MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 12:50
44
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Вопрос по ПДД: повороты

Переглядів: 15349
10.04.2009 р.
answerview
согласно ПДД мопеды могут ехать только по крайней правой полосе
в Киеве есть много участков, где многорядная дорога пересекается с дорогой с односторонним движением
меня интересует ситуация, когда пересекаемая дорога имеет направление движения слева направо относительно положения на дороге мопеда. при этом поворот направо из крайней правой полосы дороги, на которой находится мопед, разрешён независимо от светофора перекрёстка
я на мопеде еду по крайней правой полосе. на описанном перекрёстке мне надо прямо. горит красный светофор. я стою, жду зелёный
проблема: за мной стоят машины, которые хотят повернуть направо, я им, соответственно, мешаю
перестроиться заранее во второй ряд - типа не по правилам (я понимаю, что это реально, но меня интересует именно вариант полного соответствия ПДД)
либо же остановиться у края проезжей части так, чтобы дать дорогу поворачивающим машинам, но тогда будет проблема, когда загорится зелёный - мне нужно будет пропустить всех поворачивающих
как я понимаю - последнее и есть вариант соответствия ПДД?
like
bad
shockingly
10.04.2009 р. відповів для blacknick  
answerview
согласно ПДД мопеды могут ехать только по крайней правой полосе
в Киеве есть много участков, где многорядная дорога пересекается с дорогой с односторонним движением
меня интересует ситуация, когда пересекаемая дорога имеет направление движения слева направо относительно положения на дороге мопеда. при этом поворот направо из крайней правой полосы дороги, на которой находится мопед, разрешён независимо от светофора перекрёстка
я на мопеде еду по крайней правой полосе. на описанном перекрёстке мне надо прямо. горит красный светофор. я стою, жду зелёный
проблема: за мной стоят машины, которые хотят повернуть направо, я им, соответственно, мешаю
перестроиться заранее во второй ряд - типа не по правилам (я понимаю, что это реально, но меня интересует именно вариант полного соответствия ПДД)
либо же остановиться у края проезжей части так, чтобы дать дорогу поворачивающим машинам, но тогда будет проблема, когда загорится зелёный - мне нужно будет пропустить всех поворачивающих
как я понимаю - последнее и есть вариант соответствия ПДД?

Не знаю конкретно, как правильно.
Я езжу где мне удобно, если скорость позволяет и мне надо повернуть, объехать и все такое. Если остановят, то скажу, что я выбрал безопасную для себя полосу и досвидания... ездить в первой полосе, то рано или поздно будешь под фурой лежать или автобусом каким-то...
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
like
bad
shockingly
10.04.2009 р.
answerview
Нет, ты им не мешаешь. Если им надо повернуть направо, то они должны стать ЗА ТОБОЙ, т.е. в крайней правой полосе. А в ПДД четко указано, что при повороте на прилегающую территорию справа водитель т.с. должен уступить дорогу пешеходам и велосипедам(а к ним и мопеды относятся), а после этого проезжать. Тоесть ты в преимуществе  47_mail
http://forum-lines.ru/rez/ab53081.gif
like
bad
shockingly
10.04.2009 р. відповів для Energizer  
answerview
Нет, ты им не мешаешь. Если им надо повернуть направо, то они должны стать ЗА ТОБОЙ, т.е. в крайней правой полосе. А в ПДД четко указано, что при повороте на прилегающую территорию справа водитель т.с. должен уступить дорогу пешеходам и велосипедам(а к ним и мопеды относятся), а после этого проезжать. Тоесть ты в преимуществе  47_mail

прилегающая территория к перекрёстку дорог отношения не имеет 01_smile
ну и мопеды к велосипедам тоже не относятся
like
bad
shockingly
answerview
Езди по автомобильным правилам, тогда проблем не будет.
И ещё, есть правила движения по дорогам, а есть правила проезда перекрёстков и дорожная разметка, которую мы обязаны соблюдать.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
answerview
Собственно, что значит в крайней правой полосе, метр от бровки?
Ты не забывай что ты спокойно можешь ехать по двум полосам. Крайняя правая, и соответственно идущая рядом с ней. Так вот по ПДД ты должен ехать в крайней правой, но если ты объезжаешь препятствие, которое стоит в крайней правой, или троллейбус плетется, дурак выезжает из арки дома прямо на крайнюю правую, «блондинко» выехало на дорогу (без обид) – это все можно трактовать как препятствие, либо перестроение с целью поворота налево, например. При всем при этом ты не нарушаешь ПДД, потому, что избегаешь аварийной ситуации. Вот так в принципе все просто!
А вообще рекомендую открыть ПДД, почитать и поучить, но трактовать с защитой для себя. Недавно на форуме книжку выкладывали, если не ошибаюсь называлась «Как сотруднику ГАИ обуть водителя», что-то типа того. Очень хорошо помогает понять поведение ГАИ, и как себя законно защитить.

А вообще литературы валом, особенно адвокатской.  21_umnik
дорога на небеса быстро, но навсегда!
Управляешь скутером, управляй собой!

Уважение и понимание друг к другу, делает нас сильнее!

Ямаха – надежный, верный, быстрый друг.
like
bad
shockingly
10.04.2009 р.
answerview
насколько я понимаю, по правилам, я стою в крайней правой полосе и жду зелёный, игнорируя бибикающие машины сзади 01_smile

могу встать максимально справа, чтобы пропустить желающих, но не обязан
like
bad
shockingly
answerview
Нет, по правилам проезда перекрёстка, ты должен стать на полосу с которой разрешено движение прямо, заблаговременно перестроившись.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
10021971
answerview
насколько я понимаю, по правилам, я стою в крайней правой полосе и жду зелёный, игнорируя бибикающие машины сзади 01_smile

Совершенно верно! Только поправилам "хоршего тона" эту полосу не занимают которые едут прямо. А насчет метра от обочины, это правильно но это маразм. Я этого никогда не соблюдаю- в зависимости от скорости попутных машин еду как мне удобно! Также " по правилам" мопед до 50куб. приравнен к велосипеду и вы пересекать перекресток должны ведя его в руках по пешеходному переходу! Я такого ни разу не видел ( если тока не поломан)!
like
bad
shockingly
answerview

Стой как стоишь пусть сигналят,  49_music если уже попал в такую ситуацию. А вообще нужно думать за ранее и перестраиваться в ту полосу, в которую нужно.   60_tease
Ты должен предугадывать ситуацию, а непросто тупо ехать. 18_good
дорога на небеса быстро, но навсегда!
Управляешь скутером, управляй собой!

Уважение и понимание друг к другу, делает нас сильнее!

Ямаха – надежный, верный, быстрый друг.
like
bad
shockingly
10.04.2009 р.
answerview
На самом деле по ПДД (если ничего не изменилось) ничего не сказанно о правой полосе. Там сказано "как можно правее". Но как можно правее не всегда возможно... 17_wink
А, если перекресток имеет сегмент на светофоре "зеленую стрелку направо", а ты стоишь в крайней правой полосе (но поворачивать тебе не нужно), а за тобой стоят машины и мигают направо, то ты тоже должен включить правый поворот и ехать, что бы пропустить задних. Но это касается только сегмента светофора.

Просто табличка на светофоре с зеленой стрелкой ни к чему, на сколько я помню, не обязывает. Это лишь говорит, что можно повернуть направо на красный, если это не создаст препятствие для других участников движения.

Что касается меня, то я заранее принимаю влево если вижу зеленую табличку, ибо барабанные перепонки и нервы дороже. 01_smile

Есть так же нюансы относительно поворотов налево. Среди них например: велосипедистам и мотороллерам нельзя поворачивать налево, если дорога имеет больше двух полос движения в обе стороны (хорошо что я свой Т-мах зарегал как мотоцикл 01_smile). А еще любым двухколесным нельзя поворачивать налево, если по бульвару ходит трамвай. Т.е. если поворот налево приведет к тому что придется пересекать трамвайные колии, то поворачивать нельзя.

А вобще, в ПДД очень много интересных мест...
Иногда хочется чтобы всегда!..
Змінено: 10.04.2009 р., AKSU
like
bad
shockingly
10.04.2009 р.
answerview
Я сегодня нарушал все писаные и не писаные ПДД. Такой я нигодяй. Второй раз в столице с таким трафиком. ТЕперь по теме. Сегодня как раз была такая ситуация. СТою на светофоре, справа разрешающая стрелка направо. Поглядываю в зеркала. Подкатывает  машино. Деликатно бикнувши продолжает стоять. Скут - транспорт не крупногабаритный, и я прижался полевее. Машино продолжило свой путь направо.
злой опозитчег!!!
like
bad
shockingly
10.04.2009 р.
answerview
ПДД движение скутеров никак не регламентирует, т.е. скутера на дороге бесправны. Что ты на дороге не делай (выполняй правила или "делай как все"), при желании тебя все равно сделают виноватым, так что не думай как правильно, думай как безопасно.
[url=24moto.dp.ua]24мото - запчасти для скутера
like
bad
shockingly
answerview
при этом поворот направо из крайней правой полосы дороги, на которой находится мопед, разрешён независимо от светофора перекрёстка

Это значит, что просто возле светофора висит табличка со стрелочкой?
Это означает, что на право можно повернуть, если это не препятствует движению. (т.е. можешь, а не должен) и если тебе прямо, а сзади хотят повернуть - ты их пропускать не обязан, хотя можешь, проявив любезность (так многие и поступают).
А если на дороге разметка, и висит знак с направлением движения для каждой полосы, и с крайней правой можно ехать только направо - по правилам обязан повернуть. Но так как ехать нужно прямо, а не направо - то поворачиваешь. Возле перехода останавливаешься и в руках переводишь по пешеходному переходу. И продолжаешь движение дальше.
Но это в теории.
По факту же все совсем иначе.
Если, двигаясь на большой скорости, вы замечаете впереди препятствие и машинально забываете где у вас тормоз - посмотрите напоследок в зеркало, скорее всего он там!
shockingly
10.04.2009 р.
answerview
Нарисованая стрелка не обязывает ехать,когда горит красный.Рекомендует,советует,но не обязывает.Если тебе надо прямо,то пусть сигналят,кто сильно спешит,пусть тратят свои нервы.Главное,что ты не нарушил и никому не должен.А вот по неписаной водительской солидарности немного по-другому.
Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости.

Связка из трех ломов тонет практически мгновенно.
like
bad
shockingly
11.04.2009 р. відповів для 24moto  
answerview
ПДД движение скутеров никак не регламентирует, т.е. скутера на дороге бесправны.

чё за бред...
"скутер" - это слово, определяющее характер управления транспортным средством - когда всё на руле, только руками управляется. ноги стоят на подставке
мотоцикл - это когда часть управления осуществляется ногами
в ПДД такого разделения действительно нету (потому что пофиг, как ты управляешь, главное, что твоё транспортное средство умеет делать)
зато в ПДД есть деление на "мопеды" - до 50 см^3 и мотоциклы - больше 50 см^3
и все там описано 01_smile так что скутера не бесправны, хотя, права сильно ограничены (если до 50 кубиков), но это плата за ненужность прав и регистрации
like
bad
shockingly
11.04.2009 р. відповів для SanOk  
answerview

А если на дороге разметка, и висит знак с направлением движения для каждой полосы, и с крайней правой можно ехать только направо - по правилам обязан повернуть. Но так как ехать нужно прямо, а не направо - то поворачиваешь. Возле перехода останавливаешься и в руках переводишь по пешеходному переходу. И продолжаешь движение дальше.
Но это в теории.
По факту же все совсем иначе.

угу, спасибо... разметки там (Тарасовская-Саксаганского со стороны Байковой) как раз не помню
в следующий раз проверю
меня как раз теория интерует, практику буду под неё подгонять
поднятая тема - это из разряда "работы над ошибками" 01_smile
like
bad
shockingly
11.04.2009 р.
answerview
Все правильно написали. Если висит зеленая стрелка и ты стал (тебе ехать прямо), то пусть бибикают сколько влезет, пропускать ты их не обязан.
Поворот по стрелке разрешен на красный в том случае, если не будет создано помех другим участникам движения.
Но как бы ничего страшного не случится, если ты станешь немного левее, чтобы люди могли спокойно повернуть и потратить немного меньше времени на светофор... 17_wink
Но если впереди стоят гайцы, то лучше так делать не надо, мало ли... Им только дай повод... 27_dash
либо же остановиться у края проезжей части так, чтобы дать дорогу поворачивающим машинам, но тогда будет проблема, когда загорится зелёный - мне нужно будет пропустить всех поворачивающих как я понимаю

Не правильно понимаешь. При повороте направо они должны пропустить велосипеды и мопеды двигающиеся прямо. 17_wink
Второй - это всего лишь первый из проигравших!

Ураган я! Ураган! Не Хурикан, не Харикун, не Харикэн, не Хурикейн, не Харрикейн!
like
bad
shockingly
11.04.2009 р. відповів для xvintx  
answerview

А вообще нужно думать за ранее и перестраиваться в ту полосу, в которую нужно.   60_tease
Ты должен предугадывать ситуацию, а непросто тупо ехать. 18_good

мопеду нельзя
я выясняю, как надо по правилам

если честно, но катаючись всего вторую неделю уже наблюдал много раз как на незарегистрированных скутерах (то есть, или нарушение правил регистраации, либо таки правильно до 50 кубиков) народ по второй и третьей полосе резво катается (про отсутствие шлемов просто молчу)

моё мнение такое: пока у нас в стране будет точка зрения "есть правила для всех, а есть исключения для меня", то будет такой бардак, который у нас и есть...
like
bad
shockingly
11.04.2009 р. відповів для Hurricane  
answerview

Не правильно понимаешь. При повороте направо они должны пропустить велосипеды и мопеды двигающиеся прямо. 17_wink

только велосипедистам - пункт 16.2
like
bad
shockingly
11.04.2009 р. відповів для blacknick  
answerview
03_biggrin та я прикол видел вчера. В левой полосе (реально там по 3 в каждую сторону) ехал маленький полтинник со скоростью дето 40 кмч и вез стол! При чем ножки торчали вперед... Тип ехал в кэпке и наушниках... 03_biggrin
Второй - это всего лишь первый из проигравших!

Ураган я! Ураган! Не Хурикан, не Харикун, не Харикэн, не Хурикейн, не Харрикейн!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин