Даня, я спросил совета у компетентного человека (как я полагал), а в ответ - водичка.
Не валяй дурака. Любой юрист до того как скажет слово, прочитает документ два раза и на вкус еще бумагу попробует.
От одного слова можно перевернуть весь смысл. А ты хочешь чтобы я о чем то писал исходя из твоего вольного изложения.
1. протокол составлен за не зарегистрированное транспортное средство. в протоколе указано "мопед"
А у тебя не мопед? Можешь оспорить. Его тогда у тебя изымут как вещь.док на экспертизу...
Протокол не может быть составлен на транспортное средство - оно не живое и совершить админ.нарушение не в состоянии.
Правонарушение совершает человек.
2. передали в исполнительную службу. был у них. ни один банк не знал куда деньги перечислять, хоть и р/с был указан. чуть им там на стол денежку не кинул и не сказал: делайте что хотите. но передумал. все равно штраф не снимут а бабки заначат. еще и как взятку расценят и к ответственности привлекут.
Вряд ли тебе кто нибудь поверит что ты не смог заплатить штраф за ПДД.
А будешь хамить в казенном доме - будешь там жить.
3. сам себе противоречишь. какого черта я должен этого корча регистрировать, если эта процедура не обязательна?
Для движения эта процедура не обязательна, а для получения страховки обязательна. Что в этом необычного я не понимаю.
4. есть ли какие-то сроки давности по админнарушениям? уже прошло больше года - тишина. списали?
Не понимаю о чем ты. Совершено админ.нарушение, оно зафиксировано и стало достоянием истории. Что значит срок давности?