Показати повідомлення
Приветствию всех любителей рыбалки!
Сам очень давно увлекаюсь и занимаюсь рыбалкой. Предлагаю в этой теме делиться секретами, советами и выкладывать свои лучшие из трофеев.
Ну я пожалуй начну...
С уважением Алекс!
Змінено: 26.04.2009 р., Vervet
У нас на работе в день рождения дают отгул, такую традицию ввел наш директор. Воспользовавшись свободным временем съездил с утреца на болото и прошел вдоль магистрального канала со спиннингом. Прошел мягко сказано , пробился. Все сильно позаростало чаротом , крапивой и Бог знает чем. Для ловли щуки время еще не совсем подходящее, слишком много еще подводной растительности, трудно найти место, что бы с берега сделать нормальную проводку. Выловил одну щучку, хватит. С непривычки сильно болит спина.
Надо проверить свою лодку, которой уже не пользовался три года. Вот тогда дам щукам по зубам!
Змінено: 13.09.2017 р., Czeslaw
Хоть и мелочь , все равно приятно.
Я вже всьо, з рибалкою зав'язав до мая місяця - перейшов в режим читателя
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Еще пару недель и сам завяжу с поездками на рыбалку . Еду в старом открытом шлеме, который, пока рыбачу на лодке, висит на руле . Мопедку ни чем не закрываю , просто достаю ключи из замка и все. От поездок в таком шлеме уже отвык, холодно! Модуляр и интеграл - жалко, могут и стащить . Старый шлем если и стырят - черт с ним! Лодка у меня небольшая , одноместная , длинна 2,40 из расчета на одного взрослого + рюкзак или ребенок. Так что с собой еще и шлем брать в лодку - места нету.
Думал, что в эти выходные не поеду на речку . Холодно , всего +5С , ветер . Оказалось что, охота пуще неволи!
просто прелесть ,я гляжу на силикон ловил .....,я на колебалку ПРОХОРОВКА -тоже щучка брала...
Ударим ЭНДУРО по бездорожью и разгильдяйству ....
Если рыбалка мешает работе ....---бросай работу......
Уже почти сделал пресс из стальной рамы и домкрата, жду когда краска высохнет. Зимой займусь самодельными колебалками. Может за одно и сайлентблоки на которых висит двигло перепрессую из более мягкой резины.
Змінено: 22.10.2017 р., Czeslaw
По твердой уже кто нибудь ловил? Как успехи?
По твердой уже кто нибудь ловил? Как успехи?
Аякже, клює
Сула, Грошино, на різдво
Харьков , Старый Салтов Соичи отлично отловились по белой рыбе!
У нас капець шо твориться - на центральному пляжі біля вокзалу карасі і лящі кілограмові ловляться
, 50 років такого не було
Змінено: 26.04.2018 р., User
Первый улов в этом сезоне. Фидер с одним крючком , с берега, как требуют правила любительского рыболовства до 30-го мая. Торфяное болото в окрестностях Лиды. Два подлещика и карасик.
Змінено: 30.04.2018 р., Czeslaw
Всем привет. Сегоднешнее мероприятие было мало похожее на рыбалку, все же фидер решили забросить в речку, для приличия.
Тут случилось непредвиденное. Из-за зарослей тростнику выплыл наглый лебедь и начал качать свои права ,
шипеть , отстаивать свою территорию . Лай собаки его ни сколько не смутил. Пришлось достать удочку , что бы офигевшая птица не спутала леску.
В конце концов лебедя уговорили удилищем уступить нам место и продолжили мероприятие.
Про улов - промолчу, сегодня это не главное!
Змінено: 05.05.2018 р., Czeslaw
Все то же болото. Много лебедей и уток на заднем плане. К сожалению камера телефона не может передать всей красоты. Уже несколько лет гнездятся дикие гуси и выводят потомство.
Однако от этой живности бывают проблемы. Птиц начинают кормить и они наглеют. Заплывают на закормленое пятно и пылесосят дно. Забрасываешь очередную кормушку с прикормкой и им пофигу, что она падает на воду в полметре от птицы. Прямого попадания пока не было , но это вполне вероятно.
Улов сегодня не очень , клевала в основном мелочь.