я вспомнил , мы с вами разговаривали на эту тему , к консенсусу так и не пришли
Я не оспаривал то что полицейский что то там обязан, я спросил КОМУ он обязан предоставить доказательства. Правонарушителю? И где в законодательстве это оговорено.
Розділ V
ПОЛІЦЕЙСЬКІ ЗАХОДИ
Стаття 35. Зупинення транспортного засобу
3. Поліцейський зобов’язаний поінформувати водія про конкретну причину зупинення ним транспортного засобу з детальним описом підстави зупинки, визначеної у цій статті.
может разъясните мне как полицейский может выполнить этот пункт без доказательств ? типа я вас остановил по тому что могу ?
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1408-15#Text
III. Розгляд справ про адміністративні правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху
5. Поліцейський під час підготовки до розгляду справи про адміністративне правопорушення вирішує такі питання:
4) чи витребувано необхідні додаткові матеріали, які потрібні для вирішення справи;
5) чи підлягають задоволенню клопотання особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, потерпілого, їх законних представників і адвоката.
9. Розгляд справи розпочинається з представлення поліцейського, який розглядає цю справу. Поліцейський, що розглядає справу, оголошує, яка справа підлягає розгляду, хто притягається до адміністративної відповідальності, роз’яснює особам, які беруть участь у розгляді справи, їх права і обов’язки. Після цього оголошується протокол про адміністративне правопорушення (якщо складення протоколу передбачається КУпАП), заслуховуються особи, які беруть участь у розгляді справи, досліджуються докази і вирішуються клопотання. Під час розгляду справи потерпілого може бути опитано як свідка.
При чем тут 63 статья Конституции вобще не ясно - вы её читали? Она какое отношение имеет к багажнику с трупом?
прямое , я не буду копать себе могилу , полицейский может действовать только в рамках закона и своих полномочий , он не может делать что ему вздумается , если я откажусь открыть багажник по его просьбе то я имею на это полное право Уголовный процессуальный кодекс Украины
Статья 233. Проникновение в жилище или другое владение лица
Подробнее: https://kodeksy.com.ua/ka/ugolovno_protsesualnij_kodeks_ukraini/statja-233.htm
если же есть законные основания (кровь , реакция служебной собаки и т д ) то это все равно не заставит меня открыть багажник 233ст , только СОГ или решение суда, могут это сделать без моего согласия , если он полезет туда сам то дела не будет , я просто заявлю что мне это подкинули и покажу видео как мент роется у меня в багажнике , суд не примет доказательства добытые таким путем и меня оправдают
И честно говоря не ясно - вам хочется чтобы по улицам ездили безнаказанные убийцы которые могут отгородится от закона замком багажника?
та это так и есть , это сейчас есть , у вас за окном и закон тут не причем , полиция не умеет работать , не умеет собирать доказательства , не умеет оформлять протоколы , не может представлять интересы государства в суде , можете найти кучу примеров на ютуб (но вы не смотрите ютуб )
мы говорим про закон , я готов выслушать ваши доводы , я прекрасно понимаю что колхозник достаточно быстро сломается под напором полиции , 90% не захотят судится , особенно если штраф не большой , но когда у тебя бабки и свой адвокат ты можешь все , по тому что закон работает а полиция спит
и еще , давайте как то упорядочим наш спор , один пример - одно рассмотрение ситуации , а то мы тут начнем матрасы шить в которых сами не разберемся