MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 22:25
29
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Ликбез - очень важно!: Не пей козленочком станешь! Новые штрафы!

Переглядів: 277860
10.04.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В данной теме будем рассматривать положения законодательной базы Украины, нормативных документов в части дорожного движения. В большей части даже не для обсуждения, а для того что бы знать, что Вам на дороге могут предъявить, и чего ждать от сотрудников ГАИ. Название темы будет периодически меняться в зависимости от рассматриваемых вопросов. Также будем рассматривать разные технические воросы по мото.

Также будут предлагаться новости с интернета по интересующим нас вопросам. Читаем и участвуем в обсуждении ...
Mотоклуб "ПРОМЕТЕЙ"/ MSC-RC Кам'янське, HONDA SilverWing UKRAINE
http://s002.radikal.ru/i200/1201/cf/bbf4a49b4015.jpg
Змінено: 26.11.2013 р., moldovadnepr
like
bad
shockingly
1••24252627282930••31
26.02.2013 р. відповів для aLl  
answerview
продолжу про новые пдд

нам (на 50сс) запретили ездить по велодорожкам?

Присоединюсь к вопросу. Пока только один раз гаец спрашивал, почему еду по дороге, а не по ней. Ответила, что на велосипедной детей и собак выгуливают, народ прогуливается, раскладки с апельсинами стоят)) Прекратила ездить по ним после того, как мимо шлема пролетела бутылка - видите ли, разъездилась по дорожке, где люди ходят...  06_question
like
bad
shockingly
answerview
продолжу про новые пдд

при наличии велодорожки (если повезло ее обнаружить) раньше нужно было ездить по ней. вопрос может быть связан со штрафом за нарушение, если такая дорожка есть (хотя они редкие, но все же...)

А где оно было записано - напишите мне пункт я поищу в изминениях.
like
bad
shockingly
sanekyoo
26.02.2013 р. відповів для Heavy  
answerview
продолжу про новые пдд

Присоединюсь к вопросу. Пока только один раз гаец спрашивал, почему еду по дороге, а не по ней. Ответила, что на велосипедной детей и собак выгуливают, народ прогуливается, раскладки с апельсинами стоят)) Прекратила ездить по ним после того, как мимо шлема пролетела бутылка - видите ли, разъездилась по дорожке, где люди ходят...  06_question

велодорожка должна быть обозначена знаком 86_bye
http://www.velotransunion.ru/sites/default/files/images_u1/znak_velodorozhka.jpg

если в старые, ссср времена, велодорожку и обозначал этот знак, то в "вільній" украине практически не осталось велодорожек.
в моем городе раньше были знаки велодорожка, но потом знаки украли/сломали/исчезли, и теперь этот асфальт считается обычным тротуаром 18_good

так что вы точно убедитесь, что это велодорожка, обозначенная знаком...
like
bad
shockingly
aLl
26.02.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
продолжу про новые пдд

при наличии велодорожки (если повезло ее обнаружить) раньше нужно было ездить по ней. вопрос может быть связан со штрафом за нарушение, если такая дорожка есть (хотя они редкие, но все же...)

мой пост от 22 числа:

4. У першому реченні абзацу другого пункту 4.1 слова “і мопедах” виключити.

у меня есть такое предположение, предложенное к обсуждению...
Змінено: 26.02.2013 р., aLl
like
bad
shockingly
answerview
Читаю пhttp://zakon.rada.gov.ua/go/1306-2001-%D0%BF станом на 01.08.12 року :
розділ 6. ВИМОГИ ДО ВЕЛОСИПЕДИСТІВ, а раніше було "Вимоги до водіїв мопедів і велосипедистів"
Я щось пропустив в минулому році? 05_shok
Лівий поворот залишився:
11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині. Дозволяється рух по узбіччю, якщо це не створить перешкод пішоходам
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 26.02.2013 р., User
like
bad
shockingly
26.02.2013 р. відповів для Heavy  
answerview
Велосипедна доріжка, автомагістраль і дорога для автомобілів для мопедистів відпала:
6.6. Велосипедисту забороняється:(раніше було - водіям мопедів і велосипедів)

а) керувати велосипедом з несправним гальмом, звуковим сигналом, а в темну пору доби і в умовах недостатньої видимості - з вимкненим ліхтарем (фарою) чи без світлоповертачів;

б) рухатися по автомагістралях і дорогах для автомобілів, а також по проїзній частині, коли поряд облаштовано велосипедну доріжку;
like
bad
shockingly
aLl
26.02.2013 р. відповів для User  
answerview
розділ 6. ВИМОГИ ДО ВЕЛОСИПЕДИСТІВ, а раніше було "Вимоги до водіїв мопедів і велосипедистів"
Лівий поворот залишився:
11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині. Дозволяється рух по узбіччю, якщо це не створить перешкод пішоходам

постанова КМУ від 11.02.2013 № 111  про новые пдд (изменения к пдд)

ссылка почему-то не работает...
like
bad
shockingly
answerview
В мене працює http://zakon.rada.gov.ua/go/1306-2001-%D0%BF
Документ 1306-2001-п, чинний, поточна редакція — Редакція від 01.08.2012, підстава 668-2012-п
like
bad
shockingly
aLl
26.02.2013 р. відповів для User  
answerview
В мене працює http://zakon.rada.gov.ua/go/1306-2001-%D0%BF
Документ 1306-2001-п, чинний, поточна редакція — Редакція від 01.08.2012, підстава 668-2012-п

новая редакция будет действовать с 15.04.2013 и сегодня не действует

данная ссылка новых изменений не содержит

речь шла о моей ссылке из поста от 22.02.2013, где была новая постанова с изменениями. именно она и не работает. но по номеру можно найти постанову
Змінено: 26.02.2013 р., aLl
like
bad
shockingly
answerview
продолжу про новые пдд

мой пост от 22 числа:

4. У першому реченні абзацу другого пункту 4.1 слова “і мопедах” виключити.

у меня есть такое предположение, предложенное к обсуждению...
Четвертая глава - обязанности пешеходов. В 4.1 говорилось, что пешеходы при отсутствии тротуара должны двигаться по обочине и там бла-бла-бла, или по велосипедным дорожкам не мешая при этом велосипедам и мопедам.

Само собой что если вам теперь не должно ездить по дорожкам, то пешеходам не получится вам в этом мешать.
То есть вам это как бы без пользы.

Вы ссылку на грядущие изменения искали? вот она.
Змінено: 26.02.2013 р., Gustav
1
like
1
bad
shockingly
aLl
26.02.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
Четвертая глава - обязанности пешеходов. В 4.1 говорилось, что пешеходы при отсутствии тротуара должны двигаться по обочине и там бла-бла-бла, или по велосипедным дорожкам не мешая при этом велосипедам и мопедам.

Само собой что если вам теперь не должно ездить по дорожкам, то пешеходам не получится вам в этом мешать.

на сегодня постанова доступна на сайте рады, ссылку туда и приводил выше, только там что-то с ссылкой... а номер постановы 111 привел ранее, ее можно искать по всякому

собственно, на основании того, что мопедам пешеходы мешать не будут, и сделано предположение, что мопедов там не будет. польза от такой информации- в определении правильного места мопеда на дороге с имеющейся в окресностях велодорожкой. соответственно- в необходимости платить штраф при неправильном нахождении этого самого мопеда

но поскольку это только мое предположение (как-то прямо на это вроде указания не нашел), вынес его на обсуждение: может кто нашел прямое указание, или знает прямой ответ... или однозначно опровергнет мое предположение...

пока все косвенно, и никто почти темой не заинтересовался. почему-то...
like
bad
shockingly
27.02.2013 р. відповів для User  
answerview
Это ещё постановой 1029 в конце 2011 года. С тех пор ввели понятие "велосипедист", который ,вместе с "водителем кобылы" водителем не считается.Кем считается? Неизвестно. Так же, по определению , не считается водителем любое лицо, управляющее ТС без прав. Дурость, конечно, но извлекаю из неё пользу, в каждом судебном иске  по штрафу мопедистам за "бесправие" пишу, что п.2.1 ПДД к нам не относится вообще, поскольку не водители мы ,по определению самого термина. Судьи  читают и диву даются 08_lol  Жду удобного момента , когда в суде удастся геишника попросить доказать обратное 62_sarcastic  59_rofl
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
27.02.2013 р. відповів для aLl  
answerview

на сегодня постанова доступна на сайте рады, ссылку туда и приводил выше, только там что-то с ссылкой... а номер постановы 111 привел ранее, ее можно искать по всякому
Зачем искать? я же дал ссылку.

собственно, на основании того, что мопедам пешеходы мешать не будут, и сделано предположение, что мопедов там не будет.

Законы это не то место где можно делать предположения.
Пункт 4.1 требовал не чтобы мопеды не мешали пешеходам, а что бы пешеходы в случае движения по велодорожкам не мешали мопедам и велосипедам.

