Показати повідомлення
В данной теме будем рассматривать положения законодательной базы Украины, нормативных документов в части дорожного движения. В большей части даже не для обсуждения, а для того что бы знать, что Вам на дороге могут предъявить, и чего ждать от сотрудников ГАИ. Название темы будет периодически меняться в зависимости от рассматриваемых вопросов. Также будем рассматривать разные технические воросы по мото.
Также будут предлагаться новости с интернета по интересующим нас вопросам. Читаем и участвуем в обсуждении ...
Mотоклуб "ПРОМЕТЕЙ"/ MSC-RC Кам'янське, HONDA SilverWing UKRAINE
http://s002.radikal.ru/i200/1201/cf/bbf4a49b4015.jpg
Змінено: 26.11.2013 р., moldovadnepr
Почему обдурил? Я дважды учился и получил две корки.
А карточки многие не сохранили,но их теперь не обязательно предъявлять.
http://www.autocentre.ua/news/law/pomenyat-sovetskie-prava-mozhno-bez-ekzamenatsionnoy-kartochki-ma-51804.html
Змінено: 17.04.2013 р., Alex12
Якщо двічі здавав і в Україні(а ще краще в своїй області) - думаю поміняють без проблем на 4 категорії(А1,А,В1,В), тільки треба попередити що тобі потрібні всі категорії, бо я запитав - мені відкрили, а хто не питав відкрили тільки А(потім ще раз платили).
А гроші беруть тільки за пластик, зараз щось біля 200 грн + медична довідка + 2 фотки.
Немає бланків - з'являться колись, головне момент вибрати перед святом або зразу після, тоді черги менші всі
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Бля мужики....кому права менять надо,вам же не по 20 лет,со словами ой забыл или что делать писать
Сказали будут менять все!!!Значит будете!!!
У нас в стране государство закон и оно не упустит ни копеечки!
Кто желал поменяли еще давно!кто не успел просто пойдите поменяйте и все проблема решена!А то что начнете обсуждать ЭТО ТОЛК ПРИНЕСЕТ!???Сами понимаете нет.
Писал с юмором,а то начнете...
Жизнь дается человеку один раз.И прожить ее надо так чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"
Змінено: 27.04.2013 р., C_korpion
Скорее будет как всегда,сейчас бланков нет,время терпит.Потом не много дадут бланков,пойдет паники (а вдруг не успею)А бланки уже кончились и будут выманивать деньги.Многие дадут и им это го хватит с полна.Ну а потом скажут что можно и не менять)))Как со мопедками.
Жизнь дается человеку один раз.И прожить ее надо так чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"
меня в очередь на новые получение нового в первый раз ВУ поставили, пообещали в течении 15-30 дней что позвонят когда можно будет получить, я еще не платил по их бумажкам, а отца наоборот он старые свои 88 года меняет и ему сразу сделали но он там через знакомых пробивал и что-то дополнительно платил, я не хочу такого...
НЕ ЗАБУВАЙТЕ, ВМИКАТИ ФАРИ!
//З 1 жовтня по 1 травня на всіх механічних транспортних засобах поза населеними пунктами повинні бути ввімкнені денні ходові вогні, а в разі їх відсутності в конструкції транспортного засобу — ближнє світло фар.//
Штрафи:
Порушення водіями транспортних засобів правил користування зовнішніми освітлювальними приладами або попереджувальними сигналами при початку руху чи зміні його напрямку, використання цих приладів та їх переобладнання з порушенням вимог відповідних стандартів...
тягнуть за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. тобто 425 - 510 гр
Mотоклуб "ПРОМЕТЕЙ"/ MSC-RC Кам'янське, HONDA SilverWing UKRAINE
http://s002.radikal.ru/i200/1201/cf/bbf4a49b4015.jpg
В магазин только трезвым!
**
В украинских магазинах не продадут алкоголь не прошедшим алкотест
Привыкшим «догоняться» после «принятия на грудь» вскоре не придется бегать за второй бутылкой: Верховной Радой принят новый закон, запрещающий продажу алкоголя нетрезвым гражданам; степень опьянения будут определять продавцы с помощью алкотестера, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Верховная Рада Украины приняла в первом чтении закон, запрещающий продажу алкоголя нетрезвым людям. Согласно законопроекту, чтобы купить спиртное в нетрезвом состоянии, покупатель должен пройти алко-тест.
Для того, чтобы купить алкогольные напитки, допустимое содержание алкоголя в крови покупателя должно быть не более 0,8 промилле. Все точки продажи алкогольных изделий должны будут оборудовать специальными трубками для измерения алкоголя в крови. Согласно законопроекту, запрет на продажу алкоголя нетрезвым людям не будет распространяться на учреждения отдыха – рестораны, бары, ночные клубы. В случае вступления в силу закона, граждане почувствуют закон на себе уже с 1 января 2014, сообщает Судебно-юридическая газета.
Собственно статья:
http://inpress.ua/ru/society/19930-v-ukrainskikh-magazinakh-ne-prodadut-alkogol-ne-proshedshim-alkotest
Самая увлекательная игра, это работа. Нужно только уметь выигрывать.
--
Истинно говорю вам:
Если в Начале было Слово, то в конце, очевидно, будет Смайлик.
--
Я как настоящий кактус: зелёный, пью
В качестве дополнительного теста - пройти по белой линии, а не вынюхать её, коснуться кончика носа пальцем с закрытыми глазами, произнести внятно "сиреневенький" ... При кол-ве алкоголя в крови менее 0,8 никто за второй не побежит. А вообще, зашел трезвый, сразу кило на рыло взял и бухай дома в своё удовольствие. А то начинается беготня тудым-сюдым! Рассчитывать сразу надо свои силы и потребности :-) Самое смешное, что, как правило, в магаз по синьке топаешь уже не за беленькой, а за пивасом. Так сказать, закрепить пройденный материал
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Воно то смішно і "обидно" з одного боку - а з іншого правильно, бо як ніс вмочу не зупиняюся
(як сьогодні
)
Самое смешное, что, как правило, в магаз по синьке топаешь уже не за беленькой, а за пивасом. Так сказать, закрепить пройденный материал
Кирило! Я то давно знаю що в Одесі живуть люди з зовсім з іншим менталітетом - але щоб так зовсім - на зниження градусу
: - навіть так зразу націю і орієнтацію визначити не можу(хоча догадуюсь
).
(май почуття гумору - не матюкайся)
Анатолий, менталитет ни при чём. А вот "снижение градуса - тупорылая институтская привычка". А "матюкаться" в Вашем присутствии и при столь строгом модераторе - себе дороже. Воздержусь.
Лана, шучу. Просто, у меня впечатление, что народные массы стараются отвлечь какими-то надумаными проблемами, не акцентируя их на насущных. ВР не выполняет своих функций - так вот вам законопроект. С европой пролетарий - так мы вам покажем как участковый денег отжимал на опохмел... Ладно, флуд попёр, к теме не относится. Вывод лишь один: водярой как банковали, так и будут. За чей кошт будут алкомеры устанавливаться? Или держава выделит денежку? Как процесс контроля будут осуществляться? Участкового приставят или гаишника, для снятия "показаний спорных"? Суть круглосуточных магазинов теряет смысл в принципе, т.к. за хлебом никто не побежит ночью, проще воды попить, чтоб желудок обмануть и до утра дотянуть. Да и выручки с того хлеба - кот наплакал. А штат продавцов/охранников содержать собственнику надо. А тут "тело" приваливает. Ему, по синьке, не только водяру, но и корм для кота втюхают. А у него не то, что кота, жены нет дома
П.С. Не понял фразы "- навіть так зразу націю і орієнтацію визначити не можу(хоча догадуюсь )."
Толя, я не улавливаю связи между моим сообщением, ориентацией и национальности. Если тебе так интересно: гетеросексуал, украинец. Женат. Что еще? Кстати, приверженец же ты такой правил форума, прочти их еще раз (за наезды на неньку и межнациональную рознь). Молдавских кровей у меня хватает. А так - симбиоз россиян, украинцев и молдаван (если тебе так критично)
любіть у годину негоди!
Змінено: 13.11.2013 р., tsinik
Не сприймай все так як написано
Я за професією вже давно звик читати наші закони поміж рядків - там вся суть, ще при совдепії професор в інституті вчив що перш за все треба "мати на увазі що законодавець мав на увазі"
Дык, нонче в населённом пункте скорость не более 60 (по ПДД), да вот кто её соблюдает? А по поводу видео/фото фиксации... Мало верится. Снова введут, "откашляют" (читай - отмоют) тьму денежков из госбюджета, а вот потом станет вопрос сертификации и подгонки под ГОСТЫ и прочие требования. Ессно, кровушки попьют, пока суды не завалят исковыми заявлениями "о неправомерности действий сотрудников госавтоинспекции". Так что всё - шатко-валко. Таки наши "руководители" всякой фигней занимаются, а не решают насущные проблемы. Аж новости тошно смотреть, но приходится. Хотя бы для того, чтоб утром "нежданчик" не застать, что ты уже принадлежишь другому гос-ву и ему чем-то обязан. Шучу, но Вы же помните, как 50 рублёвые купюры меняли ночью в сбербанке...
любіть у годину негоди!
В своё время проводил "тендерные закупки". Поставщик был известен заведомо, "утвержден" вышестоящим руководством заочно. На "отвали" подкидывалось парочку "конкурентов". Вот так и "распиливались" денежки гор/гос бюджета. Напоминает наш вчерашний разговор об алкотестерах в магазинах. Кому выгодно??? Да всё тем же
Несколько оффтоп: я когда-то просматривал Ваши фото Снежного и Тореза. Я был просто в шоке от того, что там происходит. Казалось бы, президент - с Енашки, родимый, поднимать должен. Свой пацан, кэпки на раз срезал, а вот о братанах (корешах, земелях) не позаботился. Или Межигорье уже ближе?
любіть у годину негоди!
По поводу 50 кмч в городе...
У меня стоит спидометр, который помимо прочего меряет среднюю скорость на маршруте.
Когда поставил - был удивлен тем, что наваливая под 80 - средняя скорость по городу оказывалась 36 кмч(ну, плюс минус пол километра)
Ради интереса - проехал четко придерживаясь 60 кмч. Не один раз. Средняя скорость рисуется в пределах 34 кмч(опять таки - плюс минус полкилометра).
По времени прохождения маршрута, кстати - тоже совпадает
С тех пор - стараюсь не рисковать из за лишних пары минут.
Под 50 если ехать - будет, ну , к примеру 33 кмч.
То есть - разница минуты в три.
Ломать копья из за такой мелочевки - как то не комильфо.