MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
05.02, 23:50
44
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1543870
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
1••83848586878889••252
10.11.2010 р. відповів для Igvas  
answerview
Ну а права А1 должны быть еще с 01.01.2010 г., и сейчас можно запросто штрафовать за их отсутствие... и ничего не докажешь...
Ну,пока в ПДД это не внесли, в принципе штраф за отсутствие прав можно оспаривать в Суде,ссылаясь именно на это.Как и штраф за отсутствие регистрации(тем более при езде по дорогам НЕ госзначения), ТО ,страховки и пр.лабуды.Когда выйдет новая редакция ПДД (утверждённая КМУ), тогда - окончательный гаплык(в смысле кердык) свободе мопедов.Хотя противоречие с Законом "О дорожном движении" в плане регистрации скорей всего останется.
И вообще, при любой остановке даишником ТС(мопеда ,велосипеда...в т.ч.),ОН должен действовать в рамках Закона.А Закон "О милиции" предписывает перед тем как потребовать документы, необходимо назвать причину остановки и суть нарушения ,причём проверка документов или свежести дыхания таковой причиной не являются, кроме случаев ,оговоренных в Законе "О милиции" и приказе МВД №111.Это в теории, т.е. ПО ЗАКОНУ.
На практике, т.е. по понятиям,как привыкли действовать даишники, на вопрос водителя:  -Причина остановки? - удивлённый работник жезла ответит: - Проверка документов,блин!
А на вопрос : - Я что-то нарушил? -будет ответ :- Сейчас посмотрим,что Вы нарушили,...так,страховочка, талон ТО, аптечка,огнетушитель,ручник, глубина протектора, содержание СО и  спирта..., предъявляем Ваши деньги!
Непрофессионализм и незнание законодательства сотрудниками ДАИ  компенсируется навыками психологического давления и приёмами рэкетира.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
10.11.2010 р.
answerview
Это все лирика, она как бензин на солнце быстро испаряется, когда торчиш в бочине какого то авто....
Раз уж заговорили о страховке ОСАГО, то возник вопрос:
В природе существуют полисы на ТС, которым управляют несколько водителей, так почему бы не разработать схему страхования ВОДИТЕЛЯ, управляющего несколькими ТС , в т.ч. велосипедом и НЕзарегистрированным мопедом?Да хоть в пешем порядке...,ведь и в этом случае существует вероятность нанесения ущерба третьим лицам. Считаю так : имеешь права - должен иметь право застраховать свою гражданскую ответственность,даже не имея ТС.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
Риболов видалений
11.11.2010 р. відповів для avast  
answerview
Это все лирика, она как бензин на солнце быстро испаряется, когда торчиш в бочине какого то авто....

Иванычь, поддержу тебя на +1. Кстати, когда в бочине - это пол беды, можно в эрудита поиграть а вот когда тебе жопу подставили(только не надо мне тереть  про НАДО ДИРЖАТЬ ДИСТАНЦИЮ, на подставе асы работают) - вызываеш страховшиков и сумма ущерба сразу в несколько раз уменьшается, еще до подьезда оных.

Олег,ты бы ещё плакат написал о поддержке и в Киев,к Верховной Раде пошпильковал бы,что бы все увидели и заценили.
А ведь ещё 2года назад ездили люди на скутах без  шлемов,прав,ТО, страховки и т.д. и т.п.И всё было ок.
И какой дурак будет подставлять жопу авто под скут? 06_question
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
avast
11.11.2010 р. відповів для Vervet  
answerview

Иванычь, поддержу тебя на +1. Кстати, когда в бочине - это пол беды, можно в эрудита поиграть а вот когда тебе жопу подставили(только не надо мне тереть  про НАДО ДИРЖАТЬ ДИСТАНЦИЮ, на подставе асы работают) - вызываеш страховшиков и сумма ущерба сразу в несколько раз уменьшается, еще до подьезда оных.

Олег,ты бы ещё плакат написал о поддержке и в Киев,к Верховной Раде пошпильковал бы,что бы все увидели и заценили.
А ведь ещё 2года назад ездили люди на скутах без  шлемов,прав,ТО, страховки и т.д. и т.п.И всё было ок.
И какой дурак будет подставлять жопу авто под скут? 06_question

Вервет, я тебя еще 2 года назад убеждал, что башка - дороже 50 гривен за шлем. кстати, ты , насколько я помню и в этом году без шлема катался. Больше ничего говорить не хочу. Я на дороге каждый день по 100 км минимум проезжаю и на безшлемных оболтусов на 90 кубовых лидах с разбитой репой и черепом насмотрелся. И на реальных пацанов, вьехавших в бампер еще более реальным пацыкам.  И все ныли потом про *жаль не сделал страховку*. ИМХО - времена меняются, иногда старческий ум слабо отрабатывает(говорю исключительно про себя), но надо напрягать извилины, жопу и без нас напрягут
п.с. слово ЖОПА - это не нарушение правил форума, и все остальное в рамках.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
11.11.2010 р. відповів для avast  
answerview
Вервет, я тебя еще 2 года назад убеждал, что башка - дороже 50 гривен за шлем. кстати, ты , насколько я помню и в этом году без шлема катался. Больше ничего говорить не хочу. Я на дороге каждый день по 100 км минимум проезжаю и на безшлемных оболтусов на 90 кубовых лидах с разбитой репой и черепом насмотрелся. И на реальных пацанов, вьехавших в бампер еще более реальным пацыкам.  И все ныли потом про *жаль не сделал страховку*. ИМХО - времена меняются, иногда старческий ум слабо отрабатывает(говорю исключительно про себя), но надо напрягать извилины, жопу и без нас напрягут
п.с. слово ЖОПА - это не нарушение правил форума, и все остальное в рамках.

Да чё меня убеждать,я и сам могу разобраться,в чём и как мне ездить.
Шлем за 50 гривен башку не убережет,а ещё и вред принести может,когда кусок лопнувшего пластика в башку влезет.Дешевые шлемы опасны для жизни.Пластик у них фуфло,пенопласт не той плотности ,что положено.
Олег-любитель ты хмары гонять.Тебя послушать,дык по Харькову одни девяностики только и ездят,и все Леадоводы  без шлемов,а половина с них с разбитой репой и треснутой черепушкой.Ты бы лучше смотрел за владельцами разного транспорта,как они ездят и чё там они нарушают.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
answerview
Если я не ошибаюсь, инспектор вообще не имеет права проверять наличие страховки. Да, она должна быть (для авто, для мопедов-не знаю), но проверять наличие ДПСник не имеет права.
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
like
bad
shockingly
11.11.2010 р.
answerview
У нас в Молдове ситуация чем-то схожая. В ПДД написано, что водитель транспортного средства должен иметь при себе вод. удостоверение, кроме водителей мопедов. Далее следует пункт, мол, водитель мопеда должен иметь при себе документ, подтверждающий, что он прослушал теоретический курс в автошколе.

А в таблице правонарушений штрафа за отсутствие этого докумнта для водителей мопеда нет. Более того, даже если есть такой документ, то получить по нему автогражданку и техосмотр - нереально.

Получается так: все ездят без прав, но на номерах. И уже очень давно. Бывает придираются, но редко. У меня два знакомых так катаются. Один по здоровью права не может получить. Другой вредным хозяйственным голосом говорит: "Да щас, права еще им... Харлей что ли" ))

А вот как к вам, друзья, теперь ездить - шут его знает. Многие ведь с Кишинева на мопедах гоняли на 7-й километр за запчастями. Теперь получается молдованам путь в Украину закрыт - у нас категории для мопедов вовсе нет. Только для мотоциклов разделение - А1 - до 125, А2- до 250, А3 - выше.  А для мопедов А0, но для нее удостоверение не предусмотрено.

Так что гонят ваши хохлы с этими законами ужасно. Придется теперь мотик покупать.
За страну, народ и веру.
like
bad
shockingly
11.11.2010 р. відповів для ARTEM_UKR  
answerview
Если я не ошибаюсь, инспектор вообще не имеет права проверять наличие страховки. Да, она должна быть (для авто, для мопедов-не знаю), но проверять наличие ДПСник не имеет права.

Проверять из любопытства-НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. НО,водитель обязан предъявить его при оформлении ДТП и ,по-моему, даже при составлении им Протокола о нарушении ПДД.Так что возить ее с собой надо.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
Змінено: 11.11.2010 р., Leonid1961
like
bad
shockingly
answerview

Шлем за 50 гривен башку не убережет,а ещё и вред принести может,когда кусок лопнувшего пластика в башку влезет.Дешевые шлемы опасны для жизни.Пластик у них фуфло,пенопласт не той плотности ,что положено.
Олег-любитель ты хмары гонять.Тебя послушать,дык по Харькову одни девяностики только и ездят,и все Леадоводы  без шлемов,а половина с них с разбитой репой и треснутой черепушкой.Ты бы лучше смотрел за владельцами разного транспорта,как они ездят и чё там они нарушают.

Про шлем вы может и прави, но ездить без него глупо и обсуждения ето не требует.
Карпаты2>Suzuki Address 50cc>Viper Matrix 150cc>Zongshen Winner 200cc>Tornado 250сс>Honda Silver Wing 400cc>Suzuki sepia>Honda Silver Wing 400>Honda Silver Wing 400>Honda Transalp 650
like
bad
shockingly
11.11.2010 р. відповів для Leonid1961  
answerview
Об этом я знаю, но ведь в нашем случае проверка была как раз с целью развода.
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
like
bad
shockingly
avast
answerview

За 50 гривен вполне можно купить японскую половинку и в ней ездить. Вполне надежная штука и не одному человеку здоровье сохранила.
Или тебе японские шлемы не подходят?
По Харькову всяких хватает, про лиду я тебе для лучшего восприятия написал
Лично знаю человека(правда на Дио) который относительно недавно вьехал в зад мицубишке и попавшему на 600 бакинских. У него теперь нет сомнений в необходимости страховки.
За мной и так смотрят, у нас ментов в городке ну очень много. Только у меня все в порядке, права есть, причем не купленные, ПДД я знаю неплохо, техника на номерах, страховка и у меня и у Тигры. Ну и в шлемах ездим, в отличии от тебя 03_biggrin
Поэтому , когда останавливают(а это бывает достаточно часто)- разговор на 30 секунд. Чего и всем желаю

п.с. на счет хмары гнать - так это к взрослому дядьке, который до седых волос дожил и не понял, что при езде на двухколесных шлем на башке это необходимость.
like
bad
shockingly
12.11.2010 р. відповів для avast  
answerview
За 50 гривен вполне можно купить японскую половинку и в ней ездить. Вполне надежная штука и не одному человеку здоровье сохранила.
Или тебе японские шлемы не подходят?

Правда. Не верю, что это за японский шлём за 50гр. Я не стебаюсь, но по моему вы ляпнули с горяча, а по поводу езды в шлёме, я долго не мог привыкнуть к гермаку, и часто превышал дозволенную здравым смыслом скорость на поворотах, и боковое зрение сильно ограниченно. Теперь в шлеме только в дождь или на трассе, по месту или полулиц за 115гр, или шапка.
А вообще, но это только моё мнение, шлём это личное дело каждого, естественный отбор так сказать, и это не пустые слова, прикладывался черепушкой из за собаки под колёсами.
зы Инногда вижу огромного дядьку на маленьком скуте и в совдеповском шлёме, ассоциация, аквалангист в бассейне.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
12.11.2010 р. відповів для Vervet  
answerview
А оно и есть сейчас регистрация, как мотоцикла, со всеми вытекающими только дешевле. Или хотелось бы полного равенства?

Да разве это дешевле?
Рега-100-150 гривен,права 200-300 гривен ,вот это было бы дешевле.

Конечно дешевле - попробуй зарегистрировать мотоцикл и поймешь, что регистрировать скутер дешевле.

А ты знаешь,полное равенство было бы наверное лучше.Вот хотел я на права пойти учиться,на категорию А,ну и заодно открыть А1,дык мне сказали,что нужно по отдельности учиться.А это лишняя трата времени и бабок.
Они у вас там нюх потеряли. В худшем для тебя случае это выливается в совмещенный курс управления на А и А1 и сдача двух вождений в ГАИ. А они хотели с тебя вдвое денег взять?
like
bad
shockingly
avast
12.11.2010 р. відповів для ZASEKAN  
answerview

Правда. Не верю, что это за японский шлём за 50гр. Я не стебаюсь, но по моему вы ляпнули с горяча,

У нас на разборках японские шлемы половинки от 25 до 50 гривен. Могу тебе по 50 гривен подогнать.
like
bad
shockingly
beard
12.11.2010 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Читал читал и не выдержал

Правда. Не верю, что это за японский шлём за 50гр. Я не стебаюсь, но по моему вы ляпнули с горяча, а по поводу езды в шлёме, я долго не мог привыкнуть к гермаку, и часто превышал дозволенную здравым смыслом скорость на поворотах, и боковое зрение сильно ограниченно. Теперь в шлеме только в дождь или на трассе, по месту или полулиц за 115гр, или шапка.
А вообще, но это только моё мнение, шлём это личное дело каждого, естественный отбор так сказать, и это не пустые слова, прикладывался черепушкой из за собаки под колёсами.
зы Инногда вижу огромного дядьку на маленьком скуте и в совдеповском шлёме, ассоциация, аквалангист в бассейне.

У тебя скорость не контролируется когда ты в шлеме?  03_biggrin  ты ее, скорость, только по ветру встречному можешь контролировать?
Обзор плохой - так башкой вертеть не пробывал? 10_ireful2
И правда - естественный отбор. Но береги тебя Бог, конечно же.
like
bad
shockingly
beard
12.11.2010 р. відповів для ARTEM_UKR  
answerview

Как бы недавно некоторые инструкции и законы утеряли свою силу. Ты не в курсе? А вот инструкция 111 на сегодня "чинна", как и ПДД

ПДД Украины
2. ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА ВОДІЇВ МЕХАНІЧНИХ
      ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ
2.1. Водій  механічного транспортного засобу повинен мати при
собі:
ґ)     поліс     (сертифікат)    обов'язкового    страхування
цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних
засобів.  Водії,  які відповідно до законодавства звільняються від
обов'язкового   страхування   цивільно-правової   відповідальності
власників  наземних  транспортних  засобів  на  території України,
повинні   мати   при   собі   відповідні   підтвердні    документи
(посвідчення).  (  Підпункт "ґ" пункту 2.1 в редакції Постанови КМ
N 16 ( 16-2005-п ) від 06.01.2005 )

Приказ 111
7.3. Зупиняти  транспортні  засоби  в  разі   порушення   ПДР
(  1306-2001-п,  306а-2001-п ), наявних ознак, які свідчать про їх
технічну   несправність   або   забруднення   ними   навколишнього
середовища,   а   також  при  наявності  даних  про  те,  що  вони
використовуються   з   протиправною  метою.
Оглядати  транспортні  засоби,  перевіряти  у  водіїв  документи
на право користування і  керування  ними,  дорожні  (маршрутні)
листи, наявність страхового  поліса   (сертифіката)   про   укладення
договору  обов'язкового  страхування  цивільно-правової відповідальності
власників наземних транспортних  засобів,  а  у  разі  спільних з іншими службами ОВС
заходів     -    відповідність    вантажів,    що    перевозяться,
товарно-транспортним  та  іншим документам. Перевіряти транспортні
засоби  за  базами  даних  автоматизованих  інформаційно-пошукових
систем  Державтоінспекції  МВС  і  в  передбачених  законодавством
випадках доставляти ці транспортні засоби, документи та вантажі до
територіальних  ОВС  для  прийняття  рішення  згідно зі статтею 97
Кримінально-процесуального кодексу України ( 1002-05 )
Змінено: 12.11.2010 р., beard
like
bad
shockingly
12.11.2010 р.
answerview
Для общего развития:
ПДД изменят на 40%
На официальном сайте ГАИ МВД Украины появилась новая версия проекта Правил дорожного движения. Это уже вторая, но еще не окончательная редакция грядущих изменений. Над документом поработали гаишники практически из всех регионов страны. В Департаменте ГАИ говорят, что эти предложения составлены на основе судебной практики дел по административным нарушениям и уголовным делам по ДТП.
Так, в проекте появился пункт, требующий от водителя в случае остановки автомобиля сотрудником ГАИ выйти из машины на тротуар или обочину, при этом «не создавая угрозы для себя и других участников дорожного движения». Сейчас в Украине водитель имеет полное право не выходить из авто по требованию сотрудника милиции. И это общемировая практика.
Есть также инициатива отстранять от управления транспортными средствами водителей, которые находятся в болезненном или усталом состоянии. По аналогии с водителями, пребывающими в состоянии алкогольного или наркотического опьянения либо под действием медпрепаратов, которые снижают скорость реакции.
Но если механизм определения опьянения достаточно четко регламентирован действующими нормативными документами, то каким образом инспекторы ГАИ будут определять степень усталости или болезненности - пока загадка.
О том, как обстоят дела с предполагаемыми нововведениями, рассказал начальник отдела изучения проблем безопасности дорожного движения при ГАИ Алексей Балдин. В частности, он сообщил, что подготовку новой редакции ПДД закончили всего несколько дней назад. Теперь ей предстоит третий тур общественного обсуждения.
Это уже будет не сводная таблица предполагаемых изменений, а полноценный проект новых Правил.
По его словам, ввести в действие новые правила предполагается в 2011 году.
«Мы рассчитываем где-то в январе-марте утвердить эти правила, и ориентировочно с 1 июня следующего года ввести их в действие. Впрочем, есть и другой вариант - ввести с 1 января 2012-го. Варианты сейчас рассматривает руководство, окончательного решения пока нет», - сказал Балдин.
Он отметил, что если сравнивать нынешние ПДД с новыми, то разница составит где-то 40%.
«То есть, 40% всех положений действующих правил подверглись в той или иной степени изменениям. Это либо изменение формулировок, либо уточнение требований, либо же принципиальное изменение какого-то подхода», - добавил специалист.
Что касается ознакомления общественности с нововведениями, то планируется это осуществлять с помощью СМИ. Также будет предусмотрен временной зазор - то есть правила примерно за шесть месяцев утверждаются, а вступают в действие еще через полгода (плюс-минус) после принятия. Таким образом, у людей будет возможность в течение полугода изучить их.
Пожалуй, одним из самых болезненных новшеств для владельцев авто может стать очередное повышенные штрафов за нарушение ПДД. В этом вопросе Госавтоинспекция настроена весьма решительно и сейчас готовит предложения.
Так, начальник пресс-службы Департамента ГАИ Евгений Кравец рассказал: «Есть инициатива ввести за превышение скорости больше, чем на 10 км/ч, один штраф, на 20 км/ч - другой, более, чем на 40 и 60 км/ч - иные. Над этими вопросами сейчас работает специальная группа».
По его словам, планируется градация по нарушителям: если ПДД нарушил скутерист, для него должен быть один штраф, если водитель маршрутки или автобуса, которые несут ответственность за жизни десятков пассажиров, то наказание, соответственно, будет строже.
 «Но слишком жестких мер не будет, потому как народ может это воспринять негативно. Сегодня, кстати, за пьянство лишают прав по решению суда лишь 20% нарушителей, а раньше, когда это было в компетенции ГАИ, документы забирали у 80%», - отметил представитель Госавтоинспекции.
В то же время, по словам источников в ГАИ, в качестве наказания за «пьяную езду» могут ввести штраф в 15 тыс. грн (сейчас - от 2550 до 3400 грн). Штрафы за превышение скорости на 40-60 км/час могут составить 7-8 тыс. грн, а за нарушение ПДД на переездах хотят отбирать права, передают Версии.
не всё так плохо в этой жизни
like
bad
shockingly
12.11.2010 р. відповів для beard  
answerview
Обзор плохой - так башкой вертеть не пробывал?
И правда - естественный отбор. Но береги тебя Бог, конечно же.

Я писал боковое зрение ограничено, не надо всех по себе мерить.
В шлёме  скорость кажется ниже, про спидометр можете не писать.
И вообще, я обычно в шлёме, но не всегда, см аватар.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 12.11.2010 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
12.11.2010 р. відповів для beard  
answerview
Спасибо, приму к сведению. 01_smile
vkontakte.ru/id8704983

like
bad
shockingly
12.11.2010 р. відповів для donbas58  
answerview
"...Над документом поработали гаишники практически из всех регионов страны"
Меня вообще смущает практика,что Закон (проект) пишут те,кто в нем заинтересован.Ясное дело,что чем выше штраф-тем больше взятка.А доколупаться они мастаки.Так что им дай волю - они и 100 тыс.грн. установят.  
Вот бы кто-то из автолюбителей представил проект ПДД. 18_good
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
1••83848586878889••252
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин