Меня в часности интересует, как содержать в чистоте и хорошем состоянии кожаные изделия экипировки (куртки, штани, безрукавки, перчатки). Может кто поделится опытом и конкретными средствами защиты для обработки кожи на экипировке, а то немного пришлось поездить, кожа загрязнилась, просто помыть ее можна но она теряет вид.
Если тема будет интересна то можна писать и про угод за другими частями экипировки (шлемы, визоры, боты).
.. злоба в глазах автомобилиста, смотpящего на пpоезжающего мимо байкеpа, пpямо пpопоpциональна длине пpобки ..
Спасибо жителям ... за президента ...
Самое надежное средство для кожи еще с совка, не беря во внимание нубук и замшу - косторовое масло!
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_2_3.gif
"Главная дорога". Предоставляется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
Не в коем случае не используйте касторку!
После нескольких обработок касторкой, кожа притемнится, и станет склизкой!
Только спецсредства для чистки и ухода за кожаными изделиями...
Неплохо показали себя средства фирмы Salamander(или Salamandra)!
Я использую детское мыло , и потом обрабатываю спецсредством!
Не будите во мне Модератора...
ЗЫ... BMW - Большое Металическое Ведро
ну не знаю я кожанку 6 лет оттаскал пока уже нитки не сгнили
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_2_3.gif
"Главная дорога". Предоставляется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
Если речь идет о черной простой кожанке, или там косухе, то ее хоть машинным маслом!
У меня желто/черно/белая экипировка, которая на любую касторку моментально отреагирует потемнением.
Еще у касторки достаточно мерзостный запах...
Я за современные средства ухода!
Свою б/у шную кожанную куртку помыл в теплой воде с порошком и обильно затем поливал из душа.После стекания и высушивания обработал турецкой краской для кожи НА ОСНОВЕ ВОСКА (15 ГРН ЗА ФЛАКОНЧИК).
Вид стал-просто КЛАСС.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
Я использую детское мыло , и потом обрабатываю спецсредством!
Я правильно понял, помыть детским мылом с водой и после высыхания обработать Salamandr'ой.
.. злоба в глазах автомобилиста, смотpящего на пpоезжающего мимо байкеpа, пpямо пpопоpциональна длине пpобки ..
Спасибо жителям ... за президента ...
Ага!
Касторка очень сильно размягчает кожу, решил попробывать для начала на перчатках - не понравилось. Есть ещё вазилиновое масло - тоже хорошо отталкивае воду, но по отзывам других и в аптеке сказали что оно забивает поры и кожа не дышит. Если для перчаток это плохо, то для куртки это скорее даже "+". Пока не пробывал, вот думаю купить флакончик да попробывать где-нить в одном не критичном месте. Слышал ещё о маслах на основе воска... А к современным средствам не самое хорошее отношение, большинство из них просто туфта - никакой водостойкости. Кожу после мойки водой лучше вытереть сухой тряпкой, если кожа будет сохнуть естественно, и в особенности возле батареи или другого источника тепла, кожа будет пересыхать и станет дубовой и не приятной.
Go for Gold
Вытирал визор польской жидкостью для окон ТИТАН. Бомба!!! Без разводов и царапин. Закончилась эта жидкость и я купил МистерМускул. И вот беда!!! Поставил три малюсеньких царапинки. Их, конечно, особо не видно и они вообще не мешают. Но что делать дальше? Новый визор стоит +-30 евро. Вопрос, кто чем вытирает визор?
И у меня с визорами - проблемы. И дома и на работе - вода такая, что белёсые пятна не возможно оттереть. Прийдётся под-искивать какую-то химию специальную...
Отпускаю грехи, без рецепта !!!
Если Бог позволит, сегодня заеду в мото магазин и узнаю, что у них есть специальное для визаров.
По коже: глицерин рулит, его еще в мыло добавляют, но достать проблематично. На харьковской мылке когда-то брал (где шик делают). С визорами беда. У самого 3 гермака. На 2 - потемнение и расплывчатость. ТОт, что подороже - без нареканий. С химией и подойти боюсь, чтоб это "стекло" вообще мне прикол не приготовило, а-ля кот базилио
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
глицерин поспрашивай в аптеках. там он должен быть
famiglia - prima di tutto!
я визор мою жидкостью для ухода за мониторами. в унитазе вожу маленькую емкость, в сарайчике (где скут живет) стоит баночка поболее. а протираю микрофиброй для стекла.
famiglia - prima di tutto!