Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Каким образом можно следить за исправностью лампочки в заднем фонаре,если при езде необходимо следить за дорожной обстановкой и управлять при этом ТС?Может быть такое,что лампочка сгорела только что? Запросто!
Не считаете себя виновным - вот и правильно, но гаишники использовали в Вашем случае один из типичных ментовских приёмов-разводов.Вам выдвигают обвинение, потом,как бы идя на встречу, предлагают компромисс в виде обвинения в правонарушении,предусматривающем меньшее наказание в обмен ...на признание своей вины!
Несмотря на это ,никто не лишал Вас права в течение 10 дней с момента вынесения постановления о взыскании(копии дали хоть?) обжаловать его в Суде по месту жительства или совершения нарушения.Поскольку ,судя по всему, никаких доказательств Вашего правонарушения у сотрудников ДПС нет, то пусть ОНИ в суде доказывают свои обвинения.Вы считаетесь невиновным,пока Суд не докажет обратное или Вы сами в этом не признаетесь.Попробуйте,может окажется полезным на будущее.А будущее многообещающее у НАС ВСЕХ.
Я с Вами полностью согласен! Я только теперь уже это понимаю.А там на дороге,наверное их крякалки испугался.Но ведь я же сразу подписал протокол(копию,конечно,мне дал) и признал свою вину.Теперь уже поздно,после драки кулаками не машут.Как ни прискорбно это осознавать,но-развели меня и я еще был рад!!! Да и куда мне с ними тягаться в умении развести на бабки!!! Они практикуются в этом каждый день!!!
Дорогу осилит идущий!
Змінено: 27.10.2010 р., ZEMA
Спасибо за ответ. Мое видение ситуации сводится к следующему. По независящим от Вас причинам Вы подвергались серьезной опасности, о которой не подозревали, но которая была обнаружена сотрудником ГАИ при исполнении им служебных обязанностей. Однако, сотрудник не предпринял никаких мер к устранению опасности, не оказал Вам никакой помощи. Более того, сотрудник ГАИ совершил должностное преступление, вменив Вам в вину правонарушение, которое Вы заведомо не совершали. Намеренно ввел Вас в заблуждение по поводу Ваших, да и своих прав и обязанностей.
Я не юрист,и ,возможно, не совсем правильно выражаюсь, но надеюсь, что логика моих рассуждений понятна.
Считаю, что сотрудник ГАИ нарушил Ваши конституционные права. Имели место, также, множественные нарушения Закона о милиции, Закона о дорожном движении, возможно, и скорее всего - и других законодательных актов, включая и Уголовный Кодекс.
О Вашей неблаговидной роли в этой ситуации - промолчу.
There are things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy .
W. Shakespeare, Hamlet.
Присоединяюсь к мнению UlikSasha и хочу добавить,что Ваши действия не содержали признаков преступления(тем более Вы взяток не давали), в отличие от сотрудников ГАИ ,которые ооочень много чего научились безнаказанно нарушать.А безнаказанно потому,что МЫ зачастую не хотим выступать в роли инициатора процесса наказания.Хлопотно,времени жалко ,да и денег всё же потребуется(юристу за консультацию и составления жалобы в Прокуратуру или иска в Суд). А потом жалеем,как в Вашем случае.В принципе дело пустяковое,штраф оплатите,а на будущее изучайте Законы ,делайте выводы из этой и подобных ситуаций.Очень полезным считаю изучение тактики действий в общении с ГАИ на примере деятельности www.roadcontrol.org.ua
Хотя, если дело принципа, то и против этого штрафа можно попробовать побороться,хотя бы в качестве личной тренировки, а после можно и опытом поделиться со всеми.К стати, тот факт,что Вы под давлением сотрудников ДПС в протоколе признались в совершении правонарушения,которого не совершали, отнюдь не означает, что после драки кулаками не машут!Тут решающую роль играют сроки обжалования и свидетели,которых нет,как у Вас, так,надеемся и у НИХ.Этот факт - в Вашу пользу, как и тот, что в заднем фонаре практически всех мототранспортных средств имеется катафот, отражающий свет фар в случае неожиданного выхода из строя лампы освещения(габарит).
Для чего ещё в п.6.2. ПДД сказано, что ...мопеды и велосипеды должны быть оборудованы звук.сигналом и световозвращателями : спереди - белого цвета,по бокам - оранжевого, сзади - красного.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
Вы правы,мне добавить нечего!!! Умные учатся на чужих ошибках-дураки _на своих!
Дорогу осилит идущий!
Но, крупица личного опыта перевесит тонну чужого!
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
А дальше начинаю задалбывать о пречине остановки,прошу представица внятно,могу погонять понты записав фамилию и звание. Коротче парю им мозг. Как они нервничать начинают!
А если при этом открыто и бесцеремонно производить видеосъёмку....(правда можно дипломатично об этом ИХ уведомить с самого начала), то ОНИ могут впасть в ступор.Или в крайность : гаишник может отобрать/разбить камеру, попытаться/и даже ...избить НАС с особой жестокостью и после заявить,что МЫ на НЕГО напали.Поэтому в одиночку , без свидетелей на этих беспредельщиков лучше не ходить.
да я ждал как зарегистрируют. тут люди всякие страсти рассказывают, что меряют поршню, а у меня 72сс. ничего не меряли, записали как 49, тип мопед мопед. обучение 1 месяц на А1 видать придется как обычно открывать.
випадково нарив в інтернеті - http://tsn.ua/ukrayina/u-krimu-dayishnika-posadili-na-5-rokiv-za-pobittya-mopedista.html . Все-таки є Бог на світі. і кожному буде по його заслугах, побільше би так.
Видел вчера пару постов, на двухколёсных не обращали внимание. Хотя, у многих мопедистов видел уже и номера висят
Я могу перевезти ваш мотоцикл по Киеву и области. Обращайтесь в личку
Вот не верится,что после 1 ноября не останавливали Вас ГЕЙцы?
мечта идиота:украсть вагон водки,потом продать его,а деньги пропить!
нет... еду через весь город-герой... вижу часто.. не останавливают... проезжаю в первом ряду перед самым носом.. никакой реакции со стороны гаи.
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Люди, в форме, на дороге, мне уже не интересно. Управление-это уже другое дело. 50 приравняли к мех. тр. средствам, значит, будьте добры обеспечьте полноценное страхование. А ведь это почетная обязанность каждого владельца мех. тр. средства. (учитывая кубатуру это будут копейки-страховые компании на такую аферу не пойдут) Я двадцать лет на двух колесах. Могу ездить на переднем, заднем колесе.Уменя В категория. ПДД принимало гаи. Чему и кто меня собрались обучить. Я понимаю что в будущем это будет формальность, я не понимаю за что они хотят деньги? и т. д. В понедельник подам исковое заявление. пусть объяснят.
PURPLE
нет... еду через весь город-герой... вижу часто.. не останавливают... проезжаю в первом ряду перед самым носом.. никакой реакции со стороны гаи.
интересное наблюдение!вот только есть вопрос-твоя honda lead af-20 с номерами???
Это очень важно!
мечта идиота:украсть вагон водки,потом продать его,а деньги пропить!