MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
06.02, 01:49
44
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1543887
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
1••82838485868788••252
10.11.2010 р. відповів для Vervet  
answerview

А  где написано,и по какому закону,что я обязан страховать?
Закон України «Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів»

Дык самое интересное,за ТО ни слова,оно как бы и не нужно,права тоже их не интересуют,а вот страховку подавай.
Вряд ли тебе будет легче от сознания того, что и ТО является необходимым, и права. Но оно так и есть. По законам должен быть полный карман документов. Хотя одни дяди берут на себя смелость утверждать, что чего то там не надо. Хотя это будет слабым доводом для другого дяди...
like
bad
shockingly
Риболов видалений
10.11.2010 р. відповів для Gustav  
answerview
Закон України «Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів»...

Ну тогда и велосипедисты,и извозчики должны страховаться.
Когда этот закон вступил в силу?Скут и до реги являлся ТС,но никто страховки не требовал.
Ролики,самокат тоже являются ТС?И почему тогда гаец не выписал мне штраф на 800 гривен?
Вряд ли тебе будет легче от сознания того, что и ТО является необходимым, и права. Но оно так и есть. По законам должен быть полный карман документов. Хотя одни дяди берут на себя смелость утверждать, что чего то там не надо. Хотя это будет слабым доводом для другого дяди...

Зачем тогда эти заморочки с категорией А1? 06_question
Зхарегили бы скут,как мот со всеми вытекающими  и всего то делов.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
10.11.2010 р. відповів для Leonid1961  
answerview
У нас все зарегенные со страховками.Сначала идешь страхуешся, а потом уже со страховкой и заявлением на регу суешся в окошко. Кинуло вас ваше МРЕО 07_dirol

А как страхуют до регистрации????

Страхуют еще как...И не только страхуют, а еще и разводят на бабло!
Был в МРЕО на регистрации с форумчанином с ником bullet. Ему страховка обошлась по-моему в 160 грн., так как он захватил с собой права категории А,В, в которых было 1,5 года стажа по каждой категории, мои же права В остались дома, поэтому с меня сдёрли 191 грн. за страховку!!! Сказли еще: Зайдите как номер получите - впишем 10_ireful2
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
10021971
10.11.2010 р. відповів для NamelessRider  
answerview
У нас все зарегенные со страховками.Сначала идешь страхуешся, а потом уже со страховкой и заявлением на регу суешся в окошко. Кинуло вас ваше МРЕО 07_dirol

А как страхуют до регистрации????

Страхуют еще как...И не только страхуют, а еще и разводят на бабло!
Был в МРЕО на регистрации с форумчанином с ником bullet. Ему страховка обошлась по-моему в 160 грн., так как он захватил с собой права категории А,В, в которых было 1,5 года стажа по каждой категории, мои же права В остались дома, поэтому с меня сдёрли 191 грн. за страховку!!! Сказли еще: Зайдите как номер получите - впишем 10_ireful2

Блин - де вы такие  цены берете 34_wacko2 , я мот страховал на пол года - 27гр 50 копеек, правда прописан в пригороде....
like
bad
shockingly
10.11.2010 р. відповів для 10021971  
answerview
а когда дело было?

Машину страховал в прошлом году за 228 грн.!!!!!

Одногруппник в этом году страховал Опель Вектра за 600 грн 34_wacko2
У меня страховка на машине кончается 20 ноября, боюсь идти туда  06_question
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
10021971
10.11.2010 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Этим летом.
like
bad
shockingly
answerview
Закон України «Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів»...

Наверное да. Что то не так?

Когда этот закон вступил в силу?
В 2005 году.

Скут и до реги являлся ТС,но никто страховки не требовал.
Так у вас её и сейчас еще не очень требуют.

Ролики,самокат тоже являются ТС?И почему тогда гаец не выписал мне штраф на 800 гривен?

Спроси его. Я думаю он пойдет тебе навстречу...

Зачем тогда эти заморочки с категорией А1?

Не знаю.

Зарегили бы скут,как мот со всеми вытекающими  и всего то делов.
А оно и есть сейчас регистрация, как мотоцикла, со всеми вытекающими только дешевле. Или хотелось бы полного равенства?
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
А оно и есть сейчас регистрация, как мотоцикла, со всеми вытекающими только дешевле. Или хотелось бы полного равенства?

Да разве это дешевле?
Рега-100-150 гривен,права 200-300 гривен ,вот это было бы дешевле.
А ты знаешь,полное равенство было бы наверное лучше.Вот хотел я на права пойти учиться,на категорию А,ну и заодно открыть А1,дык мне сказали,что нужно по отдельности учиться.А это лишняя трата времени и бабок.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

Наверное да. Что то не так?

Когда этот закон вступил в силу?
В 2005 году.

Скут и до реги являлся ТС,но никто страховки не требовал.
Так у вас её и сейчас еще не очень требуют.

Спроси его. Я думаю он пойдет тебе навстречу...

Уважаемый-ну признайтесь,Что Вы из ДАИшников(ну или о-очень приближённых)!От куда такая НЕНАВИСТЬ к скутеристам????
10_ireful2

Зачем тогда эти заморочки с категорией А1?

Не знаю.

Зарегили бы скут,как мот со всеми вытекающими  и всего то делов.

Уважаемый!Ну расскажите всем,какое у вас звание,или сколько Вам платят,за промывание мозгов форумчанамОт куда такая ненависть к скутеристам?
мечта идиота:украсть вагон водки,потом продать его,а деньги пропить!
Змінено: 10.11.2010 р., vovan1981
like
bad
shockingly
answerview
Что интересно, ведь мог за отсутствие прав А1 прицепиться (или у тебя есть? я так понял, что нет), но полез в бутылку за страховку. К чему бы это? 06_question
Вся наша жизнь игра: сюжет - дерьмо, зато какая графика!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
10.11.2010 р. відповів для darkfenix  
answerview
Что интересно, ведь мог за отсутствие прав А1 прицепиться (или у тебя есть? я так понял, что нет), но полез в бутылку за страховку. К чему бы это? 06_question

Прав нет никаких,одни обязанности 03_biggrin
Ни за права,ни за ТО даже не спросил.Посмотрел рег талон и удостоверение личности попросил.Ну а потом страховку потребовал.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
10021971
answerview
Мое мнение - ездуну страховка нужнее нежеле менту 08_lol , так шо страхуй себя, а не как отмазку для ментов... У некоторых тазов - стоимость бампера как пол квартиры 08_lol  08_lol  08_lol
like
bad
shockingly
answerview
Юра, согласно Закона на все зарегистрированные ТС (без разницы механические или нет, про это не сказано) должна быть сраховка. Если будут велики или ролики регить, значит прийдется и их страховать. Поэтому номинально мент как бы и прав.
Но с другой стороны, по ПДД возить с собой и предьявлять страховку от водителей немеханических ТС вроде как не требуется... короче законодательство дебильное....
Ну а права А1 должны быть еще с 01.01.2010 г., и сейчас можно запросто штрафовать за их отсутствие... и ничего не докажешь...
То же самое с ТО, техосмотр для мопедов законом вроде как бы и предусмотрен, но с другой стороны периодичность его нигде не установлена..... можно приехать на СТО и за отдельную плату договориться чтобы написали техталон до 2100 года.... 01_smile... то, что менты говорят типа  проходить 1 раз в 2 года, про это нигде не написано... разводняк.
Honda & Suzuki - the best!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
10.11.2010 р. відповів для Igvas  
answerview
Юра, согласно Закона на все зарегистрированные ТС (без разницы механические или нет, про это не сказано) должна быть сраховка. Если будут велики или ролики регить, значит прийдется и их страховать. Поэтому номинально мент как бы и прав.
Но с другой стороны, по ПДД возить с собой и предьявлять страховку от водителей немеханических ТС вроде как не требуется... короче законодательство дебильное....
Ну а права А1 должны быть еще с 01.01.2010 г., и сейчас можно запросто штрафовать за их отсутствие... и ничего не докажешь...
То же самое с ТО, техосмотр для мопедов законом вроде как бы и предусмотрен, но с другой стороны периодичность его нигде не установлена..... можно приехать на СТО и за отдельную плату договориться чтобы написали техталон до 2100 года.... 01_smile... то, что менты говорят типа  проходить 1 раз в 2 года, про это нигде не написано... разводняк.

При желании и до столба доклепаться можно. 03_biggrin
А закон у нас как дышло.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Мое мнение - ездуну страховка нужнее нежеле менту 08_lol , так шо страхуй себя, а не как отмазку для ментов... У некоторых тазов - стоимость бампера как пол квартиры 08_lol  08_lol  08_lol

Квартиру тоже могут обворовать или затопить,может кирпичь на голову упасть или дерево.
Значит всё страховать будем,и ходить будем в касках и бронежилетах,вот ещё бы танки продавали,дык тогда вообще  бы всё пофиг было бы.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
10021971
answerview
Это все лирика, она как бензин на солнце быстро испаряется, когда торчиш в бочине какого то авто....
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Это все лирика, она как бензин на солнце быстро испаряется, когда торчиш в бочине какого то авто....

красиво пишешь и правильно мыслишь,вот только чёто на   jogе ездишь без реги а соответственно и без страховки 03_biggrin
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
nikon
answerview

красиво пишешь и правильно мыслишь,вот только чёто на   jogе ездишь без реги а соответственно и без страховки 03_biggrin
это называется одноразовый мопед 08_lol  08_lol типо: тормозят, слазишь и идешь пешком, если спросят ваш транспорт, в ответ :какой транспорт 08_lol  08_lol
like
bad
shockingly
avast
answerview

Иванычь, поддержу тебя на +1. Кстати, когда в бочине - это пол беды, можно в эрудита поиграть а вот когда тебе жопу подставили(только не надо мне тереть  про НАДО ДИРЖАТЬ ДИСТАНЦИЮ, на подставе асы работают) - вызываеш страховшиков и сумма ущерба сразу в несколько раз уменьшается, еще до подьезда оных.
like
bad
shockingly
10021971
answerview

Да отож 03_biggrin , так получилось.... На моем нет номера двигла, тоесть регить нельзя было. Выход был - купить ( уже присмотрел аналог моего) и смостырить с двух один. Но форсмажор по работе и соответственно с деньгами и рега ушла на юх.... Я в это время ровно год назад вьехал в мицубиси лансер. Ощущение не из приятных. Меня спасло то - шо в это место ктото уже вьехал до меня 15_badgrin , шо мужик вышел , матюкнулся, плюнул и уехал.... Я деньги не храню на сберкнижке и любая незапланированная сумма ( а иномарки дороги) - это солидное потрясение. Как со страховой - незнаю, опыта нет, но говорит страховщик, шо вроди все реально ( страховщик из среды байкеров)
like
bad
shockingly
1••82838485868788••252
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин