MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.11, 14:31
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1527785
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
1••26272829303132••252
22.06.2009 р. відповів для DemonRus  
answerview
Сорри за офтоп----Спорный вопрос, так как номер можно удалить + у меня была SR50 так там не было номера мотора только рамы а по закону мотор сейчас как запасное колесо его в документах не указывают.
Aprilia Sr125сс 2Т Да не фига не идет, да 50 кубиков, по чему 160на спидометре ? Так то в милях.
Хрен продам свою Aprilia..Круче мопеда тупа нет. Кто-то платит за экономию,а я за мощность. З,Ы-2 ра
Змінено: 22.06.2009 р., Antosha
like
bad
shockingly
23.06.2009 р.
answerview
Можно вопрос?
мне 16 лет,у мя скутер 49,9 кубов,
какие документы мне на данный момент нужны чтоб Гаишники не придирались?????
люблю свою калымагу,такой какая она есть)))
like
bad
shockingly
23.06.2009 р. відповів для anchous130  
answerview
Можно вопрос?
мне 16 лет,у мя скутер 49,9 кубов,
какие документы мне на данный момент нужны чтоб Гаишники не придирались?????

Копию своего паспорта и талон с печатью на своё имя- это всё что на сегодняшний день нужно иметь... А ии трезвую морду лица
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
like
bad
shockingly
answerview
1. Шлем
2. Трезвый 17_wink
3. Пока из доков хватает : талончика с магазина (от продавца) с печатью шо мапет твой и ты его не украл и удостоверение личности с фото (можна и ксерокопию паспорта) что тебе 16 лет.

И тогда цепляться не будут.
like
bad
shockingly
Concord
answerview
Че тебе 16,а в профайле 17 ? 05_shok  15_badgrin
Шлем,трезвость,талончик от продавца с мокрой печатью и твоими данными,удостоверение личности.
like
bad
shockingly
24.06.2009 р.
answerview
Прив всем! Вчера и сегодня денек незадался....еду я вчера на скуте, все нормально (в шлеме), доехал до магазина, скупился, тут один друг попросил его довести, ну тут и началась черная полоса: мы поехали, не проехав и 500 метров...тут откуда не возьмись, появился в....ДПС. Мент вылез из окна и машет мне типа тормози...все думаю - попал...проверили доки (паспорт и талон), начали возникать что у мня кубатура - я им быстро доказал что там 49 кубов - вроде отхитались, влепили мне штраф 50 гривасов  12_cray  за то, что пасажир без шлема и отпустили. Сегодня ехал штраф в банк оплачивать - опять тормозят пи...ДПСники - дохитались до того, что у мня свет ближний не горит, хотя габариты горели (оказывается нужно постоянно с включеннной фарой ездить!!!!), вы щас будете смеятся: еще 50 гривасов  12_cray  за свет вкатали пи...ДПСники.  13_evil  13_evil  13_evil
Тише едешь - больше выпьешь!
like
bad
shockingly
24.06.2009 р. відповів для DemonRus  
answerview
Ты правила давно читал? 15_badgrin Где в правилах написано , что ты должен в светлое время суток ездить со светом? Тебя просто развели
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
24.06.2009 р. відповів для Multik  
answerview
Ты правила давно читал? 15_badgrin Где в правилах написано , что ты должен в светлое время суток ездить со светом? Тебя просто развели

Если ты не знаешь, то не говори, а постановление такое есть реально!!! Квитанцию жалко сдал уже - я бы те номер постановления сказал. И правила я знаю нормально, в отличие от некоторых ездаков.... 31_bigboss
like
bad
shockingly
answerview
Если в правилах не написано то можно оспаривать
like
bad
shockingly
answerview

Читай правила....вот нашел:
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен: на мотоциклах и мопедах; при движении в организованной транспортной колонне; на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения; при организованной перевозке групп детей; при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов; при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве); при движении вне населенных пунктов.
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
Номер постановления ни о чем не говорит. Ссылку на ПДД об этом нарушении найди.
like
bad
shockingly
answerview
Ну а теперь смотри новые правила
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Ну а теперь смотри новые правила

Я посмотрел твои картинки...в них ничего не сказано про использование световых приборов в светлое время суток...странно...пункт 19.5 (см.выше) я в инете надыбал http://www.gazu.ru/pdd/?page=19 , но я ще дома книжонку посмотрю...мож ты и прав, а мож и менты...
Змінено: 24.06.2009 р., DemonRus
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
Протокол читал? Что писал в обьяснении?
like
bad
shockingly
24.06.2009 р.
answerview
Чтото ГАЙЦИ ваще уже обнаглели!  На днях выписали знакомому протокол за левый поворот на 430 грн.  Даже не то что бы поворот в том месте главная дорога поворачивает налево и там 2 ряда налево один прямо !  он в среднем ехал и поехал по главной!
[URL=http://2ip.ru/speed/]http://2ip.ru/speedbar/MTI2NzAxNDYxMC0xNzQzLjQ2Ny0xMzUuOTEzLTUzLjk3Mi0yNjAwMDI=.gif
КРИВОЙ РОГ www.scdr.at.ua KSK Krivoy Rog
like
bad
shockingly
24.06.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview

Протокол прочитал (его ментюк составлял) , подписал раза три. Там написано типа совершил административное нарушение по статье такой-то части такой-то (ну не помню я...) с наложением штарафа и оплаты в течении 30 дней. Дал мне сразу квитанцию на оплату штрафа уже заполненную.
like
bad
shockingly
answerview

19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен: на мотоциклах и мопедах; при движении в организованной транспортной колонне; на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения; при организованной перевозке групп детей; при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов; при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве); при движении вне населенных пунктов.

новая редакция здесь (п19) не нашел... и здесь (п6) тоже... вроде как не требуется....
"Колесить это умно и мудро кагда тепло, сухо и мягко но гупо и сыро когда не можно и безобразник." (ц) Ли Вонг Янь
[url=moto-rage.com.ua/site/forum.php?mod=group&fid=59](т)Йолки - наше всё![img
like
bad
shockingly
answerview
Подозреваю, что во втором случае можно было их нахрен послать. По-идее, без доказательств штрафовать не имеют права. Тут уже раз ты сам подписал протокол, то никуда не денешься...
Хотя - хз на самом деле... Это личное имхо, может есть кто шарит в этом плане?
Второй - это всего лишь первый из проигравших!

Ураган я! Ураган! Не Хурикан, не Харикун, не Харикэн, не Хурикейн, не Харрикейн!
like
bad
shockingly
answerview

это не наши правила 17_wink
у нас
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=1306-2001-%EF
19.5. Протитуманні   фари   можна  використовувати  в  умовах
недостатньої видимості як окремо,  так і  з  ближнім  або  дальнім
світлом фар,  а в темну пору доби на неосвітлених ділянках доріг -
лише разом з ближнім або дальнім світлом фар.

а про свет:
19.1. У темну пору доби та в  умовах  недостатньої  видимості
незалежно  від  ступеня  освітлення  дороги,  а також у тунелях
на
транспортному засобі,  що рухається,  повинні бути ввімкнені  такі
світлові пристрої:
...
б) на мопедах (велосипедах) і гужових возах  (санях)  -  фари
або ліхтарі;

ну и
6.3. Для  руху  в  темну  пору  доби та в умовах недостатньої
видимості на   мопеді   необхідно   увімкнути    освітлення,    на
велосипеді - ліхтар (фару).

а постановления никакие не играют роли, особенно если они противоречат ЗУ "Про дорожное движение"
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview

Протокол прочитал (его ментюк составлял) , подписал раза три. Там написано типа совершил административное нарушение по статье такой-то части такой-то (ну не помню я...) с наложением штарафа и оплаты в течении 30 дней. Дал мне сразу квитанцию на оплату штрафа уже заполненную.
аааа!  Так тебе по статье КоАП менты и непристегнутый ремень написать могли. Сколько раз говорил- ЧИТАЙТЕ ТО ЧТО ПОДПИСЫВАЕТЕ!
like
bad
shockingly
1••26272829303132••252
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин