вчера впервые остановили за нарушение, именно остановили а не оштрафовали ...
значит дело было около половины одиннадцатого вечера еду я по одной из главных улиц города, хорошая дорога, причем абсолютно пустая - ну и решил немного притопить, ну и незнаю откуда он взялся - кидает палку , ну я и остановился, тогда я еще не знал что превысил скорость...
значит останавлисаюсь, он мне: "для вас что законы не писаны?"
я:"в смысле?"
- показывает радар 74 км/ч и секундомер 33 сек. (учитывая что дорога была пустая соответственно скорость моя..) и еще оказываецца в начале улицы был знак 40, об этом я узнал уже потом ...
- конечно прекрасно понимая что отмазывацца бесполезно меня понесло, ну нада ж было ему что нибудь грузануть, ну я и начал:"да как на полтосе 74 да такого быть не может, знаки там висят неправильно - с дороги мол не видно, типа подписывать ничего не буду ну и т.д..."
тут летит таксист, естессно останавливаецца гаишнег к нему - забирает документы и отпускает таксиста, ну типа он с пасажиром ..
садимся в машину пока он занимаецца доками малец пообщались ну так ниочем типа штрафы там большие, что технику уже скоро нада консервировать ну и т.п.
он:"ну что будем делать?"
я:"ну у меня с собой ничего нет"
он:"да причем тут это,свидетелем будешь?(того что таксист превысил) ну и дальше себе поедешь? "
я:"да не вопрос !!! довольный как слон
"
так что гаишнеки бывают и норм люди ) жаль что не все ..
в итоге забыл в машине перчатки дак даже не поленились принесли и щасливого пути еще пожелали,
думаю что если бы был на мотоцыкле так просто не отделался бы ...
так что полтосс рулит
спасибо за внимание