но поскольку это только мое предположение (как-то прямо на это вроде указания не нашел), вынес его на обсуждение: может кто нашел прямое указание, или знает прямой ответ... или однозначно опровергнет мое предположение...
Зачем вы всё усложняете? В действующих правилах есть требование к мопедам двигаться по велодорожкам в случаи их наличия?
like
bad
shockingly
27.02.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
Я так зрозумів що тепер якихось окремих вимог(крім лівого повороту) для мопедів немає - значить треба керуватися загальними правилами. Це якщо, звичайно, не враховувати думку Мотора 11_blum
like
bad
shockingly
aLl
27.02.2013 р. відповів для Gustav  
answerview

Зачем искать? я же дал ссылку.

собственно, на основании того, что мопедам пешеходы мешать не будут, и сделано предположение, что мопедов там не будет.

Законы это не то место где можно делать предположения.
Пункт 4.1 требовал не чтобы мопеды не мешали пешеходам, а что бы пешеходы в случае движения по велодорожкам не мешали мопедам и велосипедам.

Зачем вы всё усложняете? В действующих правилах есть требование к мопедам двигаться по велодорожкам в случаи их наличия?

странные (или не странные) попытки навязать всему миру свою точку зрения. )

т е теперь мопедам пешеходы на велодорожке дорогу не уступают?
like
bad
shockingly
28.02.2013 р. відповів для aLl  
answerview

Не понял. Вы разъяснений хотели или зачем вы вопрос задавали?

Очевидно что нет. Раньше когда мопеды были обязаны двигаться по велодорожке, вынужденные находится на ней же пешеходы, были обязаны предоставить преимущество в движении мопедам. Теперь мопед находится там не должен. Соответственно пешеход уже не обязан уступать ему.
like
bad
shockingly
28.02.2013 р. відповів для User  
answerview
Я так зрозумів що тепер якихось окремих вимог(крім лівого повороту) для мопедів немає - значить треба керуватися загальними правилами. Це якщо, звичайно, не враховувати думку Мотора 11_blum
Ну кожен має право на особисту думку, так що Андрія треба  поважати. Його думка, вона своєрідна, але варта уваги.
Мопеди вже перестали бути іграшковими велосипедами з моторчиком і виросли до справжніх дринчіков котрі можуть вбити. Я вважаю, що і водповідалность за керування їми вже доречно доросла до відповідальності власників авто і вимоги до них у ПДР також.
like
bad
shockingly
aLl
28.02.2013 р. відповів для Gustav  
answerview

Не понял. Вы разъяснений хотели или зачем вы вопрос задавали?

Очевидно что нет. Раньше когда мопеды были обязаны двигаться по велодорожке, вынужденные находится на ней же пешеходы, были обязаны предоставить преимущество в движении мопедам. Теперь мопед находится там не должен. Соответственно пешеход уже не обязан уступать ему.

конструктив приветствуется )

обратил внимание участников форума на этот момент (про велодорожки)

ожидал более конкретного подтверждения/опровержения вывода, что мопеды изгнали с велодорожек

на сегодня ответ нашел сам: в определении велодорожки (в редакции пост 111):
велосипедна доріжка - виконана в межах дороги чи поза нею доріжка з покриттям, що призначена для руху на велосипедах і позначена дорожнім знаком 4.12;

в определении исчезли мопеды. это уже куда конкретней...
Змінено: 28.02.2013 р., aLl
like
bad
shockingly
aLl
28.02.2013 р.
answerview
еще поменяли номера дорог (а может, и состав- не проверял; а может, и не всех...)

ПОСТАНОВА від 18 квітня 2012 р. № 301
Про затвердження переліку автомобільних доріг загального користування державного значення

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/301-2012-п

там >50000 км таких дорог... с учетом териториальных

там расхождение в определении дорог госзначения между пдд и этой постановой: в пдд териториальные дороги государственного значения не имеют (в редакции постановы 111 тоже)
like
bad
shockingly
28.02.2013 р. відповів для aLl  
answerview
Прочитав визначення і знову засумнівався :
велосипедна доріжка - виконана в межах дороги чи поза нею доріжка з покриттям, що призначена для руху на велосипедах та мопедах і позначена дорожнім знаком 4.12;
Там мопеди прибрали - тут залишили 23_ireful3
Мабуть ніколи їм ПДР до кінця дочитати. 40_dance

(не побачив що ти вже відрегував)
Змінено: 28.02.2013 р., User
like
bad
shockingly
1••24252627282930••31
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин