MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 12:18
32
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1526426
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
Alex12
28.08.2013 р.
answerview
Очередное покращення,теперь за езду без шлема - до 340грн.  http://censor.net.ua/news/251540/novye_shtrafy_uvelichat_vzyatki_i_pribavyat_polnomochiyi_gaishnikam_smi 05_shok
like
bad
shockingly
01.09.2013 р.
answerview
Друзья нужна помощь. сегодня попал к гаишникам. как было: остановился в запрещенном месте, минут через 4 подешел гей и началось. Короче написал он 3 протокола 1. за остановку в не положенном месте , 2 за отсутствие регистрации( его я не подписал, 3 за отсутствие а1 , тоже написал с протоколом не согласен. Он составил постанову на 510 грн за управление без прав. Вопрос : что делать , платить или суд( если он дешевле будет).
like
bad
shockingly
Alex12
01.09.2013 р. відповів для Morg  
answerview
Друзья нужна помощь. сегодня попал к гаишникам. как было: остановился в запрещенном месте, минут через 4 подешел гей и началось. Короче написал он 3 протокола 1. за остановку в не положенном месте , 2 за отсутствие регистрации( его я не подписал, 3 за отсутствие а1 , тоже написал с протоколом не согласен. Он составил постанову на 510 грн за управление без прав. Вопрос : что делать , платить или суд( если он дешевле будет).
Ничего толком не понять. 06_question На каком транспорте ты залетел?Из тех,что у тебя в профиле,под категорию А1 не подпадает ничего,или у тебя Актив 49,9?
like
bad
shockingly
Alex12
01.09.2013 р.
answerview
Гаишники избили и ограбили журналиста. http://censor.net.ua/news/251948/gaishniki_izbili_jurnalista_telekanala_tv_sranyyi_pisaka_nachitalsya_interneta
like
bad
shockingly
Риболов видалений
01.09.2013 р. відповів для Morg  
answerview

В запрещённом месте-это где?
Без регистрации нельзя ездить только по дорогам гос. назначения, ну и Вас ведь никто не останавливал.  Вы в суде можете смело говорить, что мопед просто катили в руках, из пункта А в пункт Б. К примеру катили в МРЕО, хотели зарегистрировать скутер, устали,остановились отдохнуть, ну а тут подошла чума с полосатой палкой, и начала требовать денег, а когда Вы отказались давать взятку, оно на Вас составило 3 неправомерных протокола.
Не подписывать протокол-глупо, нужно подписывать и писать, что с нарушение не согласен  и потом обжаловать в суде. Вообще по этому вопросу нужно к мотору обратиться, он подскажет, чё и как, у него ведь уже есть выигранные в суде дела.
Для начала найди профайл мотора, у него там в подписи полезная ссылка кажись была, всё расписано и о реге и о правах, если всё перепечатать, то и без адвоката, с теми распечатками и ссылками легко выиграть суд .
Моё мнение-обжаловать в суде, есть все шансы выиграть суд. Удачи.

http://www.netrega.org
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 01.09.2013 р., Vervet
like
bad
shockingly
02.09.2013 р. відповів для A-lex-W  
answerview
Гаишники отбирают за отсутствие регистрации, а прокуратура их покрывает:
Действия/бездействия прокуратуры оспариваются в местном окружном административном суде, смотри на ДК ,как это лихо делает Рост. А сам штраф надо было в 10-дней оспорить в районном суде - ссылки на образцы исков я давал.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
02.09.2013 р. відповів для Morg  
answerview

Вот всё правильно тебе Вервет написал. Где факт управления мопедом, при том , что ты стоял?! Если у тебя отдельный протокол за стоянку в неположенном месте (я такой штраф помог успешно оспорить другу на машине), то это в принципе уже подтверждение того, что ты свой мопед в тот момент  не эксплуатировал в принципе и не являлся водителем по двум причинам (не управлял и не имел прав ), см. определение "водитель" в п.1.10 ПДД, а далее, всё как обычно ... : http://www.netrega.org/forum/index.php?f=15&t=167&rb_v=viewtopic
По-поводу штрафа за стоянку ..., какие есть против тебя доказательства, кроме голословных домыслов гея? Свидетели, фото-видео прибором из Приказа №33 ...???
Постановления по штрафам то же  выписаны или только назначено место и время  рассмотрения (в ГАИ)? Давай поконкретней, скидуй сканы протоколов и что там есть ещё, будем смотреть. Но если ты боишься идти в суд, я тебе не помогу и никто не поможет.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
Змінено: 02.09.2013 р., Motor50
like
bad
shockingly
02.09.2013 р. відповів для Motor50  
answerview
смотри на ДК ,как это лихо делает Рост.
рост доигрался,по всей видимости дк под руководством роста в скором времени прекратит своё существование 07_dirol
1
like
1
bad
shockingly
02.09.2013 р.
answerview
продолжение 45_smoke
like
bad
shockingly
02.09.2013 р. відповів для morkovka  
answerview
Меньше всего меня интересуют склоки и сплетни. Сужу о людях исключительно по результатам их деятельности. У Роста сотни судебных процессов именно по автодорожной теме и есть чему поучиться, причём вся информация открыта. А все склоки обычно или из-за баб или из-за бабла (однокоренные слова однако...) 03_biggrin
like
bad
shockingly
Риболов видалений
02.09.2013 р.
answerview
Инспекторы КОБРЫ Бакай и Полищук избили журналиста

Jedem das Seine
like
bad
shockingly
02.09.2013 р. відповів для Motor50  
answerview
Остановка в не положенном месте была заснята им же на телефон. Постановление он написал на месте по главному нарушению ( без прав) которое я тоже отказался подписывать , и он собрал подписи 2 понятых. Еще есть фишка но без доказательств( а есть свидетель Мой брат) Я остановился и пошел по делам, и минут через 4 вернулся а там гей, он представлялся моему брату но не мне что и может брат подвердить
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
avast
02.09.2013 р.
answerview
По вине сотрудника "Кобры" погиб мотоциклист
"Комсомолка" выяснила, кто на самом деле погиб под Киевом в ночь на 2 сентября. Информация о смерти гаишников – неправдивая.

Журналистам "Комсомольской правды в Украине" удалось выяснить подробности ДТП, которое произошло в ночь на 2 сентября под Киевом. Информация о гибели двоих сотрудников спецподразделения, которое по старой памяти называют "Кобра", оказалась уткой.

Источник в ГАИ рассказал, что погиб мотоциклист. Его пассажир в реанимации, состояние критическое. Виноват в аварии - работник спецподразделения ГАИ.

- Авария случилась на 52-м километре трассы Киев — Днепропетровск, - сообщил "КП" источник. -  Автомобиль "Митсубиси" ударил мотоцикл ИЖ, на котором ехали двое мужчин. За рулем иномарки находился человек, который имеет или имел непосредственное отношение к нашему спецподразделению.

Правда, официально эту информацию в Департаменте ГАИ Украины не подтвердили, сославшись на отсутствие данных.
like
bad
shockingly
02.09.2013 р.
answerview
Запорожская обл. Васильевка - уфологи не там ищут.
rew
like
bad
shockingly
Риболов видалений
02.09.2013 р. відповів для Bladimir12  
answerview
Запорожская обл. Васильевка - уфологи не там ищут.

Центральный гуманоид наверное с Марса спустился.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
03.09.2013 р. відповів для avast  
answerview
По вине сотрудника "Кобры" погиб мотоциклист
"Комсомолка" выяснила, кто на самом деле погиб под Киевом в ночь на 2 сентября. Информация о смерти гаишников – неправдивая.

Журналистам "Комсомольской правды в Украине" удалось выяснить подробности ДТП, которое произошло в ночь на 2 сентября под Киевом. Информация о гибели двоих сотрудников спецподразделения, которое по старой памяти называют "Кобра", оказалась уткой.

Источник в ГАИ рассказал, что погиб мотоциклист. Его пассажир в реанимации, состояние критическое. Виноват в аварии - работник спецподразделения ГАИ.

- Авария случилась на 52-м километре трассы Киев — Днепропетровск, - сообщил "КП" источник. -  Автомобиль "Митсубиси" ударил мотоцикл ИЖ, на котором ехали двое мужчин. За рулем иномарки находился человек, который имеет или имел непосредственное отношение к нашему спецподразделению.

Правда, официально эту информацию в Департаменте ГАИ Украины не подтвердили, сославшись на отсутствие данных.

Прокуратура подтвердила, что инспектор КОБРЫ убил двух человек в ДТП
Сентябрь 3, 2013 - 15:42
Переяслав - Хмельницкая межрайонная прокуратура начала досудебное расследование по факту дорожно -транспортного происшествия, в котором погибли два человека. Авария произошла на автодороге Борисполь -Днепропетровск неподалеку Переяслав - Хмельницкого, - пишет пресс-служба прокуратуры.
Как предварительно установлено, около полуночи на собственном автомобиле «Мицубиси Галант» сотрудник спецподразделения ГАИ «Кобра» , нарушив правила дорожного движения, допустил столкновение с мотоциклом ИЖ «Планета». В результате ДТП, водитель мотоцикла получил открытую черепно - мозговую травму и был доставлен в реанимационное отделение районной больницы , где на следующий день умер. Пассажир мотоцикла от полученных травм скончался на месте происшествия .Сведения об указанном дорожно - транспортное происшествие внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления , предусмотренного ч. 3 ст . 286 УК Украины , т.е. нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта , повлекшее гибель нескольких лиц.
Отметим, что сразу после ДТП, в МВД отрицали, что в аварии участвовали работники ГАИ. "Я не знаю где вы взяли эту информацию, у меня такого нет", - заяви спикер МВД Сергей Бурлаков на вопрос журналистов был ли за рулем автомобиля сотрудник КОБРЫ. По плану МВД - кобровца должны были уволить "задним числом", чтобы на момент аварии он уже был "гражданским". Но, видимо, это не получилось сделать из-за большой огласки.
Вместе с тем, по информации издания "Вести" виновника ДТП зовут Виктор Заболотный. Поскольку авария произошла ночью, то свидетелем ее оказался единственный человек – охранник строящегося кафе Петр Дудка. Как рассказывает мужчина он услышал сильный удар и выбежал на дорогу. "Стоял джип и крупный мужчина лет сорока кричал кому-то в трубку "Что мне делать?"
"Тут же приехали сотрудники ГАИ, они очень удивились, что я тут делаю. Виновник при мне убрал осколки мотоцикла со своего джипа. На асфальте не было следов торможения – он 86 метров на большой скорости тащил этих ребят по дороге впереди себя! Один парень уже был мертв – у него не было задней части черепа, он лежал с широко открытыми глазами. ГАИшники встали прямо над ним и решали, что же ему делать. Остатки его черепа я потом закопал в лесу. У второго парня были раздавлены ноги и таз, но он еще дышал и его забрала скорая. Пока приехали эксперты, виновник аварии исчез – его увез кто-то из сотрудников ГАИ", - рассказывает свидетель
Сегодня родные уже похоронили Александра Хоменко, ему было всего 24 года. Василия собираются хоронить завтра. Правда, на этот момент родные не могут забрать тело парня из морга, поскольку нет подписи прокурора. По словам соседей, гаишник Виктор Заболотный вышел на связь с родными погибших ребят и предложил оплатить похороны. По данным "Вестей, до недавнего времени Заболотный работал в пятом взводе Госавтоинспекции и нес службу на посту ГАИ перед Переяслав-Хмельницким. Потом перешел в столичную "Кобру", но уже два дня там не работает.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
03.09.2013 р. відповів для Morg  
answerview
Остановка в не положенном месте была заснята им же на телефон.
Это всё фигня, поскольку его телефон не внесён в Приказ МВД №33 . Да и протокола за это нету, как я понял,так что проехали...
Постановление он написал на месте по главному нарушению ( без прав) которое я тоже отказался подписывать

Подписывать отказался зря! Надо внимательно прочесть, что неясно написано, уточнить, а в пояснениях написать : "ПДД не нарушал, виновным себя не считаю, мои права не розъяснены, с процедурой привлечения к админответственности не ознакомлен, взятку давать отказался!"
А выписывать постанову на месте, судя по всему, этот гей имел полномочия, поскольку исполняет обязанности начальника ГАИ 05_shok
, и он собрал подписи 2 понятых.

К стати, а где сама постанова? Оспаривается постанова, а не протокол, хотя , несмотря на низкое качество скана (можно отсканировать с бОльшим разрешением?) , в протоколе я уже нашёл , как минимум две зацепки в твою пользу .
Еще есть фишка но без доказательств( а есть свидетель Мой брат) Я остановился и пошел по делам, и минут через 4 вернулся а там гей, он представлялся моему брату но не мне что и может брат подвердить

Это не важно, главное, что ты до момента, как к тебе обратился гей, уже 4 минуты не управлял , т.е. не был водителем, а тебя привлекли за нарушение п.2.1 (?) ПДД, который называется как?

Давай нормальные сканы протокола и постановы.
like
bad
shockingly
03.09.2013 р.
answerview
Как предварительно установлено, около полуночи на собственном автомобиле «Мицубиси Галант» сотрудник спецподразделения ГАИ «Кобра» , нарушив правила дорожного движения, допустил столкновение с мотоциклом ИЖ «Планета». В результате ДТП, водитель мотоцикла получил открытую черепно - мозговую травму и был доставлен в реанимационное отделение районной больницы , где на следующий день умер. Пассажир мотоцикла от полученных травм скончался на месте

Ребят жалко. Мусара - линчевать!
like
bad
shockingly
03.09.2013 р. відповів для Motor50  
answerview
вот вроде лучше
like
bad
shockingly
03.09.2013 р. відповів для Morg  
answerview
Я понимаю, что ты в пояснениях хотел написать умную отмазку, но потерял ключевое слово. Мопед является транспортным засобом, хоть по Конвенции, хоть по ПДД Украины. А вот "механическим" ТС не является. Хотя лучше в данном случае было написать так : Згідно Віденської Конвенції про дорожній рух, категорія "А1"  не має відношення до мопедів- це категорія для мотоциклів до 125 см.куб., отже вимога інспектора(т.в.о. начальника ДАІ) - незаконна, виконувати не зобов'язан.
Давай скан постановы, тебе повезло : у тебя на крючке крупная рыба - почти начальник местной ОПГ-ДАЙ ! 03_biggrin
В моей коллекции пока только один такой трофей (отменённая постанова по мопеду начальника ГАИ г.Донецка)
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин