MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.11, 11:23
11
+3 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1527719
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
1••21222324252627••252
23.05.2009 р.
answerview
Привіт всім у мене запитання пару днів назад мене зупиняли гаишники я їм показав талон на скутер і попросили показати свої документи для пітвердження особи скутер я купив недавно в іншому місті талон не намоє імя вони почали грозитися що заберуть скутер на штрафплощадку ну тіпа може я вкрав в цієї людини скутер і так далі питання в тому чи можуть вони забрати скутер? чи це приватна власність доки є. А на кого вони виписані це вже не їх проблеми.Ну я постояв трохі і відпустили.
like
bad
shockingly
10021971
23.05.2009 р. відповів для dream  
answerview
Есть документы . которые без удостоверения личности не действуют, ты докажеш, но потом.....время не на твоей стороне!
like
bad
shockingly
23.05.2009 р. відповів для 10021971  
answerview
Ну в принципі вони мають право забрати?
like
bad
shockingly
23.05.2009 р.
answerview
Люди скинте мне плизз талончик намыло dev9747@yandex.ru
like
bad
shockingly
23.05.2009 р. відповів для dream  
answerview
Ну в принципі вони мають право забрати?

нет
никакими законодательными актами не предусмотрена необходимость документов, подтверждающих владение мопедом. ты не должен доказывать, что ты его не украл, разве только он попадает под описание чего-то украденного и находящегося в розыске, но тогда ГАИшники должны тебя с это ориентировкой ознакомить
это в теории. а на практике проще показать бумажку, чем дискутировать
like
bad
shockingly
10021971
23.05.2009 р. відповів для blacknick  
answerview
Ты когда нибуть в реальные передряги попадал, чтоб рассуждать, что у нас менты могут, а что нет? Люди сидят за убийство , за то что просто в том месте вышли покурить!  Ну в идеале конешно прав....
like
bad
shockingly
24.05.2009 р. відповів для 10021971  
answerview
Ты когда нибуть в реальные передряги попадал, чтоб рассуждать, что у нас менты могут, а что нет? Люди сидят за убийство , за то что просто в том месте вышли покурить!  Ну в идеале конешно прав....

могут и имеют право - разные вещи
вон в России рассказывают, что в милиции людей пытают и убивают, это ж не значит, что они имеют на это право
забрать мопед на штрафплощадку просто так - потому что у тебя нет документа, подтверждающего владение им, - права у них нет
а вот физически сделать это они могут. могут и в ближайшей подворотне отметелить, в принципе
в Киеве - сомневаюсь
в передряги не попадал и не планирую. останавливали пока один раз "документы есть? - какие такие документы? - ну на мопед хоть какие-то должны ж быть - ну вот есть листик - проезжайте"
мог бы и поспорить, что никаких документов не надо, но поскольку у меня бумажка есть, мне проще показать
людям, у кого нету документов на скут приходится или работать языком, или платить деньги (в том числе и через штрафплощадку). формально - они правы. докажут или нет - другое дело
like
bad
shockingly
24.05.2009 р. відповів для blacknick  
answerview
Наскількі я поняв якщо є талон хоть не намоє імя і скутер неє в розиску то вони ніякого права немають забрати?
like
bad
shockingly
24.05.2009 р.
answerview
Кстати, вопрос актуальный... Скутинушка куплена с рук, у товарища... Талон выписан на его супругу. 04_blush . Знаю магазин, в котором брался скут - мы там всё покупаем по мото. Может, сходить туда и договориться, чтобы ещё один намалевали?
Правила дорожного движения написаны кровью...тех, кто их нарушал, в основном.
like
bad
shockingly
24.05.2009 р. відповів для dream  
answerview
Наскількі я поняв якщо є талон хоть не намоє імя і скутер неє в розиску то вони ніякого права немають забрати?

не так 01_smile
если твой мопед не в розыске и ты не совершал никаких ДТП, едешь по правилам и в шлеме, то никто у тебя забрать мопед не может ни на какую штрафплощадку (в случае нарушений правил - не знаю, уже сложнее)
ГАИшник что хочет? убедиться, что скутер твой. если у тебя чужой талон и нет удостоверения личности, то ситуация такая же, как если у тебя нет талона (ну разве что, ты хоть что-то показал). если хочешь идти по "бумажному" пути и чтоб всё правильно, пусть человек, на чьё имя выписан талон, напишет доверенность (или дарственную) в произвольной форме. эта бумага, опять таки, никакими законами не требуется (и не требует любой заверенности, а уж тем более нотариальной), но ГАИшнику будет сложнее с тобой спорить 01_smile
like
bad
shockingly
24.05.2009 р. відповів для blacknick  
answerview
Ясно дякую за відповіді 20_drinks
like
bad
shockingly
24.05.2009 р. відповів для neon79  
answerview
Кстати, вопрос актуальный... Скутинушка куплена с рук, у товарища... Талон выписан на его супругу. 04_blush . Знаю магазин, в котором брался скут - мы там всё покупаем по мото. Может, сходить туда и договориться, чтобы ещё один намалевали?

Конечно сходи.
Я вот свой скут перекрасил в черный, подходил в место продажи спросил смогут ли заменить, сказали без проблем только талончики на тот момент закончились.. через пару дней.
like
bad
shockingly
Cloner
25.05.2009 р.
answerview
Здраствуйте.Скажите пожалойста я живу в Ивано-Франковске и здесь вобше нерозбериха началась с регистрацией скутеров до 50кб.
Реально даишники останавливают, забирают скутер на штрафплощадку и штрафуют на 170 грн. Законнье ли такие деиствия даи?
like
bad
shockingly
25.05.2009 р. відповів для GiS  
answerview
Вчера впервые остановили на "Сашке".На въезде в город со стороны Киева.Через 50м от светофора.
Остановился без суеты,с включением правого сигнала поворота.Получилось за 15м от их машины вперед.
Подошел молодой сержант.
Поздоровался,но не представился.Я ответил и сразу задал вопрос:"Яка підстава для моєї зуппинки?"
Пауза.Затем вопрос:-А на какой свет проехали перекресток?"
-На зеленый.
-Да ну?
-Точно.
-А документы есть?
-Есть. (Достаю из бардачка талон на ТС и копию прав).-Права,говорю,вообще-то не нужны,поэтому вожу только копию,как удостоверение личности.
 Документы не смотрел даже бегло.Обходит скутер с заглядыванием на панель приборов.
-Спиртное не употребляли?
-Нет.
Дальше идет разговор ни о чем.Похолодало,,,Как служит техника?,,,Хорошее у Вас ветровое стекло,,,Потом резко замечание:
-И все-таки от Вас пивком тянет...
-Та ек -макарек...,-вырывается у меня, и я дышу ему в лицо
-Счастливого пути.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
25.05.2009 р. відповів для Leonid1961  
answerview
Анналогичная ситуация, вот только повторяется каждые 2-3 дня в одном и том же месте. Сначало без разговоров предъявлят талончик права. Но когда тебя останавливают постоянно одни и те же гайцы, что уже и в лицо запомнил всех, начинаю нагло спрашивать причину остановки. А они мне: "выявляем на алкогольное опьянение". Я ему "Давай дыхну и я поехал" "Ну коль уже остановили, то предьявите докуменеты"
Это сейчас тепло, доки под рукой
Жизнь это полет.. А летать так хочется...
[url=http://smiles.33b.ru/smile.122328.html]http://s15.rimg.info/f520eb1485384dceb5f194bff25e3f1f.gif
like
bad
shockingly
25.05.2009 р. відповів для cezar26  
answerview
А ранней весной, когда холодно и доки во внутреннем кармане... Слезь с мопеда, сними гермак, балаклаву, перчатки и только потом достанеш документы. И потом это всё в обратном порядке одевать!!!! 13_evil  13_evil  13_evil  13_evil  13_evil
Нервов на них не хватает!!!
Жизнь это полет.. А летать так хочется...
[url=http://smiles.33b.ru/smile.122328.html]http://s15.rimg.info/f520eb1485384dceb5f194bff25e3f1f.gif
like
bad
shockingly
Cloner
25.05.2009 р.
answerview
Так кто нить ответит на мой вопрос?
like
bad
shockingly
25.05.2009 р. відповів для Cloner  
answerview
Здраствуйте.Скажите пожалойста я живу в Ивано-Франковске и здесь вобше нерозбериха началась с регистрацией скутеров до 50кб.
Реально даишники останавливают, забирают скутер на штрафплощадку и штрафуют на 170 грн. Законнье ли такие деиствия даи?

у вас же есть локальная регистрация?
возможно, под неё есть и локальные распоряжения местной власти, разрешающие в случае её отсутствия. тут лучше проконсультироваться с юристом. или напиши письменное обращение (я на форуме уже несколько раз писал, как это делается) в обл ГАИ с просьбой разъяснить ситуацию, могут ли твой скутер забрать на штрафплощаку при отсутствии документов (в том числе и о регистрации). должны письменно ответить в течение 30 дней
like
bad
shockingly
lew
25.05.2009 р.
answerview
Меня 2 года ни разу не тормозили, а за последние 2 месяца 8 раз ( ето при том, што катаюсь только по выходным )!

Всегда требуют какие-либо доки на скут, раз даже, только подошол так и спросил : "Есть ХОТЬ КАКИЕ-ТО доки?"

Еще одним глазом заглядывают на цылиндр!

Один знакомый гаишнег сказал, што нас так часто тормозят, потому што каждый второй п*яний!
like
bad
shockingly
25.05.2009 р.
answerview
Сегодня остановили  первый раз . На набережной возле моста Патона. ГАИшник культурно попросил документы я ему показал ксерокпию своего пвспорта  ,чека , тех.талона(он у меня не заплнен)   спросил почему пустой талон ,а я в ответ спросил где номера и куда записывать. Милиционер немного поумничал . видать сам незнал где номера. пожелал счастливой дороги..
Вывод:  возите документы с собой  и не нарушайте правила дорожного движения. проблем с  милицией не будет.. 03_biggrin
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
1••21222324252627••252
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин