MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.11, 12:57
44
+3 °С
Вітер: 1 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1527754
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
1••25262728293031••252
02.06.2009 р. відповів для parnisha13  
answerview
Я незнаю, может поможет идея - даешь человеку из соседней области, доки пусть он регистрирует на себя, если там непридираются к сроку сертификата качества, а потом переригистрируешь на себя.
Может глупость написал простите 01_smile
ще в 14 ст. один з монахів київських печер писав, що прийдуть часи, коли чорта роги будуть сторчати на кожній оселі і чорт буде проповідувати нечисте з ящиків від яких страждати буде особливо молодь..
like
bad
shockingly
03.06.2009 р. відповів для Piligrim52  
answerview
... На вимогу  громадянина   працівник   ДПС   ДАІ   зобов'язаний
пред'явити службове посвідчення.
22.6. Роз'яснення  порушникові  про  неправомірність його дій
необхідно давати доброзичливо, переконливо і ясно, з посиланням на
відповідні  вимоги Правил дорожнього руху ( 1306-2001-п ) та інших
нормативно-правових актів України у сфері безпеки дорожнього руху....

Спасиб за проделанную разъяснительную работу (приказ 1111)  18_good , но в принце я все эт и так знал...., вот ток половина райботников ДПС эт мало знает.... 31_bigboss
Тише едешь - больше выпьешь!
like
bad
shockingly
04.06.2009 р. відповів для DemonRus  
answerview
Да собственно внешний вид и экипировка ( согласно ихнего приказа №1111 ) не вызвали подозрений, хотел посмотреть чем эта остановка закончиться. Они на том месте всегда стоят.
А прошлый раз остановил вообще без значка, жилета и т.д. Только жезл присутствовал. Думали парнишка из деревни, наверное, хотели бабла состричь. Пугали протоколом. В итоге назвали мена "нахалом" и разрешили уехать. Конечно после многого прочитанного мне есть что сказать.
....вот стал UBUNTU юзером....
Змінено: 04.06.2009 р., rusel33
like
bad
shockingly
12.06.2009 р.
answerview
До сих пор  в непонятках.
Еду по трассе(без шлема,шлем висит на спинке скутера),мой поворот, за поворотом милиционер указывает мне палочкой на остановку,проезжаю его,останавливаюсь,поворачиваю голову-он машет палкой со словами езжай.
Легче строить,чем перестраивать.
Хочешь ехать быстрее-подкачай колёса.
like
bad
shockingly
RA
12.06.2009 р. відповів для parnisha13  
answerview
привет. к сожалению всё не так просто. сертификат качества выдаёт сертифицирующий орган, а именно УкрГос МетрСтандарт (вроде так) и ни кто другой. 02_sad(

Добавлю немного - при регистрации ТС делается запрос в базу этого самого УкрГос МетрСтандарт, так что ксерокопия сертификата которая выдаётся в документах для регистрации всего лишь исходные данные для проверки по базе.
like
bad
shockingly
20.06.2009 р.
answerview
Сегодня и меня тормознули.Впервые в жизни))) Гаец аж на дорогу выбежал,что б я не проехал.Просил документы,таковых нет,дома говорю,выложил.Возил,никто не спрашивал..Попросил подышать в ихний прибор (вечером выпил 1л пива) ниче не показало.Пожелал счастливого пути,с нареканиями как нехорошо ездить без талона..
like
bad
shockingly
20.06.2009 р.
answerview
Меня ваще улыбнуло! Гайци вчера останавливают туда сюда такойто такойто ваши документы! а я ему а причину остановки что говорить ненадо! а он отработка города мол! я посмеялся говорю а что это причина! он в недоумении говорит а доки есть хоть! я даю ему доки он смотрит на меня на доки! заглядывает под шлем! отдаёт их мне и говорит пройдите в машину! Сажусь я в ихню дачу там уже постарше кекс седит берёт доки и говорит чё у тя номер польский весит! а я ему та не польский это галанский транзитный ! а он а чё прицепил! а я та чтоб узнавали выж некак не введёте номера, аж в 2010 а я уже хоть с какимто! а он гонит  "А ТЫ ЧТО БУДЕШ НОМЕРА ЦЕПЛЯТЬ КОГДА ВВЕДУТ" меня ваще улыбнуло и говорю буду канешно! он там шото спросил ещё а шо он у тя 98 года старый такой! я да 98!  а он а что делал ему уже! а я нечё не делал!  короче отдаёт доки и говорит повнемательней на дороге и счастливого пути! весёлые ребята однако!
[URL=http://2ip.ru/speed/]http://2ip.ru/speedbar/MTI2NzAxNDYxMC0xNzQzLjQ2Ny0xMzUuOTEzLTUzLjk3Mi0yNjAwMDI=.gif
КРИВОЙ РОГ www.scdr.at.ua KSK Krivoy Rog
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
21.06.2009 р.
answerview
Ну вот и у меня произошла несколько необычная встреча с Гаишниками. Обычно всё было так : показали палочкой остановиться, проверка документов и еду дальше. А сегодня не так. Началось всё с того, что я забыл дома документы. Вот думаю как назло ещё и гаишники встретятся. Как в воду глядел. Еду уже домой с женой, в шлемах оба, скорость не выше 50км/ч, смотрю на другой стороне дороги стоят. Внимательно смотрю не махнут ли палкой остановиться, но нет, проверяют машины и вроде на меня не смотрят. Скорость не снижаю и вдруг когда остаётся метров 15, гаишник отходит от машины, выходит на середину дороги и машет палкой. С такого расстояния приходится очень резко тормозить с поворотом на обочину, а гаишник стоит по середине дороги и я его объезжаю с права, прижимаясь к краю дороги. И тут когда рулём поровнялся я с ним, он хватает мотоцикл за левое зеркало и дёргает с криком упадёшь! Хорошо я уже почти остановился, проскочив его лишь на длину мотоцикла, а зеркало в его руках провернулось в креплении и выскочило из рук. Открывая визор я спросил его почему я должен упасть? Он ответил, что если бы не остановился, то обязательно упал бы. Только после этого он представился и попросил документы. Я обьяснил что забыл их дома, согласился что надо их возить с собой, после этого он ничего не сказав пошёл дальше проверять машину. А я поехал дальше. Вот только поверить не могу, неужели он пытался просто так сделать аварию? 34_wacko2
Нет лучших среди равных
Змінено: 21.06.2009 р., Ingvar2
like
bad
shockingly
21.06.2009 р. відповів для Ingvar2  
answerview
В мене питання хіба я зобовязаний зупинятися якщо даїшник стоїть на іншій стороні дороги?
like
bad
shockingly
21.06.2009 р. відповів для dream  
answerview
Не знаю, мне это тоже странно, обычно тормозят по ходу движения, а этот с другой стороны дороги вышел на середину и главное, сделал это очень поздно и не было времени на нормальное торможение, кроме экстренного, даже поворотник не успел включить...
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
answerview
Наскількі я знаю я  незабовязаний зупинятися.
like
bad
shockingly
21.06.2009 р. відповів для dream  
answerview
Видишь, что он удумал - за зеркало дёргать, еслибы я проезжал, а не тормозил, лететь нам с женой по асфальту, а он сказал бы что я его задел рулём и упал... 27_dash
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
Concord
answerview
Ого,гаец какойто 37_fool  попался.У нас в городе,не обращают внимания на скутристов.Ну это покачто,наверное. 03_biggrin
Стоял и наблюдал я,как доблестные стражи порядка тормозят консервы.Один гаец перешол на одну сторону,а второй побежал на пешеходку.Последний тормозит иногороднюю тачку(за рулем девушка,блондинко),а второй гаец,который на другой стороне дороги в прямом смысле слова ОРЕТ,что бы тот тормозил маршрутку 03_biggrin ,ну тот затормозил.И начали шманать обоих водителей. 01_smile . Блондинка первая сеа в машину к гаицу,потом побежала в машину и в руках несла полтинник(50 гривен),хоть бы спрятала 27_dash ,ну да ладно,блондинка.Видимо отдала деньги(машина в хлам тонирована зеркалкой у ментов) и со щасливым лицом села в свою машину и уехала. 38_focus А маршрутчика  "таскал" гаец долго. 27_dash
Раз видел,как тормозили передомной скутериста безшлемника.И все-пока тихо.
like
bad
shockingly
22.06.2009 р.
answerview
забавно сегодня меня остановили 01_smile

еду по Васильковской вверх от "кишени". везу сумку с покупками и друга 01_smile на перекрёстке с Бубнова пытаюсь повернуть налево. останавливаюсь на светофоре, пропускаю встречные машины, одна из которых ГАИшная. поворачиваю. они меня догоняют и из окна машут - тормози. ну, думаю, приехали: запрещённый поворот налево плюс пассажир без шлема. спрашивают документы, получают их (страничка с печатью дилера), показываю рабочее удостоверение. дальше с удивлением слушаю не про поворот или шлем, а про то, что скутер-то не 50 кубиков, а явно больше ("экспертный" вывод сделан вторым ГАИшником, обошедшим скут по кругу). сдерживая смех, говорю, что 50, а точнее, 49.9. могу скататься или сходить за документами - 400 м до дома осталось. на что мне сказали, что его надо зарегистрировать. в документы они не верят, там явно кубатура, и в следующий раз заберут на штрафплощадку. с чем и отпустили 01_smile

капец. при реально совершённых двух нарушениях ПДД начинают втирать свои фантазии и отпускают с миром 01_smile
like
bad
shockingly
22.06.2009 р. відповів для blacknick  
answerview
Как я понял они щас всех на понт берут  а вдруг на лошка нарвутся. Я сйчас складываю Sr125 , Буду ездит с талоном, посмотрю как они мне докажут что там кубатура.
Aprilia Sr125сс 2Т Да не фига не идет, да 50 кубиков, по чему 160на спидометре ? Так то в милях.
Хрен продам свою Aprilia..Круче мопеда тупа нет. Кто-то платит за экономию,а я за мощность. З,Ы-2 ра
like
bad
shockingly
22.06.2009 р. відповів для Antosha  
answerview
Как я понял они щас всех на понт берут  а вдруг на лошка нарвутся. Я сйчас складываю Sr125 , Буду ездит с талоном, посмотрю как они мне докажут что там кубатура.

Там и доказывать не надо ничего: на движке написано: 139 (49.9 куб), или 152 (125 куб) или 157 (150 куб). Если менты не глупые наклонять скутер и посмотрят, а потом еще и тя могут наклонить....Удачи в дороге!!!  01_smile
Тише едешь - больше выпьешь!
like
bad
shockingly
22.06.2009 р.
answerview
Люди, могу подкинуть инфу такого рода.Вобщем еду в Киев, на въезде кпп Быковня, меня тормозят эти ГЕИ, проверяют доки, крутится вокруг пробивает на перегар - нифига! Напоследок- а техосмотр есть, говорю нету(придумал что бланков небыло)но транспортный сбор уплачен, и предъявил квитанцию на 4.5гр.Он проверил и отпустил меня с миром и недовольной рожой.Так что можно брать на вооружение - 4.5гр. сумма не большая , а от гемора спасает.Удачи всем!
сер Винсент де Пуух http://vkontakte.ru/photo25247189135678352
(vini)
= скутерклуб Мустанг =
like
bad
shockingly
22.06.2009 р. відповів для vinipuhpuh  
answerview
Спасибо за совет, но после публикации он бесполезен, так как  форуме сидят и гайцы, а они между собой тоже умеют советы передавать 02_sad
like
bad
shockingly
22.06.2009 р.
answerview
В прошлый четверг Гайцы остановили Джог моего знакомого, выяснять почему без шлема, нюхнюли от него неслабую шпагу, посадили в машину и повезли на освидетельствование. В итоге вломили мужику 3500 гр с оплатой в течении 14 суток, хотели скут ставить на штрафплощадку, уж не знаю почему, так он их еле уговорил, типа денег где брать?, буду продавать. И сдал на комиссию в магаз, стоит пока, цена как раз 3500... 02_sad
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
22.06.2009 р. відповів для Antosha  
answerview

ну, как бы про разговоры на тему 50 или нет и какие надо с собой бумажки возить  - я готов поболтать 01_smile
меня удивило, что они упустили из виду два реальных нарушения правил. или за 50 гривневый штраф решили не возиться, что вероятнее
like
bad
shockingly
1••25262728293031••252
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин