о да, конечно. по селу сколько максималка? за сотку? прошлым летом был один неадекват, который выстреливал так, что стёкла тряслись. так и хотелось подловить его с дубиной иль как в ужастиках верёвку натянуть, так как у меня маленьй ребёнок после такого просыпался с ором. очень завидую тому кто ему надавал по шлему за такие выкрутасы. опять, Ян, вспомните к чему приводит самоуверенность. мало случаев когда "несправился с управлением" (самый мне запавший в душу в Севастополе авто сбившее мамочку с дочками, а мот то не менее опасный снаряд и больше факторов непредсказуемости) или "возникло непридвиденное обстоятельство" (кошка выбежала, собака перебегала, ребёнок из ниоткуда, кто-то бычком кинул или со стеклоочистителя побрызгали)... я не говорю что все мы святоши, но так грубо нарушать ПДД я против. есть разумные пределы.
Я не коем случае не призываю носиться как угорелый, болие того, я категорически против езды которая создаёт неудобства окружающим и подвергает опасности их жизни. Но ПДД не панацея, здравый рассудок и ответственность за свои действия не заменить ограничением скорости. Яркий пример знак "40" на Московском мосту
абсурд неправда ли? и все это понимают, даже ГАИ - ни разу не видел чтоб там с фарой стояли, а вот ездить там по закрытому реверсу это зло, для таких гонщекГов поставили бетонный отбойник ибо остальные доводы не действуют.