MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 14:45
16
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1524827
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
23.10.2013 р.
answerview
проезжая мимо гаишников увидел остановленный ими мопед,остановился узнать что случилось. девушка пассажир пояснила,хотели оформить за регистрацию и отправить на штрафплощадку.гаишник изначально вел беседу в стиле "ты кто такой,иди досвиданья",когда разговор вообще перестал клеиться,включил видеокамеру.цель моего присутствия - не дать сфальсифицировать протокол и забрать мопед на штраф площадку.обошлось предупреждением и профилактической беседой. 45_smoke
Змінено: 23.10.2013 р., morkovka
like
bad
shockingly
Риболов видалений
24.10.2013 р. відповів для morkovka  
answerview
проезжая мимо гаишников увидел остановленный ими мопед,остановился узнать что случилось. девушка пассажир пояснила,хотели оформить за регистрацию и отправить на штрафплощадку.гаишник изначально вел беседу в стиле "ты кто такой,иди досвиданья",когда разговор вообще перестал клеиться,включил видеокамеру.цель моего присутствия - не дать сфальсифицировать протокол и забрать мопед на штраф площадку.обошлось предупреждением и профилактической беседой. 45_smoke

а скутерист и пассажирка по ходу ещё и без радаров, 03_biggrin вернее без шлемов. 08_lol
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
24.10.2013 р. відповів для Vervet  
answerview
...а скутерист и пассажирка по ходу ещё и без радаров, 03_biggrin вернее без шлемов. 08_lol

А где прописано, что они должны быть в онных?
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
like
bad
shockingly
Риболов видалений
24.10.2013 р. відповів для Piligrim52  
answerview
...а скутерист и пассажирка по ходу ещё и без радаров, 03_biggrin вернее без шлемов. 08_lol

обана, как всё запущено. 05_shok
В ПДД прописано, причём прописано , что должны быть в застёгнутых шлемах.
Jedem das Seine
1
like
1
bad
shockingly
27.10.2013 р. відповів для Vervet  
answerview
Должны то должны, но за это их не штрафуют (штраф ничтожный, протокол портить неохота), однако отсутствие шлема - это мотивированная причина остановки и , как следствие, развод на всё остальное. За безопасность "черепа" говорить даже не буду.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
Риболов видалений
27.10.2013 р. відповів для Motor50  
answerview
Должны то должны, но за это их не штрафуют (штраф ничтожный, протокол портить неохота), однако отсутствие шлема - это мотивированная причина остановки и , как следствие, развод на всё остальное. За безопасность "черепа" говорить даже не буду.

А зачем портить протокол,за то, что без шлема, или в не застёбнутлм шлеме, штраф тот же, что и за ремень безопасности, максимум кажись 80, гайцам главное наехать, а дальше, большинство сами полтинничек гайцам отдают, без протокола.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
27.10.2013 р. відповів для Vervet  
answerview
....В ПДД прописано, причём прописано , что должны быть в застёгнутых шлемах.

И не в каких-то строительных, а МОТОшлемах.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1306-2001-%D0%BF   2.3. Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій зобов'язаний:
а)...  б)...  в) ...
г) під час руху на мотоциклі і мопеді бути в застебнутому мотошоломі і не перевозити пасажирів без застебнутих мотошоломів;
Катаюсь не быстрее, чем бегаю.
like
bad
shockingly
Alex12
05.11.2013 р.
answerview
Крымчане задержали алкаша-гаишника - http://censor.net.ua/video_news/258407/krymchane_zaderjali_pyanogo_v_hlam_gaishnika_vyprygival_vsem_hotel_nabit_litso_video 30_crazy
В Чернигове поймали бухого гаишника - http://censor.net.ua/video_news/258484/v_chernigove_poyimali_pyanogo_gaishnika_razbiratsya_priehal_pyanyyi_sledovatel_ty_prikin_kakoyi_bespredel
Грёбаные стражи правопорядка!!!
Змінено: 05.11.2013 р., Alex12
like
bad
shockingly
06.11.2013 р. відповів для Alex12  
answerview
... стражи правопорядка!!!

Инспекции всегда были антинародными. Их цель - наказывать. 14_girlevil
Катаюсь не быстрее, чем бегаю.
like
bad
shockingly
07.11.2013 р. відповів для Vervet  
answerview

обана, как всё запущено. 05_shok
В ПДД прописано, причём прописано , что должны быть в застёгнутых шлемах.
01_smile Так в ПДД написано - "г) під час руху на мотоциклі і мопеді бути в застебнутому мотошоломі і не перевозити пасажирів без застебнутих мотошоломів;"
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
Змінено: 07.11.2013 р., Piligrim52
like
bad
shockingly
10.11.2013 р.
answerview
Сегодня в Донецке было полно засад гаи,на одной остановили,проверили доки,выхлоп,спросили о здоровье и недовольные,не пожелавшие мне счастливого пути ушли.Это первая остановка гаи за все лето и осень.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
10.11.2013 р. відповів для alikxom  
answerview
Сегодня в Донецке было полно засад гаи,на одной остановили,проверили доки,выхлоп,спросили о здоровье и недовольные,не пожелавшие мне счастливого пути ушли.Это первая остановка гаи за все лето и осень.

Ну а в ответку нужно было сразу заяву написать, на беспричинную остановку.
Вот такие бланки и распечатку  с собой желательно возить.

Jedem das Seine
1
like
1
bad
shockingly
11.11.2013 р. відповів для alikxom  
answerview

Меня последнее время честенько останавливают - часто районные в нашем посёлке бывают. Времени никогда с ним нету долго общаться, поэто му причину остановки не спрашую, так как будет дольше. Всёравно скажут, что проходят какие-то "ЗАходы", о которых они имеют право не информировать нас.Документы всегда бегло глянут и желают счастливого пути. Едтнственно, что я НИКОГДА ИМ НЕ ПЕРЕДАЮ ДОКУМЕНТЫ - для меня это основное!!! Отдал доки - ты их "заложник" . Было бы больше, времени, то может и спорил с ними о чём-то, а та кнету времени 01_smile
like
bad
shockingly
Риболов видалений
11.11.2013 р. відповів для Artem103  
answerview

Меня последнее время честенько останавливают - часто районные в нашем посёлке бывают. Времени никогда с ним нету долго общаться, поэто му причину остановки не спрашую, так как будет дольше. Всёравно скажут, что проходят какие-то "ЗАходы", о которых они имеют право не информировать нас.Документы всегда бегло глянут и желают счастливого пути. Едтнственно, что я НИКОГДА ИМ НЕ ПЕРЕДАЮ ДОКУМЕНТЫ - для меня это основное!!! Отдал доки - ты их "заложник" . Было бы больше, времени, то может и спорил с ними о чём-то, а та кнету времени 01_smile

Никаких заходов,  о которых они имеют право не информировать, быть не может.
57 ст.  конституции Украины
"Законы и другие нормативно-правовые акты, определяющие права и обязанности граждан, должны быть доведены до сведения населения в порядке, установленном законом. Законы и другие нормативно-правовые акты, определяющие права и обязанности граждан, не доведенные до сведения населения в порядке, установленном законом, являются недействительным"
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
11.11.2013 р. відповів для Vervet  
answerview
Как то за 1 день останавливали 3 раза. Как будто если с утра у меня документы то на вечер их уже нет что ли. У меня сложилось впечатление что в городе кроме меня им никто не останавливается  30_crazy
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
11.11.2013 р. відповів для chabanitos  
answerview
Как то за 1 день останавливали 3 раза. Как будто если с утра у меня документы то на вечер их уже нет что ли. У меня сложилось впечатление что в городе кроме меня им никто не останавливается  30_crazy

А вдруг ты бухнул или доки где-то забыл  03_biggrin
like
bad
shockingly
11.11.2013 р. відповів для Vervet  
answerview
"Законы и другие нормативно-правовые акты, определяющие права и обязанности граждан, должны быть доведены до сведения населения в порядке, установленном законом. Законы и другие нормативно-правовые акты, определяющие права и обязанности граждан, не доведенные до сведения населения в порядке, установленном законом, являются недействительным"

Та знаю, знаю эту статью. То, что не донесено через Урядовый курьер, ТСН и т.д. Просто недавно было интервью с ДК (встреча с подписчиками) и они там сами сказали, что это единственная причина остановки ("заходы...."), по которой ГАЙцы могут долго голову дурить. Если б не эта причина остановки, то можна и поспорить, а так это на долго затянется.Не всегда есть время с ними дорого говорить.
like
bad
shockingly
11.11.2013 р. відповів для chabanitos  
answerview

Так Бердичів місто специфічне - кого ж вони там крім тебе можуть зупинити? 15_badgrin
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
11.11.2013 р. відповів для User  
answerview
Починає вже надоїдати, скоро і мене не зупинять  03_biggrin
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
12.11.2013 р. відповів для Artem103  
answerview

У нас в Донецке геи беспредельщики,адекватных почти нет,если будешь один без свидетеля,"быканешь"(не передашь доки,возмутишься  не правомерными действиями гаи...) и легко статью "пришьют",даже регистратор не поможет,наручники,сопротивление властям...полученные уроки от ментов имею,если в машине не один,разговор получается адекватный, даже без регистратора.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин