я не защищаю кого то из сторон но водила на машине не виновен-на мото дистанцию абсолютно не держал.
чего к обочине поперся?
почему не остановился?-понимаю перед тобой это случилось спереди или сзади было бы при падении касание к машине да тогда по любэ надо остановиться а так он и не обьязан по правилам останавливаться если так допустим произходит.касания нет сзади
http://www.youtube.com/embed/2Y8pXFFbHQY тоже не было касания, но пилота размолотило неплохо.
Теперь по поводу обязан или не обязан! А как насчет создания аварийной ситуации? Тоесть каждый может создавать аварийную ситуацию - и ему ничего не будет, потому как касания не было???? А то что там кто-то сзади пилирует асфальт - пофиг. В ПДД ничего не сказано о касании или "некасании":
2.10. У разі
причетності до дорожньо-транспортної пригоди водій зобов'язаний:
а) негайно зупинити транспортний засіб і залишатися на місці пригоди;
Теперь о резком торможении:
12.9. Водієві забороняється: г) різко гальмувати (крім випадків, коли без цього неможливо запобігти дорожньо-транспортній пригоді).
У водителя авто - не было преграды спереди, а потому резко тормозить адекватных причин у него тоже не было
Так что марш в автошколу на пересдачу прав!
Сколько видел видях, где водители автоконсерв просто пугали пилотов (то подрезая, то резко тормозя), не давая им их обогнать, и не все пилоты, в силу своей неопытности, могли удержаться в седле...
Повторюсь - пилот тоже не прав, НО конфликт начался еще до моста и зачинщиком были именно консервовод - пересеча сплошную и показав кулак пилоту, а далее на мосту - завершил свой злой замысел.
А теперь откровенно: едя
ты за рулем того авто и создав такую ситуацию (даже без касания), тоже бы не остановился, наблюдая в зеркале заднего вида как кувыркается мотоциклист? Думаю что остановился бы.
Ударь меня битой если я не прав в вышенаписанном.