На самом деле по ПДД (если ничего не изменилось) ничего не сказанно о правой полосе. Там сказано "как можно правее". Но как можно правее не всегда возможно...
А, если перекресток имеет сегмент на светофоре "зеленую стрелку направо", а ты стоишь в крайней правой полосе (но поворачивать тебе не нужно), а за тобой стоят машины и мигают направо, то ты тоже должен включить правый поворот и ехать, что бы пропустить задних. Но это касается только сегмента светофора.
Просто табличка на светофоре с зеленой стрелкой ни к чему, на сколько я помню, не обязывает. Это лишь говорит, что можно повернуть направо на красный, если это не создаст препятствие для других участников движения.
Что касается меня, то я заранее принимаю влево если вижу зеленую табличку, ибо барабанные перепонки и нервы дороже.
Есть так же нюансы относительно поворотов налево. Среди них например: велосипедистам и мотороллерам нельзя поворачивать налево, если дорога имеет больше двух полос движения в обе стороны (хорошо что я свой Т-мах зарегал как мотоцикл
). А еще любым двухколесным нельзя поворачивать налево, если по бульвару ходит трамвай. Т.е. если поворот налево приведет к тому что придется пересекать трамвайные колии, то поворачивать нельзя.
А вобще, в ПДД очень много интересных мест...
Иногда хочется чтобы всегда!..