MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 00:05
44
+6 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1541777
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
1••27282930313233••252
24.06.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Протокол читал? Что писал в обьяснении?

Протокол прочитал (его ментюк составлял) , подписал раза три. Там написано типа совершил административное нарушение по статье такой-то части такой-то (ну не помню я...) с наложением штарафа и оплаты в течении 30 дней. Дал мне сразу квитанцию на оплату штрафа уже заполненную.
аааа!  Так тебе по статье КоАП менты и непристегнутый ремень написать могли. Сколько раз говорил- ЧИТАЙТЕ ТО ЧТО ПОДПИСЫВАЕТЕ!

Ржу не могу.  03_biggrin

Ребята кончайте тормозить, и читайте то, что подписываете.
У меня знакомых в Киеве уже на штраф площадку скуты забирают, потому, что у них полтосы без тех паспорта 19_negative . А они лохи и повелись. 35_hang  А если бы знали, то послали бы ГАИ до 1 января 2010 года. 04_blush

Знание сила!  18_good
дорога на небеса быстро, но навсегда!
Управляешь скутером, управляй собой!

Уважение и понимание друг к другу, делает нас сильнее!

Ямаха – надежный, верный, быстрый друг.
like
bad
shockingly
24.06.2009 р. відповів для DemonRus  
answerview
Ну а теперь смотри новые правила

Я посмотрел твои картинки...в них ничего не сказано про использование световых приборов в светлое время суток...странно...пункт 19.5 (см.выше) я в инете надыбал http://www.gazu.ru/pdd/?page=19 , но я ще дома книжонку посмотрю...мож ты и прав, а мож и менты...

Это книжка по ПДД 2009 года.Я поэтой книжке 2 месяца назад сдавал экзамен в МРЭО на категорию А
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
24.06.2009 р. відповів для DemonRus  
answerview
Ты не тот пункт нашел. Не 19.5 надо читать, а прочти п.9  и главное п.9.8 ПДД Украины. Прочитал то что предлагалось выше, п.19, п.6 ,но про светлое время суток лучше прочесть п.9.8. Выходит днем можно спокойно ездить  на мопеде без света. Хотя раньше перед мусорами  всегда старался проезжать со включенным ближним светом. Тепрь я так понимаю,можно продлить жизнь лампочке и экономить электричество.
like
bad
shockingly
24.06.2009 р.
answerview
нашли блин на чем экономить
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_2_3.gif
"Главная дорога". Предоставляется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
like
bad
shockingly
sanyanovik
24.06.2009 р. відповів для svlead90  
answerview
100%))) У нас и не выключаетСо)))
like
bad
shockingly
24.06.2009 р. відповів для serkol  
answerview
А не подумали, что с включенным светом Вас днем лучше видно и заметно на дороге ?
Тут ужо не про экономию думать нужно ....  01_smile
like
bad
shockingly
vamidolo
24.06.2009 р.
answerview
я заплатил штраф 51 грн ехал без шлема   49 сс Выписали штраф на месте 47_mail  всё хотели штобы 25 дал и разошлис ь не было ссобой сумы такой....за номера и права на упр.мопедом отдал 250 грн.есть категория А Б
like
bad
shockingly
24.06.2009 р. відповів для CorsarGB  
answerview
А не подумали, что с включенным светом Вас днем лучше видно и заметно на дороге ?
Тут ужо не про экономию думать нужно ....  01_smile

Совершенно верно!-у меня дальний все светлое время суток горит,намного безопасней ездить!
Бывает забуду включить-такое ощущение что стал невидимкой,тупо не видят,могут не уступить со второстепенки и тд...А с "дальним"-красота! Все видят,уступают-гораздо уверенней на дороге себя чувствуеш!
Suum cuiqite
Змінено: 24.06.2009 р., serzhbv
like
bad
shockingly
24.06.2009 р. відповів для CorsarGB  
answerview
На счет экономии,это и ежу понятно,шутка. Ведь вопрос НЕ В ТОМ КАК ЛУЧШЕ и безопасней ездить-со светом или без. Просто получается что парня оштрафовали за то,чего в правилах нет,если верить современной редакции. Вот в чем проблема. Само собой разумеется,со включенным светом ,в ярком костюме и шлеме,да на ярко окрашенном мопеде нас лучше видно. Но это уже наверное совсем другая история.
like
bad
shockingly
25.06.2009 р. відповів для Piligrim52  
answerview

Может быть установлена карточка учёта местной властью(областным советом) вот карточку нужно возить с собою и до 1го января и после....Ничего не сказано пока относительно документа который появится после регистрации 2010года.

ПДД - не закон
закон - вот http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3353-12
будет регистрация - поменяют правила, не переживай
like
bad
shockingly
25.06.2009 р. відповів для DemonRus  
answerview
9.8. Під час руху механічних транспортних засобів у світлу пору доби з метою позначення транспортного засобу, що рухається, ближнє світло фар повинно бути увімкнене:
  а) у колоні;
  б) на маршрутних транспортних засобах, що рухаються по смузі, позначеній дорожнім знаком 5.8 (див. додаток 1) ( 306а-2001-п ), назустріч загальному потоку транспортних засобів;
  в) на автобусах (мікроавтобусах), що здійснюють перевезення організованих груп дітей; { Підпункт "в" пункту 9.8 в редакції Постанови КМ N 876 ( 876-2008-п ) від 01.10.2008 }
  г) на великовагових, великогабаритних транспортних засобах та транспортних  засобах,  що  здійснюють  дорожнє  перевезення небезпечних вантажів; { Підпункт "г" пункту 9.8 в редакції Постанови КМ N 634 ( 634-2008-п ) від 09.07.2008 }
  ґ) на транспортному засобі, що буксирує;
  д) у тунелях.
  В умовах недостатньої видимості на механічних транспортних засобах можна ввімкнути дальнє  світло  фар  або  додатково протитуманні фари за умови, що це не буде засліплювати інших водіїв.

читайте национальное 17_wink тебя тупо развели.
ПДД - на рада.гов.уа постановление кабмина №1306
в России, между прочим, за городом на ближнем положено всем ТС ездить в любое время суток.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
26.06.2009 р.
answerview
только что  еду на своём скутере - ГАИшнечег показивает тормози...
я останавливаюсь:
гаишнег
- добрий день чому ёздете без шолому?, ( дальше на руском)
без шлема опасно.
я
- да вот, говорю, шлем на неделе куплю...
гаишнег
-а есть документы на скут? и ваши документы?
я
-нету
гаишнег
-давайте сверим по базе, (типу нет ли в угоне)
я
-давайте, но документы на скут утеряны
гаишнег
- ладно я вам верю, только в следуюший раз возите с собой какойнить документ (ученический или паспорт)
я
-обязательно!
- а если документов на транспорт нету? что мне делать?
гаишнег
- возите просто документ удостоверяющий личность
я
- а если при себе нету то что может быть?
гаишнег
- на три часа могут забрать до выяснения личности.
я
- понятно, спасибо
гаишнег
- наступного разу вiзьмiть документ, я ж бачу ви нормальний пацан 01_smile
я
- обязательно! спасибо!
и поехал.
вот так нормальные гаишники бывают! РЕСПЕКТ таким! 18_good
VTF?
like
bad
shockingly
26.06.2009 р. відповів для Haarpy  
answerview
угу...таким да...
меня были областники остановили:
хеал се спокойно, а они как-раз за крутым поворотом в деревьях сидят. торомзит. я стал, жду. подошел, глянул на панельку , грит ежай дальше...я и поехал...тю думаю..

на машине 1 раз  остановил - стали по центру дороги, не представились ниче кароче. ваши документы. дал доки и копию паспорта. грит иди дыхни напарнику шо за рулем. дыхнул:
-пил?
-нет не пил!
-ану ешо раз дыхни! пил?
-ну напитка выпил. а шо неззя?
-а ты ж говорил шо не пил!?
я чуть не выпал...ппц. отдал доки, ниче не сказал и поехал... казел... 13_evil
Главное не байк, а стремление к свободе!
50=>125=>650=>50 =>400...
like
bad
shockingly
26.06.2009 р.
answerview
А у меня так было:
-Пил?
-Не пил, я вообще не пью, спортсмен.
-Точно не пил?
-Та точно не пил!
-А че? Мог бы выпить, праздник же вчера был... 70_suicide
59_rofl
Второй - это всего лишь первый из проигравших!

Ураган я! Ураган! Не Хурикан, не Харикун, не Харикэн, не Хурикейн, не Харрикейн!
like
bad
shockingly
26.06.2009 р. відповів для Tim  
answerview
Не поверите, один раз остановился... перед и после этого раз 10 не останавливался, и ничего, но в тот раз остановился...
Проехал я как-то на крещатике на красный (как обычно) на полтосе... Сержант останавливает, представляется и спрашивает:  
- Почему на красный сигнал светофора продолжаем движение???  05_shok
- Я ведь еду по велосипедной дорожке, на транспорте по законам приравненного к велосипеду, мне вроде можно...  8)
- А документы есть?
- Нету, сами знаете, что на него документ не обязателен, а чек на него у меня дома...
После чего я извинился за нарушение и обещал, что больше не буду, не смотря на то, что с начала я себя вел довольно нагло, он меня простил  03_biggrin
Если у вас есть талон, который достать не проблема, и на голове шлем, то вы можете смело останавливаться, больше чем предупреждение вы не получите... (кстати, без шлема тоже ничего не будет)  17_wink

Ты еще забыл О, удостоверении личности к талону  !
и документы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ !
Змінено: 26.06.2009 р., antoni77
like
bad
shockingly
26.06.2009 р.
answerview
ха!!!
я сёдня наконецто шлем купил!!! 56_yahoo  40_dance
VTF?
like
bad
shockingly
27.06.2009 р.
answerview
Придбав апарат у Києві. Двигун на 250 кубів, і здалеку видно що явно не 50 01_smile Заодно шолом придбав.
Тільки виїхав з базару. В цілому прокатив три кілометри включно з розворотом на заправку по всім правилам. Покатив далі.
Обганяють. Один киває рукою з вікна. Другий вже й мигавкою блимає.
Думаю шо за шухер?  06_question Може раніше полосату палку прогавив?
Підходять і так наче між собою один каже: "Тока шо із салона  03_biggrin " Я так і не зрозумів - чи то він серйозно, чи в тему того що такі відмазки ліпили раніше.
Один брякнув щось сандартне про документи. Не представлявся при цьому.  19_negative
Вручив права. Там 1997 рік видачі, м.Чернігів , дві преші категорії і чистий талон. Другий зайшов з іншого боку і очевидно зазирав на прибори. До речі, фото з оригіналом не звіряли. Принаймні шолом я не знімав у процесі. Мабуть мої очі відверто говорили, що я думаю про цю зупинку.  23_ireful3
Витяг вручив першому договір купівлі-продажу. Інших документів не було. Після договору його попустило і став говорити людським тоном. "Давно купили?" "Пару годин тому" - кажу. "Правда?" 01_smile (Думаю - шо, числа сьогоднішнього не видно на папері?)
Вони ще обсудили ціну і кубатуру. Зі словами "нада зарегистрировать" віддав документи. Кажу - "угу, от до Чернігова доїду".  16_roll
[url=www.tvereza.info]http://tvereza.info/downloads/shareknowledge/images/btum.gif
Змінено: 27.06.2009 р., Oper
like
bad
shockingly
30.06.2009 р.
answerview
Перечитал весь пост...  02_sad
 Я так понял, что лицам, которым не исполнилось 25, а отдельным - 30, вообще нужно запретить езду на скутерах! Как можно соблюдать ПДД, если так относишься к наивысшему органу контроля этих ПДД?
 Теперь я понимаю водителей, которые меня специально подрезают и сигналят нервно каждый день. Это они не мне сигналят и не меня подрезают, это они вот этих всех "псевдоводителей" ненавидят!

ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО, ЗА ТО, ЧТО ПО ВАШЕЙ ВИНЕ СТРАДАЮТ ЕЖЕДНЕВНО НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ.

З.Ы.  Мотороллер такое же средство повышеной опасности, как и другие транспортные средства. В случае, если на мотороллере собъешь пешехода, будет уголовная ответственность, равно как и на другом транспортном средстве... АХ, ДА! ВЫ ЖЕ НЕ ОСТАНОВИТЕСЬ ДАЖЕ ДАБЫ ОКАЗАТЬ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ... УБЕГАТЬ С МЕСТА ДТП И ОТ СВОЕГО НЕЗНАНИЯ ПДД - ВАШ СПОСОБ ВЫДЕЛИТСЯ ИЗ ТОЛПЫ...В ЭТОМ ВАША ЮНОШЕСКАЯ ЭЙФОРИЧЕСКАЯ НЕКРИТИЧНОСТЬ... МНЕ ЖАЛЬ, ЧТО ИЗ-ЗА ТАКИХ КАК ВЫ, ГАЙЦЫ И ВОДИТЕЛИ ОТНОСЯТСЯ С ОДИНАКОВЫМ ПРИЗРЕНИЕМ КО ВСЕМ НА ДВУХ КОЛЕСАХ. ВЫ ИСПОРТИЛИ ТАК ЖЕ ЛЕГКО, КАК ВОЗДУХ В СВОИХ ШТАНАХ, ТО, ЧТО НАЗЫВАЮТ БАЙКЕРСКОЙ СВОБОДОЙ!

З.Ы: З.Ы: Адресуется всем, кто начнет со мной спорить на эту тему.... (Банальная психология - самозащита...)
Сначала помедитируй над моими словами, иначе поймешь их неверно...
Змінено: 30.06.2009 р., Sushi
like
bad
shockingly
30.06.2009 р.
answerview
"Наконец-то согласно проекту указа президента, с 1 января 2010 года в стране будет введена обязательная регистрация всех скутеров с объемом двигателя до 50 куб. см.
  Эта инициатива является следствием постоянно возрастающего количества ДТП, виновниками которых очень часто становятся водители указанных транспортных средств."
  «Человек, покупающий скутер, будет оформлять его так же, как и мотоцикл», – рассказал пресс-секретарь Госавтоинспекции Геннадий Гребнев.
  По его словам, поводом для указа президента стало «большое количество аварий по вине скутеров». «Ими управляют дети, которые не знают правил дорожного движения, – отметил господин Гребнев. – Мы хотим проводить элементарные зачеты и регистрировать транспортные средства, чтобы соблюдать возрастное ограничение»
.

САМИ ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ. Продолжайте игнорировать законные требования ГАЙцев и скоро вообще запретят эксплуатацию двух-колесных до 49,9 куб.см... А могли бы выучить элементарные правила и с уважением относиться  к другим участникам дорожного движения... Обидно...
Сначала помедитируй над моими словами, иначе поймешь их неверно...
Змінено: 30.06.2009 р., Sushi
like
bad
shockingly
30.06.2009 р. відповів для Sushi  
answerview
"Наконец-то согласно проекту указа президента, с 1 января 2009 года в стране будет введена обязательная регистрация всех скутеров с объемом двигателя до 50 куб. см.
...

странно... уже пол сезона откатал, а о реге не слышал.... с 2010 есть инфа а вот чтобы с текущего года... хм.. странно...

.....
З.Ы: З.Ы: Адресуется всем, кто начнет со мной спорить на эту тему.... (Банальная психология - самозащита...)

ты это кому? кто с тобой спорить собирался? )) или провоцируешь? ))
"Колесить это умно и мудро кагда тепло, сухо и мягко но гупо и сыро когда не можно и безобразник." (ц) Ли Вонг Янь
[url=moto-rage.com.ua/site/forum.php?mod=group&fid=59](т)Йолки - наше всё![img
like
bad
shockingly
1••27282930313233••252
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин