Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Сейчас вожу вот такую фигню:
При чём тут ст.215 КК України...
Да и нет её уже давно там . А "загальне визначення..." не в п.1.9 , а давно уже в п.1.10 ПДД. И текст определения уже поменялся... Походу пора эту памятку основательно подредактировать, а то как-то профанацией отдаёт..
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
Ну, Вам там виднее, чем отдаёт. Я из принципа регать не буду. Мне проще это говно или выкинуть, или регистрировать как мотоцикл. А так как "продавалка" мне выдал "талон на 49,9 - -филькину грамоту", то он без декларации и справки-счета - бездок. Вот и юлить приходится, чтоб выжить. Я не знаю, как в Донецке, но у нас бегают не то что "активы (отродясь не было на них 49сс)", но и кубатурники 150сс с децельными номерами, а -ля "мапет". И ведь оформили! И есть знакомые, кто гоняет с регой "под мопед", но без ВУ. И не трогают! Странно? Та да. Областные тоже ловили и отпускали. Сфигали? Или законы у нас не едины?
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Я не об этом говорю. Памятку , ту, что ты выложил, нужно переделать, а то любой гей сразу поймёт, что ты в законах ни бум-бум, извини.
А по-поводу регить-не регить - это твоё личное дело.Моё отношение к данной проблеме - на автарке.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
У нас в Донецке без номеров 49сс не катаются, очень большая редкость увидеть бездок,менты нагнули и им по барабану законы,в пригородных селах встречаются без номеров часто,но уже не так как было раньше.Останавливают"операция -проверка доков",принюхиваются,если с доками порядок-отпускают.Последнее время гаи стали немного вежливее,не все конечно,но все же.
Но Motor50 то по Донецку принципиально ездит без реги, и менты его не нагнули, значит закон не по барабану, всё зависит от человека.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
У нас в Донецке без номеров 49сс не катаются, очень большая редкость увидеть бездок,менты нагнули и им по барабану законы,в пригородных селах встречаются без номеров часто,но уже не так как было раньше.Останавливают"операция -проверка доков",принюхиваются,если с доками порядок-отпускают.Последнее время гаи стали немного вежливее,не все конечно,но все же.
Но Motor50 то по Донецку принципиально ездит без реги, и менты его не нагнули, значит закон не по барабану, всё зависит от человека.
Он,исключение.Мне, малограмотному,чем бодаться с ментами, проще "корочек" прикупить и кататься, где хочу ,куда хочу,менты по барабану.С покупкой всех доков и корочек "гемора" не было,сложные решения решалы мрео упрощают в разы, за вознаграждения, меня цена полностью устраивала,все равно у нас официально, как в грузии, быстро и качественно пока не получиться,вот и пользуются люди экспресс предложениями решал.
Змінено: 13.01.2014 р., alikxom
Он-исключение.Мне, малограмотному,чем бодаться с ментами, проще "корочек" прикупить и кататься, где хочу ,куда хочу,менты по барабану.С покупкой всех доков и корочек "гемора" не было,сложные решения решалы мрео упрощают в разы, за вознаграждения, меня цена полностью устраивала,все равно у нас официально, как в грузии, быстро и качественно пока не получиться,вот и пользуются люди экспресс предложениями решал.
у меня хоть и все доки и скут зарегистрирован, но с ментами люблю пободаться, если есть время, ну типа за причину остановки доклепаться.И очень нравится реакция ментов, когда фиксируешь их действия на видео.Видно по роже, чтоготов тебя сожрать, но держится изо всех сил.
Jedem das Seine
Андрей в разы более интеллектуально развит, чем большинство ИДПС. Ему их задавить авторитетом , вероятно, не так уж и сложно. Если человек чувствует в себе Силу Убеждения, то почему бы и нет.
Данила, ты на полтышах не катаешь, поэтому многого не знаешь.
Рега полтинника нужно при езде по дорогам гос.назначения, а по деревне, по городу можно законно ездить без реги.
Jedem das Seine
А что не так? Им не по барабану - они по закону действуют.
49сс в городе не обязательно регить
А водительское удостоверение законно требовать? и страховку? Не обязательно регистрировать на дорогах не гос.значения. Вы уверены что они не знают где какая дорога?
Змінено: 13.01.2014 р., Gustav
Данила, ты на полтышах не катаешь, поэтому многого не знаешь.
Рега полтинника нужно при езде по дорогам гос.назначения, а по деревне, по городу можно законно ездить без реги.
Чтобы знать что к чему в законодательстве не обязательно на мопеде ездить.
Согласен, но всё знать просто невозможно.Да и зная, если оно не нужно, быстро забывается.
Jedem das Seine
Согласен, но всё знать просто невозможно.Да и зная, если оно не нужно, быстро забывается.
Так оно у меня в закладках отдельной папкой, постановления и Законы. В голове то зачем держать..?
у меня тоже в отдельной папке, всё никак руки не доходят распечатать.
Jedem das Seine