Показати повідомлення
Приветствию всех любителей рыбалки!
Сам очень давно увлекаюсь и занимаюсь рыбалкой. Предлагаю в этой теме делиться секретами, советами и выкладывать свои лучшие из трофеев.
Ну я пожалуй начну...
С уважением Алекс!
Змінено: 26.04.2009 р., Vervet
был прикол. мы приехали на несколько дней.убрали за предыдущими свиньями. после стоянки убрали за собой. но параллельно с нам и приехали поросята. мы, внаглую у них на глазах, демонстративно собирали мусор за ними.
к сожалению, наочный урок не помог. увещевание так же. они начали буроветь. вызвали "новых ментов".приехали, поговорили. при них - четкие и пушистые. после отъезда - буровые и нахальные.
в общем, решили вопрос не по закону, а по справедливости
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
А кто подскажет как мужа отучить от рыбалки. Или может самой втянуться и с ним ходить? И все равно, как сжедать так, чтобы рыбалка понравилась?
Рыбалка это болезнь, которая с детства входит в кровь и остаётся на всегда. Она не излечима.
век живи-век учись
Поїхали в суботу зі мною лікуватися
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
А как самой в рыбалку втянуться?
Или это в крови должно быть?
Вы как поняли, что вам рыбалка нравится?
мене очень кушать хателась,а рыб можна был жарить и рак варить,пака был маленька калхозник рыб и рак был асновной прадукт питаний,быка не розрешали есть он был калхозна,хлеба в лавк был редка и в начале шестидесятых не всегда.но я выжил.тока 2 маленьких сестра мерла.
друга званил,прасил везти карас хутар или не,я сказал что рыб не хачу,пусть выпустит карась и ани еще паплавай,можа рыбалк захачу следуща неделя.
Увлечение рыбалкой, дает возможность реализовать на практике врожденную потребность в свободе. Если Вы считаете , что свободны, возможно ошибаетесь. Просто ваша "цепь" чуть длиннее чем у других.
Во вторых рыбалка , как занятие носит элементы игры, ведь результат такого мероприятия непредсказуем а от игры , можно получать удовольствие и положительные эмоции.
Еще это творческий процесс. Каждый рыболов создает собственную теорию влияния на клев рыбы атмосферного давления, уровня воды, времени года, суток, температуры , фаз луны и т.д.
В третьих, рыбалка это простота и демократичность в общении с различными людьми или возможность побыть в одиночестве, погрузиться в состояние близкое к медитации. Занятие полностью поглощает сознание и дает возможность на время отключиться от каждодневных проблем. Идеальный отдых для души.
Увлечение рыбалкой воспитывает такие полезные качества как, наблюдательность , терпение, выносливость, интуицию.
У каждого рыбалка своя , кто то едет еще и выпить, кто то просто выпить .
Змінено: 31.05.2017 р., Czeslaw
за года рыбалк сильна менялся,сегодня с 60 и 80 год рядом нельзя ставить,в 80 год дажа галава били чтоб рыб забрать,а ведь хлеб был полна лавка.плох был,но голод не был.
Добрий вечір. Минулими вихідними гостював на Хмельниччині і з тестем їздив на рибалку з ночівлею. Погода не балувала, зразу була спека, потім злива з громом, а ніч і наступний день заставили вдіти бушлат. Але це не завадило відпочити і навіть трохи порибалити
.
Пересяду на велосипед, а дармоїдів кормить не буду .
Змінено: 01.06.2017 р., KLIMDSO
Добрый вечер. Сегодня после работы сгонял на болото, поймал карасиков. Прохладно, линь не клюнул , В такую погоду еще могут клюнуть лещи . В торфяном болоте они черные как негры и плоские как фанера.
Змінено: 02.06.2017 р., Czeslaw
Риби ще толком не ловив - але новий чумодан на рибалку купив
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Закончил дурную работу . Перебрал удилища, катушки , которыми давно не пользуюсь. Собрал из трех поломанных катушек одну рабочую. В исправный редуктор подошли подшипники вместо втулок с других катушек , лесоукладыватель с роликом на подшипниках, ручка, алюминиевая шпулька. Все было разных цветов, разобрал покрасил в черный матовый.
Зимой "открываю курсы кройки и шитья ", шью сам себе чехлы . Был у меня китайский рюкзак , удобный во всех отношениях , толковое расположение карманов но сшитый из ткани, которая рассыпалась за три года. С этого рюкзака срезал всю тесьму, замки, застежки. Купил новой ткани и по старым выкройкам и из старой фарнитуры сшил новый. Внизу через замок вставляется жесткая спинка, внутри узкие и глубокие карманы, чтоб термоса не падали.
Во втором чехле стул, подсак, стойки для удилищ, можно еще положить куртку. Чехлы для спининговых , матчевых и фидерного удилища. Все "палки" у меня составные , телескопических уже не использую. По скольку на рыбалку езжу на мотоцикле. экипировка должна быть организована должным образом , чтобы все лежало компактно и не торчало не бренчало.
Змінено: 06.06.2017 р., Czeslaw
Не люблю я всю эту вашу рыбалку,после нее нужно кучу рыбы постоянно чистить(