Сегодня я разбил вдрызг свой скутер. Новенький, 3000 всего отходивший. И никто не виноват. Никто меня не подрезал, не ударил и не подставил. И я ехал по правилам километров 40-50. Спокойно обгонял гружёную маршрутку и вдруг влетел в огромную, асфальтовую волну. Это даже не выбоина, которые в изобилии раскинулись по нашим дорогам, особенно после зимы. Это просто асфальтовый изгиб, асфальтовая волна в дорожном покрытии, который ни зачто не заметишь даже днём, а не в сумерках когда я ехал. На ровной поверхности дороги, асфальтовый жёлоб, глубиной сантиметров 40 и шириной такой же.(Не мерял. Было не до того.) И никаких знаков, табличек, ограничителей. Вот такой вот каприз дорожных служб. Удар был настолько сильным, что свернуло переднее колесо градусов на 20-30 относительно его естественного положения. И зажало руль (поворачивался с усилием). Слава Богу, что я не разогнался сильнее, и сзади никого не было. Вот такая вот история. И никто не виноват и никто не будет отвечать. Только странно, почему в стране, которая занимает одно из первых мест по количеству дорогих автомобилей, такие убитые дороги.
Я часто, из-за работы, езжу по городу в ночное время суток, и тогда это становится похоже на игру в мобильном телефоне, когда ты тупо всю дорогу пытаешься объехать препятствия на дорожном покрытии. Не писал бы, если б не хотел предупредить остальных. В моём активе три опасных для здоровья и жизни (я не преувеличиваю) рытвины в городе Киеве:
1.По Голосеевскому проспекту, на выезде с вечноремонтируемой Московской площади в сторону Голосеевской площади.
2. По ул. Борщаговской, за пересечением с ул. Мамина-Сибиряка в сторону Центра.
3. По проспекту Комарова, между пересечением железнодорожного полотна и бульваром Лэпсэ. В сторону Центра.
P.S. Мой отец с 40 летним мотоциклетным опытом утверждает, что большинство его знакомых в своё время перешли в мир иной благодаря именно незакрытым канализационным люкам. Кто виноват? Как всегда - Никто.
Колёса то мы поставим. А сезон только начался...
Сочувствую, брат. Верю, что ты скоро восстановишься и снова будешь с нами.
P.S Хочу предупредить об опасной и очень херовой дороге, так называемой "бомбовой" дороге. Она начинается от платформы Киевская русановка, где кладбище животных, и тянется аж до молокозавода в сторону Левобережки. Дорога очень убитая, куча открытых люков и ям. Короче, будьте очень осторожны и внимательны, при проезде этой дороги. А по возможности выберите альтернативный путь. Удачи на дорогах
нужно было вызвать гаи, зарегестрировать ДТП и потом в суд на киев автодор подать с компенсацией морального и материального ущерба.
http://www.forum-lines.ru/prev/ab11182645.gif
Спасибо за информацию. Давайте писать кто где влетел. Всё-таки глядишь поможет где-то проскочить. А за скут не переживайте, - руки в нужном месте выросли. Здесь же и отпишусь о реставрации-реанимации.
На выезде с Московской. Чуть дальше. В сторону Голосеевской. Точно не скажу.
Ну..держись,братан. Живой-- тоже слава Богу!
Спасибо. Скут починю специально поеду посмотреть место.
Держись брателла! По поводу "никто не виноват" ты заблуждаешся! За состояние дорог отвечает одно из комунальных предприятий вашего города! И это их вина и больше ни чья!!! По сути если вызвать ГАЙцев на место проишествия - они всё задокументируют и если суд подтвердит - ответственные лица отремонтрируют дорогу и возместят ущерб! (и это твоё право и их обязаность)
Другое дело что мы знаем как у нас все решается и делается через жопу.... и легче самому залатать диск, чем связыватся с бесконечной беготнёй по кабинетам и слушать что они "не виноваты" и "нет денег"...(сам был в такой ситуации - обидно!!!)
[URL=http://www.speedtest.net]http://www.speedtest.net/result/1299060209.png
проще, но не правильнее.
правильнее нагинать за бока. тебя ведь твой начальник нагинает, и менты, если нарушил. так какого не нагинать автодор? и то, что у них нет денег - не твоя забота. теб они тоже не на блюдечке приходят, ведь так?
а в иске еще указывать в материальном ущербе проезд по городу, и т.д. пусть и общественный транспорт оплачивают.
у нас неделю такая шахматка была на дороге. как себе диски не погнул - не знаю.
ЗЫ. как-то грубовато получилось...
мое ИМХО - надо подавать иски на автодор. иначе они просто шевелиться перестанут.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
Спасибо ребята. Кручу скут. Вроде ездить будет.
Подскажите, какое масло и сколько милилитров нужно наливать в этот аортизатор? Если можно поскорее. Сижу с руками в масле!
Да таких ям полно, я только на одной Троещине таких с десяток точно видел. В одном месте на Бальзака была реальная волна, только длинна ее била 110 – 120 см, и высота см 15, и перед ней сначала шла яма см 01, а сразу за ней волна.
Так вот я ехал с любимой и подрезает меня чудак с лева, объезжать было некуда, только успел скинуть до 20-25 км/ч. Эффект был супер, как на диком скакуне подлетели, но скут все же удержал. Благо вилку была убитая, и особо повреждать было нечего, да и скорость была не большая, а если бы ехал 60 км/ч то улетел бы далеко.
Сейчас спустя два (!) года волну сравняли, но стрем до сих пор остался.
Сочувствую тебе, и скорейшего окончания ремонта, и возвращения на дорогу.
Ведь нас все больше и больше!
дорога на небеса быстро, но навсегда!
Управляешь скутером, управляй собой!
Уважение и понимание друг к другу, делает нас сильнее!
Ямаха – надежный, верный, быстрый друг.
Спасибо всем. Поддержка великая штука. Скут собрал. Парился целый день. Мне ещё повезло. Согнулась вилка руля, то место куда крепятся передние амортизаторы. Выгибал зажав в тиски с помощью лома! Благо она стальная(Китай!) . Если бы как на Яве чугунная, разлетелась бы вдребезги, а я б здесь вам не рассказывал. Боялся сломать, потому немного недогнул. Руль немножко криво стоит.Но практически не заметно. Добавил масла в амортизаторы. В одном было 25, в другом 60 мл. Залил по 75. Незнаю сколько нужно было.Мануала нет. Проехался. Вроде нормально. Сегодня испытаю километров 100.
И ещё. Экипировку не дураки придумали. Берегите себя. Можно попасть из-за такой ерунды.
Ты лучше траверсу новую купи. Понятное дело что это деньги но на скорости если разломается, то мало не будет
Yamaha Jog Aprio => Honda @ 150 => Honda SH300i => Honda CB400 SF ver.S