от рассматриваемых вопросов. Также будем рассматривать разные технические воросы по мото.

Также будут предлагаться новости с интернета по интересующим нас вопросам. Читаем и участвуем в обсуждении ...
Mотоклуб "ПРОМЕТЕЙ"/ MSC-RC Кам'янське, HONDA SilverWing UKRAINE
http://s002.radikal.ru/i200/1201/cf/bbf4a49b4015.jpg
Змінено: 26.11.2013 р., moldovadnepr
like
bad
shockingly
1••78910111213••31
15.09.2010 р. відповів для moldovadnepr  
answerview
Не сидит он на правом плече, хотя действительно находится справа. А слева должен быть вообще-то Дух-покровитель, который обучает, помогает нужные книги найти и всякое такое. Не у всех связь с Ангелом-хранителем от рождения прочная, иногда указания "не слышат". А если связаться и поговорить, то она укрепляется. Если попросить помогать автоматически, то может при возможности критической ситуации даже происходить вроде, "рука с ручки газа соскользнула и машина просто мимо проехала".
А лихачить и т.д. никто не заставляет, это вполне самостоятельная деятельность.  62_sarcastic
Пысы, вот лево - право уже путаю.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
Змінено: 15.09.2010 р., drakosha
like
bad
shockingly
15.09.2010 р. відповів для drakosha  
answerview
... с Ангелом хранителем согласен ...
Змінено: 15.09.2010 р., moldovadnepr
like
bad
shockingly
15.09.2010 р.
answerview
Что может Ангел-Хранитель и что не может?

Каждому христианину Бог при крещении дарует Ангела-Хранителя, который невидимо охраняет человека всю его земную жизнь от бед и напастей, предостерегает от грехов, оберегает в страшный час смерти, не оставляет и после смерти. Ангелы радуются о нашем покаянии и преуспевании в добродетели, стараются наполнить нас духовными созерцаниями и содействовать нам во всяком добре.

Ангел-Хранитель ежедневно общается с человеком, к которому он «приписан», но большинство людей называет его внутренним голосом, чутьём или попросту интуицией или шестым чувством. Принимая трудное решение, мы полагаемся на внутренний голос, не задумываясь о том, кому этот голос принадлежит; решаем, что делать, что не делать, а если поступаем вопреки чутью и совершаем грубейшую ошибку, пеняем либо на себя (мол, не послушался внутреннего голоса), либо на интуицию, которая, по нашему мнению, время от времени подводит.

Ангел-Хранитель всегда прислушивается к мыслям своего «хозяина» и понимает, что последний хочет, о чем мечтает. По возможности старается удовлетворить желания. По возможности... Бывают такие желания, которые Ангел не может исполнить. Вот они:
1) Ангел не может вредить и причинять зло кому бы то ни было. Не нужно просить Ангела наказать врага, даже если тот – убийца или насильник.
2) Ангел не может отпускать грехи своего «хозяина», как не может отменить наказания за прегрешения в прошлых жизнях.
3) Ангел чувствует время, в которое должно сбыться желание. Если просьба «хозяина» не услышана, значит – еще не подошло время для исполнения этой мечты. Следовательно, нужно подождать.

Ангел-Хранитель может:
1) Оберегать, неизменно сопровождать человека во всех сложных жизненных ситуациях, давать добрый совет в трудную минуту.
2) Через сны и видения передавать вести и инструкции «хозяину», диктовать его душе правильное решение. Человек, получивший от Ангела послание или видение, не должен игнорировать оное, так как видения не бывают случайными – они либо предупреждают о грозящей опасности, либо возвещают о перемене к лучшему.
3) Ангел всегда откликается на истинную необходимость.
4) Ангел может замолвить словечко за своего «хозяина» перед Богом.
5) Ангел помогает «хозяину» пережить смертный час.
6) Ангел не оставляет Душу «хозяина» и после смерти.

Сергий Радонежский, причисленный к лику святых, всегда общался со своим Ангелом-Хранителем. Однажды, когда отец Сергий служил литургию в лавре, прихожане увидели за алтарём светящегося человека. Он простоял там всю службу и по окончании исчез. Удивлённые прихожане обратились к Сергию Радонежскому с вопросом «кто это». Сергий сначала не хотел отвечать, а потом, поразмыслив и решив, что можно, раз Бог разрешил всему люду увидеть его Ангела-Хранителя, он дал объяснение.

Появление Ангела знаменует собой посвящение, избранность. У некоторых избранных видение появляется всякий раз перед тем, как открывается своеобразный энергетический канал. Другие же видят своего Ангела-Хранителя только единожды в жизни и получают бесценный дар, особенные способности. Ангел может явиться не только в человеческом обличье или во сне, но и в виде кошки, собаки или другого животного, но по поведению станет ясно, что перед вами не обычное существо, а какая-то неведомая сила, желающая установить контакт.

В человеке есть как доброе начало, так и злое. Происходит извечная борьба Ангела-Хранителя с чёртом. Совершит человек злодеяние – чёрт ликует, Ангел плачет; сделает доброе дело – Ангел радуется, чёрт беснуется. Если вы чувствуете, что находитесь во власти чёрта, обратитесь к Ангелу-Хранителю с молитвой:
«Ангел мой! Сохранитель мой! Сохрани мою душу, скрепи сердце моё. Враг бес, враг чёрт, враг сатана, пойди прочь от меня! Аминь!»

И напоследок – разговаривайте со своим Ангелом-Хранителем, прислушивайтесь, доверяйте ему, просите без стеснения, сохраняя добро в сердце, и благодарите за то, что он у вас есть. Не знающие молитв в трудную минуту могут обратиться к Ангелу с такими словами: «Ангел мой! Хранитель мой! Будь со мной! Аминь». Не трудно запомнить... И благодарите... благодарите простыми, человеческими словами, идущими от сердца.
like
bad
shockingly
15.09.2010 р. відповів для moldovadnepr  
answerview
Можно еще так: "Ангел мой, пойдем со мной, ты впереди, я за тобой."
И если уж эту тему затронули, то в христианстве есть молитва Ангелу-хранителю.
Вот она:
Ангеле Христов, хранителю мой святый и покровителю души и тела моего, вся ми прости, елика согреших во днешний день: и от всякаго лукавствия противнаго ми врага избави мя, да ни в коем же гресе прогневаю Бога моего: но моли за мя грешнаго и недостойнаго раба, яко да достойна мя покажеши благости и милости всесвятыя троицы и матере Господа моего Иисуса Христа, и всех святых, аминь.
Пробовала ее, действительно появляется и можно поговорить и попросить помогать.
Насчет левого плеча - если Вы так считаете, то так оно для Вас и будет. Вселенная всегда дает то, что у нее просят.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
like
bad
shockingly
15.09.2010 р. відповів для drakosha  
answerview
я написал с кем соревнуется Ангел хранитель и они по разные стороны ... мне говорили так ... правое и левое плечо ... если как то подругому ... утверждать не буду ...
like
bad
shockingly
21.09.2010 р.
answerview
Кстати, нашла на могнолии TV неплохое видео о сигналах регулировщика, даже со стихами.  01_smile  http://www.magnolia-tv.com/video/2010-09-20/yak-legko-zapamyatati-zhesti-regulyuvalnika
like
bad
shockingly
27.09.2010 р. відповів для drakosha  
answerview
в стихах ...

У каждого из нас всегда с собой
Два ангела, невидимые глазу.
Есть справа ангел добрый,
Слева-злой,
Порой по их мы действуем указу.

Бывает, с добрым сердцем человек,
Он любит всех, не мыслит дело злое.
Но черный ангел слева вводит в грех
И дело доброе становится бедою…

Тут совесть мучает и капает слеза-
Ну, как же можно было это сделать?
И смотрит понимающе в глаза
Такому человеку ангел белый.

Ведь черного ему не победить,
Борьба добра со злом пребудет вечно,
Лишь совесть нашу может пробудить,
Остановить, когда мы бессердечны.

Два ангела незримо за спиной,
Мы каждого из них способны слушать.
Но что бы в жизни ни было порой,
Пусть белый ангел охраняет душу..
 13_evil 51_angel
like
bad
shockingly
27.09.2010 р. відповів для moldovadnepr  
answerview
Красиво.  01_smile
like
bad
shockingly
28.09.2010 р.
answerview
ГАИ могут запретить останавливать авто "просто так"

Общественная организация «Дорожный контроль» подала исковое заявление к Министерству внутренних дел, в котором просит суд признать незаконной инструкцию по вопросам деятельности подразделов ДПС ГАИ (приказ МВД №111 от 27.03.2009).

Как говорится в сообщении истцов, в Законе Украины «О милиции» указан исключительный перечень оснований для остановки автомобиля: нарушение Правил дорожного движения, техническая неисправность машины, загрязнение окружающей среды, незаконное управление. В то же время упомянутая инструкция полномочия инспекторов значительно расширяет.

В частности, водителя могут остановить в случае проведения операций, отработок и оперативных планов.

«Если же водитель пытается сослаться на закон, сотрудник ГАИ заявляет, что действует на основании инструкции, утвержденной приказом МВД», - говорят в «Дорожном контроле» и называют причины наподобие «отработки города» бессмыслицей.

«В данном случае закон определяет исключительный перечень причин для остановки, а других оснований просто не может быть», - возмущается руководитель ОО «Дорожный контроль» Ростислав Шапошников.

На судебное заседание в Окружной административный суд явились представители МВД, Минюста и Госавтоинспекции. Все они выступили категорически против удовлетворения иска «Дорожного контроля», говорят в организации.

В МВД считают, что инспекторы ГАИ имеют право останавливать транспортные средства, даже если водитель абсолютно ничего не нарушил.

Суд объявил перерыв до 29 сентября. «В МВД уже напуганы таким иском, все будет серьезно, не исключаю давления на судей», - говорит Шапошников.
like
bad
shockingly
29.09.2010 р.
answerview
За подделку водительских прав будут сажать
Обозреватель, 29.09.2010

Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, совместно с Министерством Внутренних Дел Украины, подняли вопрос о вводе уголовной ответственности за «липовые» водительские удостоверения.

Как заявил глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский, его Ведомство уже договорилось с начальником МВД Анатолием Могилевым, о том, что школы, как и прежде, будут обучать водителей и выдавать им водительские права, с той лишь разницей, что в случае находки фиктивный документов, будут строго наказывать - «большой уголовной ответственностью», не только их владельца, но и того, кто их выдал.

Как высказался Бродский: «это - посягательство на жизнь людей, это не просто подделка документа».
like
bad
shockingly
10021971
15.10.2010 р.
answerview
Сотрясание воздуха и не более... Типа какие мы охрененые борцы с корупцией. Интересно - на экзаменах взятки тоже отменят? 15_badgrin  15_badgrin  15_badgrin
like
bad
shockingly
16.10.2010 р.
answerview
МРЭО не будут закрывать в следующем году

ГАИ опровергла информацию Госкомпредпринимательства о ликвидации МРЭО с 1 января 2011 года. Об этом заявил начальник департамента ГАИ Валерий Лозовой.
ГАИ считает, что до нового года власти не успеют изменить законы
По словам Валерия Лозового, милиция планирует отказаться от ряда несвойственных правоохранителям функций, но для этого необходимо соответствующее решение Правительства и внесение изменений в ряд документов, регламентирующих деятельность ведомств, причастных к регистрации и эксплуатации транспортных средств. По мнению начальника ГАИ, до нового года не удастся согласовать такие изменения.
"На сегодня создана рабочая группа, которая отрабатывает предложения заинтересованных сторон (об изменении порядка получения водительского удостоверения, медосмотра водителей, прохождения техосмотра транспортных средств)", - заявил Валерий Лозовой.
Кроме того, он добавил, что ГАИ уже делегировала полномочия по проведению техосмотра частным организациям, оставив на сегодня за собой функцию по выдаче талонов прохождения техосмотра.
Напомним, что главным аргументом в пользу сохранения за ГАИ функций по выдаче талонов ТО является необходимость контролировать уплату транспортного сбора, которую выполняют работники МРЭО. Сейчас в работе находится проект, предполагающий замену транспортного сбора на налог на топливо, после чего у ГАИ останется мало аргументов в пользу выдачи талонов ТО именно работниками ГАИ.
like
bad
shockingly
16.10.2010 р. відповів для moldovadnepr  
answerview
Молитва водителя

Боже, Всеблагий и Всемилостивый, всех сохраняяй Своею милостию и человеколюбием, смиренно молю Тя, предстательством Богородицы и всех святых, сохрани от внезапной смерти и всякой напасти мене, грешнаго, и вверенных мне человек и помози невредимых доставлять каждого по его потребе.
Боже Милостивый! Избави мене от злаго духа лихачества, нечистой силы пианства, вызывающих несчастия и внезапную смерть без покаяния.
Спаси мене, Господи, с чистой совестию дожить до глубокой старости без бремени убитых и искалеченных по моему нерадению людей, и да прославится имя Твое Святое, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

10 заповедей для водителей

1. Начиная всякую свою поездку, убедитесь, не оставили ли вы свой нательный крестик дома.

2. Осените себя широким крестным знамением и испросите на поездку Божие благословение.

3. Осените крестным знамением свой путь и произнесите вслух или про себя краткую молитву «Господи, благослови».

4. Ни в коем случае не старайтесь сократить время поездки. (То есть не гоняйте на повышенной скорости. - Прим. ред.)

5. Не забывайте подавать знак благодарности пропустившему вас водителю.

6. Извиняйтесь перед тем, кому помешали, даже если и не по своей вине.

7. Всегда уступайте дорогу спешащему или ведущему себя агрессивно водителю.

8. Досадившему вам водителю никогда не желайте зла, а помолитесь о нем словами «Спаси его, Господи, и меня грешного помилуй».

9. Вместо праздных разговоров на пути следования или в автомобильных пробках старайтесь непрестанно читать молитву Иисусову «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного».

10. После завершения пусть даже короткого путешествия осените себя крестным
знамением и поблагодарите Бога за успешное завершение вашей поездки, причем любой, а не только удачной (памятуя, что могло бы быть гораздо хуже), и от всей души произнесите благодарственную молитву «Слава Богу за все!»

Молитва для тех, кто за рулем

«Боже Всеблагий и Всемилостливый!
Всех охраняй Своею милостию и человеколюбием, смиренно молю тя, представительством Богородицы, святителя Николая и всех святых, сохрани от внезапной смерти и всякой напасти мене, грешного, и вверенных мне человек и помози невредимых доставлять каждого по его потребе. Спаси мене, Господи, с чистой совестью дожить до глубокой старости без бремени убитых и искалеченных по моему нерадению людей, и да прославится твое имя Святое, ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

Володя, хочу предложить мою молитву, проверенную годами и километрами ( водитель профессионал 28 лет стажа)

Господи Всемилостивый! Иду ли , еду ли я в дорогу дай мне три ангела на подмогу! первый ангел - душу охраняет, второй ангел - дорогу постилает, третий ангел - делами моими управляет!Крест на небесах, крест на земле, крест с лева, крест с прав, крест с зади крест, крест с переди! Господи Всемилостивый помоги мне в пути!
и вторая:
Ангел хранитель, данный мне с выше для сохранения! Молю тебя, ты ныне меня сбереги и от всякого зла огради, к доброму делу наставь и на путь истинный направь!

дело каждого выбирать, что делать, я делюсь только опытом и знаниями в эзотерических науках. И правильно сказано, что если человек хочет услышать , то услышат даже шёпот, но коль отказывается то и крик не дойдет до глубины души!

Не гвоздя, Не жезла вам в дороги , БРАТЬЯ ПО КОЛЕСАМ!!! 42_friends
like
bad
shockingly
16.10.2010 р. відповів для stalker-super  
answerview
Юра все Ок!

Я немного упростил обращение ... все длинные ... не всегда время есть произносить ...  

Ангел мой , Хранитель мой! Будь со мной! Аминь ...
like
bad
shockingly
27.10.2010 р.
answerview
С 1 ноября ГАИ начнет штрафовать водителей мопедов за отсутствие прав

27 октября 2010

Инспекторы Госавтоинспекции (ГАИ) Украины начнут штрафовать водителей мопедов за отсутствие водительского удостоверения категории А1 и документов о регистрации транспортного средства с 1 ноября. Об этом сообщил начальник Департамента ГАИ Валерий Лозовой, передает "РБК-Украина".

Валерий Лозовой отметил, что 1 ноября истекает срок упрощенной регистрации мопедов и скутеров. До 1 ноября можно было зарегистрировать такое транспортное средство только на основании заявления его владельца, а после этой даты - для регистрации необходимо предоставить справку-счет от торговой организации, продавшей владельцу это транспортное средство. По его словам, на сегодня в Украине зарегистрировано около 50 тысяч мопедов.

Лозовой отметил, что водители, имеющие категорию удостоверения А не могут управлять мопедом или скутером. Для этого нужно открыть категорию А1.И в случае такого нарушения их также будут штрафовать инспекторы ГАИ.

Категория А1 позволяет управлять транспортными средствами с объемом двигателя до 50 кубических сантиметров, а категория А позволяет управлять мотоциклами с объемом двигателя более 50 кубических сантиметров.

Валерий Лозовой заявил, что стоимость регистрации мопеда составляет 112 гривен, но в эту сумму не входят услуги эксперта.
like
bad
shockingly
27.10.2010 р. відповів для moldovadnepr  
answerview
....Категория А1 позволяет управлять транспортными средствами с объемом двигателя до 50 кубических сантиметров, а категория А позволяет управлять мотоциклами с объемом двигателя более 50 кубических сантиметров......

А если обьем двигателя составляет ровно 50 куб. см., .... то какую категорию тогда нужно. Или вообще не требуется никакой?
Honda & Suzuki - the best!
like
bad
shockingly
27.10.2010 р.
answerview
Кто нибудь.. ЛЮДИИ. Дайте ссылку на закон. Поправку к закону или чтото типа того.. где бы четко было прописано, что есть категория А и что есть категория А1. Слова лозового - я пока только слова нашел.. Голова опухла рылся в пдд в законе "о дорожном движении украины". Ну не могу найти.. не специалист. Где в законе четкая формулировка этих категорий и чем она дает права управлять?. Желательно номер редакцию закона и пункт в ней. Юристы - хелп.
like
bad
shockingly
vaperist
27.10.2010 р.
answerview
а если есть категория А она перекрывает А1 или нет
like
bad
shockingly
27.10.2010 р.
answerview
Наше заботливое правительство добралось в своих чаяниях лучшего и до…скутеристов. Теперь этим по-гавайски беззаботным товарищам также придется сдавать на права категории А1, если они и дальше хотят рассекать на своих мопедах по просторам нашей необъятной Родины. Причем это касается в первую очередь тех, у кого мопеды с рабочим объемом двигателя до 50 куб. см. или электродвигателем мощностью до 4 кВт.

Соответствующее решение закреплено постановлением Кабинета министров №511 от 20 мая, которым утверждена новая редакция Положения о порядке выдачи свидетельств водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами.

Принятый документ расширяет перечень категорий за счет дополнительных А1, В1 и С1, а также иначе формулирует категорию Е - составы транспортных средств, вводя вместо нее категории ВЕ, С1Е, СЕ, D1E, DE, передает Интерфакс-Украина.

Согласно новой редакции положения, для открытия более низких категорий теперь необходимо будет не только сдать экзамен на вождение, но и предоставить справку о прохождении 20-часовых курсов обучения на соответствующем транспортном средстве.

Другим постановлением (№490 от 20 мая) правительство утвердило Порядок государственной аккредитации учреждений, которые проводят подготовку и повышение квалификации водителей, и аттестации их специалистов, поручив Министерству внутренних дел в двухмесячный срок привести свою нормативно-правовую базу в соответствие с этим документом.

По материалам: autonews.rbc.ua
Змінено: 27.10.2010 р., moldovadnepr
like
bad
shockingly
27.10.2010 р. відповів для vaperist  
answerview
а если есть категория А она перекрывает А1 или нет

вот это и хочется уточнить. Где этот пунктик в законе, а то одни слова. Пока что вижу что не перекрывает. А1 до 50сс, А больше 50сс. Но где этот пунктик в законе?
like
bad
shockingly
1••78910111213••31
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин