MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 13:24
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1524971
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
Риболов видалений
01.07.2013 р. відповів для Motor50  
answerview
Всё почти так, только ст.36 КУпАП желательно выложить в полном виде , где часть 2 гласит:
Якщо особа вчинила кілька адміністративних правопорушень, справи про які одночасно розглядаються одним і тим же органом (посадовою особою), стягнення накладається в межах санкції, встановленої за більш серйозне правопорушення з числа вчинених. До основного стягнення в цьому разі може бути приєднано одне з додаткових стягнень, передбачених статтями про відповідальність за будь-яке з вчинених правопорушень.

Где ты вторую то часть   нарыл???06_question
ст.36 КУпАП состоит из одной части.
Стаття 36. Накладення адміністративних стягнень при вчиненні кількох адміністративних правопорушень

При вчиненні однією особою двох або більше адміністративних правопорушень адміністративне стягнення накладається за кожне правопорушення окремо.

Якщо особа вчинила кілька адміністративних правопорушень, справи про які одночасно розглядаються одним і тим же органом (посадовою особою), стягнення накладається в межах санкції, встановленої за більш серйозне правопорушення з числа вчинених. До основного стягнення в цьому разі може бути приєднано одне з додаткових стягнень, передбачених статтями про відповідальність за будь-яке з вчинених правопорушень.

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/80731-10/page2
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
01.07.2013 р.
answerview
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
01.07.2013 р. відповів для Motor50  
answerview
http://www.youtube.com/watch?v=Y2DVI-fTc1o&feature=player_embedded#at=142
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=nztrpSylsaM
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BCdc8vOrrjM
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=p2CD5XBMmxQ

http://pauluskp.com/news/5fdc89631

Под Новоазовском сотрудники "Беркута" в присутствии сотрудников ГАИ жестоко избили троих местных жителей - двух парней и девушку. Об этом "Вестям" сообщил Федор Добрицын, активист общественной организации "Дорожный контроль" из Новоазовска. Участникам инцидента тяжело говорить, так как они госпитализированы.

По словам Федора Добрицына, избиению предшествовали некоторые события. 28 июня 29-летний Александр Саржицкий, 32-летний Андрей Емельянов и 28-летняя Светлана Хуриленко отдыхали на пляже в Седово. "Там к ним подошли сотрудники "Беркута" и попросили осмотреть их "Газель". "Ребята разрешили. Беркутовцы произвели осмотр и уехали. На следующее утро "Газель" поехала обратно, в Новоазовск. А тут им навстречу экипаж ГАИ, который потребовал их остановиться и выйти из машины", - рассказывает Добрицын. "Газель" остановилась, но сидевшие в авто отказались выходить. Вскоре подоспели человек 5-6 "Беркута".

"Беркутовцы пустили газ в автомобиль, а когда ребята выскочили, начали их избивать, - говорит Добрицын, - У Саржицкого сотрясение мозга и огромная гематома, у Емельянова поломаны ребра. Они сейчас лежат в Новоазовской больнице. А у девушки тупая травма живота и ожоги от газа, но она дома".

Дальше, по версии Добрицына, события развивались следующим образом. Двое гаишников составили протокол по 130-й статье УК (вождение в нетрезвом виде). Но Добрицын настаивает, что все, кто сидел в машине были трезвыми, а сидевший за рулем Александр Саржицкий сдал кровь на наличие алкоголя (результат будет чуть позже).

Пострадавшие говорят, что потом в "Газели" обнаружили пакет с коноплей, который им не принадлежал. "Они видно при "обыске" подбросили пакет ,чтобы утром ребят взять на наркотиках. Но когда сильно избили, решили не связываться". Пакет где-то с коробок спичечный сразу выбросили", - говорит Добрицын. Потерпевшие написали заявление в милицию и прокуратуру.

В Новоазовской милиции, куда мы дозвонились - своя версия событий. "Сотрудники ГАИ остановили "Газель" и потребовали водителя выйти. Он не повиновался работникам милиции, поэтому пришлось применить силу. Водитель был в нетрезвом состоянии. Есть и свидетели со стороны - работники "скорой", которую вызвали для водителя и пассажиров. Водитель сам бился головой и получил травму. Я видел рапорты своих сотрудников и читал пояснения свидетелей, на них я основываюсь и убежден в своей правоте. Завтра прокурор будет проверять законность действий работников милиции", - заявил "Вестям" Олег Моргун, начальник Новоазовского райотдела милиции.

_______
Jedem das Seine
Змінено: 01.07.2013 р., Vervet
like
bad
shockingly
01.07.2013 р. відповів для avast  
answerview
Тема есть
http://www.moto.com.ua/forum/topic-604963/%E0%ED%E4%F0%EE%E8%E4&all_v_pst=on

Там очень размазанно. Это скорее - тема для пользователей андроида, а не для мотофанов.
Надо , что бы в шапке были ссылки на мотопроги, на новые пдд и подзаконные акты. Нужно обьяснить людям , как обходить приколычи маркета *эта программа не становится на ваше устройство*.
Собственно - это не сложная задача, просто нужно собрать проги, тексты и  инструкции в одном месте. Если поможете - будет очень хорошо. Можете вы создать тему - я помогу с наполнением.

Благодарю за доверие,но я сильно не грамотный,букварь еще в школе скурил. 15_badgrin
like
bad
shockingly
01.07.2013 р. відповів для Vervet  
answerview
И теперь самое главное, зачем нам нужна такая милиция, которая, не то, что защищать, а наоборот избивает, унижает, своих же граждан, которые платят налоги и следовательно из этих самых налогов наша доблесная милиция, получает зарплату!!!Фамилии инспекторов ГАИ: Якут и Андреев!!!!

http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=76&t=34546
http://www.0629.com.ua/news/339030

Ну красавцы....
Я думаю этот вопрос надо нашему гавнометателю задать,я думаю он ответит что виноваты во всем водители ТС, а все остальные красавцы 10_ireful2
like
bad
shockingly
01.07.2013 р. відповів для dimonnice23  
answerview
А кто у тебя гавнометатель? В свете последних трактований правил форума это очень существенный вопрос.
Кроме того тогда должен быть и гавноглотатель, гавноловитель и гавнообтекатель...
1
like
1
bad
shockingly
01.07.2013 р. відповів для GCC  
answerview
Вы если не просто понтуетесь, а по делу пишете , то адресуйте сообщения мне, иначе я только случайно увидел что они существуют.
Момент. Приказ МВД регламентирует действия граждан?? Можно ссылку на текст приказа?

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0931-09
Н А К А З       09.09.2009  N 400/666
Про затвердження Інструкції про виявлення у водіїв транспортних засобів ознак алкогольного, наркотичного
чи іншого сп'яніння або перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції
Спасиба за ссылку. Я все таки не нашел ничего что регламентировало бы действия граждан в этом приказе.

Если офицер приказал солдату стрелять в гражданских, то отдающего приказ необходимо осуждать, а выполнившего уже нет - он выполнял приказ. Можете апеллировать к МВД о том, что их распоряжения не законны.

Издеваетесь?

Стаття 5. Діяльність міліції та права громадян

Міліція виконує свої завдання неупереджено, у точній відповідності з законом. Ніякі виняткові обставини або вказівки службових осіб не можуть бути підставою для будь-яких незаконних дій або бездіяльності міліції.

Приказ 400-600 Законен и я ссылаюсь на него как на Инструкцию по которой должен действовать работник ГАИ.
За нарушение данной инструкции работник ГАИ несет ответственность согласно законодательству. Это не просто
приказ МВД - это нормативно-правовой акт который зарегистрирован Министерство юстиции Украины и обязателен
к исполнению всеми работниками милиции.
Я уже запутался что вы этим хотите доказать.

Отказ фиксируется в протоколе.

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0374-09/conv
Н А К А З 26.02.2009 N 77

5.4. У разі відмови водія транспортного засобу від проведення огляду в закладі охорони здоров'я посадова особа Державтоінспекції МВС в присутності двох свідків складає протокол про адміністративне правопорушення, у якому зазначає ознаки сп'яніння і дії водія щодо ухилення від огляду.

Нет свидетелей "отказа" - нет и протокола. Без свидетелей "отказа" протокол составить невозможно.
Но в следствии того что протокол всё таки должен быть составлен, то надо будет дождаться пока не родятся те два свидетеля которые необходимы для составления протокола.

Направив водителя в мед.учреждение ИДПС не выполняет не законных действий. Он нарушает закон в той части где ему предписывается провести осмотр на месте, направление в мед.учреждение законно.

Как может ГАИшник нарушать закон проводя осмотр на месте если Закон обязывает работника
ГАИ проводить осмотр на месте остановки? Направление в больницу без проведения осмотра на
алкоголь на месте действующим законодательством не предусмотрено. Это право водителя - где
проходить осмотр. Если хочет на месте - значит на месте, силой в больницу доставить нельзя.

Силой доставлять не будут, достаточно чтобы водитель отказался.
Где тут те раз, два три четыре о которых вы написали?

Інколи протоколи про адміністративні правопорушення складалися щодо осіб, які не порушували громадського порядку"

Я не вижу повода, чтобы предложение из разъяснений судебной инстанции обрело силу законодательного акта.

Никто не мешает ИДПС ждать возле остановленной машины выхода водителя из ступора и его ответа на вопрос. Машина стоит - время идет... Можно даже параллельно продолжать несение службы.

Водитель ляжет спать, протрезвеет и на этом все закончится.
Согласен.

Какой нормой законодательства о дорожном движении работнику ГАИ предоставляется право
требовать от водителя подышать на него, а водитель обязан это сделать? Цитату нормы закона пожалуйста.
Закон о дорожном движении.Статья 14 Учасники дорожнього руху  зобов'язані:  
виконувати  розпорядження  органів  державного  нагляду    та контролю щодо дотримання законодавства про дорожній рух;

Не только подышать, а вобще выполнить требования - это и проверить координацию движения постояв на одной ноге и потрогав свой нос пальцами и прочитать стихотворение Пушкина проверив связность речи, и подержать руки перед собою достаточное время чтобы проверить дрожание пальцев и дать осмотреть кожный покров лица - так ведь всё описаны признаки алкогольного опьянения?

Еще раз спроси какие нормы закона и я опять процитирую 14ую статью. Мне не сложно.

Верховный суд Украины о ст.185: "Вимоги працівника міліції повинні бути пред’явлені під час охорони ним громадського порядку".
Не понял - что верховный суд Украины?  Это типа Петька, 120!?

Взыскание по одной статье поглощает взыскание по более мягкой статье.

Прикалываетесь?
Стаття 36. Накладення адміністративних стягнень при вчиненні кількох адміністративних правопорушень

При вчиненні однією особою двох або більше адміністративних правопорушень адміністративне стягнення накладається за кожне правопорушення окремо.
А куда следующий абзац статьи делся?

Ну и ладно. Так на основании чего вы тогда утверждали что в термин законодательство входят приказы по МВД? Статья в википедии?

Да, мнение юристов.
Ого! а мнение комбайнеров не опрашивали?

Нет. Вы привели сюда статью википедии у которой из источников статьи только это решение КС Украины является официальным документом, а остальное взято на просторах интернета. И не тулите мне истории что там принято использовать у юристов - у меня пол семьи юристы.

У вас пол семьи юристов и вы не знаете ст.19 Конституции?  08_lol
Знаю, а вижу что ваша трактовка статьи 19 предвзята и не верна.

А причины остановки прописаны в законе о милиции?
Да ладно - приведите список причин остановки и я вам найду к чему отнести остановку.
На выбор

наявності даних, що свідчать про причетність транспортного засобу, його водія, пасажирів або вантажу до вчинення дорожньо-транспортної пригоди, кримінального чи адміністративного правопорушення;

необхідності опитування водія чи пасажирів про обставини вчинення дорожньо-транспортної пригоди, кримінального чи адміністративного правопорушення, свідками якого вони є або могли бути;

проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом, документів на транспортний засіб;
виконання рішень про обмеження чи заборону руху, прийнятих уповноваженими на це державними органами;

какое конкретно право обозначенное ПДД, Конституцией, законом о дорожном движении или еще чем, таким образом нарушается?

КУ - Стаття 19. Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством. Я видно сложный вопрос задал - какое право обозначенное законом нарушено? Право на труд? свобода совести? И если на то пошло - к чему принуждали?
like
bad
shockingly
Риболов видалений
01.07.2013 р.
answerview
В день Конституции инспекторы ГАИ Киева за 1000 гривен отпустили пьяного водителя
На днях, Управление ГАИ г. Киева опубликовало информацию, мол срочно нужно увеличивать ответственность водителей за езду в нетрезвом состоянии, поскольку в последнее время, пьяные автомобилисты часто сбивают инспекторов. Только вот истинный мотив желания Госавтоинспекции - повысить суммы взяток, которые ГАИшники собирают на дороге. 28 июня в 2013 года, в день Конституции, журналисты "Дорожного контроля" записали на видеокамеру как работники ГАИ Киева за взятку отпустили нетрезвого без протокола.
Так, журналисты "ДК" выехали на Надднепрянское шоссе примерно в 5-30 утра - в это время работники ГАИ стоят "на фильтре" - останавливают абсолютно все проезжающие автомобили чтобы "понюхать водителей". Только вот самое интересное то, что ГАИшники продувают автомобилистов... на неизвестный алкотестер, который не числиться в списке разрешенных. Суть в том, что если бы ГАИшники продували на законный "ДРАГЕР" - то он записывает в память каждый тест и с водителем тогда было бы невозможно договориться...
На видеозаписи хорошо видно, как ГАИшник показывает результаты водителю, после чего автомобилист достает деньги и передает инспектору. Но, работнику милиции было мало... Тогда водитель берет кошелек и достает около 800-1000 гривен. Указанную сумму он кладет под сидение патрульного автомобиля 2151. Водитель, который дал взятку - приехал на машине ДЕУ ЛАНОС гн ВН5295ЕВ. После того как преступление было зафиксировано, журналисты "ДК" сразу же позвонили в милицию и сообщили о данном факте.
значально журналисты "ДК" позвонили в Дежурную часть МВД по телефону 254-76-43, но там сказали что нужно позвонить 102. Там пообещали, что пришлют следственно-оперативную группу, но, на место так никто и не приехал (!). Через некоторое время, на телефон журналиста "ДК" позвонили с мобильного и представились работником Печерского ГАИ. Начальник данных ГАИшников начал детально расспрашивать где стоят журналисты "ДК". Почуяв неладное... журналист "ДК" ответил, что "мы подъедем к вам когда вы будете на месте".

После данного звонка, ГАИшники взяточники начали вертеть головой по сторонам (их предупредили), после чего инспекторы сели в машину и скрылись с места преступления. Было принято решение ехать в городскую прокуратуру. Уже на месте, в кабинете у прокурора, на мобильный телефон журналиста "ДК" снова позвонили из Печерского ГАИ и предложили встретить неофициально чтобы "порешать вопрос". Работник прокуратуры услышал этот разговор, поскольку была включена громкая связь.

Комментируя данное предложение ГАИ, представитель прокуратуры сказал, что за такое видео руководство ГАИ сходу предложит 5 тысяч долларов. Журналисты "Дорожного контроля" приняли решение написать официальное заявление о преступлении чтобы как работники ГАИ так и автомобилист взяточник получили уголовное наказание. О ходе расследования данного дела "Дорожный контроль" будет информировать.

http://youtu.be/XVVvv9eFrEE

http://roadcontrol.org.ua/node/1825
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
avast
01.07.2013 р.
answerview
Ай, молодцы 03_biggrin  08_lol
Ну и водила видать синий серьезно.....
Вот из за таких гандонов и гибнут люди на дороге....
like
bad
shockingly
Риболов видалений
01.07.2013 р.
answerview
Толстожопые менты пытались развести на превышение скорости.
http://youtu.be/dpmCutxQseE
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
02.07.2013 р. відповів для Motor50  
answerview

Всё почти так, только ст.36 КУпАП желательно выложить в полном виде , где часть 2 гласит:

За одно и то же действие гражданин не может нести ответственность по ст.130 и т.185 КУпАП.

Отказ пройти медосмотр на требование работника ГАИ карается по ст.130 так как это специальная норма,
но никак не по ст 185. Ст.185 касается исключительно отказ от требования прекратить нарушать общественный
порядок
like
bad
shockingly
02.07.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
Спасиба за ссылку. Я все таки не нашел ничего что регламентировало бы действия граждан в этом приказе.

1.7. У разі відмови водія транспортного засобу від проходження огляду на стан сп'яніння на місці зупинки транспортного засобу або його незгоди з результатами огляду, проведеного уповноваженою особою Державтоінспекції МВС, огляд на стан сп'яніння проводиться в найближчому закладі охорони здоров'я, якому надано право на проведення такого огляду відповідно до статті 266 Кодексу України про адміністративні правопорушення ( 80732-10 ) (далі - заклад охорони здоров'я).

Что работник ГАИ несет персональную ответственность за выполнение незаконных приказов МВД.

Но в следствии того что протокол всё таки должен быть составлен, то надо будет дождаться пока не родятся те два свидетеля которые необходимы для составления протокола.

Дожидайтесь.

Водитель не отказывается а просит провести осмотр на месте как указано в ст.266 КУпАП.

Я не вижу повода, чтобы предложение из разъяснений судебной инстанции обрело силу законодательного акта.

А я не вижу повода чтобы ваши сообщения на форуме были законодательно обоснованы.

Не только подышать, а вобще выполнить требования - это и проверить координацию движения постояв на одной ноге и потрогав свой нос пальцами и прочитать стихотворение Пушкина проверив связность речи, и подержать руки перед собою достаточное время чтобы проверить дрожание пальцев и дать осмотреть кожный покров лица - так ведь всё описаны признаки алкогольного опьянения? Еще раз спроси какие нормы закона и я опять процитирую 14ую статью. Мне не сложно.

Я не выполняю требование ГАИшника выходить из машины чтобы "роверить координацию движения постояв на одной ноге и потрогав свой нос пальцами и прочитать стихотворение Пушкина проверив связность речи, и подержать руки перед собою достаточное время чтобы проверить дрожание пальцев и дать осмотреть кожный покров лица" так как указанных слов не в ст.14.

Дальше что?

Верховный Суд говорит что ст.185 КУпАП возникает только тогда когда - "Вимоги працівника міліції повинні бути пред’явлені під час охорони ним громадського порядку" Если водитель не дышит на инспектора ГАИ это не нарушение общественного
порядка потому ст.185 не применима.

Ну так процитируйте следующий абзац который говорит о том что если ОДНА посадова особа рассматривает
несколько административных протоколов в отношении одного лица - то санкция будет наложена за одно.
Но протоколы то составляются за каждое правонарушение отдельно. Если водитель оказался пройти осмотр
то протокол по ст.185 не составляется, так как есть специальная норма - ст.130, а ст.185 не может быть
применена вообще так как водитель отказываясь от осмотра общественный порядок не нарушал.

Я цитирую мнению юристов на юридическую тему.

Разъясните свою позицию

На выбор

наявності даних, що свідчать про причетність транспортного засобу, його водія, пасажирів або вантажу до вчинення дорожньо-транспортної пригоди, кримінального чи адміністративного правопорушення;

необхідності опитування водія чи пасажирів про обставини вчинення дорожньо-транспортної пригоди, кримінального чи адміністративного правопорушення, свідками якого вони є або могли бути;

проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом, документів на транспортний засіб;
виконання рішень про обмеження чи заборону руху, прийнятих уповноваженими на це державними органами;

Данные причины остановки не дают автоматического права проводить осмотр на алкоголь.

КУ - Стаття 19. Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством. Я видно сложный вопрос задал - какое право обозначенное законом нарушено? Право на труд? свобода совести?

Нарушается конституционное право человека не делать то что не предусмотрено законодательством.

И если на то пошло - к чему принуждали?

дышать на инспектора
Змінено: 02.07.2013 р., GCC
like
bad
shockingly
02.07.2013 р. відповів для GCC  
answerview

1.7. У разі відмови водія транспортного засобу від проходження огляду на стан сп'яніння на місці зупинки транспортного засобу або його незгоди з результатами огляду, проведеного уповноваженою особою Державтоінспекції МВС, огляд на стан сп'яніння проводиться в найближчому закладі охорони здоров'я, якому надано право на проведення такого огляду відповідно до статті 266 Кодексу України про адміністративні правопорушення ( 80732-10 ) (далі - заклад охорони здоров'я).

Я видно сложный вопрос задал - действия граждан тут каким образом регламентируются? Не действия ИДПС, а граждан.

Что работник ГАИ несет персональную ответственность за выполнение незаконных приказов МВД.
О каких приказах разговор?

Дожидайтесь.
А мне то чего ? Я дыхнул да поехал - но проблем.

Водитель не отказывается а просит провести осмотр на месте как указано в ст.266 КУпАП.

Да пусть он хоть Большую Медведицу просит показать - ему предложено пройти осмотр в мед.учреждении - данет?

А я не вижу повода чтобы ваши сообщения на форуме были законодательно обоснованы.

ООоооо пошла возня! Опять хочешь на личные отношения переехать?
Судебная инстанция не законодательный орган - они такие поправки в нормативный акт вводить не в праве.

Не только подышать, а вобще выполнить требования - это и проверить координацию движения постояв на одной ноге и потрогав свой нос пальцами и прочитать стихотворение Пушкина проверив связность речи, и подержать руки перед собою достаточное время чтобы проверить дрожание пальцев и дать осмотреть кожный покров лица - так ведь всё описаны признаки алкогольного опьянения? Еще раз спроси какие нормы закона и я опять процитирую 14ую статью. Мне не сложно.

Я не выполняю требование ГАИшника выходить из машины чтобы "роверить координацию движения постояв на одной ноге и потрогав свой нос пальцами и прочитать стихотворение Пушкина проверив связность речи, и подержать руки перед собою достаточное время чтобы проверить дрожание пальцев и дать осмотреть кожный покров лица" так как указанных слов не в ст.14.

Дальше что?
В статье 14 есть указание на то чтобы выполнять все требования ИДПС которые не противоречат закону. Вот дальше и то.

Верховный Суд говорит что ст.185 КУпАП возникает только тогда когда - "Вимоги працівника міліції повинні бути пред’явлені під час охорони ним громадського порядку" Если водитель не дышит на инспектора ГАИ это не нарушение общественного
порядка потому ст.185 не применима.
Они не имеют права менять законодательные акты. Они исполнители Закона, а не его творцы. Они могут говорить много всякого...

Ну так процитируйте следующий абзац который говорит о том что если ОДНА посадова особа рассматривает
несколько административных протоколов в отношении одного лица - то санкция будет наложена за одно.
Но протоколы то составляются за каждое правонарушение отдельно. Если водитель оказался пройти осмотр
то протокол по ст.185 не составляется, так как есть специальная норма - ст.130, а ст.185 не может быть
применена вообще так как водитель отказываясь от осмотра общественный порядок не нарушал.
Протокол и наказание (постановление) разные вещи. Протоколов может быть несколько , а постановление одно.
Про общественный порядок в применении к статье 185 в законах нигде нет - не надо придумывать.

Я цитирую мнению юристов на юридическую тему.
Ну и что? Юристы не ошибаются?  Мнение юристов должно основываться на нормативных документах, а у вас только статья википедии как довод есть.

Разъясните свою позицию
Извольте. Вы пишите о том что нарушены права водителя. Я спрашиваю о том какие конкретно права нарушены, а вы приводите цитату из 19 статьи Конституции.  Но я то просил конкретизировать какие собственно права нарушаются, о чем в 19 статье я не вижу ничего.

На выбор

Данные причины остановки не дают автоматического права проводить осмотр на алкоголь.
Для того чтобы провести осмотр на состояние алкогольного опьянения ИДПС вобще ничего не должен вам объяснять и мотивировать. У него есть подозрения и он вправе потребовать прохождения осмотра. Так что "автоматическое" право у него такое что ему для этого вобще ничего не надо. Не понравится ему запах изо рта или отказ подышать и он вправе затребовать у водителя прохождение осмотра.

КУ - Стаття 19. Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством. Я видно сложный вопрос задал - какое право обозначенное законом нарушено? Право на труд? свобода совести?

Нарушается конституционное право человека не делать то что не предусмотрено законодательством.
Статья 14 Закона о дорожном движении обязует выполнить требование ИДПС.

И если на то пошло - к чему принуждали?

дышать на инспектора
Та никто не принуждал. Сказали дыши. Не хочешь, ну значит так и запишем у протокол
like
bad
shockingly
02.07.2013 р. відповів для GCC  
answerview

За одно и то же действие гражданин не может нести ответственность по ст.130 и т.185 КУпАП.

Отказ пройти медосмотр на требование работника ГАИ карается по ст.130 так как это специальная норма,
но никак не по ст 185. Ст.185 касается исключительно отказ от требования прекратить нарушать общественный
порядок
Про общественный порядок - чистой воды выдумка.
like
bad
shockingly
02.07.2013 р. відповів для Vervet  
answerview
Где ты вторую то часть   нарыл???

Состоит из двух абзацев. Условно называют  "частей", как и статьи Конституции. Хотя принципиальной разницы нет, главное - смысл!
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
02.07.2013 р. відповів для Motor50  
answerview
Где ты вторую то часть   нарыл???

Состоит из двух абзацев. Условно называют  "частей", как и статьи Конституции. Хотя принципиальной разницы нет, главное - смысл!

Какой там смысл...Постят все и вся пытаясь что-то доказать 08_lol по 25-му кругу
like
bad
shockingly
answerview
Какие правила, ты о чем, все в ПДД написано открой и почитай 15_badgrin
Там все по пунктах написано хто, куда и зачем ну и т.д.
like
bad
shockingly
answerview
"Закон о дорожном движении.Статья 14 Учасники дорожнього руху  зобов'язані:  
виконувати  розпорядження  органів  державного  нагляду    та контролю щодо дотримання законодавства про дорожній рух;

Не только подышать, а вобще выполнить требования - это и проверить координацию движения постояв на одной ноге и потрогав свой нос пальцами и прочитать стихотворение Пушкина проверив связность речи, и подержать руки перед собою достаточное время чтобы проверить дрожание пальцев и дать осмотреть кожный покров лица - так ведь всё описаны признаки алкогольного опьянения?
"
Во первых:
Мне интересно как бухой гаишник может это все проверить если он бухой?
Во вторых:
Во всем этом бреде из ст.14 не указано одно, то что гаишник заинтересован получить лаве на карман и по этой простой причине у водителя ТС сразу нарушается координация, начинают дрожать конечности, воняет перегаром..
В нормальных странах где сотрудники милиции, ГАИ есть эталоном для людей, там и ст.14 работает, а у нас повторюсь понюхать можно, но в другом месте, все остальное в наркологии
like
bad
shockingly
avast
answerview
и проверить координацию движени я(,)постояв на одной ноге и потрогав свой нос пальцами и (,)прочитать стихотворение Пушкина(,) проверив связность речи, и подержать руки перед собою достаточное время чтоб...

Тебе и на клаве тяжело быть грамотным, посты явно нетрезво написаны.
Собственно говоря - типичный босяцкий диалог -*пачему без шляпы*.
С гайцами - так же беседы ведешь?
Змінено: 02.07.2013 р., avast
like
bad
shockingly
Alex12
02.07.2013 р.
answerview
Вот такая доблестная милиция в стране,гаишники такие-жеhttp://www.depo.ua/ru/vlast-i-socium/zakon-i-grazhdane/vo-vradievke-rasskazali-o-pocherke-drizhaka-tam-nasilovali-devushek-i-zazhivo-razbivali-im-golovy.htm 13_evil
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин