MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 21:28
13
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1522746
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
24.07.2014 р. відповів для Gustav  
answerview
как такого не было???да тут часто спорили про постанову КАБМИНА про движение мопедов про дорогам гос значения(нужны права и шлем) и по дорогам местного(не нужно ни то ни другое) ходил я сегодня к адвокату и пытались найти это поправку,действительно там была лазейка из за кубатуры(мех.трансп.засобы от 50 куб) но в июне прошлого года ввели поправку от 49.9 мото и 4квт электро,так что походу закрыли лазейку 02_sad
like
bad
shockingly
25.07.2014 р. відповів для DimYY  
answerview
Нет. Было и есть постановление КабМина о порядке регистрации транспортных средств и в нём сказано что регистрации подлежат мопеды эксплуатирующиеся на дорогах гос. значения.

Никакого отдельного постановления КабМина по мопедам никогда не было.
Тем более постановление не может быть поправкой.

Никогда не было разграничения о том что права тут нужны, а тут не нужны. С момента ввода прав категории А1, наличие прав у водителя мопеда стало обязательным в любом месте.
Точно так же обязательным является застегнутый шлем на пассажире и самом водителе. ВЕЗДЕ.
В европейских странах даже на заправке от колонки на стоянку переехать шлем одеть обязательно.

Ты ищешь то чего не было.
На самом деле нет никакого специального указа "водителю мопеда везде иметь права".
Есть постановление КабМина о допуске лиц к управлению транспортными средствами - ЛЮБЫМИ.
Там написано примерное так - при управлении транспортными средствами водитель обязан иметь при себе водительское удостоверение категории соответствующей транспортнуму средству.
В этой строчке написано всё - если есть под транспортное средство категория - права всегда и везде и точка. Будь у тебя грузовик, автобус или мопед.
like
bad
shockingly
25.07.2014 р. відповів для Gustav  
answerview
т.е. если я верно понял, то составленный на меня протокол о том, что мопедко не зарегистрирована неправомерен? остановили в черте города. права с категорией были. талон на мопедку - тоже.
я, ессно, тот штраф так и не оплатил - пошли они лесом. то, что я им тыкнул в нос распечатку с постановой, что не регистрировал из принципа, т.к. по дорогам госзначения не катаю на них не подействовало. а, да, страховки так же нет. как можно сделать страховку на незарегистрированное ТС?
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
25.07.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
т.е. если я верно понял, то составленный на меня протокол о том, что мопедко не зарегистрирована неправомерен?

Не имею знать герр майор!
Чтобы отвечать на такие вопросы надо хотя бы бумаги увидеть которые на тебя написаны.

я, ессно, тот штраф так и не оплатил - пошли они лесом.
Потом тебя легко может взять за жопу исполнительная служба и спросить - вот у вас штраф, вот вам еще оплатить услуги исполнительной службы, а пока мы арестуем ваше имущество потому что вы государству должны.
Ты им скажешь что штраф не законный, а они тебя ответят что штраф законный до момента решения суда о том что он незаконный. Ты его не обжаловал - это твои проблемы....

а, да, страховки так же нет. как можно сделать страховку на незарегистрированное ТС?

Очень просто - зарегистрировать и сделать. Ты же не думаешь что кого то интересуют твои проблемы? Страховка нужна? Нужна. Как хотите так и делайте.
like
bad
shockingly
answerview
т.е. если я верно понял, то составленный на меня протокол о том, что мопедко не зарегистрирована неправомерен?

Не имею знать герр майор!
Чтобы отвечать на такие вопросы надо хотя бы бумаги увидеть которые на тебя написаны.

я, ессно, тот штраф так и не оплатил - пошли они лесом.
Потом тебя легко может взять за жопу исполнительная служба и спросить - вот у вас штраф, вот вам еще оплатить услуги исполнительной службы, а пока мы арестуем ваше имущество потому что вы государству должны.
Ты им скажешь что штраф не законный, а они тебя ответят что штраф законный до момента решения суда о том что он незаконный. Ты его не обжаловал - это твои проблемы....

а, да, страховки так же нет. как можно сделать страховку на незарегистрированное ТС?

Очень просто - зарегистрировать и сделать. Ты же не думаешь что кого то интересуют твои проблемы? Страховка нужна? Нужна. Как хотите так и делайте.
Даня, я спросил совета у компетентного человека (как я полагал), а в ответ - водичка.
1. протокол составлен за не зарегистрированное транспортное средство. в протоколе указано "мопед"
2. передали в исполнительную службу. был у них. ни один банк не знал куда деньги перечислять, хоть и р/с был указан. чуть им там на стол денежку не кинул и не сказал: делайте что хотите. но передумал. все равно штраф не снимут а бабки заначат. еще и как взятку расценят и к ответственности привлекут.
3. сам себе противоречишь. какого черта я должен этого корча регистрировать, если эта процедура не обязательна?
4. есть ли какие-то сроки давности по админнарушениям? уже прошло больше года - тишина. списали? в исполнительную не дергали, гайцы не трогают. хотя это уже не проблема гайцев - они передали бумаги и от ответственности открестились. пару раз тормозили - счастливого пути. и за регу не заикался никто
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
спасибо за очень информативный ответ,ездил сегодня в автошколу,1800гр учёба и30 литров бенза(на кат А и А1)  вобщем получение прав выльется в сумму практически равную той которую отдал за свою дельту 02_sad и ещё медкомисия 300гр!!!  дорого что то для планшета???
Змінено: 25.07.2014 р., DimYY
like
bad
shockingly
26.07.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Даня, я спросил совета у компетентного человека (как я полагал), а в ответ - водичка.

Не валяй дурака. Любой юрист до того как скажет слово, прочитает документ два раза и на вкус еще бумагу попробует.
От одного слова можно перевернуть весь смысл. А ты хочешь чтобы я о чем то писал исходя из твоего вольного изложения.

1. протокол составлен за не зарегистрированное транспортное средство. в протоколе указано "мопед"

А у тебя не мопед? Можешь оспорить. Его тогда у тебя изымут как вещь.док на экспертизу...
Протокол не может быть составлен на транспортное средство - оно не живое и совершить админ.нарушение не в состоянии.
Правонарушение совершает человек.

2. передали в исполнительную службу. был у них. ни один банк не знал куда деньги перечислять, хоть и р/с был указан. чуть им там на стол денежку не кинул и не сказал: делайте что хотите. но передумал. все равно штраф не снимут а бабки заначат. еще и как взятку расценят и к ответственности привлекут.

Вряд ли тебе кто нибудь поверит что ты не смог заплатить штраф за ПДД.
А будешь хамить в казенном доме - будешь там жить.

3. сам себе противоречишь. какого черта я должен этого корча регистрировать, если эта процедура не обязательна?

Для движения эта процедура не обязательна, а для получения страховки обязательна. Что в этом необычного я не понимаю.

4. есть ли какие-то сроки давности по админнарушениям? уже прошло больше года - тишина. списали?

Не понимаю о чем ты. Совершено админ.нарушение, оно зафиксировано и стало достоянием истории. Что значит срок давности?
like
bad
shockingly
26.07.2014 р. відповів для DimYY  
answerview
спасибо за очень информативный ответ,ездил сегодня в автошколу,1800гр учёба и30 литров бенза(на кат А и А1)  вобщем получение прав выльется в сумму практически равную той которую отдал за свою дельту 02_sad и ещё медкомисия 300гр!!!  дорого что то для планшета???

Планшет? Я не очень понимаю о чем ты пишешь.

Обучение на права стоит определенные деньги. Если ты считаешь что это много - пойди к начальнику школы и спроси его какого хрена.
like
bad
shockingly
answerview
что то дороговато....... зимой  я сдавал 1200 .....  получить отдельно  категорию  А не получалось... пришлось  учиться на авто и  через две недели   открывать  А и А1..
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
что то дороговато....... зимой  я сдавал 1200 .....  получить отдельно  категорию  А не получалось... пришлось  учиться на авто и  через две недели   открывать  А и А1..

за все получилось  4500.......
в гаи  денег  НЕ ДАВАЛ....  
сдавал  все САМ.......  взбесив этим  хмыря который принимал экзамены.......остальные учащиеся  как стадо баранов принесли деньги...
я  скупердяй... не было у меня возможности  насобирать еще и на взятку.......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 26.07.2014 р., stakan
like
bad
shockingly
27.07.2014 р. відповів для Gustav  
answerview

Планшет? Я не очень понимаю о чем ты пишешь.

Обучение на права стоит определенные деньги. Если ты считаешь что это много - пойди к начальнику школы и спроси его какого хрена.
 сори,незнаю чё я про планшет написал 03_biggrin  имелось ввиду что мапет 03_biggrin
like
bad
shockingly
22.07.2015 р.
answerview
Всем привет. Сьогодні сижу на лавочці,  біля мене скутер , полтиш.   Подїзжають менти ,   начинають бикувать чий мопед, покажи документи.  Говорю что документов нету ( хоча скут зарегистрирований, з номерами).
Визвали буса, хотіли увезти на штраф площадку.   Говорю что неимеете права  забирать,. Вобщем почитав мне мораль и расказав як нада жить вони уїхали.
Вопрос,   действительно вони мають право забрать полтиш при даних раскладах?
Чи мають право просить документи на ТС , права ?
30XAH =)))
like
bad
shockingly
aLl
22.07.2015 р. відповів для stakan  
answerview
 .....взбесив этим  хмыря который принимал экзамены.......

аналогичная ситуация была при сдаче вождения на а1

он на меня кричал, и восьмерку пришлось ехать 2 раза, в разные стороны, он так захотел... и скут в гаи привез, а не на нем приехал... и шлем взял для сдачи...

в общем, расстроил человека...
like
bad
shockingly
22.07.2015 р. відповів для 30XAH  
answerview
если тс припарковано без нарушений, то эвакуировать его не имеют никакого права. зарегистрирован или нет - не суть важно. скут - вещь, которая имеет владельца. он же не ехал и не нарушал ничего. а если не ты хозяин, а посторонний, который дома чай пьет? полагаю, что был тупой мусорской развод на бабло. когда-то была подобная ситуация. возле дома стояли 2 мота. ява и иж. на яву доки были в порядке. на ижака - нет (венее, оформлен он был, но не было доверенности. тогда еще требовали). подъехали гайцы. типа, документы... послали их лесом. типа, мотоциклы стоят, никто никуда не едет, ничего не нарушили. эти мартышки минут 20 сидели в машине и ждали. а мы в это время черешни жрали  03_biggrin  так они и уехали несолоно хлебавши.
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
22.07.2015 р.
answerview
3 дня назад был прикол. если в курсе, то у нас по области у гайцов отобрали полосатые ложки и наказали им не сидеть в засадах, а патрулировать. жена попросила в магаз сгонять. я и не понял, что не в ближний (по переулку 50 метров). в общем, поехали. я только в шлепках и шортах. ни сигарет ни документов :-). подэезжаем к магазину (а туда км где-то). стоят гайцы. прямо рядышком, возле МРЭО (ножки -то помнят, там у них точка была постоянная). думаю: все попал... парканулся, жена в магаз пошла. стоят, смотрят. но не подходят. второй экипаж подъезает.. выехали. а сам думаю: будут руками махать - помашу в ответ. тут уже без вариантов. неа, провели взглядом и все. они сейчас малехо в растерянности.
ясен пень, я был не прав. но , по сути, ничего же такого не нарушил. что полуголый летом и без каски.
надо отдать должное, что как мишка-грузин начал одесских ментов кошмарить, без причины вообще не тормозят. сколько наблюдал - спокойно машинки ездят. а раньше, если стоял пост гаи, то аж пробки создавали. всех подряд. мне кажется, тогда мечта гаишника была - родиться шестируким шивой и в каждую руку по жезлу... "на хлеб, бедолаги зарабатывали"
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
22.07.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
если тс припарковано без нарушений, то эвакуировать его не имеют никакого права. зарегистрирован или нет - не суть важно.

Вот я не пойму - трудно взять Админ.Кодекс Украины и почитать, а не придумывать всякие небылицы?

Стаття 265-2. Тимчасове затримання транспортних засобів

У разі   наявності   підстав   вважати,   що  водієм  вчинено
порушення,   передбачені   частинами   першою,   другою,  третьою,
четвертою, шостою і сьомою статті 121, статтями 121-1, 122-5, 126,
частинами першою, другою, третьою і четвертою статті 130, статтями
132-1,  206-1  цього  Кодексу,  працівник  відповідного підрозділу
Міністерства  внутрішніх  справ  України,  що  забезпечує  безпеку
дорожнього  руху,  тимчасово  затримує  транспортний  засіб шляхом
блокування  або  доставляє  його  для  зберігання  на  спеціальний
майданчик  чи  стоянку  (якщо розміщення затриманого транспортного
засобу  суттєво  перешкоджає  дорожньому  руху),  в  тому числі за
допомогою  спеціального  автомобіля  -  евакуатора.  Про тимчасове
затримання    робиться   відповідний   запис   у   протоколі   про
адміністративне правопорушення.

Після тимчасового  затримання  транспортного засобу працівник
відповідного  підрозділу Міністерства внутрішніх справ України, що
забезпечує  безпеку  дорожнього  руху,  зобов'язаний  надати особі
можливість   повідомити  про  тимчасове  затримання  транспортного
засобу  та  своє  місцезнаходження іншу особу за власним вибором і
вжити  заходів  щодо  повернення  автомобіля  до  місця  постійної
дислокації, а також забороняє експлуатацію транспортного засобу до
усунення  несправностей,  виявлених  у процесі його огляду, або до
демонтажу спеціальних світлових або звукових сигнальних пристроїв.

Транспортний засіб може бути тимчасово затриманий на строк до
вирішення справи про адміністративне правопорушення, але не більше
трьох днів з моменту такого затримання.

Після закінчення  триденного  строку  тимчасового  затримання
транспортного засобу особа  має  право  звернутися  за  отриманням
тимчасово затриманого транспортного засобу. Таке звернення особи є
обов'язковим для його виконання  незалежно  від  стадії  вирішення
справи про адміністративне правопорушення.

За подання  такого  звернення  та  повернення особі тимчасово
затриманого транспортного засобу не може стягуватися плата.

В статье 121 есть такое

Керування водієм транспортним засобом, не зареєстрованим або не перереєстрованим в установленому порядку, без номерного знака або з номерним знаком, що не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандартів, або з номерним знаком, закріпленим у не встановленому для цього місці, закритим іншими предметами чи забрудненим, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцяти метрів, перевернутим чи неосвітленим, -

Затем

Стаття 121-1. Експлуатація водіями транспортних засобів, ідентифікаційні номери складових частин яких не відповідають записам у реєстраційних документах

Експлуатація водіями транспортних засобів, ідентифікаційні номери складових частин яких не відповідають записам у реєстраційних документах, знищені або підроблені,

скут - вещь, которая имеет владельца. он же не ехал и не нарушал ничего. а если не ты хозяин, а посторонний, который дома чай пьет?

Значит сидите гражданин хороший и кушайте черешню. Мопед не ваш, не ваше дело.

полагаю, что был тупой мусорской развод на бабло. когда-то была подобная ситуация. возле дома стояли 2 мота. ява и иж. на яву доки были в порядке. на ижака - нет (венее, оформлен он был, но не было доверенности. тогда еще требовали). подъехали гайцы. типа, документы... послали их лесом. типа, мотоциклы стоят, никто никуда не едет, ничего не нарушили. эти мартышки минут 20 сидели в машине и ждали. а мы в это время черешни жрали  03_biggrin  так они и уехали несолоно хлебавши.
 Типа вы герои такие да? Мотоцикл бездок, у вас его не забрали, а вы такие гордые даже спасибо им не сказали.
like
bad
shockingly
22.07.2015 р. відповів для Gustav  
answerview
Так имеют они право спрашивать у меня документи, если скут припаркован в разрешонном  месте,  в движении они меня невидили, а я просто сидел возле мопеда ?
И пугать тем что заберут мопед На штраф площадку ?  Даже буса визвали ( не евакуатор )
Повторюсь , мопед зарегистрирован , с номерами.  Просто стоит, даже остить успел.
Поиск гуглом ничего не дал.  Возможно неправильно ищу.  Спасибо.
30XAH =)))
like
bad
shockingly
answerview
жди развернутого ответа с выдержками из законодательства, многие пункты которого давно отменены...
какие претензии могут быть к человеку, который рядом стоит или сидит? экая ересь. если у них есть подозрения о нарушении водителем ТС чего-то, то должна быть ОРИЕНТИРОВКА. а что густой пишет - то смех курям. приехали-забрали-увезли...
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
22.07.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
Хорошо, а как им доказать то что они неимеют права, ссилаясь на закон ?
30XAH =)))
like
bad
shockingly
answerview
достаточно не вмешиваться и снять даже на телефон чем увезли и кто. презумпцию невиновности никто не отменял. а потом, после заявы про угон (до этого и не дойдет, сразу кинут свою затею) они не то что с должностей послетают, еще и под суд пойдут. я же говорю, что это просто развод был. если бы они, по словам густава, действовали по наводке о правонарушении, то фиг бы ты отмазался. а это решили бабла по легкому срубить
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин