MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
05.12, 02:38
44
-1 °С
Вітер: 2 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Fabius 150 - обсуждение

Переглядів: 183301
MAFO
08.08.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
У кого есть какие соображения по эксплуатации чем поднять максималку настройками карбюратора,размерами ремня,грузиками вариатора,зажиганием, и ставят ли на них ограничители скорости. кто ездит на таком же отзовись.
Змінено: 27.07.2009 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
03.04.2010 р. відповів для servar  
answerview
похоже на выпрямитель
http://avto-nomer.ru/ua/pic_aavto/AH/tip3_9966AA.png
like
bad
shockingly
08.04.2010 р.
answerview
Приветствую вас друзья я тоже являюсь счастливым обладателем фабиуса. Как и во всей технике в нем есть свои плюсы и минусы. Я читал форум и вы говорили о проблемах с пластиком который ломается или лопается я нашел простой способ решить эту проблему. Снимаем пластик с берем марлю пропитываем её эбоксидным клеем и окуратным ровным слоем клеем марлю на внутреннюю часть пластика. Это позволит заметно увеличить жесткость и прочность а соответственно и долговечность пластика.
like
bad
shockingly
08.04.2010 р.
answerview
У меня вопрос? Были ли у вас проблемы с редуктором? У меня подвывать начал. Масло подкапывает ж еще толком не разобрался откуда но масло подливаю. Кто подскажет как с этим бороться и сколько стоят скоростные шестерни на редуктор потому что у меня походу тяговой стоит.
like
bad
shockingly
14.04.2010 р.
answerview
Подскажите, если кто знает, движок от Fabius 150 подходит по креплению под Fabius 50 2Т. Внешне скуты как две капли похожи, а вот фотки крепежа движка нигде крупным планом не попадались.
like
bad
shockingly
16.04.2010 р.
answerview
Всем привет.Тоже являюсь владельцем данного аппарата.На одометре 5900.Что делал-поставил авто галогенки 55/60 через дополнительное реле,чтоб на включателе света контакты не подгорали,лампочки в преборке заменил на диоды,поменял сальники в приводе спидометра,поставил самодельный выпрямитель (ребристая фигня с четырьмя проводами если кто не знает),один раз клеил заднее колесо,и совсем недавно заменил бронепровод на силиконовый,так как насвечник поломался,и я решил сделать как на машине-на резьбу свечи (куда одевается насвечник) накручивается специальная фигня (не знаю как называется) и потом прям на нее одевается бронепровод.Кстати вот та фигня,что парень сфоткал ,скорее всего диод-что акум не разряжался на головной свет (видел я этот диод в некоторых схемах)
like
bad
shockingly
16.04.2010 р.
answerview
Забыл написать,что амортизаторы заменил-потому что жесткие ужасно (я всего 62 вешу,и практически всегда один езжу)
like
bad
shockingly
01.05.2010 р.
answerview
Торцонул втулку на 1.5 миллиметра в переднем вариаторе-теперь ремень выходит на свой максимальный радиус,динамика заметно ухудшилась,скорость 100 Км где то при 6000-6500 оборотов-дальше не хватает мощности двигателя .Вывод:при загородной езде можно увеличить крейсерскую скорость,для города никуда не годиться.Купил еще одну втулку-сделаю что то среднее,то есть уберу где то 0.5 мм -посмотрю что выйдет
like
bad
shockingly
06.05.2010 р.
answerview
Сделал новую втулку (50.7 ,изначально была 51.5)-скорость 60 при 4500 оборотах и динамика в норме-так и оставлю.По поводу авто галогенок 55/60 Вт кто то тут писал что ничего не плавят,у меня плавят только так внутреннюю часть фары 02_sad
like
bad
shockingly
12.06.2010 р.
answerview
Смотрю все по продавали свои фабиусы-ни одного нового сообщения.Я продолжу-может кому пригодиться.Итак,решил я проверить зазоры клапанов,так как ни разу не делал на своем аппарате.Короче после снятия крышки головки (и установки вмт) берусь за коромысло впускного клапана-люфт офигенный,то же проделываю с выпуском-зазора 0!Несколько раз проверил наличие ВМТ-все верно!После установки зазоров 0.08 и 0.12 для впуска и выпуска соответственно,вибрация двигателя ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшилась!остальные параметры-максималка,расход не проверялись пока.Очень приятно стало ездить.Кстати после регулировки возросли холостые-подрегулировал.
like
bad
shockingly
12.06.2010 р.
answerview
хоть я і не являюсь власником фабіуса але апарат в мене схожий  03_biggrin  дефіант велон ( 125)  16_roll більше нема теми норм про 152-157 мотори і про скути теж тому пишу тут!
на рахуноквтулки варіатора я свою проточив на 2 мм( і ще є запас ) динаміка майже не змінилась але максималка виросла на 25 км ( 125 в лежачому положенні під рульом 59_rofl ) ще шліфанув головку . проточив канали і перетер клапана ( після 2000 км пробігу) їзджу майже завжди по місту і дискомфорту не відчуваю 01_smile  тягався з аналогічним скутом цієї моделі затюніним під 180 кубів ( пішли іншим шляхом) програю тільки на підйомах затяжниг 56_yahoo не хочу розповідати про поломки ( як і всі кітайці потребують багато уваги тому жалітись в принципі нема на що 31_bigboss помучався тільки з фарою і глушником а так політ нормальний на одометрі 4000 км
like
bad
shockingly
13.06.2010 р.
answerview
Хотелось бы поверить насчет 125 км/ч но здравый смысл не позволяет,пока реально не столкнусь с таким чудом.Если ты еще скажешь что расход топлива в районе 3-4 литров-значит проверь спидометр.Читал я как то в нэте про тюнинг 157qmg,там вроде достигли скорости 130 км/ч,но стоимость тюнинга как и расход топлива были огромными
like
bad
shockingly
13.06.2010 р. відповів для Sanyawj  
answerview
Хотелось бы поверить насчет 125 км/ч но здравый смысл не позволяет,пока реально не столкнусь с таким чудом.Если ты еще скажешь что расход топлива в районе 3-4 литров-значит проверь спидометр.Читал я как то в нэте про тюнинг 157qmg,там вроде достигли скорости 130 км/ч,но стоимость тюнинга как и расход топлива были огромными
like
bad
shockingly
13.06.2010 р. відповів для Baurov  
answerview
01_smile Это ближе к истине.Как у тебя с расходом ?125 наверное меньше жрет чем 150
like
bad
shockingly
14.06.2010 р. відповів для Sanyawj  
answerview
розхід приблизно 2.5 -3 літра по місту  і 2 - 2.5 по трасі якшо не топити постійно ! а так бак для нього замаленький 5.02 літра 31_bigboss  не довгі подорожі замало 02_sad  і як в тебе на 150 норм на постійно високих обертах не гріється?
like
bad
shockingly
15.06.2010 р. відповів для Baurov  
answerview
Насчет температуры сказать не могу-все жаба давит купить электронный термометр и установить.А так вообще я много не езжу за один раз-километров 50-70.Обороты высокими не держу-жалко технику 01_smile .В среднем скорость где то 70 при 5000 об/мин.Расход конечно поболее :3-3.5 в зависимости от разных факторов.Недавно поменял масло в передней вилке-чернющее было и блестело от металла
like
bad
shockingly
15.06.2010 р.
answerview
я собі встановив датчик температури від жигуля 06 а тахометра не має(( тому які в мене оберти сказати важко думаю більше 6500 я свого не розкручу але знайомий аналогічний апарат в мене на очах до 8000 крутив 33_wacko  заднє колесо було розбалансоване то ми скутер ледве 2 втримували)))
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
16.06.2010 р.
answerview
А то у тебя датчик топлива слева?Если да ,то чем родной не понравился ?
Змінено: 16.06.2010 р., Sanyawj
like
bad
shockingly
17.06.2010 р. відповів для Sanyawj  
answerview
А то у тебя датчик топлива слева?Если да ,то чем родной не понравился ?

Зліва в мене вольтметр ( реально потрібний датчик) довго мучався не міг зрозуміти чому в мене викіпав акум (( і надумав встановити  18_good  реально перезаряд валив шо дурний ( 15.6 в) прийшлось робити саморобний рреле зарядки 16_roll тепер все в номні 13.8в при любих обертах))
like
bad
shockingly
17.06.2010 р. відповів для Baurov  
answerview
Я тоже уже давно хочу поставить вольтметр.Реле тоже сам собирал по схеме из этого сайта-выставил 14.4 при максимальных оборотах.Сегодня шаманил с задним супортом,а то на кочках вообще греметь стал.Заметил кстати что он не перпендикулярно тормозному диску стоит-колодки наискось стираются,но по всей плоскости,притерлись уже так.Вроде мелочь,но китай все равно о себе напоминает . . . .В каждом узле 02_sad
like
bad
shockingly
17.06.2010 р. відповів для Sanyawj  
answerview
.Сегодня шаманил с задним супортом,а то на кочках вообще греметь стал.
знаю точно що тобі поможе щоб не гримів супорт присадка для супортів "лікві моллі" на свому рекстері( "крузері) я вже випробував)] коштує приблизно 20 грн  31_bigboss  спосіб застосування дуже простий: розбрати направляючі супорта протерти все стерильно і нанести нової присадки  і все ))) стук пропаде після 20-50 км пробігу або норм затормозити щоб нагрівся супорт) смазка перетвориться на желе і стук пропаде
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин