Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Ну это да, они уже забывают, что они на дорогах для обеспечения безопасности движения...а не наоборот. Просто я имел ввиду, если нарушил - отвечать а не вилять.
Охота пуще неволи...
А меня однажды остановили в центре за проезд на желтый.Посадили в машину.Денег брать на руки отказались мотивируя тем что за ними из окна дома напротив пасут их начальники на предмет взятия взяток.Расстался с правами,ездил потом забирать их из гаи.
у них каждый выезд - на подзаработать. знаем, плавали.
если нарушил - отвечать. но в 50-70 процентах остановок это идет "скок на лоха". вот от таких действий и убережет знание закона. как-то писал уже, что ни разу никому из племени цвета мокрой мыши не давал денег. хотя некоторые были очень настойчивы... так что, учите ПДД, эти знания копеечку сильно экономят.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
Брат! Насчет "выеживаться" - это не ко мне, а к ГЕИшникам. Несмотря на свои 45, одеваюсь просто - джинсы, кроссовки, толстовки с капюшоном и прочее. А физио под шлемом не видать.
Рассекаю на сине-оранжевом Адресе с кенгурятниками, диодными дорожками и доп.фарами. В общем - пацан пацаном. А такого каждый ГЕЙ на бабки развести пытается. Вот и приходится шлем снимать - а под ним седая рэпперская бородка...Но свои права и ПДД на всяк случай знать стОит!
Или вы верите в высокие душевные качества и врожденную доброту деревенского парня со средним образованием и полосцатой палочкой??? Они, кстати, чувство собственного достоинства у "нарушителей" инстинктивно ощущают, потому и пытаются опустить до своего уровня.
"Не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи 24:1
В России тоже есть ГАИ! И как-то на нас они практически не смотрят, даже морду воротят...Обидно, да! А тут такое, наконец...
Впервые в этом году останавливает гаишник.Махал палкой с разделительной(я ехал в крайней правой).Останавливаюсь, жду...В развалку подходит, молчком, наверное не знает с чего начать.Тут по рации напарник его(метрах в пятидесяти стоит)вызывает, беседуют "по работе."Жду... Наконец собрался с мыслями, видать:
- Ваши документы!
- Какие именно? - спрашиваю,- На мопед?
- И Ваши, и на мопед.
Ну моих у меня кроме пропуска нет никогда, да и тот сегодня дома забыл.Достаю Акт купли - продажи мопеда(кроме него у меня нет никаких на него документов).Долго читал два листа(что там можно читать?), пока напарник тот не прибежал с очень калоритной речью!Мне нельзя дословно передать её(забанят враз!), но суть такова:
- Мол, уважаемый сударь!Что ж это Вы тут занимаетесь не тем делом? А у меня там завал полный! И протягивает ему стопку водительских удостоверений, только что изъятых. Но "мой"-то вошел в раж!
-Сколько объём у него? - спрашивает, - В документах написано "50"(кстати, там ничего нет про объём, просто написана модель - "ATLANT50Q-2В" )
-49 кубиков - говорю ему(реально 107сс, на цилиндре предательски выбито! )
- А где написано? (ну прям, как "кассир Сидоров")
- А вот где! - не теряюсь, показывая под седло на раму, где написано на бирке "49"
Всё!Больше ничего "стражу" и не надо! Отдает документы, напарник успевает поинтересоваться: Как мол, бегает?
Отъехал, а мыслишка в башке всё крутится:" А зачем он меня остановил-то?Чего хотел-то?"
Да он и сам-то, походу, и не знает, болезный...В руках "столько денег"(изъятых прав), а он лисапет тормозит!
Чудны дела твои, ГАИ...
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 09.12.2009 р., sgl57
Сегодня слышал что на основании талона регистрировать скутера небудут.Вот проблема будет.Будет беготни представляете сколько.
Ну то еще вилами по воде писано. Но все равно - не перестают удивлять маразмы наших "умов".
Применение обратной силы закона считается несовместимым с принципами законности и правового государства. А мы ж типа строим правовое?
Статья 58 Конституции Украины (а, как вы знаете, нормы Конституции - есть нормы прямого действия и имеют высшую юридическую силу) гласит: "Стаття 58.
Закони та інші нормативно-правові акти не мають зворотної дії в часі, крім випадків, коли вони пом'якшують або
скасовують відповідальність особи."
Следовательно : если НИ ОДИН законодательный акт НЕ ОБЯЗЫВАЛ иметь меня РАНЕЕ документ, подтверждающий право собственности на мапетку, то требовать его у меня СЕЙЧАС - неправомерно. Я уже не говорю о стандартной форме такого документа, которая должна была быть утверждена постановлением кабмина. Так что мое мнение - прохавают они любой талон, да и без талона мапетка на регу станет.
--- Черниговский скутерклуб ---
остановили недавно, ехал утром, после день рожденья вечером... мопедка на штрафстоянке, а 18 числа в суд
, у кого то была такая ситуация?
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.
© А.С Пушкин
Недавно ко мне тоже придолбались в час ночи правда=) и плюнь и чтото глаза мне твои не нравятся а я ему так мне ваши тоже и шо терь!=) короче помурыжили минут 10 и отпустили а через 500 метров другие я им та шо вы все хотите от меня тормозили токо шож а он аа да ну тогда дыхни=) дыхнул всё езджай! гонят они ночью с мопедистов =) ночью езджу редко а днём хоть бы одна сволоч остановила! даже когда хочется пообщатся с ними (мне иногда по приколу) =)
[URL=http://2ip.ru/speed/]http://2ip.ru/speedbar/MTI2NzAxNDYxMC0xNzQzLjQ2Ny0xMzUuOTEzLTUzLjk3Mi0yNjAwMDI=.gif
КРИВОЙ РОГ www.scdr.at.ua KSK Krivoy Rog
это было ещё в ноябре! и какая разница что за месяц люди и зимой ездят!
[URL=http://2ip.ru/speed/]http://2ip.ru/speedbar/MTI2NzAxNDYxMC0xNzQzLjQ2Ny0xMzUuOTEzLTUzLjk3Mi0yNjAwMDI=.gif
КРИВОЙ РОГ www.scdr.at.ua KSK Krivoy Rog
остановили недавно, ехал утром, после день рожденья вечером... мопедка на штрафстоянке, а 18 числа в суд
, у кого то была такая ситуация?
было ехал с дня варенья ,остановили мопедку и меня доставели в гаи,пока менты щелкали лецом , пришлоси валить вместе с мопедкой!в итоге менты лохи....
блин смеялся аж слезы текли. Точно не гайцы а гейцы.
Змінено: 11.12.2009 р., krab23